Bookmaker Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Банда? Какая такая банда? Опять начинается - врачей на мыло. И где конструктив? Ой какие врачи ранимые "Банда врачевателей", я сказал. Причем "врачевателей" у Вас не вызвало никаких ассоциаций, на банду обидеться легче Замените банду на когорту, если это так Вас обижает. Или "стаю единомышленников" И "банда" = "врачей на мыло"? Это, получается, как в анекдоте: "- По-твоему, я говорю неправду?! Выходит, я обманываю?! 3начит, я вру? Брешу, так сказать? Значит, я собака? Мама! Он меня сукой обозвал!" Альтернативу люди ищут - скажем так, чтобы и рыбку съесть и все остальное чтобы было ОК? Ну-ну. Успехов в поиске альтернатив А прикольно иногда увидеть логику врача Вот, оказывается, зачем люди альтернативу ищут "Хотят бесплатно быть здоровыми, заразы!" Хотя, в общем, ничего нового. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Если в районах на зарплату не проживешь, значит нужно хозяйство - огород Вы когда учиться шли, знали, что у врача зарплата маленькая? Женя Лукашин еще в 1974 году об этом говорил. Это что, сенсация? Нет, Вы прекрасно об этом знали. И все равно стали врачом. К чему тогда жалобы? Я вот что-то этого момента уловить не могу. Если это призвание, тогда деньги вроде как должны быть на втором плане. Если холодный расчет - то имеющиеся трудности не должны быть поводом для жалоб. Непонятно. Что-то вы (врачи) не договариваете. Вы изначально соглашаетесь играть по ущербным правилам, попутно жалуясь на всех подряд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Вы когда учиться шли, знали, что у врача зарплата маленькая? Ну когда я шел учится такие зарплаты были у всех - у учителей, инженеров, прорабов и бухгалтеров. Менеджеров как класса не было :D. Плюс были кое-какие представления о том сколько доплачивали за ученую степень, были доплаты в ведомственных клиниках, плюс дополнительные дежурства, работа на 1,5 ставки. В те времена это выливалось, в принципе, в нормальные деньги - можно было жить - советский средний класс :D. Да и время было другое, идеология была несколько иная. Знаете - все так жили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 ... Причем "врачевателей" у Вас не вызвало никаких ассоциаций, на банду обидеться легче Ну-ну. Слово Врачевание, производное от которого ВЫ изволили упомянуть есть обозначением того, чем занимаются врачи изпокон веков. Врачеванием занимались и Гиппократ и Авиценна и Гален. Так что реакция на слово враченвание нормальная. ПС Банда - а может вы сам, того, на руку не чистый? Раз такие ярлыки навешиваете. Мировоззрение так сказать соответствующее, криминальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 ПС Банда - а может вы сам, того, на руку не чистый? Раз такие ярлыки навешиваете. Мировоззрение так сказать соответствующее, криминальное. Как я понимаю, по существу ответить нечего? (я надеюсь, слово "существо" у Вас не вызывает неприятных ассоциаций? ) можно было жить - советский средний класс Сейчас врачи живут лучше. Клиники строят, джипы покупают)) Сколько ни вспоминал знакомых врачей - ни одного нищего, НИ ОДНОГО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Как я понимаю, по существу ответить нечего? (я надеюсь, слово "существо" у Вас не вызывает неприятных ассоциаций? ) Так ведь уже и так наговорили - ни много ни мало - в бандитизме врачей обвинили :shock::shock: Сейчас врачи живут лучше. Клиники строят, джипы покупают)) Сколько ни вспоминал знакомых врачей - ни одного нищего, НИ ОДНОГО. Вам повезло раз такой круг знакомых. Тонкое наблюдение. Участковые терапевты/педиатры джипов не покупают. Ну не знаю, не знаю ни одного участкового приобревшего джип. Может мне просто не везет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Так ведь уже и так наговорили - ни много ни мало - в бандитизме врачей обвинили Я выше по этому поводу анекдот приводил. Вам повезло раз такой круг знакомых. Тонкое наблюдение. Участковые терапевты/педиатры джипов не покупают. Ну не знаю, не знаю ни одного участкового приобревшего джип. Может мне просто не везет? Я наверное неправильно выразился. Это не знакомые, это врачи, к которым я обращался. Это Киев. Некоторые знакомые, но не все. Идти в участковые на 1000 грн и мечтать о джипе - верх наивности. Но врачи же умные и хорошие, учатся по 10 лет - так пусть зарабатывают, вокруг полно страждущих! Не, не хотят. Потому что проще пойти работать в поликлинику и жаловаться. А потом еще и перекладывать свои проблемы на клиентов. Они-то чем виноваты, что у участкового терапевта такая зарплата? Я вот только недавно из поликлиники. Два месяца туда ходил. Это конечно ужас. Хотя под конец второго месяца я стал втягиваться, как ни странно. Во-первых, о квалификации. Если бы участковый терапевт не умничала со своим нейрорубином, а послала бы меня на МРТ, или хотя бы к неврологу, я бы избежал операции с вероятностью 80%. Она выписала витамины. Я сдуру повелся. Но - что случилось, то случилось. Только тогда вопрос - за что платить больше? Во-вторых, я бы сделал так. В регистратуру - систему выдачи и регистрации талонов, причем с указанием времени, а не "с 16-00 до 20-00". Стоимость талона - 30 грн (к примеру, цифра - от фонаря. Самая на сегодняшний день беспроблемная ИМХО. Стоимость коробки конфет). Пенсионерам - 3 грн, врач проверяет наличие пенсионного удостоверения. Половину выручки получает врач, половина идет дальше (в поликлинику, бюрократам и т.д.) У невролога - это то, что я видел - человек 15-20 КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И врач бы себя чувствовал нормально, и люди не тыкали бы полтинники или конфеты, а чувствовали бы себя людьми. Точно так же с хирургом, терапевтом, кардиологом, онкологом и т.д. Пример может быть убогий и примитивный. Пусть так. Но это просто пример. И это потому, что вопрос требует детальной проработки. Не учтены лекарства, вопрос с направлениями и т.д. Но почему МТС может так работать, а поликлиника нет? Врач будет получать довольно приличную зарплату ведь. Почему Рошен может делать нормальные и вкусные конфеты даже в кризис? Да потому что организаторы толковые. А болото в медицине, получается, всем выгодно. На лекарствах откаты, на тендерах откаты, поликлиники нищие и тупые, толковые врачи создали себе островки благополучия и дерут деньги. Ура, товарищи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 (змінено) Но врачи же умные и хорошие, учатся по 10 лет - так пусть зарабатывают, вокруг полно страждущих! Не, не хотят. Потому что проще пойти работать в поликлинику и жаловаться. А потом еще и перекладывать свои проблемы на клиентов. Они-то чем виноваты, что у участкового терапевта такая зарплата? Тут такое дело - стационары не резиновые. Там место не так то просто получить. Я вот только недавно из поликлиники. Два месяца туда ходил. Это конечно ужас. Хотя под конец второго месяца я стал втягиваться, как ни странно. Мои соболезнования. Во-первых, о квалификации. Если бы участковый терапевт не умничала со своим нейрорубином, а послала бы меня на МРТ, или хотя бы к неврологу, я бы избежал операции с вероятностью 80%. Увы. Ну что сказать - печально ... Во-вторых, я бы сделал так. В регистратуру - систему выдачи и регистрации талонов, причем с указанием времени, а не "с 16-00 до 20-00". Стоимость талона - 30 грн (к примеру, цифра - от фонаря. Самая на сегодняшний день беспроблемная ИМХО. Стоимость коробки конфет). Пенсионерам - 3 грн, врач проверяет наличие пенсионного удостоверения. Половину выручки получает врач, половина идет дальше (в поликлинику, бюрократам и т.д.) ... В принципе, схема нормальная - но отталкиваться необходимо от сумм не менее 80-100 гривень, тогда, получая 50% у врача в поликлинике появляется интерес, появляется заинтересованность в месте работы, как результат - качество. Плюс - за малоимущих, пенсионеров и т.д. платит государство, естественно регулярно. Все действительно просто и мы получили систему здравоохранения похожую на Канаду. Я согласен с вами - сейчас проблема в менеджменте, а он к сожалению не блещет. Выздоравливайте ПС Хороший врач далеко не всегда хороший менеджер. Змінено 12 березня 2011 користувачем samarind Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Люди платят деньги только за решение Своих проблем. А за решение Своих Больших проблем платят Большие деньги. Никто же не считает несправедливостью, что плохой сантехник/плиточник/? мало зарабатывает. А почему плохой врач должен хорошо зарабатывать? Потому что он 10 лет учился? Так это не сделало его хорошим врачом - то есть, врачом которые решает проблемы со здоровьем у своих пациентов. Правило Парето (80 на 20) еще никто не отменил. Хорошие врачи хорошо зарабатывают, а Очень хорошие врачи зарабатывают Очень хорошо. И это правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Хорошие врачи хорошо зарабатывают, а Очень хорошие врачи зарабатывают Очень хорошо. И это правильно. Очень хороший участковый терапевт никогда не будет зарабатывать столько, сколько очень хороший гинеколог/уролог/дерматовенеролог Впрочем, тема не несет ничего нового. Я бы ее прикрыл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Впрочем, тема не несет ничего нового. Я бы ее прикрыл. Можно просто ее не читать. Говорят, тоже помогает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vrmsumy Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 (змінено) В регистратуру - систему выдачи и регистрации талонов, причем с указанием времени, а не "с 16-00 до 20-00". У нас в городе в поликлинике так и сделали. Выдают талончики на конкретное время к каждому врачу (не только к специалистам, а к каждому, даже к участковому). Талончики начинают выдавать в 5 утра, их можно взять за 2 недели до дня приема. www.dancor.sumy.ua/news/newsline/48521?block=block-node-news www.dancor.sumy.ua/articles/community/35346?block=block-node-article Результат - в 3:30 - 4:00 возле поликлиники очередь человек 80. Скандалы, драки, ломают руки, разбивают головы. Постоянно дежурит милиция. Стоимость талона - 30 грн (к примеру, цифра - от фонаря. Самая на сегодняшний день беспроблемная ИМХО. Стоимость коробки конфет). В одном из рай.центров нашей области врачей нет уже лет 5. Вообще никаких. Хотя есть поликлиника, стационар и вообще вся инфраструктура. Просто работать некому. До соседнего райцентра (где есть врачи) ходит автобус 1 раз в сутки - рано утром, в 5 утра. По бензину съездить к врачу стоит около 100грн, такси 250-300грн. Разговаривал с пациентом из этого райцентра. Говорю, у вас в городе население 15 тыс.человек, т.е. примерно 5000 семей. Пусть каждая семья сдает по 10грн в месяц на мед.обслуживание - сумма ведь небольшая. За эти деньги (50тыс.грн) вы легко получите в свое полное распоряжение нескольких высококлассных врачей. Не, говорит, это ж какие деньги в одни руки!!! Змінено 13 березня 2011 користувачем vrmsumy 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Присутсвующие здесь врачи могут мне пояснить почему при таких крокодиловых слезах о плохой жизни врача в этой стране медвузы по швам трещат от абитуры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Присутсвующие здесь врачи могут мне пояснить почему при таких крокодиловых слезах о плохой жизни врача в этой стране медвузы по швам трещат от абитуры? А вы думаете- мы понимаем???:lol: Мы нашу дочь в альма-мутер не отправили. Хотя могли пристроить и на бюджет. Да и она не хотела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Присутсвующие здесь врачи могут мне пояснить почему при таких крокодиловых слезах о плохой жизни врача в этой стране медвузы по швам трещат от абитуры? Прошу простить, чтоб не обидеть Абитура врачебная, это как гаишники. Больных, как и нарушителей, всегда будет предостаточно, при любом времени. К врачу идти, не забыть денежку взять, операция - чуток в кассу, остальное врачу. А зав.отделением и главные врачи - конвертик за победу в тендере на постирку белья, размещение аптеки, и т.д. Более выгодно быть фармацевтом, таблетки "улетают" на раз, только успевай производить и продавать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Присутсвующие здесь врачи могут мне пояснить почему при таких крокодиловых слезах о плохой жизни врача в этой стране медвузы по швам трещат от абитуры? особо не трещат...по крайнем мере в 2010г. точно, но объяснений могу предложить несколько: 1. будущая работа все-таки больше умственная, а не физическая, а нынешняя молодежь этого только и желает 2. плохая жизнь врача..- ну так говорят, те кто в медицине практически ничего не может... от себя скажу так: уровень оплаты труда врача действительно низкий (официальный), но на "хлеб с маслом" зарабатывают все, кто "нормальный доктор". 3. в среде родителей-врачей мало кто из детей видит себя на другой работе 4. не так и много у нас ВУЗов медицинских... - реально врачей в Украине не хватает Ну могу еще пунктов добавить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Присутсвующие здесь врачи могут мне пояснить почему при таких крокодиловых слезах о плохой жизни врача в этой стране медвузы по швам трещат от абитуры? Поддерживаю EAS. От себя скажу следующее - кризис системы образования приводит к тому, что у нас постепенно все сферы жизни переростают в семейный подряд. Ну и возникает вопрос (хотя нам еще до этого ой как далеко - мы еще в школу не ходим ) - чему я могу научить ребенка. Правильно - тому, в чем вроде как сам разбираюсь. Ну там книжки правильные подкинуть. Может чего-то подсказать на первых порах, то, чему в ВУЗах не учат. То же самое доводится наблюдать и в других сферах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Прошу простить, чтоб не обидеть Абитура врачебная, это как гаишники. Больных, как и нарушителей, всегда будет предостаточно, при любом времени. К врачу идти, не забыть денежку взять, операция - чуток в кассу, остальное врачу. А зав.отделением и главные врачи - конвертик за победу в тендере на постирку белья, размещение аптеки, и т.д. Более выгодно быть фармацевтом, таблетки "улетают" на раз, только успевай производить и продавать... + если кто не в курсе, то в Украине работает около 20 крупных компаний, которые представляют интересы гигантов-производителей фармацевтики. эти компании сотрудничают с лечащими врачами областных, районных, городских медучреждений и институтов. этим врачам предлагают новый "фармпродукт" (чаще не один, а 3-5) для тестирования на протяжении 3-12 месяцев. такие врачи (называемые спонсоры) подписывают несколько пациентов на этот препарат (естественно, по собственной воле пациента). так вот...обыкновенный доктор, какого-нибудь отделения , тестируя 3-5 препаратов на 10-15 человек получает в среднем до 100 тысяч долларов в год только на свой счет (естественно, у него есть помощники, которых он сам подбирает по месту) - а представьте, что такие компании работают уже по 15 лет на рынке Украины....!! в таких случаях и зарплата не очень важна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 + если кто не в курсе, то в Украине работает около 20 крупных компаний, которые представляют интересы гигантов-производителей фармацевтики. эти компании сотрудничают с лечащими врачами областных, районных, городских медучреждений и институтов. этим врачам предлагают новый "фармпродукт" (чаще не один, а 3-5) для тестирования на протяжении 3-12 месяцев. такие врачи (называемые спонсоры) подписывают несколько пациентов на этот препарат (естественно, по собственной воле пациента). так вот...обыкновенный доктор, какого-нибудь отделения , тестируя 3-5 препаратов на 10-15 человек получает в среднем до 100 тысяч долларов в год только на свой счет (естественно, у него есть помощники, которых он сам подбирает по месту) - а представьте, что такие компании работают уже по 15 лет на рынке Украины....!! в таких случаях и зарплата не очень важна... "Слышал звон, да незнает откуда он" Ну да естественно - у нас все разбираются в медицине, знают что где и как :D. Действительно, в Украине как и в других развитых странах Европы, Америки проводятся клинические исследования новых препаратов. Процедура проведения которых жестко регламентирована требованиями GCP. Там четко прописаны критерии определяющие возможность участия пациента в исследовании, его права. Исследования как правило проводятся у пациентов имеющих серьезные заболевания, возможности лечения которых традиционными способами ограничены (для этого и создаются новые препараты). Обязательным условием включения пациента является письменное информированное согласие пациента. Исследуется как практически всегда только 1 новый препарат, возможно как монотерапия, возможно в сочетании с другими разрешенными к использованию препаратами. Испытывать сразу несколько препаратов, тайком от пациентов - БРЕД - не имеющий ничего общего с реальностью. Ну какую достоверную информацию получит аналитик на разнородной выборке при применении нескольких новых препаратов, чьи индивидуальные особенности находятся в процессе изучения? Выживет/не выживет - так эту информацию можно получить на лабораторных животных. Данная практика клинических исследований является абсолютно нормальной, используемой в развитых странах. Обыкновенный доктор какого-нибудь отделения этим заниматься не сможет - есть понятие клинической базы, требования к ней соответствующие. ПС Кого интересует данная сфера - погуглите GCP, клинические исследования в Украине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 (змінено) У нас в городе в поликлинике так и сделали. Выдают талончики на конкретное время к каждому врачу (не только к специалистам, а к каждому, даже к участковому). Талончики начинают выдавать в 5 утра, их можно взять за 2 недели до дня приема. www.dancor.sumy.ua/news/newsl...lock-node-news www.dancor.sumy.ua/articles/c...k-node-article Результат - в 3:30 - 4:00 возле поликлиники очередь человек 80. Скандалы, драки, ломают руки, разбивают головы. Постоянно дежурит милиция. А они врачей больше набирать не пробовали? Есть регламентированное время осмотра одного пациента. Есть согласно КЗоТ рабочее время - соответственно количество пациентов, которые можно обслужить за 1 прием. Не хватает - пусть администрация привлекает специалистов, создает условия. 30 человек на приеме - застрелиться и не встать - по себе скажу первые 10 пациентов еще ничего, все, дальше включается автопилот. ... В одном из рай.центров нашей области врачей нет уже лет 5. Вообще никаких. Хотя есть поликлиника, стационар и вообще вся инфраструктура. Просто работать некому. До соседнего райцентра (где есть врачи) ходит автобус 1 раз в сутки - рано утром, в 5 утра. По бензину съездить к врачу стоит около 100грн, такси 250-300грн. Разговаривал с пациентом из этого райцентра. Говорю, у вас в городе население 15 тыс.человек, т.е. примерно 5000 семей. Пусть каждая семья сдает по 10грн в месяц на мед.обслуживание - сумма ведь небольшая. За эти деньги (50тыс.грн) вы легко получите в свое полное распоряжение нескольких высококлассных врачей. Не, говорит, это ж какие деньги в одни руки!!! А это уже из раздела "из жизни земноводных". Вырисовывается силует большой жабы, которая проглотила этот населенный пункт. И ведь местные депутаты могли какую-нибудь местную надбавку организовать + жилье и подъемные. Для населенного пункта на 15 тысяч населения это не деньги - но жаба, и она давит. Змінено 15 березня 2011 користувачем samarind Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20110314_1.html Кстати, а вот и план реформы здравоохранения. Идеи, в принципе, здравые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 "Слышал звон, да незнает откуда он". слышал звон? уважаемый, научитесь читать. есть такое понятие - инсайд, вам знакомо? Испытывать сразу несколько препаратов, тайком от пациентов - БРЕД - не имеющий ничего общего с реальностью. я где-то написал "ТАЙКОМ"? еще раз прочитайте мой пост Данная практика клинических исследований является абсолютно нормальной, используемой в развитых странах. Обыкновенный доктор какого-нибудь отделения этим заниматься не сможет - есть понятие клинической базы, требования к ней соответствующие. ПС Кого интересует данная сфера - погуглите GCP, клинические исследования в Украине. я где-то писал, что это НЕ нормально? еще раз для тех, кто частенько бронепоздом добирается до работы: смысл в том, что "бедные ребята от медицины" срывают такое бабло, что многим простым учителям и не снилось. вот ради этого очень многие и "учатся" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Господа, как всегда все скатилось к обсуждению состояния медицины в Украине. О названии темы никто и не вспоминает. Если хотите обсуждений взаимоотношений врач-пациент, грамотного менеджмента в медицине, уровня образования и отношения людей к своему здоровью -создавайте профильные ветки и так их и называйте. Тема закрыта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення