Stanitskii Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Доброе время суток читающим! Собственно тема не только для "каркаса",думаю для любого дома с деревянным перекрытием.Вопрос к тем, кто делал "пирог" пола на втором этаже в сан узлах,кухнях и т.д. под плитку на досках.Вариаций условно назову "плавающий пол" у меня две(С низа:шалевка,гидроизоляция,эппс либо магнезия(в два слоя крест накрест),армировка,стяжка плитка.Хотелось бы еще вариантов,если бы еще ув. Propeler из своего арсенала предложил этакое.Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Если плитка, то тут дело упирается только в один вопрос : основание под ней должно быть жестким. Тут не столько плитка, сколько цементная затирка требует неподвижности. Если этим порогом получится этого добиться, то гидроизоляцию (при необходимости) нужно поднять выше , под клей для плитки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Деревянное перекрытие выдержит этот пирог? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Хотелось бы еще вариантов... .Заранее благодарен. -Доска по балкам (шалевка) - гидроизоляция - ОСБ (можно 10-12мм) или магенезитка (но только НЕ гладкой стороной) - плитка на клей - расшивка для плитки НЕ на цементной основе (готовая, для влажных помещений, типа силикона) Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 9 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 -Доска по балкам (шалевка) - гидроизоляция - ОСБ (можно 10-12мм) или магенезитка (но только НЕ гладкой стороной) - плитка на клей - расшивка для плитки НЕ на цементной основе (готовая, для влажных помещений, типа силикона) Удачи! ок,а если заказчик пожелает еще и теплый пол?Высота подЪема позволяет...треснет стяжка,либо плитка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 а если ещи и ванна на 500 литров...мне тоже интересно, я себе проектирую на первом этаже, на втором максимум душ кабина.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 ок,а если заказчик пожелает еще и теплый пол?Высота подЪема позволяет...треснет стяжка,либо плитка... Тогда доска черновая - 40мм, ОСБ- 20мм и балки, соответственно, по расчетам на нужную нагрузку. Тогда и ванну на 500л можно, и теплый пол, если угодно.... Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Тогда доска черновая - 40мм, ОСБ- 20мм и балки, соответственно, по расчетам на нужную нагрузку. Тогда и ванну на 500л можно, и теплый пол, если угодно.... Удачи! как вариант может сойти:балки 150*100+40-ка доска+гидроизоляция+армировочная сетка 5-ка со стяжкой в 2см+гидроизоляция+пенопласт 2-ка+теплый пол+стяжка 3см+плитка с эластичной затиркой=12см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 как вариант может сойти:балки 150*100+40-ка доска+гидроизоляция+армировочная сетка 5-ка со стяжкой в 2см+гидроизоляция+пенопласт 2-ка+теплый пол+стяжка 3см+плитка с эластичной затиркой=12см? - не знаю длины балки, так что сечение не подскажу 150х100 будет достаточно при длине до 3х метров (на глазок, леньки считать) - ОСБ 20мм с задачей лучше справится, чем 20мм стяжки с сеткой - дальше по тексту вроде как правильно Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 11 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 - не знаю длины балки, так что сечение не подскажу 150х100 будет достаточно при длине до 3х метров (на глазок, леньки считать) - ОСБ 20мм с задачей лучше справится, чем 20мм стяжки с сеткой - дальше по тексту вроде как правильно Удачи! Я почему так игнорирую Осп.....при внешней отделке все ок!....Но внутрянка-при нагревании пары яда вредны вроде для человека,не хочется копаться именно какой яд,что-то при производстве добавляют для скрепления....я поэтому хочу добиться альтернативы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Я почему так игнорирую Осп... Не вопрос! Возьмите Кнауфовский ГК для пола! Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 12 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Не вопрос! Возьмите Кнауфовский ГК для пола! Удачи! опа, не знал (гк для пола..почитаю) Вот че мой заказчик откопал ((ссылка устарела) энтой хрени + 6-7см стяжки + гидроизоляция(Пропелер)+плитка с эластичной затиркой(Корунд) П.С.:лаги через 60см,черновая доска 100*0.03*2500 П.П.С ванная комната 2500*2500 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 12 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Не вопрос! Возьмите Кнауфовский ГК для пола! Удачи! между ГК понятно-смесь(если в два слоя),а к полу - саморез?Хотя не дай боже влага - кирдык пирожкам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Привет всем, я собственно виновник данной темы. т.е. заказчик. После долгих размышлизмов, пришел к вот такому решению. Аргументы следующие. 1.е Вероятность лопнувших швов + плитки остается. 2е. Понимаю что нагрузку в 7см плиты по идее перекрытия выдержат. Да что там 100% выдержат. Но вот то чувство которое сидит где то внутри говорит а вдруг. Вот сопсенно исходя из всего этого и родилось ОНО. т.е. ЭТО что вы увидите на рисунке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 опа, не знал (гк для пола..почитаю) Может это правильно называется "Цементно-минеральные плита" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Может это правильно называется "Цементно-минеральные плита" ? Не совсем так. Она называется "Элемент пола (ЭП) - КНАУФ суперпол" Очень похожа на ГК листы. Только меньше размером и толщина 20мм, кажись. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Привет всем, я собственно виновник данной темы. т.е. заказчик. После долгих размышлизмов, пришел к вот такому решению. Аргументы следующие. 1.е Вероятность лопнувших швов + плитки остается. 2е. Понимаю что нагрузку в 7см плиты по идее перекрытия выдержат. Да что там 100% выдержат. Но вот то чувство которое сидит где то внутри говорит а вдруг. Вот сопсенно исходя из всего этого и родилось ОНО. т.е. ЭТО что вы увидите на рисунке. Не пугайте так! (Строители - натуры нежные!:D) Какой смысл в пенопласте, если он не под всей стяжкой? Лопнет-то как раз вдоль трубы, на ребре ЭППС. У Вас же под ванной отапливаемое помещение? И зачем металлический лист? Снизу кто-то будет стрелять? По доскам постелите ГК листы для пола (см.выше), на саморезы. Поверх них- пленку с заходом на стены (лучше в два слоя). Потом сетку, к которой вяжутся трубы ТП. Заливаете это все стяжкой 3-4см. По стяжке плитка. Швы между плиткой заполняете "правильной" расшивкой. И ФСЁ! Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Отвечу по ответу вашему если не против Не пугайте так! (Строители - натуры нежные!:D) Какой смысл в пенопласте, если он не под всей стяжкой? Не пенопласт, а стиродур или экструдированный пенополистирол с которым ничего не будет 100! я его использовал под плитой фундамента. Его смысл в 1.теплоизоляции т.е. тепло у меня получится замкнуто 2е, Из за того что бы заполнить пространство между труб как можно больше. Что бы лить как можно меньше стяжки Лопнет-то как раз вдоль трубы, на ребре ЭППС.Ну и фиг с ним если лопнет. Более того я знаю что оно лопнет, и лет этак через 10ть там вообще будет все напоминать песок. НО я делаю стяжку исключительно для того что бы у меня была передача тепла на верх. Т.е. мини аккумулятор такой получится. У Вас же под ванной отапливаемое помещение?Да конечно, ванная 1го этажа И зачем металлический лист? Металл у нас офигенный тепло проводник. Т.е. греем стяжку она передает в металл, точнее он нагревается по всей плоскости и отдает на верх ламинату Снизу кто-то будет стрелять?:grin: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leva_i Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 делал так: на доску пола осб 10 в два слоя с перехлестами, потом пергамин с заходом на стены и мастику по всем швам и стыкам, потом водостойкий ГК и на него плитку, клей - соответственный. вот затирку взял обычную - пошла трещина посредине пола, надо брать эластичную - деревянный дом постоянно расширяется - сжимается, тут ничего не сделаешь. а бетонную стяжку на дерево - я не понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 делал так: на доску пола осб 10 в два слоя с перехлестами, потом пергамин с заходом на стены и мастику по всем швам и стыкам, потом водостойкий ГК и на него плитку, клей - соответственный. вот затирку взял обычную - пошла трещина посредине пола, надо брать эластичную - деревянный дом постоянно расширяется - сжимается, тут ничего не сделаешь. а бетонную стяжку на дерево - я не понимаю. Спасибо. Но так точно нельзя делать. Т.е. если б вы постелили все что угодно но не плитку то ок. Но плитке пипец. Точнее в начале затирке. Потом плитке. Т.к. нужно не менее 5см стяжки, а то и 7см при деревянных перекрытиях. Если читать внимательней, я написал о том что проблема в теплом поле, а цемент\бетон\стяжка т.е. раствор нужен исключительно как теплообменник (будет стяжка). Пущай трещит по всем швам. Сверху то ламинат или все что угодно но не плитка т.к. ей будет капец как я писал выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Отвечу по ответу вашему если не против.... (щас застрелюсь....:D) 1. Толку от стиродура, уложенного, как на Вашем рисунке, не будет никакого: тепло идет кратчайшим путем, а в местах укладки труб стяжка лежит прямо на досках! 2. И стяжка таки лопнет на ребрах ЭППС, а поскольку армирование стяжки у Вас не предусмотрено, трубы ТП будут играть роль арматуры на подвижном деревянном перекрытии. Пока не лопнут. (Не дай Б!) 3. Металл (кроме того, что он офигенный теплопроводник), является также и 100% изолятором для ИК лучей, если под ним окажется воздушная прослойка. Хотя, он-же еще и 100% пароизолятор (в отличие от плёнки), т.е. если влага попадет на доски пола, они уже никогда не высохнут 4. Я бы в ванной комнате вообще от ламината (или деревянного пола) отказался. Не по причине их слабой водостойкости, (можно это решить), а по причине невозможности идеальной заделки швов между досками(панелями). И еще: они хуже проводят тепло,- шанс получить теплый потолок в ванной 1го этажа возрастает.... 5. А вообще, погуглите: есть прекрасные готовые решения для ТП под дерево (не для ванных комнат),- может они Вам помогут? Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз