Winder Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 У меня в подвале на даче т-ра летом +15-20 тогда как на улице 25-30. Т-ра грунта думаю на этом же уровне или на пару градусов меньше. Вот и считайте. Метр обычной трубы серой 110мм стоит пару у.е., рыжая - 3-4 у.е. При длине в 50 метров имеем 100-200 у.е. Вы считаете это много? Да и плюс этой системы еще в том, что мы получаем свежий охлажденный воздух а не как из кондишина. Это немного, но эти трубы не подходят для использования в грунтовых теплообменниках. Нужна труба с серебрянным покрытием изнутри, именно такую используют во всём мире для таких целей. А вот цена такой трубы, уже кусается. Если Вы будете использовать простую трубу для канализации, Вам не светит "свежий охлажденный воздух", ибо изнутри труба быстро зарастёт бактериальной слизью и плесенью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 Это немного, но эти трубы не подходят для использования в грунтовых теплообменниках. Нужна труба с серебрянным покрытием изнутри, именно такую используют во всём мире для таких целей. А вот цена такой трубы, уже кусается. Если Вы будете использовать простую трубу для канализации, Вам не светит "свежий охлажденный воздух", ибо изнутри труба быстро зарастёт бактериальной слизью и плесенью. Если по технологии то посеребрянную изнутри трубу ложат метров 5 вначале. Вы уверены что в ней не будет гадости? Я нет. Все это чушь. Как предлогал один из форумча чистить керхером канализационную трубу пару раз в год - это лучший вариант. ПыСы: 2 у.е. это 110 труба, обычно ложат 160-200 мм. что незначительно удорожает конструкцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 Если по технологии то посеребрянную изнутри трубу ложат метров 5 вначале. Вот как, и где это Вы прочли? Вы уверены что в ней не будет гадости? Я нет. Все это чушь. Как предлогал один из форумча чистить керхером канализационную трубу пару раз в год - это лучший вариант. Т.е. микробы в течении 6мес. там жить не будут? Оно понятно, цена за трубу кусается, хочется дёшево и включается смекалка. Впрочем дело Ваше, ставте на своей семье эксперимент. Я лучше сэкономленные 50-100баксов в год переплачу, но не буду дышать через трубу кишащую изнутри всякой гадостью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 Скажите пожалуйста, а сколько по вашему мнению должна быть толщина базльтового утеплителя на перекрытии не отапливого чердака. 50 мм 100 мм? А не окажется ли потом, по вашей терминологии, что вы будете ездить на Майбахе с двигателем от горбатого Запорожца в 22 лс. Да хоть метр. Но при этом желательно, что бы теплопотери других элементов (стен, окон. пола и.т.д.) были сопоставимы с теплопотерями, через такое перекрытие. Это, если отвлечься от майбахов и запорожцов, что-то типа: выйти на улицу нынешние морозы, надев очень теплую шапку, будучи при этом в не самой теплой одежде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 Вот как, и где это Вы прочли? Т.е. микробы в течении 6мес. там жить не будут? Оно понятно, цена за трубу кусается, хочется дёшево и включается смекалка. Впрочем дело Ваше, ставте на своей семье эксперимент. Я лучше сэкономленные 50-100баксов в год переплачу, но не буду дышать через трубу кишащую изнутри всякой гадостью. Еще такие вещи как фильтры придумали! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 (змінено) Не окупится никогда. Когда будете считать окупится или не окупиться, То руководствуйтесь информацией приведенной ниже, а не теми социальными ценами которые ПОКА платит потребитель в России и Украины. И не надо иметь 7 пядей во лбу что бы понять что это пока кончится если не завтра то после завтра. И все ваши расчеты про 20-25 лет окупаемости рухнут в один день. Средний датчанин платит за тысячу кубических метров газа 1115,1 евро, что в 2,3 раза превосходит среднеевропейский показатель - 498,5 евро за тыс. куб. м. Об этом говорится в опубликованном в Брюсселе отчете Евростата за 2006 год. Исследование приводит средние данные о ценах на газ по 25 европейским странам, сообщает УНИАН. В частности, Скандинавские соседи Дании – Швеция и Ирландия также платят за газ высокую цену – 904,8 и 869,4 евро, соответственно. Немцы и голландцы завершают группу стран, где за газ для домохозяйств платят намного больше, чем в целом по континенту – у них газ стоит 700 и 650 евро за тыс. куб. м, соответственно. В средней ценовой группе – от 500 до 600 евро за тыс. куб. м – расположилась центральная и южная Европа. Столько за газ платят домохозяйства Австрии, Бельгии, Испании, Италии, Люксембурга, Словении и Франции. Змінено 27 лютого 2011 користувачем vscheng Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 Когда будете считать окупится или не окупиться, То руководствуйтесь информацией приведенной ниже, а не теми социальными ценами которые ПОКА платит потребитель в России и Украины. И не надо иметь 7 пядей во лбу что бы понять что это пока кончится если не завтра то после завтра. И все ваши расчеты про 20-25 лет окупаемости рухнут в один день. Вы частично скопировали сообщение другого форумчанина, и неужели не прочли его целиком?;) Что там говорится о прогнозах и социальных ценах? Лично для меня определяющим критерием окупаемости утепления, рекуперации и т.п. является банковский процент. Если экономия от применения выше чем проценты банка от вложенной суммы, то применять стоит, если намного ниже - то нет! В тех странах, которые Вы упомянули, банковский процент низок, а топливо дорогое, там смысл переутепления и т.п. есть, у нас может появится, тока когда ставки будут ниже 5%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 Лично для меня определяющим критерием окупаемости утепления, рекуперации и т.п. является банковский процент. Если экономия от применения выше чем проценты банка от вложенной суммы, то применять стоит, если намного ниже - то нет! В тех странах, которые Вы упомянули, банковский процент низок, а топливо дорогое, там смысл переутепления и т.п. есть, у нас может появится, тока когда ставки будут ниже 5%. У нас недавно не то что проценты, а основной депозит снять нельзя было. А при развале СССР много кто свой депозит получил? Эт так, для размышлений, а то Вы такой Вумный тут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uriy_M Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 Добрый вечер, извините что не совсем по теме, но все-же. Кто нибудь рассматривал вариант трехслойной стены, с засыпкой между несущей стеной и отделкой из кирпича крошки из пеностекла? Какие есть соображения? Стоит овчинка выделки? Р.С. Фасад не вентилируемый. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegg Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Добрый вечер, извините что не совсем по теме, но все-же. Кто нибудь рассматривал вариант трехслойной стены, с засыпкой между несущей стеной и отделкой из кирпича крошки из пеностекла? Какие есть соображения? Стоит овчинка выделки? Р.С. Фасад не вентилируемый. Спасибо Почему? Вот это как раз по теме в отличие от предыдущих 3-4-х страниц. Не знаю как пеностекло, но крошка из других материалов может слежаться. Нужны горизонтальные диафрагмы. Может конечно отстал от жизни но скока знаю обычно их делают из кирпича -> мостики холода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 У нас недавно не то что проценты, а основной депозит снять нельзя было. А при развале СССР много кто свой депозит получил? Эт так, для размышлений, а то Вы такой Вумный тут. Я разве предлагал деньги в банк на депозит класть? Речь шла только о критерии эффективности вложений, не более;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 А про керамзитобетонный блок кто-то может чего сказать толкового ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegg Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 А про керамзитобетонный блок кто-то может чего сказать толкового ? Сам рассматривал подобный вариант, но останавливает высокая цена (то что нарыл дороже газоблока), малая прочность блоков которые действительно теплые (если с армированим ГБ более менее понятно, то по КБ инфы никакой). А вот бетонный блок М75-100 + пенопласт интереснее и по цене и по прочности. Но моё ИМХО полтора пустотелого керимического М100 + 100мм пенопласта - самое то и по порочности и по цене и по теплоизоляции и по теплоинерционности (если конечно не для дачи). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uriy_M Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Почему? Вот это как раз по теме в отличие от предыдущих 3-4-х страниц. Не знаю как пеностекло, но крошка из других материалов может слежаться. Нужны горизонтальные диафрагмы. Может конечно отстал от жизни но скока знаю обычно их делают из кирпича -> мостики холода. По идее пеностекло, как материал не дает усадки, возможны усадки в случае плохого уплотнения последнего, но я думаю, что вполне возможно сделать засыпку с тщательной трамбовкой, еще есть какие-то соображения? Спасибо откликнувшимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 С Но моё ИМХО полтора пустотелого керимического М100 + 100мм пенопласта - самое то и по порочности и по цене и по теплоизоляции и по теплоинерционности (если конечно не для дачи). Практически совпадает с моим ИМХО:D, только я думаю кинуть внутреннюю часть на полнотелый а внешний кирпич пустотелый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1974 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Практически совпадает с моим ИМХО:D, только я думаю кинуть внутреннюю часть на полнотелый а внешний кирпич пустотелый Сомнительный вариант с практической точки зрения, т.к. кирпичи разных производителей слегка отличаются по р-рам. Каменьщики замучаются. А зачем вообще пустотелый, если всё равно наружное утепление делать? Ради выигрыша в три копейки по теплосопротивлению? Так отрегулируйте утеплителем (толщиной). Я себе сделал 380мм полнотелого, а теперь хочу прицепить 140 минваты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Сомнительный вариант с практической точки зрения, т.к. кирпичи разных производителей слегка отличаются по р-рам. Каменьщики замучаются. А зачем вообще пустотелый, если всё равно наружное утепление делать? Ради выигрыша в три копейки по теплосопротивлению? Так отрегулируйте утеплителем (толщиной). Я себе сделал 380мм полнотелого, а теперь хочу прицепить 140 минваты. Спасибо за Ваше мнение. Принимаю на 100%! Действительно думал немного выиграть в плане теплосопротивления и может быть немного задержать по времени внешнее утепление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Практически совпадает с моим ИМХО:D, только я думаю кинуть внутреннюю часть на полнотелый а внешний кирпич пустотелый смысл какой в пустотелом. пол пустотелого кирпича по утеплению ничего не даст, между ними пеноплас или утеплитель другое дело. но лучший вариант искать однородною теплою стену без утеплителей. пенопласт в средине не очень хорошо (но можно), снаружи не долговечно,.... разные ваты вообще ...х.... идеальный вариант пеностекло, керамзитобетон.... ДОРОГО. имхо:мое мнение поротерм, кератерм, газоблок, ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Сомнительный вариант с практической точки зрения, т.к. кирпичи разных производителей слегка отличаются по р-рам. Каменьщики замучаются. А зачем вообще пустотелый, если всё равно наружное утепление делать? Ради выигрыша в три копейки по теплосопротивлению? Так отрегулируйте утеплителем (толщиной). Я себе сделал 380мм полнотелого, а теперь хочу прицепить 140 минваты. мин вату не советую, разве что у вас есть хорошие мастера которые сделают ее по технологии, а так не советую!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 смысл какой в пустотелом. пол пустотелого кирпича по утеплению ничего не даст, между ними пеноплас или утеплитель другое дело. но лучший вариант искать однородною теплою стену без утеплителей. пенопласт в средине не очень хорошо (но можно), снаружи не долговечно,.... разные ваты вообще ...х.... идеальный вариант пеностекло, керамзитобетон.... ДОРОГО. имхо:мое мнение поротерм, кератерм, газоблок, ..... Между слоями ничего не хочу, тем более пенопласт или вату. Пеностекло в середину сразу не потяну, поэтому и рассматриваю варианты наружного утепления. Газоблок не хочу, кератерм получается вдвое дороже кирпича и в любом случае требует внешней отделки (штукатурки), или нет? Получается выбор будет между пенопластом и пеностеклом (все зависит от количества денег в конкретный момент). А как соотносится пеностекло и пенопласт, 10 см пенопласта = ? сколько см пеностекла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegg Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Сомнительный вариант с практической точки зрения, т.к. кирпичи разных производителей слегка отличаются по р-рам. Каменьщики замучаются. А зачем вообще пустотелый, если всё равно наружное утепление делать? Ради выигрыша в три копейки по теплосопротивлению? Так отрегулируйте утеплителем (толщиной). Я себе сделал 380мм полнотелого, а теперь хочу прицепить 140 минваты. Регулировать толщину пенопласта? 100мм есть плиты, а 120?. Да, выигрыш в Rt минимальный (+12% ), но он есть. Тут ещё одна цена вопроса - вес. Пустотелый против цельного 1000-1200 против 1800 кг/куб. Я достраивал 2-й этаж... ГБ в плане прочности отмел. Долго думал о ГБ 600-й плотности, но утеплять его пенопластом не решился. А минвата - дорого однако, если особенно плотную под штукатурку (ну что делать не люблю я клинкер а тем более винил сайдинг) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Между слоями ничего не хочу, тем более пенопласт или вату. Пеностекло в середину сразу не потяну, поэтому и рассматриваю варианты наружного утепления. Газоблок не хочу, кератерм получается вдвое дороже кирпича и в любом случае требует внешней отделки (штукатурки), или нет? Получается выбор будет между пенопластом и пеностеклом (все зависит от количества денег в конкретный момент). А как соотносится пеностекло и пенопласт, 10 см пенопласта = ? сколько см пеностекла? Толщина искомого слоя, δ = 186 мм; а теперь посчитайте реально- стена из кирпич+пеностекло+робора на утеп. не лучше однородная стена. P.S/ я прощитывал почти все и решение одно-однородная стена. а изчего кошелек решает. ви посчитайте из кератерма и кирпича отрыв не большой. а отделовать все стены нада)))) я скажу вам такое небыло бы вигоды делать стену керам или газб. такая цена на них бы небыла)))) все давно посчитали до нас и поставили цену)!!!! завтра кирпич рядовой по 2грн= кератерм 25грн итд... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Регулировать толщину пенопласта? 100мм есть плиты, а 120?. Да, выигрыш в Rt минимальный (+12% ), но он есть. Тут ещё одна цена вопроса - вес. Пустотелый против цельного 1000-1200 против 1800 кг/куб. Я достраивал 2-й этаж... ГБ в плане прочности отмел. Долго думал о ГБ 600-й плотности, но утеплять его пенопластом не решился. А минвата - дорого однако, если особенно плотную под штукатурку (ну что делать не люблю я клинкер а тем более винил сайдинг) на фундамент усилие по разностям пустотелого и полнот. не большая(тем более реч идет за пол кирпича наружки).-все фундамент делают с запасом. а эсли у вас фунд расчитан на пустотелый а на полнт. нет это стремнооо))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 на фундамент усилие по разностям пустотелого и полнот. не большая(тем более реч идет за пол кирпича наружки).-все фундамент делают с запасом. а эсли у вас фунд расчитан на пустотелый а на полнт. нет это стремнооо))) Пока готовлюсь к фундаменту и хочу выяснить сразу из чего строить и сколько лить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Толщина искомого слоя, δ = 186 мм; В смысле толщина пеностекла вместо 100мм пенопласта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз