es9974 Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Вчера позвонил знакомый. Получил от какой-то темной конторы письмо. На конверте надпись красным: Увага! Боржник! Суть содержимого - образовалась задолженность перед оператором CDMA в сумме 1 (одна) гривна. Оператор данный долг передал (продал) для взыскания коллекторской конторе. В результате сумма долга возросла до 21.75грн. (двадцать одна грн.75коп). Я посоветовал забить на это дело и не париться. Вечером для интереса набрал название конторы в поисковике и был поражен масштабом аферы. Оказывается, подобная операция была проделана также небезызвестной "волей", рядом харьковских, полтавских, севастопольских и др. теле и телефонных операторов. Проблема оказалась всеукраинская и захватывает, похоже, миллионы. Судя по наглости, крышевание на невероятно высоком уровне. Для оценки происходящего наберите в любом поисковике "кредит-капитал". Как в рекламе:Тоді ми йдемо до Вас!" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 :DУ нас та же история! Лет ...надцать назад муж пользовался таким телефоном, затем написал заявление и прервал контракт. Вдруг через годы они вспомнили, что мы должны якобы 312 грн., продали права выбить долг какой-то коллекторской фирме, почему-то во Львове . И ..началось! Они пишут бесконечные смс, звонят по всем телефонам , угрожают судами, судебными исполнителями для описания нашего имущества! Самое смешное, они на звонки со Львова и смс уже потратили, наверное , в2 раза больше денег! Но про 1 гривну - это жесть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Еще забыла прикол. На новый год они на полном серъезе предложили в качестве "подарка" сделать нам скидку на долг на гривен 20. Мы долго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 А надо попросить кого-то из юридически сведущих форумчан просветить нас об исковой давности, правомерности увеличения некоего долга на стоимость "расходов по обслуживанию долга" и т.д. Потому как "Воля" как-то тоже присылала всему нашему дому - 164 квартиры совершенно левые платёжки за услуги, а потом грозила судом - разок даже позвонила какая-то молоденькая косноязыкая тётенька и что-то мурчала в трубку, я предложил встретиться в суде.....пока отстали... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
es9974 Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Судя по реакции на других форумах, коллекторам все юридические заморочки до одного места. Почитайте, поймете масштабы происходящего. Расчет идет на то, что из-за незначительности сумм (25-300грн, редко - до 1000грн.), многие, чтобы не связываться, или не выдержав психологического давления, заплатят. После писем начинаются угрозы по всем телефонам, вашим, ваших родственников, на работу, куда только возможно. МВД и прокуратура пока не реагирует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 всё это фигня, забейте и собирайте письма в стопку как докозательство если что, у меня тоже письма от колекторов из-за Вобли-кобель что б они обанкротились. Да и тема обсасана уже много раз на разных форумах в том числе юридических. Помоему через 3 года ни коллекторы никто не может выбить долг, вроде за сроком давности уже не могут пристать законными методами. Но из-за мелочи коллекторы с паяльником врядли приедут) Коллекторы в Украине не законны, если будут угрожать и надоедать в прокуратуру с письмом\ами которые кинули и писать заяву что угрожают и вымогают деньги, говорят помогает быстро отстать. Не понимаю кто в коллекторские компании идёт работать, не в обиду но долпеды или кому действительно есть нечего и не удалось на нормальную устроится, сколько они проклятий собирают на свою жопу... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Меня тоже колекторы от Воли грузят. Всё ни как не соберусь написать на них.8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Во блин, как тут все закрутилось))) Меня то же достали коллекторы от Воли. Пора объединятся в ОСББ :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
es9974 Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Телесюжет: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stirlitz Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Приятеля тоже за якобы 300 грн CDMA "прессуют" уже около года, причем как-то позвонили его маме, девочка оператор призналась "судиться с вами никто не будет, но я обязана вам звонить ежедневно и долбить " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deSigner Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Приятеля тоже за якобы 300 грн CDMA "прессуют" уже около года, причем как-то позвонили его маме, девочка оператор призналась "судиться с вами никто не будет, но я обязана вам звонить ежедневно и долбить " уже есть опыт ))) проходили ))) звонит девочка - сразу вежливо обясняем - что с ней никто разговаривать не будет - давай начальство.... начальству обясняем - Я НЕ ЗНАЮ КТО ВЫ И КАКОГО ЙОХАНА Вы сюда звоните... если у меня есть ДОЛГ - пришлите мне официальную бумагу - сколько и кому мы должны! + официальный договор (переуступки долга или факторинга) от компании, которая им передала долг (само собой все должно быть с мокрыми печатями и тд) == обычно больше не звонят, ибо тупо психологическая атака 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Сегодня звонили раз 6 за день. Первые 3 цыфры - 443. Я так понимаю что скайп, хотя могу ошибаться. Трубку не брал, как обычно. На очередной звонок ответил. Тот представился. Я спрашиваю - какая организация. Укрфинансы. Объясняю, что перед этой шарашкой никаких обязательств не имею, с волей договор закрыт два года назад. Если еще будет звонок - напишу заявление в милицию и прокуратуру. Больше мне не звонить. Посмотрим как дальше пойдет дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Вобля-кобель зажрались, они не имеют право передавать третьему лицу личные данные, хорошо бы что б кто-то их наказал уголовно за разглашение личной инфы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Вобля-кобель зажрались, они не имеют право передавать третьему лицу личные данные, хорошо бы что б кто-то их наказал уголовно за разглашение личной инфы. Вот именно. А это наказуемо. Дак давайте же попробуем теперь их потревожить. К стати они мне денег должны, и не вернули, а ещё и насчитали за ненаданные услуги. Буду писать в суд и просить денег. Кто может помочь советами пишите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
es9974 Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Немного информации: (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Прокуратурой их, прокуратурой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КАТРІН Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Ко мне тоже приходило тако письмо счастья. Суть у них в следующем: в договоре забиты штрафные санкции за.... да за все что угодно. Я разговаривала в суде - нам выиграть дело нереально, по защите прав потребителей. Я тоже не обращала внимание, но в конторе СДМА закатала скандал. В общем основное - срок исковой давности по штрафным санкциям - 1 год. Если один год прошел, все - пусть гуляют лесом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Прошу форумчан быть внимательными. Те, кто заключал свои договоры давно (4-5 лет) могут спать спокойно. Новые тексты (2 года и ранее) содержат неприятные моменты, корорые оператор может (при желании) обыграть. Пример- обязательный письменный(!) отказ от услуг. Т.е. Вам могут насчитать пользование их гребаным ТВ за период, в который Вы его реально не потребляли, затем этим долбить дырку в голове. Вопрос только в сумме долга - если большой - можно какое-то время пилить мозг, если десяток гривен - отстанут и быстро. Будут, правда, письма присылать гадостные, в том числе и от "коллекторов" - конечно, можно ими заняться, но ни времени ни здоровья нет. А вообще, в нормальном мире таких "операторов" быстро ставят на место - прикрываясь пустой болтовней и наглой ложью сначала просто разрушить существующие сети а затем ставить условия - это что-то. У нас же увы - только вилы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Я IP-net типа должен 80 гривен..правда я уже год как ими не пользуюсь, и не знаю с чего взялся этот долг в 80 гривен периодически звонят или они или коллекторы причем с одного и того же номера, я перестал брать трубку- надоели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deSigner Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 причем с одного и того же номера, я перестал брать трубку- надоели самая большая глупость - не брать трубку, посылать, грубить и тд... одна знакомая девочка послала нах коллекторов из-за 25 гривен, а там попалась какая то крыса, которая внесла ее в в "черный список" - потом пришлось тратить несколько месяцев, чтоб ее с той базы убрать - ибо фиг кредит получишь, фиг с кем то контракт подпишешь и тд... сейчас все стали умные и проверяют контрагентов по этим базам (Бюро Кредитных историй и тд) весь вопрос в том, чтоб наоборот разобраться кто кому что должен... сейчас очень много развелось контор, которые ВСЕМ ПОДРЯД рассылают письма счастья - из 20 человек 1 да заплатит... есть люди у которых еще совесть осталась... а в то время, СДМА может к Вам никаких претензий не иметь вообще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deSigner Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 бред это все! просто игрнорируйте! если сумма небольшая (20 - 30 гривен то еще терпимо) если сумма 500 и больше - лучше разобраться - а то заколебут звонками + есть риск что продадут долго по кругу и будут обрывать телефоны круглосуточно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Наши коллекторы сегодня прислали страшное письмоо том, что за неуплату 312 грн. нам грозит тюремный срок 3года!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 ................ 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 если сумма небольшая (20 - 30 гривен то еще терпимо) если сумма 500 и больше - лучше разобраться - а то заколебут звонками + есть риск что продадут долго по кругу и будут обрывать телефоны круглосуточно.... А Вы случайно не в колекторной компании работаете? Что так на защиту становитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Ненужно так. Это без законники. И не путайте людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deSigner Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 А Вы случайно не в колекторной компании работаете? Что так на защиту становитесь? я уже писал в ветке финансы - у меня у знакомой были подобные проблемы с Альфа-банком... были все квитанции - но ей кто то не очень умный насоветовал - чтоб она игнорировала звонки и угрозы - в итоге ее долг пошел по рукам и жизнь превратилась в ад... в день по 40 звонков с разных контор, занесли в базу должников (не смогла уехать за границу), пару раз обрывались контракты (лично с ней не хотели работать - ибо она в базе злостных аферистов числилась)... теперь уже пол года судится с Альфа-банком... уже даже в судебном порядке обязали Альфа-банк удалить ее со всех баз, но ей все равно еще звонят и достают... я не призываю ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ - наоборот если в себе уверен - проще один раз закрыть этот вопрос, чем бояться любого телефонного звонка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз