steven Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Финал будет сдесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56340 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Был и у меня один случай.Делал мебель в один знаменитый ресторан на ЮБК.После каждой командировки недоплачивала хозяюшка 100-200 у.еПосле года сотрудничества остаток составил 800 у.е,а дело было в 2000году,тогда средний зароботок был 100-150 долларов.когда завел разговор о деньгах,был вызван ОМОН.Еле как говориться ноги унес.Ну с горячки и пожелал ей меткого снайпера.И чем Вы думаете все закончилось....Через три месяца меня чуть не посадили,а снайпера ищут по сей день. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Был и у меня один случай.Делал мебель в один знаменитый ресторан на ЮБК.После каждой командировки недоплачивала хозяюшка 100-200 у.еПосле года сотрудничества остаток составил 800 у.е,а дело было в 2000году,тогда средний зароботок был 100-150 долларов.когда завел разговор о деньгах,был вызван ОМОН.Еле как говориться ноги унес.Ну с горячки и пожелал ей меткого снайпера.И чем Вы думаете все закончилось....Через три месяца меня чуть не посадили,а снайпера ищут по сей день. Во сколько Вам обошлись услуги меткого снайпера ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Я таких историй когда мне не заплатили могу рассказать массу. Общая сумма недоплат около 300 тыс грн. Последнее время таких проблем стало значительно меньше. Обычно недоплачивали те кто строил дом на продажу. Если человек строит дом в котором собирается жить, то проблем обычно не возникает. Хотя бывают и здесь просто уникальные неадекваты, вот только два дня как деньги "вырвал" Даже не знаю рассказать или нет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 ИМХО. Мстить различными способами - нехорошо. Пустая трата времени и сил, и нарушение кармы. Для себя выработал раз и навсегда систему оплаты - поэтапная. Заход на объект без предоплаты. Дальнейшая оплата - раз в неделю. На выходе с объекта (после сдачи работ) - остаток по оплате не более 5%. Такая система работает в обе стороны. И в пользу заказчика, и в пользу исполнителя. Кстати, исполнители чаще "кидают". Опять таки ИМХО. Меня еще никто не обманывал из заказчиков. А вот исполнителей-халтурщиков насмотрелся. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 А вот не берите деньги за смету........... По итогу выбрал мастера, который написал приближенную к реальности смету. А я других смет и не составляю - только реальные, по -максимуму, что очень раздражает некоторых заказчиков - как так, смета составлена и ничего нельзя уменьшить???? Как объяснить, что работаю в режиме реальных цифр и реального времени, что беру дорого за монтаж и нет необходимости что-то "выкручивать" на материалах, ежели они с этим не сталкивались? Потому и работаю практически только по рекомендации, передают мои контакты люди друг-другу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Во сколько Вам обошлись услуги меткого снайпера ? Такой же вопрос мне тогда задавали сотрудники МВД.После того случая я когда угрожаюто смотрю по сторонам,нет ли свидетелей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 А я других смет и не составляю - только реальные, по -максимуму, что очень раздражает некоторых заказчиков - как так, смета составлена и ничего нельзя уменьшить???? К. Знакомая ситуация. Как правило, клиент где-то и от кого-то уже слышал, что это должно стоить вот столько а работа столько. Потом обращается к тебе. Ты ему все считаешь по технологии, как для себя. И, о чудо: сделать правильно выходит дороже, чем неправильно. Сразу реакция: а почему работы у Вас дороже, чем у Дяди Вани Соседа? А зачем здесь такой дорогой материал? А можно сечение дерева меньше? Можно ж более дешевый? ( а сам уже считает, сколько съекономит, если будет работать с Дядей Ваней. Он более приятные вещи говорит - усе без прАлем, съэкономим на том, на этом, "все для клиента", "клиент всегда прав" ). Ответ: -потому, что я крыши делаю/считаю каждый день - это моя работа, а Дядя Ваня - 1 раз в году, и делает Усе Падряд. В смете я учел и транспорт и расходники, закупаю все сам. Инструмент весь свой, леса есть. -Такой материал нужен по технологии, чтоб. утеплитель не замокал . Сечение дерева меньше нельзя - прогнется крыша. Любое правильное решение такими людьми воспринимается, как развод и желание содрать побольше бабла. А потом создаются темы на форуме :помогите .... !!! и в итоге дороже в два раза выходит все. и миллионы нервных клеток. (уже не раз писалось об этом). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 повезло печнику, что без человеческих жертв ...а так бы нашли и клал бы он печки в зоне ( в лучшем случае) в никоем случае не оправдываю кидальщиков без обид - но по мне это басня строителей! чтот то типа оставленого яйца под штукатуркой.....с проделаной иголочкой дыркой! по поводу сметы - как правило встречал такие варианты: - бесплатно - платно -оплата выезда Если исполнитель сделал смету - предоставил ее заказчику - а тот не согласился - КИДКа В ЭТОМ НЕТ п.с.из строителей никого не кидал (не планирую).Сам обжогся раза 4....навскидку Так что из-за "маЙстрив" к проффесси строитель начала относиться предвзято Все по четко оговореному сценарию! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Такой же вопрос мне тогда задавали сотрудники МВД.После того случая я когда угрожаюто смотрю по сторонам,нет ли свидетелей. Это какая-то анти-реклама ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Все очень индивидуально... Бригада, которая мне делала 2-й этаж, крышу и внутрянку, нашлась сама. Один - друг детства, бурная бандитская молодость в Питере, не судим. Второй - тоже самое, но сидел за грабеж... Договорились по ценам, оплата - каждые 2 недели по факту выполненных работ. Иногда спорили по объемам. После этих споров жена реально боялась работничков, :D и на стройку ходила только в их отсутствие... В самом начале зашел разговор о степени ответственности сторон. Я мол, вы меня всегда здесь найдете, если я не расчитаюсь.. А если вы накосячите, что мне делать? А они мол, так и мы о тебе знаем, и где мы живем, ты знаешь... :D Так что все прошло нормально, даже по последнему этапу дали отсрочку по оплате на два месяца... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Клёп Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Печники - вообще народ изобретательный Знакомый коллега-строитель с Молдовы рассказывал историю своего знакомого печника - тот, когда работа была закончена и пришёл момент расчёта, попросил у заказчика остаток денег за работу, на что получил ответ, мол - продемонстрируй что камин работает - потом расчитаюсь... Тот развернулся и ушёл, а через некоторое время звонок от заказчика с просьбой обьяснить почему не работает тяга в дымаре, хотя визуально труба была чистая. В итоге заказчик, скрипя зубами заплатил - а печник, придя на обьект, просто бросил вниз в трубу булыжничек - как оказалось он предусмотрительно во время кладки вложил стекло8-). Такая вот история. А на практике каждый раз придумывать новые методы предохранения от недобросовесных заказчиков за........устанешь просто, и оплата по этапам тоже не убережёт от кидка - что мешает заказчику каждый раз недоплачивать, а на следуюшие работы брать других мастеров? (ведь желающих - пруд пруди). Эта проблема на самом деле имеет больше философскую окраску, потому что она вечна, и касается взаимоотношений между людьми. "Относись к окружающим так, как хочешь чтобы они к тебе относились" 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Я таких историй когда мне не заплатили могу рассказать массу. Общая сумма недоплат около 300 тыс грн. Последнее время таких проблем стало значительно меньше. Обычно недоплачивали те кто строил дом на продажу. Если человек строит дом в котором собирается жить, то проблем обычно не возникает. Хотя бывают и здесь просто уникальные неадекваты, вот только два дня как деньги "вырвал" Даже не знаю рассказать или нет Судя по активности на теме - НАБОЛЕЛО )) Думаю у каждого подрядчика не один такой случай. Сколько раз зарекался не строить ментам и прокурорам ( что в принципе одно и тоже). 100 проц закономерность - в конце просто кидалово по одному сценарию с недвусмысленными намеками на "я вам устрою веселую жизнь":) И что ты сделаешь ? А НИЧЕГО. Скрипи зубами и с надеждой что "Бог все видит" и с железной уверенностью " чтоб я когда-нибудь еще с этими козлами" ...идешь и строишь очередной объект...очередному менту А у кого еще сейчас есть деньги строиться ? ))) Да, мы сами в большенстве случаев виноваты. Желание не упустить клиента приводит к заниженным сметам, закрыванием глаз на бесплатные допработы, которые цветут буйным цветом, кучам бесплатных смет и выездов " а посмотреть".., когда уже через 2 минуты точно знаешь. что человек просто решил помечтать и прикинуть на предмет "светлого будущего"... А ще мне нравится , когда кто-то ради прикола пишет в разделе ТЕНДЕР...типа..Хочу прибить 1 м2 вагонки...И что тут начинается ....Один - я за 50, следующий - а я за 30...а еще следующий - а я...я...я...за 10. И еще доплачу заказчику 5 грн Вот такие дела, господа.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dron01 Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 а еще есть скрытые кидки на объемах. приезжаем на фасад. по чем? по80. так у меня 700метров давайте по 65. давайте. делаем лицо самое сложное и высотой 11м. сделали 200м осталось самое легкое и не высокое. типа кончились деньги даделаете позже расчет по факту. а остаток доделывает не понятно кто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Мы забываем об одном - адекватные заказчики, в итоге, платят за воровство неадекватных. Не нравятся мне ёрники... пустословие..... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star.shisha Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Знакомая ситуация. Как правило, клиент где-то и от кого-то уже слышал, что это должно стоить вот столько а работа столько. Потом обращается к тебе. Ты ему все считаешь по технологии, как для себя. И, о чудо: сделать правильно выходит дороже, чем неправильно. Есть такая штука... Правильно просчитанная смета в АВК или в старом СIC выводит сумму затрат обычно большую чем на листочке от "дяди Жоры". И не хочет видеть заказчик что в правильно составленной смете 300 позиций по материалам и 150 по работе. Ему же проще когда написано "внутренние работы" цена - "столько то". и все ! А то что за этой "ценой" скрывается еще 30% суммы уже дело десятое. Ведь любой прораб вам скажет на "доп работах" деньги и зарабатываются. А "доп работы" эти как раз в сметах от руки и скрывают. Вобщем тут заказчики сами виноваты, в нормальной детализированной смете видно ВСЕ. От шурупа до "забивка гвоздей". И цены можно увидеть по каждой позиции. И узнать общую сумму. Ну а соглашатся на сметы в 2-3и строчки а потом доплачивать 2-3 месяца еще столько же - их право. Насчет нехороших заказчиков..... Есть такие, ну так и исполнители тоже есть. Кем бы вы ни были есть стандартные схемы взаиморасчетов и документирования отношений. Не нужно рассказывать что Договор ничего не решает. Решает ! Тот кто выполняет работу или заказывает её без четкого описание всех услуг, условий и форс мажора исключительно сам виноват в возможных проблемах. Привыкли же как ? -Алло меня зовут Василий вы ремонт делаете ? - Квартира новая ! -- Делаем ! - Да ?.... ну а сколько будет стоить квартира метров 100 ? -- Ну.... где то по 100у.е. м.кв. -Хм... дешево... я тут звонил мне сказали от 300.... Ну приезжайте завтра ! След. День. приезжает прораб. -Когда сможете начать ? -- Да хоть сегодня ! Я сейчас на листочке напишу какие материалы нам надо, дадите денег - поеду куплю, а ребята инструменты привезут. - Ну хорошо... вот 1000грн... И ПОШЛО ПОЕХАЛО... кто кого в этой "сценке" обманет в итоге пусть каждый решит для себя. Но пример - стандартен для мелких ремонтов в нашей стране. Хотите что бы вас не обманывали заказчики - работайте по Договору. Хотите что бы вас не обманывали строители - работайте по Договору. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Вот так поболтает он и через интернет та байка вернется к хозяйке. И найдут мужичка и где только эта бутылка с колой у него не станет бывать... Кстати, эт ты выдумал после прочтения соседней темы про Колу, признайся.=) Мне кажется, что той хозяйке оно ТАК вернулось (включая дом сгоревший), что она десятому закажет мстить и прочее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 ..."Хотите что бы вас не обманывали заказчики - работайте по Договору. Хотите что бы вас не обманывали строители - работайте по Договору. ".. Согласен. В определенной мере с адекватным зазчиком и подрядчиком - это большое подспорье, помогающая избежать многих поблем и недоразумений в дальнейшем. Однако...если вам не заплатили за полностью выполненную и качественную работу, да еще с кучей бесплатных допов ( например, переносить перегородку с места на место 4 раза на 20 см), или... бригада взяла аванс и ищи ветра в поле - договор можно использовать в определенных целях.. при отсутствии туалетной бумаги. Вы пойдете судиться с заказчиком или подавать иск на пропавшего вуйку ? Сомневаюсь. Так как этот гемморой с нашей сегодняшней судовой системой ни к чему не приведет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Вы пойдете судиться с заказчиком или подавать иск на пропавшего вуйку ? Сомневаюсь. Так как этот гемморой с нашей сегодняшней судовой системой ни к чему не приведет Меня жизнь научила работать по договору. За все время к юристам обращался только два раза когда не мог деньги получитть, до суда дело ни разу не доходило. Договор позволяет обсудить все проблемные вопросы и "договорится на берегу" Если между подрядчиком и заказчиком есть непреодолимые противоречия то во время подписания это вскроется и лучше будет расстаться 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 без обид - но по мне это басня строителей! чтот то типа оставленого яйца под штукатуркой.....с проделаной иголочкой дыркой! А смердит яичко реально,и отбойничком пару квадратов стены тоже реально выкидываются,так что в любой басне есть доля истины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Есть такая штука... Хотите что бы вас не обманывали заказчики - работайте по Договору. Хотите что бы вас не обманывали строители - работайте по Договору. фигня и эти договора. Подсунут договор с липовой фирмой- проверь потом и бегай потом по судам и слушай угрозы по телефону от себя хочу сказать- Я БОЛЬШЕ ЗА ХАЛТУРУ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ!!!ВООБЩЕ! расскажу историю своих потолков. Взялись мне отделывать братья-равшаны из узбекистана, которые до этого сделали бутовый забор(по фотке) и положили плитку по дворе, а также бетонные работы. Клялись, что качество-супер... две недели я ходил, и показывал им на разные ляпы- то наплывы краски,то вообще недокрашенные области а они- мы переделаем, переделаем....мои отделочники уже ламинат ложат, а они все откосы переделывают.... в конце концов, я разозлился(устал покупать пленку малярную) и сказал= вам три дня. если будет явная(!) халтура, без денег нах. они...сонласились. приежаю через неделю-они-хазяин, принимай работу, даывай деньги!. захожу на кухню....капец. видны следы шпателя,включаю свет по поверхности- барханы отдыхают...показываю...молча выходят со мной. слудующий вопрс от них- так ты платить не будешь? я=конечно, нет. А за что платить?за потраченную краску ценой 310грн за ведро? шпатлевку??? я подошел к Николаю, их бригадиру, и сказал, что коля, с такими рябятами в бригаде тебе только бесплатно туалеты отделывать. или бетон мешать-что они потом успешно и делали. В итоге потраченные деньги, а самое главное, время. Уважаемые строители! я понимаю, что в любой работе возможна халтурка(это подтверждает мои опыт хождения по гостям- ни у кого идеала не видел) но! поставьте себя на наше место.конда тебя постоянно пытаются обмануть, то на объемах, то на ценах...а потом еще и брак. За все время, что строюсь, был только один строитель- плиточник, который не только красиво положил плитку,но и поведением, корректностью заслужил причитающийся бонус- при чем цена была не низкой, но после такого отношения и я и сам дал больше, и не нужно никого обманывать. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 ......За все время, что строюсь, был только один строитель......который ......заслужил причитающийся бонус..... Эту тенденцию пытались как-то анализировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Эту тенденцию пытались как-то анализировать? он попался мне уже в финале- после него я уже строителей не нанимал. тенденция ни при чем- расцвет строительства расплодил эту кучу "спецов", с которыми мы и сталкиваемся в основном.даже в кризис найти спецов тяжело- у них очередь на пару тройку месяцев, но не все могут ждать это время. да и наглости у них тоже хватает- я таких ждал два месяца, а потом появился какой то циган и дал на 50 копеек дороже за кирпич, и они сразу туда...даже трубу не брали, так то. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fucs Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Чтобы установить истину, всегда нужно выслушать обе стороны конфликта в каждом конкретном случае. А так, у подрядчиков всегда виноваты заказчики, у заказчиков - подрядчики. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 .....тенденция ни при чем- расцвет строительства расплодил эту кучу "спецов", с которыми мы и сталкиваемся в основном........ Всё-таки, я бы не обобщал. Вам просто не повезло почему-то. Я активно строился как раз в период бума на стройуслуги. Конечно же, были проблемные моменты по поиску подрядчиков и качеству услуг, но как-то быстро решались..... И не приводили к тяжёлым последствиям. Найти нормальных спецов было всегда проблемой - что 20 лет назад, что 5, что сегодня.... Мастера-отделочника этой зимой мы ждали месяца три..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз