Сергей_84 Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 После ассемблера точно - уже и боятся нечего . Сам когдато драйвера пописывал. Еще под 95-ю Винду. В контроллерах используются языки стандарта МЭК61 - LD,FBD,ST и другие. В последних моделях Сегнетикс - и С++. Я в основном использую FBD. Почитайте на досуге - страшного ниче нет, но раз программировали на ПК, надо будет ломать себя. Там другие принципы. Разберетесь - гарантирую, всякие логоматики будете ставить только если лень, или оборудование под них заточено. Естетвенно на соответствующих системах. А там и до СКАДы недалеко ;) СКАД изучал в универе, но давненко это было...призабыл...а вещи классные...да и на практике толком не видел.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bullit Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 ... окончание монтажа котельной ... Хорошая концепция и отличное исполнение. Понравилось. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elado Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 СКАД изучал в универе, но давненко это было...призабыл...а вещи классные...да и на практике толком не видел.. Я имел в виду SCADA ru.wikipedia.org/wiki/SCADA А вы наверное программу СКАД? В столице системы скада можно посмотреть наверное в котельных больших. Ну или в фирмах, занимающихся АСУТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Я имел в виду SCADA ru.wikipedia.org/wiki/SCADA А вы наверное программу СКАД? В столице системы скада можно посмотреть наверное в котельных больших. Ну или в фирмах, занимающихся АСУТП. именно SCADA...правда рассматривалось только в теории...на практике не было где опробовать.. А FBD вроде затрагивали может че и вспомнил бы с помощью конспектов...Эхх...интересные вещи такие, а я повяз в сантехнике и забыл уже об АСУТП, я когда начинал учиться было интерсно , любил все автоматическое, а когда заказнчивал, думал -бесперспективно, куда мне этот диплом притулить(не столичный) с моей то специальностью, хоть и красный. Мыслил не глобально и в сторону столицы не смотрел. Теперь понимаю-ошибался, может еще не позно, но уже позновато- полюбил теплотехнику. Вот и приходится по тихоньку автоматизировать не технологисческие процессы, а управление маленькой котельной, хоть где-то пригодилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 да это Протерм и в нем встроен циркуляционник, причем протерм нового поколения, где мощность регулируется через каждые 2 квт вопрос: как решилась проблема одновременной работы основного насоса и встроенного. У протерма после отключения есть прогон по дефолту полчаса, вроде бы его можнро менять до минимума , но всеравно 10 минут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 9 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 вопрос: как решилась проблема одновременной работы основного насоса и встроенного. У протерма после отключения есть прогон по дефолту полчаса, вроде бы его можнро менять до минимума , но всеравно 10 минут. Гидрострелка...или может я не понял, в чем по-вашему состоит проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elado Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 именно SCADA...правда рассматривалось только в теории...на практике не было где опробовать.. А FBD вроде затрагивали может че и вспомнил бы с помощью конспектов...Эхх...интересные вещи такие, а я повяз в сантехнике и забыл уже об АСУТП, я когда начинал учиться было интерсно , любил все автоматическое, а когда заказнчивал, думал -бесперспективно, куда мне этот диплом притулить(не столичный) с моей то специальностью, хоть и красный. Мыслил не глобально и в сторону столицы не смотрел. Теперь понимаю-ошибался, может еще не позно, но уже позновато- полюбил теплотехнику. Вот и приходится по тихоньку автоматизировать не технологисческие процессы, а управление маленькой котельной, хоть где-то пригодилось. АСУТП - еще как перспективно, правда в нашей стране не так как у людей . У вас есть знания в области регулирования и автоматизации процессов - это ваш козырь, советую их каждый раз применять. Особенно к ТГ ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Все продуманно и очень добротно смонтировано Сергей, а как организована защита от перегрева в случае исчезновения электричества? Наверняка же что-то придумали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Все продуманно и очень добротно смонтировано Сергей, а как организована защита от перегрева в случае исчезновения электричества? Наверняка же что-то придумали? Клапан термической разгрузки Калеффи 544, чуть позже выложу принцип работы и видео ... Но так как здесь скважина (и насос мощный , котрый не потянет ИБП), то будет еще мощный ИБП, который заказчик установит позже, но он будет на весь дом ну и собственно насосы котльеной тоже будут на ИБП стоять, поэтому надеюсь до перегрева при отсутствии электричестви не доведем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 запитать котельную только через аккумуляторы очень правильно. т.к. опыт эксплуатации резервного питания показал, что от бросков напряжения, сбоев автоматики никто не застрахован. ну и правильно организованое резервное питание на весь дом очень здорово Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз