aknod Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Придётся повторить цитату из закона: "Цей Закон встановлює відповідальність юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців". Не пугайте людей зря!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eguard Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Придётся повторить цитату из закона: "Цей Закон встановлює відповідальність юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців". Не пугайте людей зря!!! Сошлитесь пожалуйста на документ, согласно которому можно строить самостоятельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aknod Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Неправильная просьба. Делать можно всё, что не запрещено. Поэтому Вы сошлитесь на документ, по которому нельзя строить самостоятельно, а также сошлитесь на документ, по которому Вы пугаете человека, который сам себе строит и не является предпринимателем, которым предполагается наложение тех космических штрафов, которыми Вы тут всех пугаете. Я дмал, что Ваша "помощь"(которая указана в подписи) заключается в успокоении людей, а на самом деле "помощь" пока происходит в форме запугивания. Приведу слова всеми уважаемого нами архитектора www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=935438#post935438 Вы можете строиться хозспособом (без каких-либо бригад/фирм/лицензий) и не переживать. Кроме того, оценка дома БТИ будет в таком случае ниже. PS: Надеюсь речь о частном доме идет Вот эти слова я действительно считаю консультацией, которая помогает человеку. А ваши "консультации" происходят в виде: нельзя, низя, штраф, ещё штраф. вот закон - ещё штраф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Чем больше запугаешь, тем больше обратиться за помощью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eguard Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Уважаемый aknod ! Никоим образом не хотел никого пугать. Я ссылаюсь на цитаты из документов(официальных). Каждый волен трактовать эти ссылки по своему. p.s. Если кого напугал, извините! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Я дмал, что Ваша "помощь"(которая указана в подписи) заключается в успокоении людей, а на самом деле "помощь" пока происходит в форме запугивания. Чем больше запугаешь, тем больше обратиться за помощью Коллеги, давайте будем лояльными друг к другу. Важен не успокаивающий диагноз, а правильный. Готовься к худшему, надейся на лучшее Если есть сомнения, нужно обсуждать, а не ссориться 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew_572 Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Уважаемый aknod ! p.s. Если кого напугал, извините! Мне кажется, тут все друг друга дружно пугают и потом бояться. Aknod совершенно верно указал, что юрисдикция нового "Закона про відповідальність" определяется первым абзацем в законопроекте - юридические лица и физлица-предприниматели, т.е. те, кто осуществляют предпринимательскую деятельность в области градостроительства. Вы же в качестве аргумента приводите другой Закон, притягивая одно из общих положений этого закона, как мне кажется, за уши. Я уверен, что ответственность простых частных застройщиков будет в соответствии с 9-10 частями новой 96-й статьи админкодекса, выделенными отдельно от категорийных объектов. Путаница создается из-за того, что в довольно еще сыром законопроекте по админкодексу не пронумеровали пункты вот так: “Стаття 96. Порушення вимог законодавства, будівельних норм, державних стандартів і правил під час будівництва 1. Порушення вимог законодавства.... у розмірі п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті ...ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 3. Виконання підготовчих робіт без повідомлення... у розмірі чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян 4. Виконання підготовчих робіт з винесення інженерних мереж ... однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 5. Виконання будівельних робіт з будівництва об’єктів без повідомлення про початок виконання таких робіт... у розмірі ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; 6. Виконання будівельних робіт з будівництва об’єктів без реєстрації декларації про початок виконання таких робітв, тому числі подання недостовірних даних, зазначених у поданій деклараці: на об’єктах І категорії складності — ....тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; на об’єктах ІІ категорії складності — .... двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; на об’єктах ІІІ категорії складності — .... п’яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 7. Виконання будівельних робіт без дозволу на їх виконання: на об’єктах ІV категорії складності — .... двадцяти п’яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; на об’єктах V категорії складності — ... п’ятдесяти тисяч тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 8. Експлуатація або використання об’єктів будівництва, які не прийняті в експлуатацію (крім об`єктів, визначених частинами дев’ятою — десятою цієї статті), в тому числі подання недостовірних даних, зазначених у поданій декларації про готовність об'єкта до експлуатації: об’єктів І категорії складності — ... однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; об’єктів ІІ категорії складності — ... двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; об’єктів ІІІ категорії складності — ... п’яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; об’єктів ІV категорії складності — ... двадцяти п’яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; об’єктів V категорії складності — .... п’ятдесяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 9. Експлуатація індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків загальною площею до 300 квадратних метрів ... у розмірі ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 10. Експлуатація індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків загальною площею від 300 і більше квадратних метрів..... у розмірі двохсот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 11.Незабезпечення ... 12.Незабезпечення ... А теперь вернемся к новому закону - "Про відповідальність" - там. в Статье 3, "Финансовая ответственность", приведены штрафы только для категорийных объектов, нет пунктов 9 и 10. Несоответствие админкодексу? Наоборот. Понимание того, что закон "Про відповідальність" касается только юрлиц и физлиц предпринимателей восстанавливает логику авторов законопроектов - юрлица и предприниматели могут быть оперативно наказаны по положениям этого закона ГАСК, без обращения в суд. Если же вы не являетесь предпринимателем, и не представляете юрлицо - то Родина все равно вас настигнет и сурово (менее сурово) покарает в судебном порядке, в соответствии с Админкодексом. 1700 и 4250. И кстати, выходит, что все категорийные пункты Админкодекса тоже не касаются эксплуатанта непринятого дома. НО - теперь многим можно пугаться - все это касается тех, кто как и я уже построили и эксплуатируют несданные в эксплуатацию дома. А вот с теми, кто начинает строиться, уже сложнее... Нет такой однозначности по 1-7 пунктам 96-й статьи админкодекса, да и действительно, не совсем понятно, можно ли сейчас строиться хозспособом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джин76 Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 А кто-нибудь получил разрешение на строительство после вступления в силу закона - ? Хочу начать строить дом - а без разрешения стремно нарваться на штрафы... Скажите хоть куда идти за таким разрешением... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 А кто-нибудь получил разрешение на строительство после вступления в силу закона - ? Хочу начать строить дом - а без разрешения стремно нарваться на штрафы... Скажите хоть куда идти за таким разрешением... Я купила участок неделю тому. В среду сдала доки на регистрацию в ДЗК. Мне сказали "начинайте позванивать через 3 месяца"!!! Затем я позвонила в сильраду и объяснила ситуацию. Мне рекомендовали приехать в приёмный день... Вот поеду в среду,послушаю, что они мне скажут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 (змінено) Здравствуйте у меня вопрос должен был в апреле получить акт на землю, а мне говорят что государство с нового года незакупило ни одного бланка и поэтому я курю и жду Змінено 4 квітня 2011 користувачем Вячеслав2008 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Мне тоже надо начинать стройку. Сегодня я позвонила в Упарвління будівництва та архітектури м. Васильків. +3804571 211 10 Там мне ответили, что паспорта пока не выдают, т.к.нет инструкций о том как это делать. В сегодняшней обстановке они только затверджують проекти быдивель в соответствии со старой процедурой. Предложили согласовать у них проект дома, поскольку это документ более серьёзный, чем стройпаспорт. Обратилась к знакомым, которые занимаются мониторингом недвижимости. Рекомендовали сделать проект забудови дилянки, указав по максимуму все объекты в т.ч. баньки, гаражи, беседки, собачьи будки и пр. и подать на утверждение. Начать процесс, а затем вносить необходимые изменения. Это на случай если совсем срочно. За правильность такого плана, поручиться не могу. а судя по тексту закона, первый шаг это получение вихыдних даних та обмежень. Видимо это отступы от края участка, требования к размещению септиков, скважин и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aknod Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 НО - теперь многим можно пугаться - все это касается тех, кто как и я уже построили и эксплуатируют несданные в эксплуатацию дома. Одна фраза уже пугает. Вы же имеете ввиду 1700 грн, а не всё это(что писали выше)? Вернулся я с Черкасщины. Проехался по дачным кооперативам, так, для разведки. В 90% этих кооперативов, внимание, нет ни одного узаконенного дома. Тем не менее, к некоторым даже подведён газ. В одном кооперативе люди узаконивают только дом, а гаражи, бани и т.п. и не собираются, потому что им сказали, что не надо). Сомневаюсь, что после принятия данных штрафов "Гаски" начнут ходить с папочками и тыкать всем подряд направо и налево штрафы. Ибо в этом случае будет сельский майдан по принципу предпринимательского. И я уверен, что весь этот форум выйдет на площадь независимости в полном составе. Кроме "помощников" и "консультантов". Скорее всего, как ходили выборочно, по заявлениям, так и будут ходить. А соседи трижды осмотрят все свои постройки прежде чем настучать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Прошу пояснить, что такое в садовом товариществе дом, сданный в эксплуатацию? Прошёл БТИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Объясните блондинке, плз., новый закон переименовал ЗАСТРОЙЩИКА (т.е. на с вами) в ЗАКАЗЧИКА, который связан с ПОДРЯДЧИКОМ. Означает ли это невозможность вести строительство полностью или частично хозспособом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aknod Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Если Вы ничего не заказываете, договоров не заключаете, то какой же Вы заказчик? А про хозспособ уже писали, а в прошлом или позапрошлом году по ТСН прошла информация, что из-за недочёта закона, у граждан не оказалось возможности строиться самостоятельно. Законотворцы посмеялись и обещали исправить. Но "забыли" или не захотели. С того момента ничего нового не слышал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Если Вы ничего не заказываете, договоров не заключаете, то какой же Вы заказчик? А про хозспособ уже писали, а в прошлом или позапрошлом году по ТСН прошла информация, что из-за недочёта закона, у граждан не оказалось возможности строиться самостоятельно. Законотворцы посмеялись и обещали исправить. Но "забыли" или не захотели. С того момента ничего нового не слышал. В том то и дело 4) замовник - фізична або юридична особа, яка має намір щодо забудови території (однієї чи декількох земельних ділянок) і подала в установленому законодавством порядку відповідну заяву; Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stich000 Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 а через уведомительную декларацию никто не узнавал можно строить? Если есть разработанный, но не согласованный (по новому закону вроде согласовывать не надо) проект ,то можно же поидее регистрировать декларацию и начинать строить?8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew_572 Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Одна фраза уже пугает. Вы же имеете ввиду 1700 грн, а не всё это(что писали выше)? ..... Сомневаюсь, что после принятия данных штрафов "Гаски" начнут ходить с папочками и тыкать всем подряд направо и налево штрафы. Ибо в этом случае будет сельский майдан по принципу предпринимательского. И я уверен, что весь этот форум выйдет на площадь независимости в полном составе. Кроме "помощников" и "консультантов". Скорее всего, как ходили выборочно, по заявлениям, так и будут ходить. А соседи трижды осмотрят все свои постройки прежде чем настучать. Да, я имел в виду, что по идее, если дом до 300 метров, то 1700 и все. Все что выше - это относится к предпринимателям юрикам и физикам, ну или к тем, кто соберется строить, но опосредованно, т.е. тут получается - хочешь строиться - ищи фирму, с лицензией, которая все это будет делать. И если они нарушают, то - платят. А ты с ними судишься на предмет - кто эти штрафы должен оплачивать, ты или они. Вообще, там и для заказчика фитили приготовлены, только в случае, если заказчик совмещает функции подрядчика. Что касаемо хождения с папочками, и соседского стука, то они не нужны, в законе "О регулировании" есть "чудесный" пункт - декларация о вводе в эксплуатацию является основой для заключения договоров на электро, водо и т.п. снабжение.Т.е. никто никуда не идет, а идет письмо из районной архитектуры в районную газовую контору - дайте реестр договоров, к которым нет деклараций или сертификатов, так как согласно ЗУ, они теперь заключены безосновательно. Месяц напряженной работы тамошнего офисного люда, и все невведенцы - в одной базе. Кстати, в договорах на газопостачання указаны и площади домов. Ну а дальше можно развлечься по разному - от предписания газовщикам прекратить действие этих договоров, например из прокуратуры, до отправки всей базы в суд, где правильный судья проштампует тысячу решений о наложении админответственности в виде штрафов. Другой вопрос - дойдет ли до этого дело, все-таки, выборы в будущем году, опрокинуть такое ведро дерьма себе на голову не каждый решится. А пока - насколько я понимаю, обсуждаемый законопроект о штрафах и т.п. - в стадии общественного обсуждения, он еще не внесен в Раде, по крайней мере, я на сайте Рады ничего не нашел, т.е. все наши обсуждения, пока немного преждевременны. Позитивный смысл был бы, если бы участники форума, например, сваяли бы коллективное обращение к авторам законопроекта, с просьбой реализовать пункт 9 Прикинцевих положень Закона О регулировании, в новых законодательных актах, т.е. ввести в действие эти самые 9 и 10 пункты о которых говорили, с 01.01.2013-го года. Но тут нужна проработка профессиональным юристом-автором законопроектов, чтобы обосновал, что нехорошо вводить административную и финансовую ответственность за то, что раньше нарушением законодательства не было, не давая возможности привести дела в соответствие с законодательством. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Но тут нужна проработка профессиональным юристом-автором законопроектов, чтобы обосновал, что нехорошо вводить административную и финансовую ответственность за то, что раньше нарушением законодательства не было, не давая возможности привести дела в соответствие с законодательством. Обязательно амнистия на всё раннее построеное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 (ссылка устарела) 21.03.2011: Проект постанови Кабінету Міністрів України Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт Там же есть проекты постанов про самобуди и прочее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джин76 Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Сегодня ездил в архитектуру по поводу уведомления: сказали закон к ним пришел, но нет разъяснения как заполнять само уведомление , хотя сам бланк уже есть... Сказали что проект предоставлять по желанию...И сказали что должны у меня быть выходные данные обмежень.... На мой вопрос где его взять - сказали что при выделении земли под застройку такой документ должен был быть... И если я его не найду можно его заказать - стоит 350 грн. Но сказали не торопиться - перезвонить через неделю до прояснения ситуации... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndKo Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Сегодня ездил в архитектуру по поводу уведомления: сказали закон к ним пришел, но нет разъяснения как заполнять само уведомление , хотя сам бланк уже есть... Сказали что проект предоставлять по желанию...И сказали что должны у меня быть выходные данные обмежень.... На мой вопрос где его взять - сказали что при выделении земли под застройку такой документ должен был быть... И если я его не найду можно его заказать - стоит 350 грн. Но сказали не торопиться - перезвонить через неделю до прояснения ситуации... Уточните пжл в какую архитертуру ездили (район, город ...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aknod Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 В том то и дело 4) замовник - фізична або юридична особа, яка має намір щодо забудови території (однієї чи декількох земельних ділянок) і подала в установленому законодавством порядку відповідну заяву; А Вы хоть сами читаете, что цитируете? Если Вы заявление не подали, то Вы не заказчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eguard Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 А Вы хоть сами читаете, что цитируете? Если Вы заявление не подали, то Вы не заказчик. Ну если Вы не хотите ничего строить на своем участке, то Вы естественно не заказчик. А как только Вы подадите заявление на выдачу Вам, к примеру, строительного паспорта - (т.е. у Вас появилось намерение чего-нибудь на своем участке построить) - Вы сразу становитесь согласно Закона - "заказчиком". Так-что приведенная цитата совершенно верна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Andr0000 Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Подскажите пожалуста, построен дом 2-х этажний в 2010 году, в городе, на своей земле, строили сами, что надо чтоб ввести в экспл.? куда обращатся и в какой последовательности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз