Музей Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Я покурю в сторонке, т.к. являюсь "лицом заинтересованным":D;) Вы тонко намекаете, что у Вас можно купить блоки?;) Колитесь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Вы тонко намекаете, что у Вас можно купить блоки?;) Колитесь... Нет. я абсолютно грубо намекаю на то, что у меня почти такой же пирог (причем вопрощенный в жизнь, но еще не отапливаемый), и что еще и в этой теме, приводить свои доводы и выводы по вопросу, который мы обсуждаем в "той" ветке, будет несколько не корректно :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Нет. я абсолютно грубо намекаю на то, что у меня почти такой же пирог (причем вопрощенный в жизнь, но еще не отапливаемый), и что еще и в этой теме, приводить свои доводы и выводы по вопросу, который мы обсуждаем в "той" ветке, будет несколько не корректно :D А в чем собственно вопрос ? Есть зазор - сыпать перлит - окопится сторицей по деньгам на отопление, по сухим стенам, по комфортному "дыханию". В чем собственно сомнения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 А в чем собственно вопрос ? Есть зазор - сыпать перлит - окопится сторицей по деньгам на отопление, по сухим стенам, по комфортному "дыханию". В чем собственно сомнения ? У меня их нет. Они возникли после недопонимания в соседней ветке, ссылка на которую приведена в 174 сообщении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Нет. я абсолютно грубо намекаю на то, что у меня почти такой же пирог (причем вопрощенный в жизнь, но еще не отапливаемый), и что еще и в этой теме, приводить свои доводы и выводы по вопросу, который мы обсуждаем в "той" ветке, будет несколько не корректно :D Вот я внимательная....:D Я просмотрела Вашу ветку и не заметила засыпку. Пардон, пойду снова почитаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Вот я внимательная....:D ;) Не страшно Она уже не маленькая, я и сам с трудом вспоминаю в каком месте и какие этапы строительства описаны :D ПС Хотя у меня же там целых 2 "ноу-хау" для перлитной засыпки. Их то вы наверное не должны были пропустить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 У меня их нет. Они возникли после недопонимания в соседней ветке, ссылка на которую приведена в 174 сообщении На 100 оптимистов всегда найдется 1 пессимист, который может быть и не угробит хорошую идею, но..червяка сомнения запустит. И будет этот червяк грызть и грызть, пока не сожрет все хорошее...Останется..г-но Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 На 100 оптимистов всегда найдется 1 пессимист, который может быть и не угробит хорошую идею, но..червяка сомнения запустит. И будет этот червяк грызть и грызть, пока не сожрет все хорошее...Останется..г-но Лучше все же быть реалистом! :D;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Лучше все же быть реалистом! :D;) Согласен)) Но любую хорошую идею агрессивный "реализм" может убить в зародыше. Как много людей жалеют о ...неоправданных ничем ..абортах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 ;) Не страшно Она уже не маленькая, я и сам с трудом вспоминаю в каком месте и какие этапы строительства описаны :D ПС Хотя у меня же там целых 2 "ноу-хау" для перлитной засыпки. Их то вы наверное не должны были пропустить Про гильзы для последующей досыпки я даже законспектировала. А что второе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Про гильзы для последующей досыпки я даже законспектировала. А что второе? Клиновидные вставки из ЭППС под проемами ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Клиновидные вставки из ЭППС под проемами ;) Это и я законспектировала, а может, "шикануть" и пеностекло плитами положить? Не возникала такая идея? Оно обработке тоже поддается нехило. Клинья уж точно можно выстругать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Это и я законспектировала, а может, "шикануть" и пеностекло плитами положить? Не возникала такая идея? Оно обработке тоже поддается нехило. Клинья уж точно можно выстругать. Только цена пеностекла 2500-3500 грн(в прошлом году когда выбирал пирог стены цена была 3200грн), ЭППС 1000 грн за куб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Это и я законспектировала, а может, "шикануть" и пеностекло плитами положить? Не возникала такая идея? Оно обработке тоже поддается нехило. Клинья уж точно можно выстругать. Не вижу никакого смысла Пеностекло хуже по тепловым свойствам чем ЭППС, но зато дороже в 3 раза. В остальном - никаких преимуществ.Мыши не долезут ни до ЭППС, ни до пеностекла. Не сгниют. Ах, ну да, есть преимцщество! Пеностекло может теоретически пережить дом:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skornyak Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 На 100 оптимистов всегда найдется 1 пессимист, который может быть и не угробит хорошую идею, но..червяка сомнения запустит. И будет этот червяк грызть и грызть, пока не сожрет все хорошее...Останется..г-но На то и нужен один пессимист чтоб 99 оптимистов лишний раз просчитали свои идеи , отыскали скрытые ошибки если таковые найдутся, и доказали самим себе и окружающим что их идеи достойны воплощения в жизнь.Иногда даже самые передовые решения по прошествию некоторого времени могут быть улучшены в силу открывшихся новых возможностей.А черви грызут только мертвую ткань помогая очистить окружающий мир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Добрый вечер всем! Бегло полистал тему и не нашел возможность утепления каркасных домов или мансардных крыш. Был ли у кого нибудь опыт? И - если стенка мансарды тонкая- не слышно ли движения перлита? И еще вопрос- возможно ли его каким нибудь образом скрепить- например замочить в известковом молочке. Интересуют только органические способы. Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 На 100 оптимистов всегда найдется 1 пессимист, который может быть и не угробит хорошую идею, но..червяка сомнения запустит. И будет этот червяк грызть и грызть, пока не сожрет все хорошее...Останется..г-но Есть на эту тему замечательная пословица- собаки лают- караван идет:DХай собi лають- не обращайте внимания Иван) на меня тут тоже накинулись в ветке про дистанционное строительство- ну и что?) не обращайте внимания) тем более что дело которым вы занимаетесь важное и нужное- удешевление строительства. Успехов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Добрый вечер всем! Бегло полистал тему и не нашел возможность утепления каркасных домов или мансардных крыш. Был ли у кого нибудь опыт? И - если стенка мансарды тонкая- не слышно ли движения перлита? И еще вопрос- возможно ли его каким нибудь образом скрепить- например замочить в известковом молочке. Интересуют только органические способы. Заранее спасибо Региональный представитель завода по производству перлита упомянул вскользь, что перлит в стене как сухая засыпка будет периодически увлажняться на ??% и усаживаться, поэтому необходимо обеспечить возможность досыпки или сразу перемешать в пропорции 1:10 с цементом увлажнить и полувлажную смесь уложить в стену где она отвердеет у получется что-то типа перлитовых плит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Надеюсь 1 часть это цемент? И еще думаю- процесс перемешивания - то еще удовольствие- даже не представляю как это устроить. Чтоба равномерно пере мешалось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Иван- что думаете по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Иван- что думаете по этому поводу? Да что там думать ? За нас уже давно все придумали ))) poli-beton.narod2.ru/polistirolbeton/perlitobeton/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Да что там думать ? За нас уже давно все придумали ))) poli-beton.narod2.ru/polistirolbeton/perlitobeton/ Спасибо за полезную ссылку) а вы думали как это использовать в легких каркасных домах вместо минваты? Я ее всеми фибрами души ненавижу эту минвату8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Спасибо за полезную ссылку) а вы думали как это использовать в легких каркасных домах вместо минваты? Я ее всеми фибрами души ненавижу эту минвату8-) Обеспечить полную герметичность полости для засыпки - довольно проблематично. При такой сыпучести перлита любой маленькой дырочки достаточно, чтобы он весь высыпался..Эковата (юнизол) очень хорошо справляются с каркасными стенами. А вот в воздушные зазоры колодцевой кладки - перлит рулит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Теперь спать не буду- буду думать как теплые крыши утеплятьОбдумываю сейчас конструкцию каркасного дома из плит прессованной соломы ( чехи делают - экопанель) но дорогая зараза - почти 29$ м кв при толщине 58 мм. Но плотная как дерево( 400 кг на м 3 . Так что если плиты по краям а всередину перлит? Что скажете? Очень хочется обойтись без пароизоляции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Теперь спать не буду- буду думать как теплые крыши утеплятьОбдумываю сейчас конструкцию каркасного дома из плит прессованной соломы ( чехи делают - экопанель) но дорогая зараза - почти 29$ м кв при толщине 58 мм. Но плотная как дерево( 400 кг на м 3 . Так что если плиты по краям а всередину перлит? Что скажете? Очень хочется обойтись без пароизоляции Можно конечно постараться заизолировать полость для засыпки перлита (утеплителя). Дороговастенький каркас получается - 60 дол. ограждающий панели + 150 мм перлита (ок.65 грн - 8 дол) и это только квадратный метр без каркаса и работы.... ато конечно при таком утеплении с пресованными панелями и перлитом - можно вообще не топить ...при 30 гр морозе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз