gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 А вы скажите, что я не прав. А ведь это скрытые расходы, как и скрытые проценты в банке при кредитовании: рекламно 20% годовых, а реально все 40% набегут. Прав 100%. У меня откосы стоят 85 грн в которые входят грунтовка два вида, уголок, штукатурный раствор, приоконный профиль, сетка, пленка чтобы закрыть окно, сама работа, работа техники, инструмент, зарплата и проезд рабочих, мобильная связь, уборка после себя и моя мечта о теплом море. А мне говорят "это много мне за 35 обещали сделать" вот пусть и делают по 35, раз такие умные, мне их не жалко. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Прав 100%. У меня откосы стоят 85 грн в которые входят грунтовка два вида, уголок, штукатурный раствор, приоконный профиль, сетка, пленка чтобы закрыть окно, сама работа, работа техники, инструмент, зарплата и проезд рабочих, мобильная связь, уборка после себя и моя мечта о теплом море. А мне говорят "это много мне за 35 обещали сделать" вот пусть и делают по 35, раз такие умные, мне их не жалко. Меня не 85 грн./мп. напрягает, а подход: пока не получен заказ, так и 35 грн./мп. можно ляпнуть. А когда в конце интересуешся, почему сразу не предупредил, ответ один: так по городу и 90 грн./мп. берут. Как будто я с городовыми договаривался, а не конкретно с пупкиным. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Прочитал 99 франков Не может быть безналичного расчета без письменного договора. Ни одна корпорация не отвалит кэш без договора Ну есть у меня корпорация... Отвалит она кэш по договору... И что дальше??:D В суд пойдем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Ну есть у меня корпорация... Отвалит она кэш по договору... И что дальше??:D В суд пойдем? Я например от юрлица кєш не приму, на счет пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Меня не 85 грн./мп. напрягает, а подход: пока не получен заказ, так и 35 грн./мп. можно ляпнуть. А когда в конце интересуешся, почему сразу не предупредил, ответ один: так по городу и 90 грн./мп. берут. Как будто я с городовыми договаривался, а не конкретно с пупкиным. Вот для этого нужна смета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Я например от юрлица кєш не приму, на счет пожалуйста :lol:Извини, повеселил... По договору - только безнал... Это и есть кэш.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 У меня откосы стоят 85 грн в которые входят Так это ж с материалом и накладными расходами! А чистая работа потянет не более, чем на 40 грн. Или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Вот для этого нужна смета Так и я за это двумя руками! Пусть даже самая примитивная по форме, но вменяемая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 :lol:Извини, повеселил... По договору - только безнал... Это и есть кэш.. Падла.. падла.. падлавил (с) Да знаю я, что в американской бухгалтерии деньги на счету называют cash. Тем не менее в не финансовых кругах money in cash это наличка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Падла.. падла.. падлавил (с) Да знаю я, что в американской бухгалтерии деньги на счету называют cash. Тем не менее в не финансовых кругах money in cash это наличка. PS я другого слова на английском обозначающем наличные деньги не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Падла.. падла.. падлавил (с) Да знаю я, что в американской бухгалтерии деньги на счету называют cash. Тем не менее в не финансовых кругах money in cash это наличка. Да ладно. я другое хотел сказать... Нал, безнал... Договор письменный или устный... Все это пустое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Не идиот, а очень предусмотрительный и ранее кем-то обиженный человек. Больше не хочет. Если он протопит и не получит денег, как он будет выбивать их потом? Может и предусмотрительный, но если бы я увидел на МОЕЙ стройке такого умника, который из оплаченных МНОЮ материалов пытался бы ставить свои ловушки, лепить слекла в дымоход, яички в штукатурку и прочее сразу бы отправил бы домой без расчета. Пусть потом пишет про кидки заказчиков. Такую тварь не жалко. Это я сейчас такой битый и умный заказчик, а раньше у меня этих обиженных и закомплексованных уродов побывало достаточно. Примеров тупости массу могу привесли и это при прорабе, лицензии и прочих понтах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Я бы в сметчики пошёл, кто меня научит? Вот пожалуйста, вам сюда. (ссылка устарела):D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Ага и договора не подписывают и платят кешем. Пример: кокаин Но хотя бы и кокаин. Между прочим, в былые времена (до 1917 года) у купцов действительно СЛОВО значило много. Это 70лет СССР выбили из людей порядочность. Потому, что сама система призывала прямо или косвенно - воровать. И воровало большинство. Причём воровством это никто не называл и сейчас не называет. От пачки бумаги в офисе (распечатанном на казённом принтере и бумаге романе) или фитингов с завода и до крупных афёр. А что касается кокаина - то в определённой среде репутация важна! И там договоров не подписывают. С радостью хочу сказать, что и в наше время и не только в криминальных слоях общества ещё сохранились люди, которым можно верить на слово! Среди моих знакомых такие есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 PS я другого слова на английском обозначающем наличные деньги не знаю Cashflow говорят в обиходе про наличные поступления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 (ссылка устарела) говорят в обиходе про наличные поступления. И даже (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Кстати мне нужен сметчик на сдельную работу для сопоставления коммерческих смет на отделку. а платите хорошо? п.с.: мне не надо больших замков. простой маленький домик на 3-4 человек будет достаточно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Cashflow говорят в обиходе про наличные поступления. По нашему движение денежных средств - включает в себя и безналичные платежи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Ну, почему вы на своём отрицательном опыте делаете обобщающие выводы?Кто право давал? Полно и других примеров..... Не хочу ссылками кидаться про себя любимого, но был опыт и ОЧЕНЬ отрицательный... с войной и судами (без кавычек), также и положительный... право? мне что у вас разрешения спрашивать? вывод один: есть договор, нет договора - до лампочки, т.к. даже после года судебных разбирательств - все деньги, которые ВЫ ЗАХОТИТЕ ВЕРНУТЬ ИЗ-ЗА НЕКАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНЕННОГО ЗАКАЗА ИЛИ НЕ ОПЛАЧЕННЫХ РАБОТ - со счета виновника вы ВРУЧНУЮ не снимете (т.к. все деньги, имущество и т.п. ЗА ГОД со счета уйдет) в некоторых случаях, вы даже не успеете арест наложить. соглашусь, конечно, что случаи бывают разные - но договор тут - ВААЩЕ не при чем! пс: вы молодец, что воюете и в суд ходили. про войну можете не рассказывать - это здесь лишнее. а про суд, как я понял - вы, потеряв время, смогли доказать только ПРАВДУ, при этом остались без денег. сработал договор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 А что частные лица заказывают рекламные ролики? У меня ПП и два Тов. еще как заказывают. вы себе сайт еще не сделали о вашей корпорации, я так понимаю ? пс: мы же о цивилизованных странах говорили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 1. Сотрудничали с американцами по науке. Так они нам вменили составить операционное руководство на 100 страниц с пошаговым описанием всех манипуляций и порядка взаимодействия с ними (документооборот: планы, отчёты) в качестве настольной библии...... американцы знают, что значит сотрудничать с СНГ. они и на 500 страниц могут расписать - все равно рискуют не хило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 еще как заказывают. вы себе сайт еще не сделали о вашей корпорации, я так понимаю ? пс: мы же о цивилизованных странах говорили Вы хотите сказать, что в цивилизованых странах платят наичными за рекламные ролики без договора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Вы хотите сказать, что в цивилизованых странах платят наичными за рекламные ролики без договора? вы удивитесь, возможно понятие отчетности там уникально, если сравнить с нашей страной. в финансовый отчет можно внести расходы на перелет к клиенту, угощение во время бизнес ланча и т.п. покупку ЛЮБЫХ необходимых деталей для бизнеса. обоснование пишете и ВСЕ! действительно, наличку практически не используют, т.к. все оплаты проходят через кредитку. а что касается договора, то клиент УВЕРЕН в том, что его не обманут, поэтому, договора составляются при сложных процессах производства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 .....смогли доказать только ПРАВДУ, при этом остались без денег. сработал договор? Сработал - я живой и не в тюрьме (тьфу-тьфу-тьфу)... - там такие ставки были. Здоровье только чуть подсело... право? мне что у вас разрешения спрашивать?..... Нет, конечно. Было бы достаточным писать просто "имхо"..... и не вести речь от имени "последней инстанции"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 вы удивитесь, возможно понятие отчетности там уникально, если сравнить с нашей страной. в финансовый отчет можно внести расходы на перелет к клиенту, угощение во время бизнес ланча и т.п. покупку ЛЮБЫХ необходимых деталей для бизнеса. обоснование пишете и ВСЕ!Да, далеко нам... А у нас только попробуй :D...Я купил вагончик типа дача, там есть 5 кроватей, душ холодильник и плита. Как вы думаете если в смете внизу, после строки доставка материала будет написано аренда бытовки 1200 грн. Понравится?Заклюют:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз