maxim-ka Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Ну это вообще идиот печник! Нонсенс требовать деньги, не сдавая работу. В чем тут заказчик виноват? Тем более у многих строителей критерий качества это: - никто не жаловался, а вы один такой - прокурору, генералу, депудату, гаишнику делал и понравилось - все потом закроется обоями и видно не будет - и.т.д. Не идиот, а очень предусмотрительный и ранее кем-то обиженный человек. Больше не хочет. Если он протопит и не получит денег, как он будет выбивать их потом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 внимание, вопрос: помог мне договор????? Никто не говорит, что договор - это панацея от всех бед. Но лучше с ним (час работы), чем без него. Берите пример с цивилизованных стран. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Никто не говорит, что договор - это панацея от всех бед. Но лучше с ним (час работы), чем без него. Берите пример с цивилизованных стран. в цивилизованных странах СЛОВО - договор, уважаемый. вот вы и берите с них пример. я свой пример уже привел еще раз спрошу, чем лучше, когда есть договор? что он меняет, кроме получения душевного спокойствия на момент заключения? НИЧЕГО!!!: 1)заказчик не рассчитался - подавай в суд, пока идет суд (заказчик становится официально нищим пенсионером) 2)подрядчик не выполнил качественно работы - подавай в суд (пока дело дойдет до суда - подрядчик сливает со счета бабло и все! не забывайте - суд отберет у вас еще неплохой кусок времени и расходов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Никто не говорит, что договор - это панацея от всех бед. Но лучше с ним (час работы), чем без него. Берите пример с цивилизованных стран. :lol:Час работы???? Говорю сейчас как Заказчик крупного объекта... Договор не панацея, а на большом заказе каждая копейка на м кв. - это немалые деньги... Павлины, говорите...(с)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 в цивилизованных странах СЛОВО - договор.... Это шутка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 в цивилизованных странах СЛОВО - договор, уважаемый. вот вы и берите с них пример. я свой пример уже привел еще раз спрошу, чем лучше, когда есть договор? что он меняет, кроме получения душевного спокойствия на момент заключения? НИЧЕГО!!!: 1)заказчик не рассчитался - подавай в суд, пока идет суд (заказчик становится официально нищим пенсионером) 2)подрядчик не выполнил качественно работы - подавай в суд (пока дело дойдет до суда - подрядчик сливает со счета бабло и все! не забывайте - суд отберет у вас еще неплохой кусок времени и расходов Договор хороший повод "договориться на берегу" в нем прописаны все моменты, которые могут вызвать разногласия. На все замечания "мы так не договаривались" я отвечаю "все о чем мы договаривались записано в договоре" Договор налогает дополнительную ответсвенность на обе стороны и застваляет их воспринимать друг друга серьезно. Не обязаьельно дело должно доходить до суда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Это шутка? это не шутка. я не говорю о договорах тнк, где прописывается стратегия на 5 лет. я говорю о договорах по факту (как на этапах строительства): цель, оплата, срок - ВСЕ! пример: съемка рекламного ролика как основы для сайта. общее собрание клиент/заказчик - демонстрация портфолио - постановка цели - предложение - деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Договор накладывает дополнительную ответственность на обе стороны и заставляет их воспринимать друг друга серьезно. Не обязательно дело должно доходить до суда. серьезно? а без договора, я так понимаю, вы шутите? нуну... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 это не шутка. я не говорю о договорах тнк, где прописывается стратегия на 5 лет. я говорю о договорах по факту (как на этапах строительства): цель, оплата, срок - ВСЕ! пример: съемка рекламного ролика как основы для сайта. общее собрание клиент/заказчик - демонстрация портфолио - постановка цели - предложение - деньги. Ага и договора не подписывают и платят кешем. Пример: кокаин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 А позволительно ли будет узнать, не надоело ли благородным донам выяснять кто на свете всех милее, договористей и бесплатней? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 серьезно? а без договора, я так понимаю, вы шутите? нуну... Нет не шучу. Без договора слова перекручиваются и перевираются, а страдает тот кому на момент конфликта должны деньги либо заказчик который дал аванс, либо строитель который выполнил работу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 ....я говорю о договорах по факту (как на этапах строительства): цель, оплата, срок - ВСЕ!..... Мой опыт работы с западными и восточными (турки) строителями говорит совершенно об обратном. Большинство предпочитает договариваться в письменном виде.... Договора многостраничные.... И даже у моего товарища, украинца, работающего (независимый подряд) в московии.... не юрлица, понятно.... договор работ по кровле на 8-10 страницах... Юрсилы не имеет никакой - но очень помогает, с его слов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Ага и договора не подписывают и платят кешем. Пример: кокаин а у нас за кокаин в банках оплачивают? че-то вы не туда пошли.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Мой опыт работы с западными и восточными (турки) строителями говорит совершенно об обратном. Большинство предпочитает договариваться в письменном виде.... Договора многостраничные.... И даже у моего товарища, украинца, работающего (независимый подряд) в московии.... не юрлица, понятно.... договор работ по кровле на 8-10 страницах... Юрсилы не имеет никакой - но очень помогает, с его слов. ключевые слова в вашем тексте "мой" (как представителя Украины), "украинец", "московия" не хочу, чтобы тема переходила в русло: "Украина и Россия - цивилизованные страны или нет?" в нормальной стране СЛОВО является договором. у нас же слово - это ничто, нам нужно (запаривая мозги в самых простых случаях) переложить наше СЛОВО в кучу бумаги, потом пытаться вэтой бумаге разобраться, а потом идти в суд, чтобы с бумагой разбирался уже судья Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 а у нас за кокаин в банках оплачивают? че-то вы не туда пошли.. Прочитал 99 франков Не может быть безналичного расчета без письменного договора. Ни одна корпорация не отвалит кэш без договора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 ключевые слова в вашем тексте "мой" (как представителя Украины), "украинец", "московия"........ Слишком быстро печатаете ответ.... ключевое слово "опыт". Не было там ни украинской стороны, ни московской.... Я был за турков , кстати.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Прочитал 99 франков Не может быть безналичного расчета без письменного договора. Ни одна корпорация не отвалит кэш без договора я не про копорации писал. у вас корпорация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 я не про копорации писал. у вас корпорация? А что частные лица заказывают рекламные ролики? У меня ПП и два Тов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 ....у нас же слово - это ничто,.... Ну, почему вы на своём отрицательном опыте делаете обобщающие выводы?Кто право давал? Полно и других примеров..... Не хочу ссылками кидаться про себя любимого, но был опыт и ОЧЕНЬ отрицательный... с войной и судами (без кавычек), также и положительный... Не раз говорил, не так важна бумажка, как репутация. Но чтобы её уберечь от проходимцев (которых хватает в любой системе), лучше заручиться письменными договорённостями. ....у вас корпорация? Я воевал с корпорацией... как частное лицо, кстати.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Я воевал с корпорацией... как частное лицо, кстати.... И всех победил... Морально во всяком случае 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 ....Морально.... И юридически - денег только это не добавило.... :D Не испугаться - это уже победа... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Ни один сметчик себе еще дом не построил.А наша сметчица неплохо так достроила квартирку на первом этаже. У нее сын инвалид, поэтому работает дома. Быстро делает, много денег не берет. Бюджетные сметы всегда с обновленным АВК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 И юридически - денег только это не добавило.... :D Не испугаться - это уже победа... Давид всегда побеждает Голиафа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 А наша сметчица неплохо так достроила квартирку на первом этаже. У нее сын инвалид, поэтому работает дома. Быстро делает, много денег не берет. Бюджетные сметы всегда с обновленным АВК. Молодец, уважаю, но девайте согласимся, что на палаты каменные ей в АВК не заработать. Кстати мне нужен сметчик на сдельную работу для сопоставления коммерческих смет на отделку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 в цивилизованных странах СЛОВО - договор, уважаемый. вот вы и берите с них пример. я свой пример уже привел еще раз спрошу, чем лучше, когда есть договор? что он меняет, кроме получения душевного спокойствия на момент заключения? НИЧЕГО!!!: 1. Сотрудничали с американцами по науке. Так они нам вменили составить операционное руководство на 100 страниц с пошаговым описанием всех манипуляций и порядка взаимодействия с ними (документооборот: планы, отчёты) в качестве настольной библии. 2. Отделочник на объекте называет цены за работу, в том числе говорит "откосы - 35 грн.". Ударили по рукам. Работа сделана, получаю счёт, где в графе "откосы" идёт перечисление: грунтовка - 10 грн/мп., штукатурка - 50 грн./мп., уголок - 5 грн./мп., шпаклёвка - 35 грн/мп., сетка - 20 грн/мп. (за покраску не договаривались). Как вам такой фортель? И ведь видел же откосы с самого начала, почему не сказал, что работа многостадийная? Я, что, должен сам догадываться? Решение одно: не предупредил, не получишь. А вы скажете, что я не прав. А ведь это скрытые расходы, как и скрытые проценты в банке при кредитовании: рекламно 20% годовых, а реально все 40% набегут. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз