ФОН Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Игореха писав: Ну вы сказали, что ТР присутствует постоянно Видимо, просто разную терминологию используем Да. ТР (теоретическая) присутствует в любом материале и в любом его месте. Но далеко не всегда достигаются условия эксплуатации этого материала, чтобы достичь в нем этой ТР. Допустим. Есть какой-то материал. Например ГБ. Снаружи и внутри (помещения) абсолютно одинаковые условия. Температура = 20, влажность 50. ТР присутствует и в этом материале. Но она находится на уровне, примерно 6-8 градусов. Но пока мы не обеспечим достаточную разность температур, мы не попадем в ТР, ибо температура ГБ по всему объему составляет 20 градусов. и конденсат не образуется. Я понял, что именно это вы имели ввиду под тем, когда говорили, что ТР присутствует всегда. В данном случае, ТР точно также присутствует и в облицовке, нро просто мы ее не достигаем. В просторечии, обычно наличие ТР, подразумевают, когда есть условия для ее достижения. т.е. есть условия и зроны 100% влажности, окгда происходит образование конденсата Это все равно, что на автобусном маршруте всегда есть конечная остановка "Аэропорт", но мы всегда ездим между остановками "Динамо" и "Сокол", и никогда не доезжаем до остановки "Аэропорт" :D Якщо розглядати теоретично то все вірно ви описуєте.Я розглядав ТР в зимовий період де рівність температур неможлива.І ТР присутня.І якщо розглядати ТР в зимовий період то потрібно також враховувати з якого матеріалу конструкція і кондисацію яка може виходити з матеріалу або накопичуватись.Якщо буде накописення то велика ймовірність що матеріал буде рвати коли накопичений кондесат попаде взону мінусових температур. А що до варіанту ГБ+вент зазор+обліц цегла- то я звами незгоден що в цеглі буде ТР.У такому варіанті цегля перебуває у зоні мінусових температур. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana2012 Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Спасибо за ваши коментарии, но я вообще запуталась. Скажите мне просто если делать такую стену ГБ +воздух+облицовка кирпичем будет тепло и стены не рухнут через 5-10 лет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Oksana2012 писав: Спасибо за ваши коментарии, но я вообще запуталась. Скажите мне просто если делать такую стену ГБ +воздух+облицовка кирпичем будет тепло и стены не рухнут через 5-10 лет? Если качественный ГБ 400мм + вентвоздушка + любая облицовка - все будет чудесно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana2012 Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Игореха писав: Если качественный ГБ 400мм + вентвоздушка + любая облицовка - все будет чудесно Сегодня строители сказали что вентвоздушка будет где- то 2 см думаю маловато как- то. Как думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Oksana2012 писав: Сегодня строители сказали что вентвоздушка будет где- то 2 см думаю маловато как- то. Как думаете? Маловато. Раствором с кладки наверняка забъется. Хотя бы 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 30 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 Oksana2012 писав: Сегодня строители сказали что вентвоздушка будет где- то 2 см думаю маловато как- то. Как думаете? Если они гарантируют чистый зазор в 20мм, то это минимум. Но если они сами не ведают что творят, то, как было сказано - 50-60 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 а никто не утрамбовывал перлит с помощью воды? и говорят, что раньше в Вишневом было предприятие по производству перлита, никто не знает, оно сегодня существует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван98 Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 не нужно его мочить он и так трамбуется нормально. я брал в калиновке под броварами нормально все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena_Od Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Здравствуйте, нужен совет по перлиту: если основная стена из кирпича 38см а облицовка клинкер - стоит ли при таком пироге засыпать в воздушную прослойку перлит? Ведь клинкер в отличие от обычного облицовочного, менее паропроницаем и боюсь что влага будет оставаться в перлите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras Lviv Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Elena_Od писав: Здравствуйте, нужен совет по перлиту: если основная стена из кирпича 38см а облицовка клинкер - стоит ли при таком пироге засыпать в воздушную прослойку перлит? Ведь клинкер в отличие от обычного облицовочного, менее паропроницаем и боюсь что влага будет оставаться в перлите не буде. Раніше в цій темі обговорювались дана ситуація Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Taras Lviv писав: не буде. Раніше в цій темі обговорювались дана ситуація Именно про клинкер? Что-то я уже не припомню где это могло быть в данной теме... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ирина влад Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Здравствуйте! Я тут человек новый, но меня интересует один вопрос планирую строить дом в 1,5 кирпича с воздушкой в 5см, а снаружи утеплять минватой 5см 145плотности, достаточно ли такого утепления или может можно воздушку засыпать перлитом? Проблема в том что я не могу зделать стену шире чтобы засыпать необходимое количество перлита и тогда не утеплять снаружы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 ирина влад писав: Здравствуйте! Я тут человек новый, но меня интересует один вопрос планирую строить дом в 1,5 кирпича с воздушкой в 5см, а снаружи утеплять минватой 5см 145плотности, достаточно ли такого утепления или может можно воздушку засыпать перлитом? Проблема в том что я не могу зделать стену шире чтобы засыпать необходимое количество перлита и тогда не утеплять снаружы Пока абсолютно не понятен пирог стены. Можете подробно описать ваши планы по пирогу изнутри наружу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Итого пирогвыходит: 38 см кирпич, 5 см перлит/воздух, 12 см кирпич, 5 см вата. Мало. Утеплителя. Лучше сделайте стену 38 см (если каменщики не Джамшуты, фундамент нормальный и сейсмики нет — для частного дома за глаза) и добавьте утеплителя до 15 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 ирина влад писав: планирую строить дом в 1,5 кирпича с воздушкой в 5см, Несущая в 1 кирпич будет вполне достаточно. Плюс 12мм перлит и 12 мм 0,5 кирпича. Можно клинкер 0,5, чтобы избежать штукатурных работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ирина влад Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Черновая кладка в 1,5кирпича посередине воздушка в 5см, а снаружи планируется утепление 5см минватой, вот я и спрашиваю достаточно ли такого утепления и можно воздушку для дополнительного утепления засыпать перлитом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 ирина влад писав: Черновая кладка в 1,5кирпича посередине воздушка в 5см, а снаружи планируется утепление 5см минватой, вот я и спрашиваю достаточно ли такого утепления и можно воздушку для дополнительного утепления засыпать перлитом? Вопрос вы не поняли, судя по всему....:D Тогда задам его в лоб. ;) Утеплитель(вата) у вас на чем держаться будет? На воздушке? Ну а потом поговорим об остальном пироге ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Вот Ваша стена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 NAVIN писав: Вот Ваша стена Думаете? Из "его" стены я пока вижу только утеплитель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Игореха писав: Думаете? Из "его" стены я пока вижу только утеплитель Имел в виду технологию утепления, а не толщину стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 NAVIN писав: Имел в виду технологию утепления, а не толщину стен. Мне пока совсем не ясно, куда автор хочет прилепить воздушку и с чем он ее собирается есть Для начала надо человека на путь истинный наставить. А то ведь не ведает, что и почему он собирается делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Та воздушка это вообще не отсюда, человек запутался похоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ирина влад Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 тогда объясните мне темному человеку как называется пространствие в стене между кладкой кирпича в 1кирпич и в о,5кирпича в моем случае он черновой (на который собираются клеить минвату), а в вашем случае лицевой. У вас это пространствие засыпано перлитом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 ирина влад писав: тогда объясните мне темному человеку как называется пространствие в стене между кладкой кирпича в 1кирпич и в о,5кирпича в моем случае он черновой (на который собираются клеить минвату), а в вашем случае лицевой. У вас это пространствие засыпано перлитом О! :D Да вы не горячитесь ;) Сравните свои начальные сообщения с последним ;) Разницу видите? Сначала было - 1,5 кирпича+воздушка+утеплитель Потом - 1 кирпич+воздушка+0,5 кирпича+утеплитель. Увидели? Теперь распишите ПРАВИЛЬНО планируемый пирог стены, и мы его обсудим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ирина влад Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Все верно, общими усилиями поняли друг друга,меня интересует можно ли при таком раскладе стен и утеплителя воздушку засыпать перлитом для дополнительного утепления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз