void* Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 ув. соконфетники. Собсно дело обстоит так, есть два участка , которые находятся в тупике(за участками большой яр и стоят они на краю , за ними уже нет других участков), один напротив второго и между ними дорога, хочу законно "забрать" дорогу, чтоб загородить территорию как единое целое. как действовать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Если дорога генпланом предусмотрена, то его нужно изменить сначала и купить этот участок у сельсовета. Т.е. нужно договориться в сельсовете и дать взятку, потом заплатить за этот участок официально. И, кстати, то, что в яру нет участков сейчас, не значит, что их не будет там никогда. Мне предлагали разбитую по генплану на участки под застройку землю в яру на склоне около котеджного городка Маеток. Посмотрев на него я так и не понял, как там можно что-либо построить, но генплан есть и на следующий день массив был куплен другими людьми. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 31 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Если дорога генпланом предусмотрена, то его нужно изменить сначала и купить этот участок у сельсовета. Т.е. нужно договориться в сельсовете и дать взятку, потом заплатить за этот участок официально. И, кстати, то, что в яру нет участков сейчас, не значит, что их не будет там никогда. Мне предлагали разбитую по генплану на участки под застройку землю в яру на склоне около котеджного городка Маеток. Посмотрев на него я так и не понял, как там можно что-либо построить, но генплан есть и на следующий день массив был куплен другими людьми. Да я понимаю что могут этот яр и засыпать, но пока этого нету у меня еще одна трабла один участок село а второй город, идти можно или в городские инстанции или в сельсовет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 1 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2008 Да я понимаю что могут этот яр и засыпать, но пока этого нету у меня еще одна трабла один участок село а второй город, идти можно или в городские инстанции или в сельсовет Если граница по дороге, то ИМХО только самозахват. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 1 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2008 Если граница по дороге, то ИМХО только самозахват. плохо блин...., я думал в тихаря хапануть, но у соседского сынка жаба проснулась ))) ладна бум пробиваться через силь раду и район Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 Сегодня жена наводила справки в сельсовете по этому вопросу (Бориспольский район). Сказали, что купить нельзя, но раньше можно было взять в аренду. А теперь в связи с войной между КМ и Секретариатом по поводу выделения земли исключительно на конкурсных основаниях им из Борисполя пришло цу вообще ничего не оформлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 17 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2008 А в тот яр кто-то ходит, раз дорога есть? Если никто,то ИМХО хапните и огородите заборчиком тихонько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 17 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2008 Сегодня жена наводила справки в сельсовете по этому вопросу (Бориспольский район). Сказали, что купить нельзя, но раньше можно было взять в аренду. А теперь в связи с войной между КМ и Секретариатом по поводу выделения земли исключительно на конкурсных основаниях им из Борисполя пришло цу вообще ничего не оформлять. Попробуйте под ОСГ попросить по бесплатной приватизации. В аренду сейчас дают на конкурсеых, а по приватизации - без. Попробуйте!) PS: В обуховском 20.03 утвердил проект отвода под ОСГ по приватизации. Проблем не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 А требование о выделении земли исключительно на конкурсных основаниях не касается выделения/приватизации под ОСГ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 бесплатной приватизации не касается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 А требование о выделении земли исключительно на конкурсных основаниях не касается выделения/приватизации под ОСГ? levoved прав. Не касается не только ОСГ, но и остальных "целевых" по бесплатной приватизации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 18 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Если граница по дороге, то ИМХО только самозахват. Уже справки навел , тяну тихонько забор, прицениваюсь к воротам :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Попробуйте под ОСГ попросить по бесплатной приватизации. В аренду сейчас дают на конкурсеых, а по приватизации - без. Попробуйте!) PS: В обуховском 20.03 утвердил проект отвода под ОСГ по приватизации. Проблем не было. А надо ли для этого что-то делать с целевым? Это ж дорога. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 А надо ли для этого что-то делать с целевым? Это ж дорога. Сельсовет сделает ее землями запаса и передаст Вам. Для этого они либо сами решат вопрос в архитеткуре, либо, что скорее всего, в связи с тем, что генпланов населенных пунктов в Киевской области всега пара штук, сами же "причислят" эту дорогу к землям запаса. Но все нужно выяснять начиная с сельсовета, потом, возможно, подъехать в архитектуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Cпасибо, попробую заняться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз