VOROTOK Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Наверно, все-таки лучше панель 45мм Алютех. И если позволит перемычка можно поставить промышленные ворота с приводом сбоку на валу. А для гаражных ворот оставить привод Херманн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 26 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Наверно, все-таки лучше панель 45мм Алютех. И если позволит перемычка можно поставить промышленные ворота с приводом сбоку на валу. А для гаражных ворот оставить привод Херманн. Поясните пожалуйста про перемычку....где она находиться?Ворота -цельные,разбивать их не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 Поясните пожалуйста про перемычку....где она находиться?Ворота -цельные,разбивать их не могу. Перемычка над проемом от 410 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 от 410 мм - это для промышленных бытовым хватит и 250, если автоматику ставить будете, лучше 300, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 27 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 Сейчас просчитали мне еще Херманн 40 -разница получается около $600.Скажим $200-250,я бы переплатил за Херманн 40.Но 600 дороговато.Хотя если брать цену всего дома...и долговечность... Как считаете есть ли смысл переплачивать? У Алютех цвет панелей(коричневый) не будит выгорать со временем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 У Алютех панели не выгорают. Они тоже, как и у Хермана, покрыты порошковой краской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 27 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 У Алютех панели не выгорают. Они тоже, как и у Хермана, покрыты порошковой краской. Понятно.Как считаете,есть ли смысл $600 переплачивать за Херманн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 нет. смысла нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 Смысла нет переплачивать, если ворота Алютех укомплектованы хорошей автоматикой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Сейчас просчитали мне еще Херманн 40 -разница получается около $600.Скажим $200-250,я бы переплатил за Херманн 40.Но 600 дороговато.Хотя если брать цену всего дома...и долговечность... Как считаете есть ли смысл переплачивать? У Алютех цвет панелей(коричневый) не будит выгорать со временем? Если есть возможность (финансовая) переплатить и строите для себя - я бы на Вашем месте купил Херманн. Первые ворота, которые мы поставили в 1999 году 5000х2250 мм - стоят и работают по сей день. Алютех пока еще такой долговечностью не похвастался. (Ничего против Алютеха не имею, но, долговечность... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 а что значит "алютех ... не похвастался"? есть конкретные примеры выхода из строя алютеховских ворот? (не принимая во внимание бытовые на мойках и т.п.) или имеется ввиду, что в 1999 году алютеховских ворот еще не было? так они начали их делать только с 2003-го. и я видел ворота 2005-го года, которые работают в очень интенсивном режиме. своевременная профилактика подчас творит чудеса! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 я как написал - то и имел ввиду. Самый первый объект, с воротами Hormann в 1999 году. Да, сначала были ворота ПСВ как пилотный вариант, потом Алютех в зародышевом, сейчас, конечно, они намного лучше. Очень мощный конструкторский отдел. Но, немецкое качество и надежность (а, соответственно, и количество сервисных обслуживаний) еще никто не отменял. Опять же, ничего личного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 о немецком качестве и надежности пусть расскажут владельцы новых мерседесов или бмв. ломается абсолютно все, если за ним не ухаживать. и херманн в том числе. вот чем конкретно, на 600 долл, лучше херманн, чем алютех? может теплопроводностью? может толщиной металла? или роликами? а может пружины совсем другие? или только виртуальными понятиями "немецкое качество и надежность"?! да, херманн лучше алютеха. но не на 600 долл! максимум на пару сотен, в таком размере. все остальное - тупо наценка за название. и не больше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 так все-таки лучше? не будем заглядывать в карман к Заказчику. Каждый решает для себя сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 слив засчитан. на конкретный вопрос обосновать "лучшесть" херманна на 600 долл ответа не поступило. я не скрываю, что херманн лучше. но не в полтора раза! а лишь совсем немного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Качество ворот Алютех и Херманн на высоком уровне. Но если на ворота Алютех поставить немецкую автоматику, то разница в цене будет небольшая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Что-то я не увидел в ветке соображений о том, что 5-6-метровая балка перекрытия проёма должна быть вчетверо мощнее, чем две трёхметровых балки с вертикальной стойкой между ними. Это - тоже деньги. (А на балки кладётся крыша, на крышу насыпается снег, и т. д.). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 29 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2012 Сейчас просчитали мне еще Херманн 40 -разница получается около $600.Скажим $200-250,я бы переплатил за Херманн 40.Но 600 дороговато.Хотя если брать цену всего дома...и долговечность... Как считаете есть ли смысл переплачивать? У Алютех цвет панелей(коричневый) не будит выгорать со временем? разница между LPU 40 и Алютех, 280 евро... это без автоматики... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 слив засчитан. на конкретный вопрос обосновать "лучшесть" херманна на 600 долл ответа не поступило. я не скрываю, что херманн лучше. но не в полтора раза! а лишь совсем немного если действительно, брать ворота без учета автоматики - разница 375 Долл. И еще раз. Не копая очень глубоко: 1. Ворота Алютех - это только копия ворот Hormann. А оригинал всегда лучше копии как не крути. 2. Качество изготовления. Ворота Hormann в Германии изготавливаются на заводах на автоматизированных линиях. Алютех - в условиях цеха руками людей в г. Киеве. Соответственно исполнение КАЖДОГО узла качественней и точнее. Соответственно - выше НАДЕЖНОСТЬ и НАРАБОТКА НА ОТКАЗ. 3. Покраска. Во все нестандартные цвета панели ворот красятся: Hormann - на заводе на спец. оборудовании и с применением качественных материалов. Алютех - опять же - в Киеве в камере, но тоже вручную. Краска естественно - дешевле. 4. Имя. Вы переплачиваете за имя в том числе - это правда. Лозунг старшего поколения семьи Хёрманн так и звучал в переводе на русский- "Имя нужно заработать!". Первые ворота Hormann были изготовлены более 60 лет назад. 5. Hormann дает гарантию на свои ворота 10 лет, на привода 5 лет. Гарантия от производителя. И даже, если спустя какое-то время данные о фирме, которая установила Вам ворота потеряются - по серийному номеру можно обратиться в представительство и решить этот вопрос. 6. Стоимость обслуживания. Исходя из п. 1,2,4 ворота Hormann из практики подлежат обслуживанию раза в три реже чем ворота Алютех. Соответственно, спустя лет 7-10 Вы почти уравняете разницу в 375 Долл при покупке ворот Алютех в пользу ворот Hormann. 7. Ассортимент. НИ ОДИН производитель ворот в Европе не имеет такого широкого ассортимента ворот и аксессуаров к ним как Hormann. 8. Если задать вопрос монтажникам ворот: "А что бы Вы поставили на свой гараж, была бы у Вас такая финансовая возможность?". Угадайте ответ с одного раза :D 9. И еще. Я могу продать ворота Алютех. По рентабельности мне АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО! Считаю что Заказчик должен знать за что он платит от и до. P.S. Горечь низкого качества наступает тогда, когда сладость низкой цены уже забыта. Выбор за Вами Добавлено через 8 минут Что-то я не увидел в ветке соображений о том, что 5-6-метровая балка перекрытия проёма должна быть вчетверо мощнее, чем две трёхметровых балки с вертикальной стойкой между ними. Это - тоже деньги. (А на балки кладётся крыша, на крышу насыпается снег, и т. д.). а здесь все просто. Нужно посчитать два варианта: 1. одни ворота большие + привод + большая балка и все что с ней связано = Х Евро 2. двое ворот поменьше + два привода + две балки поменьше и столб между ними = Y Евро. Теперь остается определить что больше : X или Y. Я могу Вам посчитать ворота и автоматику в двух вариантах, а Вы - строительную часть. На основании этих расчетов принять решение Вам просчитать ворота? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 спасибо за подробный анализ. соглашусь с пунктами "имеет право на выбор" и "радость от низкой цены гораздо короче разочарования от плохого качества". дальнейшую дискуссию считаю лишней. з.ы. мы продаем и алютех, и херманн. поэтому что такое ворота херманн я знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 спасибо за подробный анализ. соглашусь с пунктами "имеет право на выбор" и "радость от низкой цены гораздо короче разочарования от плохого качества". дальнейшую дискуссию считаю лишней. з.ы. мы продаем и алютех, и херманн. поэтому что такое ворота херманн я знаю. главное не Дорхан ЕТТ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 30 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 Спасибо Всем за информацию.Я решил потратиться и купить Херман с его же автоматикой,чтоб в будещем не возникло чувство сожаления о потраченных деньгах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 достойный выбор! поздравляю. только с пультами бережнее - они дурнейших денег стоят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 достойный выбор! поздравляю. только с пультами бережнее - они дурнейших денег стоят. зато какие пульты ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 только уточняйте, что не в стандарте. а стандартный - обычный сероголубой кусок кусок пластика, с себестоимость грн 30-40 максимум, из которых батарейка - 20 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз