Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

перлит

lim

Рекомендовані повідомлення

по моему я писала достаточно внято

1) стены были утеплены перлитом из них перлит просыпался внутрь - и не было тепло

2) в ванной комнате стены поштукатурили с перлитом - именно там начало цвести , я так понимаю перлит натягивает влагу

3) перлит не воняет ! перлит просто как пыть - мелкие частицы просыпаються вдоль оконных пролетов, и между потолком и стенами - хотя никаких трещин я не видела но горсточки перлита лежали, и было ощущение пыльного воздуха .

 

 

конечно извиняюсь может я влезла не в свою тему и в чей то бизнес . но мне как практику пепрлит не понравился. конечно могло произойти и то что перлит был использован не очень по технологии , но сути это не меняет .

 

эмоционально -все описывала потому, что реально с перлитом мы намучались !

 

Это мы все поняли :) И бизнеса тут ни у кого нету (я не помню, во всяком случае) :)

Мы такие-же практико-теоретики ;)

Но мы либо собираемся использовать перлит, либо уже используем :)

И хотим выяснить, нам надо уже бежать и сливать, либо у вас что-то не так сделано было. Ибо есть и диаметрально-противоположные отзывы :)

САМЫЙ главны вопрос - ПИРОГ! Но вы про это молчите :)

Это секрет?

 

Вы ППС и штукатурку на облицовочный кирпич наносили?

Если перлит сыпался, значит он был сухой. Но перед этим вы сказали, что он где-то там мокрый.

Если перлит сухой, то дом не мог быть холодным.

В общем. пока вопростов больше чем ответов.

И есть противоречия в ваших же сообщениях :)

Дайте ответы на наши вопросы, и мы будем вам очень признательны, ибо нам дальше предстоит жить с "этой гадостью":beer:

 

ПС пригая с высоты 2х метров можно и голову сломать. Но ведь не все же голову ломают ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по моему я писала достаточно внято

 

разрешите мне как автору темы задать Вам несколько вопросов

1. год постройки дома

2. год когда было утепление перлитом

3. когда вы его убрали

4. какого заводы перлит использовали

5. какой пирог стены, то есть слой за слоем с указанием толщины

6. температура зимой, расход газа площадь дома

 

любые фото, процесса засыпки, трещин пирога стены и т д

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- Что Вас неустраивает?

- Мерседесм плохая машина! Двигатель троит, колеса отваливаются, дорогу не держит.

- Год выпуска, пробег...?

- Ну едешь, едешь, тут бац, сломалась! Мне давно говорили - неумеют немцы делать машин! И кстати, у коллеги на работе тоже Мерседец! Тоже ломается!

- А год выпуска вашей машины какой? И пробег?

- Да я ж вам уже объяснял. МЕРСЕДЕС ПЛОХАЯ МАШИНА! Ну вот тысячи не проедешь чтоьб что не поменять. Сыпится машина прямо на ходу! может я к вам конечно не по адресу обращаюсь и это не мое дело, просто хочу что б знали- Мерседес плохая машина!

:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

разрешите мне как автору темы задать Вам несколько вопросов

1. год постройки дома

2. год когда было утепление перлитом

3. когда вы его убрали

4. какого заводы перлит использовали

5. какой пирог стены, то есть слой за слоем с указанием толщины

6. температура зимой, расход газа площадь дома

 

любые фото, процесса засыпки, трещин пирога стены и т д

 

1)дом построен 1995 год

 

2)какой завод перлит производил - не в курсе мне тогда 15 лет было

3)из того ,что я видела когда вынимали перлит на 2 этаже. стена снаружи кирпич белый поштукатуренный и покрытый шубой , колодец засыпаный керамзитом , далее стена из кирпича типа желтокрасного, далее прибиты были доски и засыпан перлит и керамзит доски изнутри и прибиты плиты дсп. также вся крыша была заложена мешками с перлитом,

как утеплитель вместо мин ваты . толщину стен не могу точно сказать - так как везде разная но в основном около 40-50 см .

4) температура на данный момент зимой зависит от того какую температуру мы выставляем на батареях.зимой могу ходить без носков и тапок , ранее очень мерзла даже носила жилетки с овчиной.

5) фото не могу выставить, могу на мыло прислать.

6)состояние ремонта не фотографировала так как ранее и мысль не могла родится , что это может пригодиться фотография- перлит вдоль стен )) сейчас есть фото дома после ремонта .

7) дом 220 м

8) утеплили дом в 2006 году пенопластом снаружи .

 

я высказала свое мнение - и вам выбирать. жизнь - лучший учитель .))

Змінено користувачем annamarso
добавить текст
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2)какой завод перлит производил - не в курсе мне тогда 15 лет было

 

а Вы бы могли подключить к разговору отца?

а то всё в кучу перлит, керамзит

 

может там и перлита небылоа что то другое было ....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Простите, не обижайтесь, но это называется "слепили из того что было" :)

Вы хотите сказать, что после того как стены были просто "штукатурка снаружи+кирпич+керамзит+кирпич", вы еще добавили внутри "екрамзито-перлит+доски+чего-то там" у вас не опчувствовалось разницы в теплопотерях? :)

Невероятно! :)

Ну а то что сыпался....

И правильно он делал. Вы решили за щитами перлит спратать? :)

А не хотите в мою тему сходить посмотреть? Хотя... наверное нет... у вас уже стойкая перлитофобия :)

:beer:

 

Добавлено через 7 минут

может там и перлита небылоа что то другое было ....

 

Очевидно что-то было. Порошок то сыпался :)

Хотя это косвенно говорит о том, что перлит был сухой.

 

Но если прикинуть по той же теплорасчет.рф, то похоже, что изменив первоначальный пирог, в котором практически не было конденсации влаги, и добавив изнутри перлит, люди загнали ТР во внутренний кирпич и обеспечили интенсивность влагонакопления порядка 35-40 в зимний период! Похоже, что сделали еще хуже ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Простите, не обижайтесь, но это называется "слепили из того что было" :)

Вы хотите сказать, что после того как стены были просто "штукатурка снаружи+кирпич+керамзит+кирпич", вы еще добавили внутри "екрамзито-перлит+доски+чего-то там" у вас не опчувствовалось разницы в теплопотерях? :)

Невероятно! :)

Ну а то что сыпался....

И правильно он делал. Вы решили за щитами перлит спратать? :)

А не хотите в мою тему сходить посмотреть? Хотя... наверное нет... у вас уже стойкая перлитофобия :)

:beer:

 

Добавлено через 7 минут

 

 

Очевидно что-то было. Порошок то сыпался :)

Хотя это косвенно говорит о том, что перлит был сухой.

 

Но если прикинуть по той же теплорасчет.рф, то похоже, что изменив первоначальный пирог, в котором практически не было конденсации влаги, и добавив изнутри перлит, люди загнали ТР во внутренний кирпич и обеспечили интенсивность влагонакопления порядка 35-40 в зимний период! Похоже, что сделали еще хуже ;)

после того как утеплили пенопластом - стало значительно теплее , плюс крышу утеплили мин ватой 2 слоя по 10см .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1)дом построен 1995 год

 

2)какой завод перлит производил - не в курсе мне тогда 15 лет было

3)из того ,что я видела когда вынимали перлит на 2 этаже. стена снаружи кирпич белый поштукатуренный и покрытый шубой , колодец засыпаный керамзитом , далее стена из кирпича типа желтокрасного, далее прибиты были доски и засыпан перлит и керамзит доски изнутри и прибиты плиты дсп. также вся крыша была заложена мешками с перлитом,

как утеплитель вместо мин ваты . толщину стен не могу точно сказать - так как везде разная но в основном около 40-50 см .

4) температура на данный момент зимой зависит от того какую температуру мы выставляем на батареях.зимой могу ходить без носков и тапок , ранее очень мерзла даже носила жилетки с овчиной.

5) фото не могу выставить, могу на мыло прислать.

6)состояние ремонта не фотографировала так как ранее и мысль не могла родится , что это может пригодиться фотография- перлит вдоль стен )) сейчас есть фото дома после ремонта .

7) дом 220 м

8) утеплили дом в 2006 году пенопластом снаружи .

 

я высказала свое мнение - и вам выбирать. жизнь - лучший учитель .))

 

Ну вот, просил уважаемый Lim дать критику перлита, вот и имеем.

Попробуем разобраться с инфой, предоставленой уважаемой Annoy.

В колодцы засыпан керамзит, даже при предполагаемой толщине 120 мм., эффект теплоизоляции минимальный, далее перлит в компании

с тем же керамзитом. Теплоизоляционные характеристики микса выше чем керамзита, но существенно ниже характеристик перлита. Т.е. утепление сделано неправильно. Ограждение из ДСП достаточно для керамзита, а вот для перлита, "убежать" через незагерметизированные примыкания и швы - пара пустяков. Именно это и имела неудовольствие наблюдать и ощущать уважаемая Anna. Полагаю, уважаемые форумчане согласятся, что утепления крыши(или перекрытия) так же не не было. Перлит в мешках, а что между мешками? Между мешками куча сквозняков, через которые тепло "убегает".

Переутеплили дом правильно, ППС скорее всего 100 мм., минвата на перекрытии уложена нужной толщины и без щелей для сквозняков. Как результат - в доме можно "без носков".

Уважаемая Anna, практик я, задуваю перлит с использованием выдувной установки Krendl, а Вы - пользователь, которому практики утепляли дом, не представляя, что такое перлит, в каких случаях он эффективен, а где его применение достаточно проблематично и не эффективно. Ведь перлит не есть панацея и имеет свою, достаточно узкую нишу применения. В Вашем случае, перлит нужно было засыпать в колодцы. Отпала бы необходимость монтировать ДСП, площадь дома была бы больше и перлитовая штукатурка на внутренних стенах была бы максимально эффективна. По чердачному перекрытию, если ж/б, то просто рассыпаный по перекрытию перлит, толщиной 200 мм., был бы эффективен /герметизация стыков и примыканий необходима/, если же перекрытия в Вашем доме деревяные, использование перлита достаточно рисковано, лучше целлюлоза, минеральная вата... .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не забывайте, что ВПЭ - это еще и хороший пароизолятор :)

Перлит натянет влагу в первую очередь. Поэтому штукатурку мне надо заканчивать не позже августа месяца, чтобы и перлит успел отдать влагу наружной среде. Иначе зимою все равно возможны проблемы :) А гидрофобом уже покрывать в следующем сезоне. Либо штукатурку начинать и заканчивать до лета, чтобы за лето перлит просох и перед осенью закрыть гидрофобом :)

 

Я тут прикинул.... применение ВПЭ снаружи утеплителя, приводит к увеличению интенсивности влагонакопления в утеплителе в 6-7 раз!

Есть только один положительный момент - точка росы и конденсация влаги, полностью выводятся из облицовки в утеплитель. Но этот момент приятен только облицовке :)

Дла вашего варианта, вместо ВПЭ надо крепить СДМ. Но мы тогда вернемся к тому же велосипеду, от которого бежали :)

А вообще БратСэм уже давно засыпался и проживает. Спросите у него про реальную эксплуатацию :)

Наверняка он поведает вам всю правду из перых рук :)

Если не секрет а дом какие стены имеет в котором Вы проживаете, а то такая неприязнь к перлиту , ну просто жуть. У меня есть живой пример построенный еще в 1985 году, стенка пол ракушки ,,крымской,, , твердой, 10 см перлита, пол кирпича силиката облицовка. Никаких проблем, от наружных стен дискомфорта нет и при -25С.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, Анна, намутили вам там с утеплением.. Конечно будут лесть косяки из всех дыр при таком подходе. Игореха прав - вероятнее всего згнали ТР в перлит и дополнительное утепление по сути только ухудшило ситуацию... А то что с пенопластом тепло так не удивительно, правильно заметили что все наверняка сделано грамотно и он просто делает свою работу, как делает свою перлит, при правильном подходе. Да и сам по себе пенопласт один из лучших утеплителей на рынке по теплопроводности. Жаль только что не по экологичности... :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не секрет а дом какие стены имеет в котором Вы проживаете, а то такая неприязнь к перлиту , ну просто жуть. У меня есть живой пример построенный еще в 1985 году, стенка пол ракушки ,,крымской,, , твердой, 10 см перлита, пол кирпича силиката облицовка. Никаких проблем, от наружных стен дискомфорта нет и при -25С.

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Простите. Просто эмоции не сдержал :)

Это точно был ответ на мои цитаты? ;)

Я вообще - человек предзятый, ибо я утепляюсь перлитом.:D

Думаю дальше.... надо просто не вырывать из контекста, а посмотреть на все мои сообщения по этой теме:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужен совет срочно. Собираемся выгонять стены из ГБ Аэрок 400 и обкладывать сразу в полкирпича Фаготом.

Подскажите неопытному сколько нужно оставить воздушный зазор для утепления перлитом.

И вообще целесообразность этого утепления или может оставить просто воздушную прослойку не засыпая перлитом? Буду признательна за совет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну "нахиба" строить из газоблока , чтоб его потом еще и утеплять???? Оставте просто прослойку для вентиляции. Для связки облицовки и кладки из ГБ лучше использовать базальтовые связи...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну "нахиба" строить из газоблока , чтоб его потом еще и утеплять???? Оставте просто прослойку для вентиляции. Для связки облицовки и кладки из ГБ лучше использовать базальтовые связи...

 

Поддерживаю. 400мм ГБ достаточны по теплосопротивлению.

Вентзазор нужен, ибо если снаружи клинкер, то даже с пустой невентилируемой воздушкой, либо вообще без зазора, попадаете на ТР. Да и с перлитом она тоже будет :)

Дополнительное утепление может окупаться очень долго ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужен совет срочно. Собираемся выгонять стены из ГБ Аэрок 400 и обкладывать сразу в полкирпича Фаготом.

Подскажите неопытному сколько нужно оставить воздушный зазор для утепления перлитом.

И вообще целесообразность этого утепления или может оставить просто воздушную прослойку не засыпая перлитом? Буду признательна за совет.

Перегляньте цю тему.Буде вам вкористь.Там все про вент фасад з утепленням .Ваш ГБ утепляти непотрібно але якщо ви обліцовуєте фаготом то це цей самий вент фасад.www.wayhome.tv/2012/03/kirpichnyj-dom-chast-2-mnogoslojnaya-stena/

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поддерживаю. 400мм ГБ достаточны по теплосопротивлению.

Вентзазор нужен, ибо если снаружи клинкер, то даже с пустой невентилируемой воздушкой, либо вообще без зазора, попадаете на ТР. Да и с перлитом она тоже будет :)

Дополнительное утепление может окупаться очень долго ;)

 

А вообще возможно избежать ТР при таком пироге стены?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как понимаю что с перлитом, что с минеральной ватой кругом будет точка росы в утеплителе. Если для минеральной ваты делают воздушную прослойку для вентиляции, то как с перлитом решить вопрос с выводом влаги из утеплителя?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ТР присутня постійно.Головне щоб пар неконденсувався в ТР.Наприклад в простій цегляній стіні ТР присутня але там некондесується волога завдяки паропроникним властивостям.В іншому випадку в зимовий період цеглу порве.Тому стіну потрібно обробляти з внутрішньої сторони паронепроникним матеріалом а з зовнішньої паропроникним.У такому випадку ми зменшим попадання пари в стіну,і нестворим волозі барєр для вихо зі стіни.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ФОН, но тогда влага будет оставаться в перлите, перлит будет уплотняться, и тепловые функции будут падать.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ФОН, но тогда влага будет оставаться в перлите, перлит будет уплотняться, и тепловые функции будут падать.

В вашому випадку коли перліт засипається-потрібно внутрішню стіну робити паронепроникними матеріалами щоб зменшити попадання пари в стіну до мінімуму.Тоді перліт незможе зволожитись до критичного варіанту.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ТР присутня постійно.Головне щоб пар неконденсувався в ТР.Наприклад в простій цегляній стіні ТР присутня але там некондесується волога завдяки паропроникним властивостям.В іншому випадку в зимовий період цеглу порве.Тому стіну потрібно обробляти з внутрішньої сторони паронепроникним матеріалом а з зовнішньої паропроникним.У такому випадку ми зменшим попадання пари в стіну,і нестворим волозі барєр для вихо зі стіни.

 

А если оставить такой пирог: ГБ + воздушный зазор + облицовка в полкирпича. Где будет ТР и нужно ли дополнительно обрабатывать стены чем- то?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если оставить такой пирог: ГБ + воздушный зазор + облицовка в полкирпича. Где будет ТР и нужно ли дополнительно обрабатывать стены чем- то?

ТР буде в ГБ-це нормальне явище.ГБ зовні обробляти непотрібно,а всередині потрібно обробити малопаропроникними матеріалами або взагалі паронепроникними..Це все при умові що ваш ГБ такої теплопровідності що непотребує утеплення.В іншому випадку +утеплення.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может точка росы и присутствует постоянно, но не всегда и не обязательно стена находится в условиях возникновения росы. :)

Если стена находится постоянно в благоприятных условях для образования конденсата, то стена постепенно разрушится, если она сделана из материалов, которые могут хоть как-то аккумулировать влагу. :)

А если этот материал - слабый кирпич или ГБ, то в месте образования конденсата, если оно попадает в облать отрицательных температувр - стену будет постепенно рвать каждую зиму. Ибо конденсат будет замерзать и выходить он будет лишь летом.

Чтобы появились условия для достижения ТР, необходимо несколько условий - коэффициент паропронирцаемости каждого из слоев, разность температур с двух сторон стенового пирога, определенная разность относительной влажности воздуха с двух сторон стены.

Если ТР таки появляется, то есть еще интенсивность образования конденсата, которая тоже зависит от указанных показателей. Если ТР достигается в материале, не способном аккумулировать влагу, то такому материалу ТР не страшна. Если ТР попадает в материал, который может аккумулировать влагу, но при этом не разрушается при замерзании, то такому материалу ТР тоже не страшна, но тепловые свойства такого материала падают.

При одинаковых температурах и влажности, снаружи и внутри, мы никогда не достигнем ТР, и она нам соответственно не страшна. :)

 

Добавлено через 5 минут

ТР буде в ГБ-це нормальне явище.ГБ зовні обробляти непотрібно,а всередині потрібно обробити малопаропроникними матеріалами або взагалі паронепроникними..Це все при умові що ваш ГБ такої теплопровідності що непотребує утеплення.В іншому випадку +утеплення.

 

ТР будет и в кирпиче, только она там будет своя (другая), и кирпич в таком пироге просто не достигнет ее (ТР) :)

Не обязательно пароизолировать ГБ изнутри, если он не достигает условий для конденсации влаги, т.е., если в ГБ не будет зон со 100% относительной влажностью.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может точка росы и присутствует постоянно, но не всегда и не обязательно стена находится в условиях возникновения росы. :)

Если стена находится постоянно в благоприятных условях для образования конденсата, то стена постепенно разрушится, если она сделана из материалов, которые могут хоть как-то аккумулировать влагу. :)

А если этот материал - слабый кирпич или ГБ, то в месте образования конденсата, если оно попадает в облать отрицательных температувр - стену будет постепенно рвать каждую зиму. Ибо конденсат будет замерзать и выходить он будет лишь летом.

Чтобы появились условия для достижения ТР, необходимо несколько условий - коэффициент паропронирцаемости каждого из слоев, разность температур с двух сторон стенового пирога, определенная разность относительной влажности воздуха с двух сторон стены.

Если ТР таки появляется, то есть еще интенсивность образования конденсата, которая тоже зависит от указанных показателей. Если ТР достигается в материале, не способном аккумулировать влагу, то такому материалу ТР не страшна. Если ТР попадает в материал, который может аккумулировать влагу, но при этом не разрушается при замерзании, то такому материалу ТР тоже не страшна, но тепловые свойства такого материала падают.

При одинаковых температурах и влажности, снаружи и внутри, мы никогда не достигнем ТР, и она нам соответственно не страшна. :)

 

Добавлено через 5 минут

 

 

ТР будет и в кирпиче, только она там будет своя (другая), и кирпич в таком пироге просто не достигнет ее (ТР) :)

Не обязательно пароизолировать ГБ изнутри, если он не достигает условий для конденсации влаги, т.е., если в ГБ не будет зон со 100% относительной влажностью.

Ви трошки помилились як може бути ТР в цеглі якщо це вент фасад де між цеглою і ГБ гуляє воздух.ТР буде в ГБ.Я неговорив що це обовязково ,але для більшої надійності всежтаки ліпше стіну з середини поможливості пароізолювати .Хоча це 100% зробити неможливо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ви трошки помилились як може бути ТР в цеглі якщо це вент фасад де між цеглою і ГБ гуляє воздух.ТР буде в ГБ.Я неговорив що це обовязково ,але для більшої надійності всежтаки ліпше стіну з середини поможливості пароізолювати .Хоча це 100% зробити неможливо.

 

Ну вы сказали, что ТР присутствует постоянно :)

Видимо, просто разную терминологию используем :)

Да. ТР (теоретическая) присутствует в любом материале и в любом его месте. Но далеко не всегда достигаются условия эксплуатации этого материала, чтобы достичь в нем этой ТР. Допустим. Есть какой-то материал. Например ГБ. Снаружи и внутри (помещения) абсолютно одинаковые условия. Температура = 20, влажность 50. ТР присутствует и в этом материале. Но она находится на уровне, примерно 6-8 градусов. Но пока мы не обеспечим достаточную разность температур, мы не попадем в ТР, ибо температура ГБ по всему объему составляет 20 градусов. и конденсат не образуется. :)

Я понял, что именно это вы имели ввиду под тем, когда говорили, что ТР присутствует всегда.

В данном случае, ТР точно также присутствует и в облицовке, нро просто мы ее не достигаем.

В просторечии, обычно наличие ТР, подразумевают, когда есть условия для ее достижения. т.е. есть условия и зроны 100% влажности, окгда происходит образование конденсата :)

Это все равно, что на автобусном маршруте всегда есть конечная остановка "Аэропорт", но мы всегда ездим между остановками "Динамо" и "Сокол", и никогда не доезжаем до остановки "Аэропорт" :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...