Мастер Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 (змінено) Покритикуйте, пожалуйста! Делаем ремонт в 2к квартире, площадь без балкона 70м. Группы сделали следующие: 1. Освещение (везде). Мощность 2-3 кВт. Автомат 16А. 2. Эл. плита. Мошность 8 кВт. Диф-автомат 40А. 3. Кухонные розетки. Мощность 8 кВт. Диф-автомат 40А. 4. Холодильник и СВЧ. Мощность 2 кВт. Диф-автомат 16А. 5. Остальные розетки (комнатные). Мощность 8 кВт. Диф-автомат 40А. 6. Стиральная машина. Мощность 2 кВт. Диф-автомат 16А. 7. Теплый пол. Мощность 2 кВт. Автомат 16А. 8. Кондиционеры (2 шт). Мощность 5 кВт. Автомат 25А. 9. Бойлер. Мощность 2 кВт. Диф-автомат 16А. Еще будет реле напряжения V-Protector 63 или 80А - вроде не существенно. Занимает 4 модуля в щитке. И вводной автомат на 50А (или макс.63А). Сколько мест? Может есть что-то лишнее, чтобы щиток брать не на 24, а на 18 модулей? Поправьте, где неточно или не правильно. Змінено 17 лютого 2011 користувачем Мастер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Еще будет реле напряжения V-Protector 63 или 80А - вроде не существенно. Занимает 4 модуля в щитке. Контакторы добавьте - не выдержит протектор такой мощности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Контакторы добавьте - не выдержит протектор такой мощности. 63 ампера - это разве не его мощность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 кабель какого сечения вы собрались ложить на розетки, например, кухонные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 кабель какого сечения вы собрались ложить на розетки, например, кухонные? До кухонной распред.коробки 6, а потом по 2,5 на две стены. В 2 комнаты скорее всего отдельные 2,5 заложены (уточню завтра). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 и как вы хотите чтобы автомат в 40А защитил кабель в 2,5 мм кв? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 63 ампера - это разве не его мощность? (ссылка устарела).pdf 2. Технические характеристики 3. Максимальный ток на контактах Vp-60A 60А (250В) / (60 сек) Vp-80A 80А (250В) / (60 сек) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 (ссылка устарела).pdf Да, спасибо. Но я не нашел в инструкции допустимый ток постоянной нагрузки. Вы знаете? Еще я сразу не указал в первом сообщении (сейчас добавил) - входной автомат будет на 50А, или максимум 63, но скорее 50. Кстати в соседней ветке мне говорили что есть такой на 50А. (?) Так вот, если максимальный рабочий ток будет 50А, то реле на 80А все равно мало? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Для Vp-60A в инструкции пишут номинальный ток 50 А. Vp-80A должно потянуть Вашу нагрузку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XXLforevo Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 1. Освещение (везде). Мощность 2-3 кВт. Автомат 10А. 2. Эл. плита. Мошность 8 кВт. УЗО 25А за ним автомат на 16А 3. Кухонные розетки. Мощность 8 кВт. просто автоматы немаловажно защищать каждую розетку в квартире от протечки на ноль так что ставте 16А 4. Холодильник и СВЧ. Мощность 2 кВт. Автомат 16А. 5. Остальные розетки (комнатные). Мощность 8 кВт. Также просто автоматы 16А 6. Стиральная машина. Мощность 2 кВт. УЗО 25А за ним автомат на 16А 7. Теплый пол. Мощность 2 кВт. Автомат 16А. 8. Кондиционеры (2 шт). Мощность 5 кВт. Автомат 16А. 9. Бойлер. Мощность 2 кВт. Автомат 2Р 16А. по вашем расчетам у вас щит выйдет как у милионера, вы видели сколько стоит диф-автомат? так вот очень дорого. насчет мест так это легко просчитайте сколько комнат в каждую комнату свет+розетки это 2 автомата + оборудования(кондиционер и т.д) УЗО+автомат 3 места входной ставте смело 40А и счечик на 40А зачем вам такой мощный Цифровое реле напряжения V-protector берите наш барьер на 40-50А будет держать и работать верой и правдой лет 20-30 ;) если будут вопросы пишите в ЛС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 и как вы хотите чтобы автомат в 40А защитил кабель в 2,5 мм кв? А что Вы имели ввиду????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 и как вы хотите чтобы автомат в 40А защитил кабель в 2,5 мм кв? Да, что вы имеете ввиду? 2,5 мм - это 21 А и 4,6 кВт. Если нагрузка делится между двумя проводами 2,5, то и общая мощность на 40 А. Разве не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 1. Освещение (везде). Мощность 2-3 кВт. Автомат 10А. 2. Эл. плита. Мошность 8 кВт. УЗО 25А за ним автомат на 16А 3. Кухонные розетки. Мощность 8 кВт. просто автоматы немаловажно защищать каждую розетку в квартире от протечки на ноль так что ставте 16А 4. Холодильник и СВЧ. Мощность 2 кВт. Автомат 16А. 5. Остальные розетки (комнатные). Мощность 8 кВт. Также просто автоматы 16А 6. Стиральная машина. Мощность 2 кВт. УЗО 25А за ним автомат на 16А 7. Теплый пол. Мощность 2 кВт. Автомат 16А. 8. Кондиционеры (2 шт). Мощность 5 кВт. Автомат 16А. 9. Бойлер. Мощность 2 кВт. Автомат 2Р 16А. по вашем расчетам у вас щит выйдет как у милионера, вы видели сколько стоит диф-автомат? так вот очень дорого. насчет мест так это легко просчитайте сколько комнат в каждую комнату свет+розетки это 2 автомата + оборудования(кондиционер и т.д) УЗО+автомат 3 места входной ставте смело 40А и счечик на 40А зачем вам такой мощный Цифровое реле напряжения V-protector берите наш барьер на 40-50А будет держать и работать верой и правдой лет 20-30 ;) если будут вопросы пишите в ЛС 1. Автомат на 10А - это максимальная мощность 2,2 кВт? 2. Не понимаю как УЗО на 25А и автомат на 16А выдержит максимальную нагрузку в 8 кВт, это же будет ток 36А. Автомат ведь выбьет когда уже вторую комфорку включим на полную! 3. Самая непонятная часть. Это ведь УЗО срабатывает наток утечи, а вы рекомендуете его не использовать здесь. И опять же рекомендуете занизить номинал автомата, зачем? 4. Наверное соглашусь. 5. А почему не нужно УЗО - вдруг пробьет изоляцию, вероятность пожара? 6. Почему УЗО и автомат разного номинала?? 7. Что значит "автомат 2р", чем отличается от просто автомата, и почему не нужен УЗО? может диф.автомат и дороже немного УЗО+автомат, но места занимает меньше. В итоге мне дешевле обойдется меньший щиток (по монтажу) и управлять потом легче, чтобы жена смогла разобраться. Зачем входной ставить 40, если счетчик стоит на 50?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Да, что вы имеете ввиду? 2,5 мм - это 21 А и 4,6 кВт. Если нагрузка делится между двумя проводами 2,5, то и общая мощность на 40 А. Разве не так? имею ввиду то, что под каждое сечение кабеля выбирается подходящий для его защиты номинал автоматического выключателя. если у вас такая огромная нагрузка планируется для постоянного подключения в розетки, вам следует разделить эту группу розеток на несколько линий. кстати, какой номинал автоматического выключателя в щитке на лестничной клетке? мой вам совет - наймите грамотного электрика, пусть он вам все расчитает, нарисует схему расскажет как все делать надо. а дальше сами сделаете штробы в стенах, проложите кабели, сведете все в распредкоробки и в щиток. также, закупите сами материалы и оборудование. оставьте электрику спаять коробки и собрать щиток. также, после монтажа всех кабелей, попросите проверить сопротивление изоляции кабелей. для вашей же уверенности только в таком случае можно гарантировать, что все будет выполнено правильно, согласно нормам, без ошибок и групповые электрические сети в вашей квартире прослужат минимум 25 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 имею ввиду то, что под каждое сечение кабеля выбирается подходящий для его защиты номинал автоматического выключателя. если у вас такая огромная нагрузка планируется для постоянного подключения в розетки, вам следует разделить эту группу розеток на несколько линий. кстати, какой номинал автоматического выключателя в щитке на лестничной клетке? также, после монтажа всех кабелей, попросите проверить сопротивление изоляции кабелей. для вашей же уверенности Это нагрузка не постоянного подключения, а максимального. Вы имеете ввиду, что когда будет перегруз, и ток пойдет больше 40А, то тогда сработает автомат. Но к тому времени изоляция провода расплавится. Верно? Но я же написал что там 2 провода по 2,5. Как проверяется сопротивление проложенных кабелей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Сопротивление проводов измеряется микроОмметром. Сопротивление изоляции - МегаОмметром. Да хоть 22. В ОДНУ розетку на кухне Вы включите удлинитель, а в него чайник, кофеварку и микроволновку. Автомат должен стоять по самому узкому месту, т.е. в данном случае на кабель 2.5мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Как проверяется сопротивление проложенных кабелей? мегаомметром Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Сопротивление проводов измеряется микроОмметром. Сопротивление изоляции - МегаОмметром. Да хоть 22. В ОДНУ розетку на кухне Вы включите удлинитель, а в него чайник, кофеварку и микроволновку. Автомат должен стоять по самому узкому месту, т.е. в данном случае на кабель 2.5мм. Спасибо. Что вы скажите по поводу использования диф.автоматов: для каких групп он нужен, а где не обязателен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 В какой-то теме недавно писали, что есть диф-автоматы, которые получаются дешевле, чем УЗО+автомат (при одинаковом ампераже). Врут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 В какой-то теме недавно писали, что есть диф-автоматы, которые получаются дешевле, чем УЗО+автомат (при одинаковом ампераже). Врут? правду говорят. к примеру: УЗО Moeller PF6 25А 2пол. 30мА, тип АС - 314.88 грн. Автоматический выключатель Moeller PL6 C 20A 1пол., 6kA - 38.56 грн. и Диф. автоматический выключатель Moeller С 25А, 1N, 30мА - 283.38 грн. цены розница 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Спасибо. Что вы скажите по поводу использования диф.автоматов: для каких групп он нужен, а где не обязателен? Для таких же, как и УЗО. Компромисс чисто экономический. Самое надежное и отказоустойчивое вцелом - отдельный ДА на каждую линию. Самое дешевое - одно общее УЗО, после него групповые автоматы. Если линия одна, то ставится дифавтомат. Если несколько линий под одним УЗО, то УЗО + автоматы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Для таких же, как и УЗО. Компромисс чисто экономический. Самое надежное и отказоустойчивое вцелом - отдельный ДА на каждую линию. Самое дешевое - одно общее УЗО, после него групповые автоматы. Если линия одна, то ставится дифавтомат. Если несколько линий под одним УЗО, то УЗО + автоматы. Спасибо, я это понимаю. Интересует больше ответ с точки зрения рациональности: для каких групп в моем случае ДА (УЗО) действительно необходимы, а в каких можно отказаться. Критично даже не столько деньги, сколько место в щитке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 цены розница А в чем тогда смысл переплачивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 То Мастер Заземление в этажном щитке есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 То Мастер Заземление в этажном щитке есть? Да, это новострой с эл.плитами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз