ИванКиев Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 ...Вы прораб? Почему-то сразу вспомнился эпизод из "Гусарской баллады", когда Кутузов в неуверенной удивленности спрашивает: "...Корнет, вы ...женщина?! - Врать не стану. Да, женщина! Но как вы догадались?":lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Ограничивая себя собственными амбициями вы отсекаете от себя специалистов и пользуетесь услугами неквалифицированной рабочей силы. Специалисты хорошо зарабатывают и авансы за работу не просят. По крайней мере, мне именно такие попадались. А как знает, что могут быть косяки, то сразу - аванс дай.:D Таких - в сад. Мы оба рискуем : заказчик, что исполнитель угробит материалы, а исполнитель, что заказчик не заплатит. А если есть рекомендации, то человек не только рекомендует мне исполнителя, но и меня исполнителю ;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Авансировать не авансировать. Не авансировать! Пример: пришел человек устраиваться на работу и сразу поставил условие: оплатить вперёд его месячную зарплату. Куда его пошлют? Всем понятно куда. Справедливо - разбить работу на этапы и оплачивать поэтапно после приёмки каждого этапа. В противном случае, заказчик, оплатив аванс, становится заложником подрядчика, который, возможно, нахватался заказов, а "проглотить" их не в состоянии и будет перебрасывать бригаду с объекта на объект. Не надо путать божий дар с яичницей, а наем сотрудника с договором подряда. Нанимаете себе на работу работника имеете гемор, как любой работодатель. Когда-то когда я был "большим директором" у меня были разные сотрудники в том числе грузчики, так вот с ними было больше всего проблем и очень похожих на те, что застройщиков Я без аванса не работаю, но сначала привожу бригаду, оборудование, инструмент, материалы на объект и с чистой совестью беру аванс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 А почему сотруднику? А кому? Плиточник, каменьщик и др. сотрудники прораба или я не правильно понимаю организацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Вы путаете все. Строитель не приходит к вам устраиваться на работу. Если это профессиональный строитель, он просто оказывает вам услугу. И за это берет оплату так, как у него принято. Если вы не согласны с этим - он просто не будет вам оказывать услугу. Все просто. Ограничивая себя собственными амбициями вы отсекаете от себя специалистов и пользуетесь услугами неквалифицированной рабочей силы. Почему в парикмахерской или при покупке недвижимости через брокера или агентство у Вас не просят заплатить наперед за еще неоказанную услугу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Что-то Вы недопонимаете. кажется.... или я.... Какой наёмный сотрудник? Вы прораб? Вы нет, но большинство людей -- да. И их никто не обеспечит жильем. Это всегда только их проблема. Нет и не планирую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Почему в парикмахерской ... у Вас не просят заплатить наперед за еще неоказанную услугу? Тем не менее..моя пару раз приходила из подкрученных салонов ..вся в соплях " Заплатила 300...Пойду мыть голову..":rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Почему в парикмахерской ... у Вас не просят заплатить наперед за еще неоказанную услугу? Тем не менее..моя пару раз приходила из подкрученных салонов ..вся в соплях " Заплатила 300...Пойду мыть голову..":rolleyes: Так вот, никто не застрахован от некачественной услуги. И если платить наперед то мастер вообще может не напрягаться. ЗЫ: Я один раз не заплатила в салоне за маникюр, который был сделан некачественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Почему в парикмахерской или при покупке недвижимости через брокера или агентство у Вас не просят заплатить наперед за еще неоказанную услугу? А почему билеты на поезд/самолет мы покупаем заранее? Еще не едем, не летим, а деньги заплатили. Турпутевки покупаем? Что по факту платим? Просто услуга услуге рознь. Под одну гребенку "низззя" все. Неужели не понятно, что договора подряда всегда предусматривают предоплату. Подрядчик должен сделать кое-какие движения для начала работ. И это выливается в копеечку. А строим-то для кого? Для Заказчика. А по договору оплачивает работы именно Заказчик. Специалисты хорошо зарабатывают и авансы за работу не просят. По крайней мере, мне именно такие попадались. А как знает, что могут быть косяки, то сразу - аванс дай.:D Таких - в сад. Мы оба рискуем : заказчик, что исполнитель угробит материалы, а исполнитель, что заказчик не заплатит. А если есть рекомендации, то человек не только рекомендует мне исполнителя, но и меня исполнителю ;). Ну а если мы нанимаем к себе на работу непосредственных исполнителей-работяг, то платим им так, как хотим. Хоть раз в году. И берем на себя ф-ции контроля, снабжения и др. И здесь, соглашусь с многими форумчанами, что давать аванс рабочему за несделанную работу - опасно. Человеческий фактор. Я своим рабочим даю на еду, сигареты. Всегда висит сумма денег для страховки. Завершили объект - расчет. А в процессе работ сколько ни давай - будет мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Так вот, никто не застрахован от некачественной услуги. И если платить наперед то мастер вообще может не напрягаться. ЗЫ: Я один раз не заплатила в салоне за маникюр, который был сделан некачественно. Нравится-не нравится...Понятия очень субъективные. Маникюрщице или парикмахерше может нравилось. Они так видели себе результат своего труда. К сожалению...не сошлось с представлениями клиента. Попадалово. И тут возникает дилемма - заплатить или не заплатить. Вопрос простой порядочности. Другое дело, если...явно тебе выстригли ..лысину на темечке или вместе с ногтем нечаянно ..отрезали пол пальца )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Почему в парикмахерской или при покупке недвижимости через брокера или агентство у Вас не просят заплатить наперед за еще неоказанную услугу? Потому что Ваши примеры - разовая и моментальная услуга. Как в магазине. Продукт, связанный с производственным, длительным процессом, продается по другому. Думаю никому из сантехников не придет в голову просить предоплату за замену смесителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Нравится-не нравится...Понятия очень субъективные. Маникюрщице или парикмахерше может нравилось. Они так видели себе результат своего труда. К сожалению...не сошлось с представлениями клиента. Попадалово. И тут возникает дилемма - заплатить или не заплатить. Вопрос простой порядочности. Другое дело, если...явно тебе выстригли ..лысину на темечке или вместе с ногтем нечаянно ..отрезали пол пальца )) А если плитка лежит криво, а мастеру кажется что все путем? А предоплату он уже потратил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 А если плитка лежит криво, а мастеру кажется что все путем? А предоплату он уже потратил? Поэтапная оплата, и постоянный контроль качества. Неужели не видно, что из себя представляет "мастер" уже при первом знакомстве. Сколько копий сломано... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 А если плитка лежит криво, а мастеру кажется что все путем? А предоплату он уже потратил? Кажется - это тоже субъективно. На это есть уровень, правило. Приложили - заценили. Есть допуски ( в идеале , обговоренные с заказчиком, так как во многом зависят не только от мастерства плиточника. но и от качества плитки). А напартачил - остался только с авансом, то есть практически ничего не заработал. Этот тот случай, когда..пол пальца вместе с ногтем ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 (ссылка устарела) - звичаєве торговельне право; торговельне право. (ссылка устарела) lex mercatoria возникла в начале 60-х годов прошлого века <*>. Теоретическим обоснованием ее возникновения послужил ряд теорий: социологическая теория Жоржа Селля, полагавшего, что отдельные группы внутри общества создают собственные юридические правила, поэтому международное сообщество коммерсантов также стремится создать юридические правила для организации деятельности своей общности и заключаемых ими сделок; теория правового плюрализма Санти Романо, согласно которой правовые системы не являются монолитными, а представляют собой сосуществующие системы и подсистемы; теория естественного права, нашедшая отражение в публикациях Бертольда Гольдмана <**>. ПРИНЦИПЫ ПРАВА И УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТОРГОВЫЕ ОБЫЧАИ ПРАВОВОЕ РУКОВОДСТВО (ссылка устарела) ПО СОСТАВЛЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНТРАКТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ~ UNCITRAL LEGAL GUIDE ON DRAWING UP INTERNATIONAL CONTRACTS FOR THE CONSTRUCTION OF INDUSTRIAL WORKS: Так называемый (ссылка устарела). Один из наиболее подробных и компетентных инструментов для разработки профессиональных международных контрактов подряда на капитальное строительство. Объем русской и английской версий - около 700 стр. Руководство было составлено для использования лицами, участвующими на различных уровнях в переговорах и составлении контрактов на строительство объектов. Оно предназначено для юристов, представляющих стороны, а также для неюридического персонала и советников сторон (например, инженеров), участвующих в переговорах и составлении контрактов. Руководство также рассчитано на оказание помощи лицам, несущим общую административную ответственность за заключение контрактов на строительство объектов, и тем, кому необходимо широкое понимание структуры этих контрактов и основных правовых аспектов, которые будут ими охватываться (ссылка устарела) SERVICES \ LONG-TERM CONTRACTS (ссылка устарела) ~ Professional Services Agreements (ссылка устарела) (на выполнение работ) ~ Work Contracts (ссылка устарела) ~ Construction Contracts (ссылка устарела) ~ Model Form of Construction Contract (ссылка устарела) (краткая форма) ~ Contract of Independent Contractor Work (Short Form) [*](ссылка устарела) ~ Contracts for the Storage of Goods Почему в.....??? Как любит говорить моя жена - "по определению..." ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Кажется - это тоже субъективно. На это есть уровень, правило. Приложили - заценили. Есть допуски ( в идеале , обговоренные с заказчиком, так как во многом зависят не только от мастерства плиточника. но и от качества плитки). А напартачил - остался только с авансом, то есть практически ничего не заработал. Этот тот случай, когда..пол пальца вместе с ногтем ) Ничего себе напортачил и ничего не заработал оставшись с авансом. Он плитку мне испортил, клей еще и деньги за это взял. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 ......ПРИНЦИПЫ ПРАВА И УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТОРГОВЫЕ ОБЫЧАИ........ Предупреждая оппонирование к украинской реальности и для интереса, рекомендую там же ознакомиться с разделом "Договоры с китайскими предприятиями" В этом разделе есть и образец: Контракт на строительство гражданских сооружений Contract for Works of Civil Engineering Construction Очень полезно и подробно p.s. для особых предпочтений - см. китайскую версию данного документа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Ничего себе напортачил и ничего не заработал оставшись с авансом. Он плитку мне испортил, клей еще и деньги за это взял. Да где ж вы таких красавцев все находите? Пользуйтесь услугами проверенных мастеров по рекомендации. И вопросы отпадут . Но они знают, сколько реально стоят. А многие ж хотят сэкономить и ведутся на все,что на 10 грн дешевле. Дешева рыбка - погана юшка ( народ не дурак - еще много сотен лет назад эту истину понял и увековечил в своей мудрости ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 .....эту истину понял и увековечил в своей мудрости ) :D Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь. Иоганн Вольфганг Гете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 :D Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь. Иоганн Вольфганг Гете Иойхан...хоть и не хохол, но тоже...не дурак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 ........Долучайтеся до складання списку ознак, він дуже довгий! Присоединюсь, предлагаю добавить следующее: - не по теме пишет на интернет форумах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Снимаю реплику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Оце так випад..... Это самопиар. Оскорбительный, как по мне, для всех здесь пищущих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віктор Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Якщо не по-темі, то прошу вибачення і стираю... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Это самопиар СОЛІДных людей. Оскорбительный, как по мне, для всех здесь пищущих. В принципе, согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз