nerd Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Прошу вашего совета. Хочу одну из стен на кухне отделать декоративной гипсовой плиткой (сланец "Африка"). Как лучше подготовить стену: драть все старые слои до бетона или можно только частично пообдирать старые обои (полностью не сдираются, только вместе со шпаклевкой – клей зверюга)? И можно ли класть плитку на старую краску, скажем, через бетоконтакт? И на какой клей лучше ложить? Я взял клей гипсовый монтажный Knauf. Он как, с бетоном дружит? Перед укладкой думаю грунтовать поверхность в два слоя: первый слой противогрибковым грунтом Master, второй – акриловым грунтом глубокого проникнования ProfLine EC 7. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smail Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 до основания по возможности(черезчур не усердствуй) бетонакантакт ,грунт глуб. и в бой. Никуда она не денится, если че обращайся))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Как лучше подготовить стену: драть все старые слои до бетона или можно только частично пообдирать старые обои (полностью не сдираются, только вместе со шпаклевкой – клей зверюга)? И можно ли класть плитку на старую краску, Бумагу снять обязательно,штукатурку-там где отходит.Краску если не получается снять,надо насечь.Я обычно покупаю самый дешовый легкий топорик,гривень за 12,после процедуры просто выкидываю... Остальное-все верно...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Я обычно покупаю самый дешовый легкий топорик,гривень за 12,после процедуры просто выкидываю... Остальное-все верно...;) В былые времена делал насечку в монолитно-каркасной хрущевке. Насечку делал совдеповским топором, после процедуры топор наточил и как новый! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 В былые времена делал насечку в монолитно-каркасной хрущевке. Насечку делал совдеповским топором, после процедуры топор наточил и как новый! Ну дык советский топор-это ж весч,его жалько.Я про китайченка писал,его ресурс-как раз день такой работы.Если повезет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Ну дык советский топор-это ж весч,его жалько.Я про китайченка писал,его ресурс-как раз день такой работы.Если повезет.. На барахолке можно топорик совдеповский совсем недорого купить, подточить и вперед! Есть и новые топоры ничего качеством, но цена...., таким уж точно жалко насечку делать. Видел маленький топорик в Альцесте за примерно 150 у.е. - менагер говорил что им бриться можно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nerd Опубліковано: 14 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Братцы, порекомендуйте, плиз, водонепроницаемую затирку швов (бесцветную) для декоративной гипсовой плитки. Хотя она и позиционируется как бесшовная, все-равно от швов никуда не деться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Братцы, порекомендуйте, плиз, водонепроницаемую затирку швов (бесцветную) для декоративной гипсовой плитки. Хотя она и позиционируется как бесшовная, все-равно от швов никуда не деться. Вот это вот-не вздумайте.Для гипсовой декорации есть спец затирки,на гипсовой-же основе.После высыхания остатки удаляются жесткой щеткой.Продается готовая в банках,в тех-же отделах что и Ваш декор.А я вообще,рекомендовал бы затереть гипсовой штукатуркой . з.ы.А зачем собственно водонепроницаемая затирка,на водопроницаемый декор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Братцы, порекомендуйте, плиз, водонепроницаемую затирку швов (бесцветную) для декоративной гипсовой плитки. Хотя она и позиционируется как бесшовная, все-равно от швов никуда не деться. Безшовная это значит, что швы не заделываются, а остаются как есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Безшовная это значит, что швы не заделываются, а остаются как есть Вот это-самое разумное было-бы.Ее замурзать легко,а оттереть потом-мама не горюй... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nerd Опубліковано: 14 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 з.ы.А зачем собственно водонепроницаемая затирка,на водопроницаемый декор? Декор водопроницаемый до тех пор, пока не покрыт акриловым лаком. А швы затирать для того, чтобы плесень не завелась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Декор водопроницаемый до тех пор, пока не покрыт акриловым лаком. А швы затирать для того, чтобы плесень не завелась. Вы что в душе ее будете укладывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 і навіщо ускладнювати просту роботу... обої здерти/прогрунтувати... поклеїти на той же Перлфікс...скільком вже гіпсову плитку на такий клей монтував - жодних проблем.... а купувати дорогущі спеціалізовані клеї для таких плиток - імхо не варто переплати. Одному знайомому клей обійшовся стільки ж, скільки плитка...поціні Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз