lim Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 давайте снова обсудим утепление перлитом поиском по форму только положительные отзывы!!! 1. но я никак немогу найти фото процесса засыпки 2. прошу поделится реальными отзывами после зимы, ето сколько зим пережил с перлитом 3. приходилось ли смотреть внутрь стены, как он там себя ведет не мокреет ли и не слеживается 4. как утеплять фронтоны в мансардном этаже? есть ли рейтинг по заводам производителям? можна ли купить материал заранее ожидая очередного повышения цен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Restvil Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Интересные и правильные вопросы. Тоже интересуюсь перлитом в качестве утеплителя стен и перекрытий. Нашел на сайте броварского завода ЖБ конструкций такой материал как струнит (перлит в спец.мешках для утепления перекрытий). Будет полезно услышать отзывы и советы практиков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ambas Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Как по эксплуатации не скажу, дом засыпан но ещё не живем, чтоб что то сказать. Но есть фото... Выбирал вермикулит или перлит, в итоге перлит в стенах. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Restvil Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Спасибо за фотки. Сразу возникла масса дилетантских вопросов: 1. На фотографиях вижу перлит крупной фракции в воде. Или я ошибаюсь? Разве его необходимо замачивать? 2. Какой толщины у вас слой засыпки? Он сделан по каким-то расчетам, исходя из состава материала стен? 3. Вы каким-то образом уплотняли слой засыпки (тромбовали или проливали чем-то)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Спасибо за фотки. Сразу возникла масса дилетантских вопросов: 1. На фотографиях вижу перлит крупной фракции в воде. Или я ошибаюсь? Разве его необходимо замачивать? я так понимаю на фото процесс тестирования замачивать не надо и почему именно к перлиту склонились, а не вермикулиту а какого завода вы покупали? у вас фронтоны утеплены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Вермикулит - оч крутой материал, но в качестве утеплителя для жилого дома получается очень "жирно " по цене ( Как задувается перлит в воздушный зазор ? Можно так ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Вермикулит - оч крутой материал, но в качестве утеплителя для жилого дома получается очень "жирно " по цене ( Как задувается перлит в воздушный зазор ? Можно так ) что за установка на фото можна ли засыпать руками так а куда вы его задували? стены какач толщина какой брали сколько зим пережили? смотрели в середину стены или не мокреет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 что за установка на фото можна ли засыпать руками так а куда вы его задували? стены какач толщина какой брали сколько зим пережили? смотрели в середину стены или не мокреет? Установка Крендл ( США) позволяет задувать перлит в воздушный зазор, не демонтируя существующие конструкции. Просто вынимается несколько кирпичей, которые потом возвращаются на свое родное место. Зазор можно задувать от 3 см и до...Мы давно работаем с Броварским перлитом, никаких нареканий. За три года задули не один десяток домов - ни одной рекламации, только благодарность. Результат ощущается сразу после задувки. Высыхают стены, котел - на минимум. Перлит - гигроскопичен. Он впитывает неограниченное количество раз влагу из теплого и влажного воздуха,выходящего из помещения и отдает влагу наружу, не меняя своих теплоизолирующих своеств.Простая физика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 что за установка на фото можна ли засыпать руками так а куда вы его задували? стены какач толщина какой брали сколько зим пережили? смотрели в середину стены или не мокреет? Вручную засыпать перлит, как и другие утеплители, в зазор..Гемморойно...да и качественно нереально вообще. Вручную перлит еще с советстких времен засыпали при устройстве кладки через каждые 4-5 рядов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterl77 Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 тоже интересуюсь перлитом вот список производителей а где качественней фиг его знает (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) анализ кто нибудь проводил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Мы давно работаем с Броварским перлитом я так понял это Ваша работа, начнем допытывать опыт я уже спрашивал как быть с фронтонами в експлуатируемой мансарде? есть ли информация как он ведет себя в стене через несколько зим тоесть зимой сверлим стену и руками пробуем мокрый или сухой как закрывается верх сетны от выветривания? ести ли у вас еще фото процесса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 тоже интересуюсь перлитом вот список производителей а где качественней фиг его знает (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) анализ кто нибудь проводил? Принципиальной разницы в качестве производства вспученного перлита нет, так как используется сырье из одного карьера ( Закарпатье) и по еще доброму советскому жесткому ГОСТу, а не по ТУ, позволяющему лепить что попало.Есть только разница в цене на пару гривен. Все партии сопровождаются сертификатом соответствия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 я так понял это Ваша работа, начнем допытывать опыт я уже спрашивал как быть с фронтонами в експлуатируемой мансарде? есть ли информация как он ведет себя в стене через несколько зим тоесть зимой сверлим стену и руками пробуем мокрый или сухой как закрывается верх сетны от выветривания? ести ли у вас еще фото процесса Несколько картинок процесса..Через 2-3- метра по верху стены и под окнами делаются отверстия или вынимается кирпичик. В них через шланг вдувается перлитный песок, который заполняет все полости и щели, как песочные часы. Отверстия заделываются, кирпичики возвращаются на свое место. Все. Дома тепло и комфортно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 я так понял это Ваша работа, начнем допытывать опыт я уже спрашивал как быть с фронтонами в експлуатируемой мансарде? есть ли информация как он ведет себя в стене через несколько зим тоесть зимой сверлим стену и руками пробуем мокрый или сухой как закрывается верх сетны от выветривания? ести ли у вас еще фото процесса Фронтон..Если он тоже с воздушным зазором - технология и результат тот же, что и в остальных стенах. Не вижу разницы. Если без зазора - утепляем его изнутри или снаружи . Лучше изнутри...но не пенопластом ))) По поводу "нескольких зим" и сверления стен дабы полазить ручками...Если в доме тепло, малый расход энергоносителей и сухие стены, думаю нет никакой необходимости контроля. Много раз приходилось и , к сожалению, приходится вскрывать стены. кровли ...и ..падать в обморок от увиденного. Кое как напиханая минвата ( бывало даже, что на чердаке находили нераспечатанные рулоны ваты - просто халтурщикам наверное впадлу было их укладывать), тупо забросанные листы пенопласта, пеноизол с щелями в кулак Кличко...В общем...чудес хватает Верх стены ...как обычно - гидроизоляция Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Фронтон..Если он тоже с воздушным зазором фронтон у меня будет строиться, щель будет как быть с треугольной стеной? что б перлит не вытек сбоку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ambas Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Спасибо за фотки. Сразу возникла масса дилетантских вопросов: 1. На фотографиях вижу перлит крупной фракции в воде. Или я ошибаюсь? Разве его необходимо замачивать? 2. Какой толщины у вас слой засыпки? Он сделан по каким-то расчетам, исходя из состава материала стен? 3. Вы каким-то образом уплотняли слой засыпки (тромбовали или проливали чем-то)? 1- 150 помойму фракция такая: (ссылка устарела) На фото именно тестировал, купил по пачке в новой линии и дал недельку помокнуть, с обоими ничего страшного не сталось, не утонуло ни то ни то, просто перлит более на камень похоже, вермикулит как сланец-стружка пресованная выглядит(ИМХО) 2-Слой засіпки от 10 до 15 см, строителям сказал зазор делать в полкирпича, расчеты не делал по принципу больше это не меньше, фундамент позволял вот и сыпали от и до. 3-Засыпал сам, очень просто главное подносить мешки помощников бы,брал арматурину подлинее и шуровал, перлит очень сыпуч и просыпался сам довольно хорошо, хотя от арматуры проседал тоесть не помешает. По нюансам : Строителей гонять чтоб при кладке, в воздушный зазор (контролировать и нагибать!!!!) не допускали падения раствора, у меня наверное см 10 слой а это мостик холода. Сыпучь что писец, не закрытые 100% полости при ветре во дворе что снежная пороша и работать лучше в очках и распираторе!!! Засыпал стены, по периметру они сообщаются кроме той что с гаражом граничит там сплошная кладка, с фронтонами под завязку, если будет усаживатся то с фронтонов подсыпится, оставил возможность в фронтонах подсыпать если что. Укрывать от дождя желательно, у меня хоть и крыл но затекало получалось что промокал верхний слой, брался такой себе коркой см 15-20 далее сухой. Фронтоны засыпал постепенно сверху после укладки в зазор 100 мм толщины вату и так под самый конек. ВСЕ ПРОХОДЫ ЧЕРЕЗ СТЕНЫ С ПЕРЛИТОМ ПРОГИЛЬЗОВАТЬ ПРИ КЛАДКЕ!!! под светильники на фасады закладывали пвх трубки. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Чувствуется серьезный подход к своему детищу. Все сделано правильно и с точки зрения технологии и с точки зрения простой человеческой логики )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Фронтон..Если он тоже с воздушным зазором - технология и результат тот же, что и в остальных стенах. Не вижу разницы. Если без зазора - утепляем его изнутри или снаружи . Лучше изнутри...но не пенопластом ))) А почему изнутри? Все в один голос кричат, что утеплять нужно снаружи, чтобы точка росы смешалась на стенку, а у Вас получается смещение на утеплитель. Прокоментируйте пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEG-UA Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 тоже присматриваюсь к перлиту, вермикулиту, крошка пеностекла как утеплителю. говорил с барышней с укр. вермикулит дом. То рекомендует вермикулит т.к. перлит имеет структуру звёздочки. И при попадании в организм (лёгкие) не выводится. может действовать как канцероген. Вермикулит даёт вроде меньше усадку и меньше намокает, но стоит в 3 раза (около 1000 грн. куб.) дороже. Крошка пеностекла по 320-330 грн. куб. , но свойства крошки пеностекла как утеплителя у меня вызывают сомнения-смущения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Я имел ввиду утепление пенопластом. Нередко приходилось встречаться с таким "решением" вопроса теплоизоляции ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Думаю, не стоит специально "дышать " ни перлитом, ни вермикулитом,ни клеем, ни чем либо другим.... кроме воздуха ) А по другому попасть в легкие песок попасть не может - он же в стене ) Вермикулит конечно обладает определенными преимуществами, но стоят ли эти преимущества в 3 раза больше...Это на толстый кошелек) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Я имел ввиду утепление пенопластом. Нередко приходилось встречаться с таким "решением" вопроса теплоизоляции ))) Если это ответ на мой вопрос, то он мне совсем не понятен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 1- 150 помойму фракция такая: На фото именно тестировал, купил по пачке в новой линии и дал недельку помокнуть, и какая цена в новой линии? какие там пачки? а в епицентре продается? когда жиь в доме собираетесь? живущие в перлитовом откликнитесь !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Иван, как считаете есть ли смысл засыпать перлит в такую стену(изнутри-снаружи) 1.5 кирпич + 10см вата+3-5см типа зазора+0.5 отделочного кирпича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 и какая цена в новой линии? какие там пачки? а в епицентре продается? когда жиь в доме собираетесь? живущие в перлитовом откликнитесь !!! А смысл покупать в Эпике? Вам же не один мешок нужен. Завод находится в Калиновке, сразу за Броварами. Все ссылки - БЗСК, Перлит-Групп и Укрперлит - это все Калиновка, так что проще взять напрямую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз