Lexx Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Пришла весна. Можно начинать стройку, а с проектом дома пока не всё улажено. Проект жилого дома в Киеве разрабатывают архитекторы с нуля под мои требования. Дом задуман как место жительства моей растущей семьи и старшего поколения. Отсюда и размеры. Планировка дома привязана к особенностям участка - форма, уклон, подъезд. Это мой первый и, скорее всего, единственный дом, поэтому, как сапёр, ошибаться я не имею права. В общем, мне важно услышать Ваше мнение. Прежде всего покритикуйте крышу. Мне нужно срочно принимать решение по её конструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 31 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Вот вид дома. На отделку и треугольные окна пока не обращайте внимание. Архитекторов не остановить С таким вариантом крыши меня беспокоит, что вода/снег будут с крыши падать перед входом в дом и на балкончик. Скаты крыши заднего фронтона под разными углами. Не чревато ли это последствиями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 31 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Вот участок с расположением дома (план первого этажа). Перепад высот на участке около 4-х метров. На днях выложу второй (мансардный) этаж и цоколь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 1 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2008 Вижу, большой ажиотаж в теме Какиие есть мнения/правила по поводу расположения дома, относительно сторон света? Какие факторы имеют значение (освещённость, забобоны, религиозные предписания...)? Да, что нужно делать, чтобы посетители темы начали высказывать своё мнение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
george2007 Опубліковано: 1 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2008 План первого этажа очень рациональный,не пойму только где у Вас будет площадка -терасса для посиделок летом (практически главное в частном доме) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 1 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2008 Два варианта: 1. Перед домом. Выход - через парадную дверь. 2. Над гаражом на втором этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 1 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2008 по сторонам света имхо главное: 1-спальни на восток. 2-на север минимум окон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 1 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2008 Восточная сторона для спальни не есть хорошо для моего случая. В 100м от участка проходит железная дорога , правда за холмом, и рельсы безстыковые. Направление на источник шума, если смотреть из центра дома, - лестница и санузел (Ориентация - северо-восток). Попробую завтра повернуть участок чтобы было понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 Восточная сторона для спальни не есть хорошо для моего случая. В 100м от участка проходит железная дорога , правда за холмом, и рельсы безстыковые. Направление на источник шума, если смотреть из центра дома, - лестница и санузел (Ориентация - северо-восток). Попробую завтра повернуть участок чтобы было понятно. тогда юго-восток. вставать по утрам на восточной стороне намного легче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 2 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 Вот приблизительное расположение относительно сторон света. На первом этаже: на север - кухня на восток - гостевая/кабинет и санузел на юг - гараж, гостиная на запад - гостиная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 5 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2008 Срочно приглашаются критики. Изображения: 1. Цоколь На картинке уточнить сейчас не могу, поэтому расшифрую здесь, ориентируясь на площадь: 13,59 - хоз.помещение 5,11 - котельная 6,20 - тамбур 28,69 - домашний кинотеатр или спортзал 37,82 - бильярдная остальное - сауна в комплекте (сам еще не разобрался) 2. Первый этаж 19,15 - кухня-столовая 53,03 - гостиная (площадь почему-то посчитана с холлом) 16,97 - гостевая комната 37,09 - двухместный гараж 3. Мансардный этаж 13,87 - кабинет 45,59 - балкончик Остальное - спальни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg_76 Опубліковано: 6 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 Вход в дом какой-то грустный,скромный...А когда к Вам придут гости Вы их будете вести на второй этаж на терассу,а жена за напитками:beer: будет бегать на первый?неудобно...да и с целью безопастности-открытые терассы и балконы на наш взгляд не нужны. Про "забобоны"-с/у в спальне- эт низя.В спальне синий цвет(низя) и в зеркалах не должна отражаться кровать. :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 6 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 Такое расположение крыши над террасой в целом не приветствуется. Но если правильно сделать террасу с уклоном в правильную сторону, хорошей гидроизоляцией и правильным отводом воды - ничего страшного нет. В вашем случае - от фасада к торцу дома уклон. Разные углы крыши - вообще некритично. Здесь уже вопрос эстетики и умения или желания архитектора сделать все уклоны одинаковыми Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 6 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 Вход дом - практичный, защищенный от погоды. Давайте в целях безопасности строить дома полностью из ФБС или монолита в 40см с бойницами шириной см по 10, чтобы шальная пуля не влетела ? :D Хотя и практическая польза такого размера террасы сомнительна - загорать ? Про забобоны - бред. :D Санузел в хозяйской спальне - хорошо. Гардеробной нет - плохо. Про цвета - тут есть специалисты по фен-шуй (а раздел дизайна плз) ПопросИте, - расскажут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 6 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 Такое расположение крыши над террасой в целом не приветствуется. Меня снег/вода с крыши, попадающие на террасу больше всего и волнуют. Борюсь с архитекторами по поводу фронтона перед террасой. Изначальная моя мысль была сделать один фронтон, такой же высоты как и с других сторон дома, чтобы коньки были на одном уровне. Но архитекторы не хотят ни в какую, апеллируют к тому, что некуда конёк опирать. А вот "окно" - пожалуйста. Даже два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 6 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 Нормальный вход, за него я спокоен. Настораживает только нависающие скаты крыши. Размер террасы обусловлен размерами гаража. Строить что-либо над гаражом нет необходимости. Не эксплуатировать такую площадь как-то не по-озяйски, всё-таки пол сотки земли. Гараж привязывался на участок в первую очередь, т.к. участок по всему периметру (кроме длинной границы с соседом) обсажен туями - шикарная живая изгородь. Осталось только два заезда на участок. Выбранный вариант - ниалучший. Короче, террасе - быть. Для чего - жизнь подскажет. Гардеробную в своей спальне и сам хочу. Весь второй этаж ещё сыроват. Ещё есть над чем поработать. Спасибо за ваше внимание, XamGelo, честно говоря, ждал ваше мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 6 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 А когда к Вам придут гости Вы их будете вести на второй этаж на терассу,а жена за напитками:beer: будет бегать на первый? Перед домом есть довольно большая площадка, на которой можно распивать напитки. Бегать конечно тоже нужно, но уже без лестницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 6 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 Да, над вторым этажом работать надо. А то, глядя на план, кажется что у вас в семье дискриминация присутствует ;) Слишком уж разные комнаты на 2м получаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 6 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 ЗЫ: СпросИте у вашего архитектора - почему некоторые оси проходят по центру стен, другие - по краю ? Оси они и есть оси. Если не получилось расположить стены по заранее проложеным осям - так оси надо подвинуть под получившиеся стены... Это в общем не принципиально. Вуйки с молдаванами и без осей построят. Но все же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 6 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 До крышного вопроса с комнатами на втором этаже всё было по-чесному . Просто при подгонке крыши стены попереезжали пачючють. Из-за этого, наверно, и с осями нелады. Пока это не страшно, конструктор в своё время оси должен поправить. Спальня с санузлом, хозяйская, меньше не будет, на эта я пайтить нимагу. Две смежные спальни (они же детские), расположенные над гостиной, хочу подправить после того, как увижу, что там крышей срезается. А заодно и встроенные шкафы разместить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 6 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 Правильной дорогой идете, товагищи (С) По крыше - все вписать можно. И любой формы помещение почти всегда полностью перекрыть крышей с одинаковым уклоном. Ну может сразными, но одинаковыми на 2 соседних скатах. Если только не возникает особого интереса в именно ассиметричной крыше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 по сторонам света имхо главное: 1-спальни на восток. 2-на север минимум окон. Это по фен-шую чтоли? На север по логике кухня должна выходить, а спальни на восток для "жаворонков". Для "сов" спальни на запад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 6 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 Так и запишем: кухня - молодец, я - жаворонок, дети - совы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 7 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2008 Это по фен-шую чтоли? На север по логике кухня должна выходить, а спальни на восток для "жаворонков". Для "сов" спальни на запад. никакого феншуя. я "сова" а хочу быть "жаворонком", так как тогда у чуствуешь себя свежее, и успеваешь больше. по себе знаю что в восточных спальнях встаю в 5-6 без напряга всегда раненько утром. а на севере чем меньше окон тем меньше теплопотери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 7 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2008 на севере чем меньше окон тем меньше теплопотери. Трезвая мысль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз