Мастер Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 цветовой (цвет флажка в окошке индикации) или именно СВЕТОВОЙ ? Я точно не помню как звучало, для меня это не важно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Я точно не помню как звучало, для меня это не важно. индикация , что именно сработало (УЗО или автоматический выключатель) - есть у многих производителей. Если не секрет- почему именно Шнайдер ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 индикация , что именно сработало (УЗО или автоматический выключатель) - есть у многих производителей. Если не секрет- почему именно Шнайдер ? Потому что выше отписались только про Шнайдер Скажите кто еще имеет, Мюлер например? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Потому что выше отписались только про Шнайдер Скажите кто еще имеет, Мюлер например? Moeller - нет , Hager -да, по остальным- не знаю, может кто подскажет...Диф.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Moeller - нет , Hager -да, по остальным- не знаю, может кто подскажет... Хагер не хотелось бы. Но все же уточню на всякий случай. Есть у Хагера ДА которые соответствуют всем требованиям выше: тип А, уставка В, срабатывание 10 мА, индикация срабатывания УЗО, рабочя нагрузка 16 и 25 А? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Хагер не хотелось бы. Но все же уточню на всякий случай. Есть у Хагера ДА которые соответствуют всем требованиям выше: тип А, уставка В, срабатывание 10 мА, индикация срабатывания УЗО, рабочя нагрузка 16 и 25 А? 25 А 10мА- нету такого у Хагера к сожалению. 10мА что диф, что УЗО - только 16А Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 25 А 10мА- нету такого у Хагера к сожалению. 10мА что диф, что УЗО - только 16А Ток срабатывания 10мА нужен только для 16А. Остальное как я понял соответствует (тип А, уставка В). Именно такие ДА с индикацией вы предлагали? Диференційний автоматичний вимикач 1+N, 25A, 30 mA, B, 6 КА, A, 2м AD925J Диференційний автоматичний вимикач 1+N, 16A, 10 mA, B, 6 КА, A, 2м AC916J Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Ток срабатывания 10мА нужен только для 16А. Остальное как я понял соответствует (тип А, уставка В). Именно такие ДА с индикацией вы предлагали? Диференційний автоматичний вимикач 1+N, 25A, 30 mA, B, 6 КА, A, 2м AD925J Диференційний автоматичний вимикач 1+N, 16A, 10 mA, B, 6 КА, A, 2м AC916J а, ну тогда всё норм, всё соответствует, и индикация, и ток утечки, и тип А, и характеристика электромагнитного расцепителя В 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 как я понял соответствует помните, я Вам предлагал еще вариант чуть дешевле, который тоже соответствует Вашим требованиям (индикация и остальное ) - это вместо дифов взять УЗО плюс автомат. Дешевле где то на гривен 720 получилось. то есть можно при возможности и желании взять щиток , например VF412PD (Гольф внутр уст на 48 мод с белой дверкой ) за гривен 400, 720-400= 320 грн. Да, трудозатраты возрастают при монтаже, так что выбор за Вами... "сэкономленные" средства можно использовать в реализации следующей идеи (Идея не моя, кто то тут на форуме ее выложил ) : После дифреле идут группы не однополюсных, а двухполусных автоматов. То есть ,например, через одно дифреле 63 А идут дальше 3 линии по 20 А. Что дает двухполюсность автоматов? Если вдруг нейтраль попала на землю после двухполюсного автомата в неочевидном месте , то можно выключить все автоматы, включить УЗО ( которое срабатывает из за соединенных земли с нейтралью при включеном положении соответствующего автомата) и по очереди включать автоматы, пока УЗО не сработает. Автомат, на котором сработает УЗО- тот, что защищает проблемную линию. Так можно отключить проблемный участок сети . С однофазными автоматами так не получится, они ведь только фазу рвут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 720-400= 320 грн. Да, трудозатраты возрастают при монтаже, так что выбор за Вами... "сэкономленные" средства можно использовать в реализации следующей идеи (Идея не моя, кто то тут на форуме ее выложил ) : Спасибо, но... Выгода в деньгах копеечная. С учетом трудозатрат выгоды не останется. Но не в ней суть. Если это действительно нужно то сделаем, но я не вижу в этом необходимости - главное экономия места и функциональность. Описанная доп. функциональность не впечатлила. Не вижу я аргументов для увеличения размера щитка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 После дифреле идут группы не однополюсных, а двухполусных автоматов. То есть ,например, через одно дифреле 63 А идут дальше 3 линии по 20 А. Что дает двухполюсность автоматов? Если вдруг нейтраль попала на землю после двухполюсного автомата в неочевидном месте , то можно выключить все автоматы, включить УЗО ( которое срабатывает из за соединенных земли с нейтралью при включеном положении соответствующего автомата) и по очереди включать автоматы, пока УЗО не сработает. Автомат, на котором сработает УЗО- тот, что защищает проблемную линию. Так можно отключить проблемный участок сети . С однофазными автоматами так не получится, они ведь только фазу рвут.Применять АВ 2Р или 1Р+N пользы не вижу и дорого, так как, чтобы нейтраль попала на землю нужно гвоздь/дюбель забить в провод, другого способа пока не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Все В. Вводной С50А. Вот что мне ответили в поддержке Шнайдер по поводу кривых отключения: Кривая С - розеточные группы и освещение; Кривая D - защита трансформаторов и двигателей (компрессоры, кондиционеры); Кривая отключения В - защита длинный линий, генераторов. Теперь вопрос: действительно ли мне нужна кривая В? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Это девочка - манагер отмахнулась от вопроса или запрос некорректно составлен. В общем случае для выбора характеристики АВ требуется расчёт тока короткого замыкания. Без расчёта, на глазок для дома он составляет 300 - 500А (в клинических и аварийных случаях может быть 200А и меньше). Если ТКЗ годный (300А) - то разницы между В и С для дома практически нет - они срабатывают с одинаковой скоростью. Например АВ В20А и АВ С20А сработают с одинаковой скоростью при токе 100А и выше. При т.н неполном КЗ (ток ограничен сопротивлением угольного мостика по обугленной изоляции, при КЗ на протяжённой линии с большим сопротивлением, при КЗ на землю или КЗ с другим ограничением тока АВ С будет держать линию включенной дольше, чем В, соответственно проводники и соединения будут нагреваться значительно сильнее. Характеристика D в жилых домах не применяется. Время-токовые характеристики электромагнитного расцепителя: Отключение ≥ 0,1 c В - 3,00 In С - 5,00 In D - 10,00In Отключение < 0,1 c В - 5 In С -10 In D - 50,00In In - номинальный ток автомата. ГОСТ Р 50345-99 Автоматические выключатели для защиты от сверхтоков бытового и аналогичного назначения Таблица 6 - Время-токовые рабочие характеристики Априори на розетки в жилых зданиях применяется характеристика В, для электроприборов с боьшими пусковыми токами (например, для асинхронных двигателей он составляет 5-7 In) применяется характеристика С. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Какой ток отключения брать - минимальный 10кА? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Это наибольшая отключающая способность - наибольший ток короткого замыкания, который автоматический выключатель способен отключить при данном напряжении и коэффициенте мощности. После отключения автоматический выключатель должен сохранять свои изоляционные свойства и способность к отключению. Для дома минимум 4,5 кА (уже почти не выпускаются), оптимум - 6 кА, чтобы не обращать внимания на состояние АВ после КЗ - 10 кА. Другими словами: нормальный пользователь после отключения АВ по КЗ сначала устранит причину КЗ , затем включит АВ. Ему достаточно 6 кА. Ненормальный пользователь будет щёлкать автоматом до тех пор, пока не додумается отключить аварийный электроприбор из розетки - ему необходим АВ 10 кА. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Еще, кривая отключения В только в автоматах или в ДА тоже как характеристика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Да. У ДА все характеристики автомата + характеристики УЗО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Разделили все таки освещение на 2 группы (что получилось разделить). Вот что получилось в итоге: 1. Освещение (комнаты). Мощность 2 кВт. Автомат 10А. 1. Освещение (коридор). Мощность 1 кВт. Автомат 10А. 2. Эл. плита. Мошность 8 кВт. Автомат 40А. 2. Эл. духовка. Мошность 4 кВт. Автомат 25А. 3. Кухонные розетки. Мощность 8 кВт. Диф-автомат 25А. Ток срабатывания 30 мА. Тип УЗО - А. 4. Холодильник. Мощность 2 кВт. Диф-автомат 16А. Ток срабатывания 10 мА. Тип УЗО - А. 5. Остальные розетки (комнатные). Мощность 8 кВт. Диф-автомат 25А. Ток срабатывания 30 мА. Тип УЗО - А. 6. Стиральная машина. Мощность 2 кВт. Диф-автомат 16А. Ток срабатывания 10 мА. Тип УЗО - А. 7. Теплый пол. Мощность 2 кВт. Диф-автомат 16А. Ток срабатывания 10 мА. Тип УЗО - АС. 8. Кондиционер 1. Мощность 2,5 кВт. Автомат 16А. 9. Кондиционер 2. Мощность 2,5 кВт. Автомат 16А. 10. Бойлер. Мощность 2 кВт. Диф-автомат 16А. Ток срабатывания 10 мА. Тип УЗО - АС. 11. Реле напряжения V-Protector 80А (4 модуля). 12. Вводной автомат на 50А. (2 модуля) Не знаю на какой марке автоматов остановиться: Schneider, Mueller, ABB, другое. Посоветуйте что выбрать: плюсы и минусы, какая будет разница в цене на мой щиток. Кто занимается продажами, предложите необходимое оборудование с ценами. (можно в личку) Вот что получилось на выходе: Атомат 1п, 10А, кривая отключения В, ток отключения 10кА - 2 шт Атомат 1п, 16А, кривая отключения В, ток отключения 10кА - 2 шт Атомат 1п, 25А, кривая отключения В, ток отключения 10кА - 1 шт Атомат 1п, 40А, кривая отключения В, ток отключения 10кА - 1 шт Атомат 2п, 50А, кривая отключения С, ток отключения 10кА - 1 шт Диф автомат 25А, кривая отключения В, ток утечки 30 мА, тип А - 2 шт Диф автомат 16А, кривая отключения В, ток утечки 30 мА, тип А - 4 шт К сожалению, у Шнайдера в серии Acti9 нет дифов с током срабатывания 10мА, только 30. Думаю это не критичное изменение. Если есть замечания, буду благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Для защиты от пожара между вводным атоматом и реле напряжения лучше поставить УЗО номинальным током 63А - у Вас некоторые линии без защиты от утечки. Диф. ток 300 мА тип S - селективное (отключается при несрабатывании нижестоящих УЗО или утечке на незащищённых линиях). Можно неселективное 100 мА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtZor Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Примерно схожая ситуация, так же сижу ломаю голову. Пока вопрос таков - если общая (суммарная) мощность на квартиру составляет 41 А (с копейками, и то если все включить ), можно ли ставить один на всю квартиру "Барьер" (я так понимаю народное название УЗО ) на 40 А ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 "Барьер" - это реле контроля напряжения, не УЗО. На квартиру - нельзя, потому как скачок напряжения может быть только из-за обрыва нуля в распределительной сети дома (стояке), соответственно по нулю выше обрыва пойдёт соседняя фаза. Реле напряжения должно отключать как фазу, так и ноль - у "Барьера" (и у других РН) отключается только фаза. Посему РН (реле напряжения) может быть на любой ток (мощность), но работать только в паре с контактором или независимым расцепителем двуполюсного автомата (отключающим и фазу и ноль). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtZor Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Отписал Вам в ЛС. Возможно я немного путаюсь в терминах, а возможно, как это бывает иногда у нас, "барьерами" называют все что предназначено для защиты чего-то в сети ... Попробую завтра уточнить в магазине что это у них такое , на ценнике написано - Барьер Вот, нашел кое-что в сети, можно ли принимать как истину ? 1. УЗО- устройство защитного отключения. Срабатывает на ток утечки. Грубо говоря так- сколько тока по одному проводу пришло к вам, столько же по другому проводу ушло.Если часть тока ушло в сторону через вас на землю или через провод заземления срабатывает система защиты и УЗО отключает подачу напряжения. Самая надежная система защиты, обязательно ставится на розеточные группы, в ванную, на стиральную машину. 2. Автоматы защиты ставятся на различные группы, для срабатывания при коротком замыкании. 3. Дифференциальные автоматы- это совмещенный автомат и УЗО. Практика показала, что он занимает много места и сложен в монтаже и эксплуатации. По крайней мере я отказался при монтаже от них. Вывод: лучше сделать проект, там все будет просчитано. Грубо так: УЗО и автоматы на розеточные группы, УЗО и автомат на ванную, Автоматы на группы освещения. Хотя при небольшой разводке можно просто поставить УЗО на вводе и дальше автоматы на все группы. 4. Двухполюсный автомат служит для отключения одновременно фазы и рабочего нуля, нужен в отдельных случаях предусмотренных ПУЭ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Вот, нашел кое-что в сети, можно ли принимать как истину ? 1. УЗО- устройство защитного отключения. Срабатывает на ток утечки. Грубо говоря так- сколько тока по одному проводу пришло к вам, столько же по другому проводу ушло.Если часть тока ушло в сторону через вас на землю или через провод заземления срабатывает система защиты и УЗО отключает подачу напряжения. Самая надежная система защиты, обязательно ставится на розеточные группы, в ванную, на стиральную машину. 2. Автоматы защиты ставятся на различные группы, для срабатывания при коротком замыкании. 3. Дифференциальные автоматы- это совмещенный автомат и УЗО. Практика показала, что он занимает много места и сложен в монтаже и эксплуатации. По крайней мере я отказался при монтаже от них. Вывод: лучше сделать проект, там все будет просчитано. Грубо так: УЗО и автоматы на розеточные группы, УЗО и автомат на ванную, Автоматы на группы освещения. Хотя при небольшой разводке можно просто поставить УЗО на вводе и дальше автоматы на все группы. 4. Двухполюсный автомат служит для отключения одновременно фазы и рабочего нуля, нужен в отдельных случаях предусмотренных ПУЭ. Да - истина, кроме этого: ..Практика показала, что он занимает много места и сложен в монтаже и эксплуатации. По крайней мере я отказался при монтаже от них. Не так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtZor Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 То есть, ставить нужно Барьер + УЗО ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Вы хоть расскажите куда и во что будете ставить)) Заземление в этажном щитке есть? Дом какого года и сколько этажей? УЗО - в любом случае, РН - может и не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз