Евгения Опубліковано: 10 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 Это интересная логика. Я посмотрел бы много ли вы наплатите, если каждый квартал вам некие люди (вами же избранные) будут повышать тарифы. Я думаю как минимум вы имеете право разобраться почему повышаются тарифы и куда уходят деньги. Простите, что старье вытянула, но уж больно фраза возмущенная понравилась в свете последних событий(и последующих) с тарифами в стране. Как разбираться будем?)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 10 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 Как я понимаю, себистоимость электроэнергии в стране 1грн. Юр. лица платят полную стоимость. ФИз лица датируются государством, потому цена ниже. Сейчас дотации ввиду долгового бремени страны сокращены. Будем приближаться как и с бензином и газом к "рыночной" цене. Так что ориентир - не меньше гривны. Не потому, что деньги тратятся не туда, а потому, что у государства нет денег за наше электричество заплатить. 8-) Простите, что старье вытянула, но уж больно фраза возмущенная понравилась в свете последних событий(и последующих) с тарифами в стране. Как разбираться будем?)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 10 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 Как я понимаю, себистоимость электроэнергии в стране 1грн. Юр. лица платят полную стоимость. ФИз лица датируются государством, потому цена ниже. Сейчас дотации ввиду долгового бремени страны сокращены. Будем приближаться как и с бензином и газом к "рыночной" цене. Так что ориентир - не меньше гривны. Не потому, что деньги тратятся не туда, а потому, что у государства нет денег за наше электричество заплатить. 8-) Только интересно кто ее обосновал для народа, как-то неясно. Но наводит на мысль. Некоторые цифры (не точно, но приближенно) за 1 кв 2011 года Украина произвела 53,4 млрд квт. тоесть за год примерно 212 млдр. если стоимость квт 1 грн и это как утверждают "Эксперты" лишь что бы не в минуса работать, то Выходит кругленька сумма , которая приближаеться к общему бюджету Украины (точно непомню ) но 280-300млдр. Руководствуясь женской логикой не верю, что себестоимость одной отрасли (и как говорят еще и дотируемая частично из бюджета для покрытия разницы) страны, равна почти бюджету страны. Может экономитсты просветят. И еще не много циферок. В 2009 году средняя цена покупки электроэнергии в ОРЭ, с учетом цен закупки для осуществления экспорта, в 2009 году выросла на 12,92% и составила 28,91 коп. за кВт/ч В 2010 году средневзвешенная цена закупки электроэнергии в ОРЭ, с учетом цен закупки для осуществления экспорта, выросла на 17,16% и составила 33,87 коп. за кВт/ч. а когож тогда рожна Станции продают ОРЭ, по этим ценам (для эспорта) если економически обосновання цена 1 грн. квт\ч. Или я чего непонимаю в энергетике или как говориться: - Нас имеют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 облэнерго в частных руках- ни реконструкций, ни установки нового оборудования, ни монтажа ЛЭП за свой счет- и им , бедолагам , не хватает. Где калькуляция на 1 грн/квт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 облэнерго в частных руках- ни реконструкций, ни установки нового оборудования, ни монтажа ЛЭП за свой счет- и им , бедолагам , не хватает. Где калькуляция на 1 грн/квт? Подтверждаю!!!! Я бы им х...й в рот (простите за французский корявый мой), а не повышения тарифов!!! Что бы меня там не обвиняли в голословности и не рассказывали о АЭС, модернизации и всякой лабуде... На прошлой неделе был у брательника родного.. Как думаете? Где работает? Обычный (обычный ли? ЧАСТНЫЙ!) районный РЭС в Житомирской области.. Работает диспетчером (ЗП - 1800 грн!!!!!!!!).. Протяженность линий по району (10 и 0,4 кВт сумарно) - около 800 км... Как думаете? Сколько за код КАПИТАЛЬНО меняют? АЖ.. Задумайтесь!!!! АЖ 1 км.... Лять.. Не говорите мне за себестоимость в 1 грн!!! Не говорите! И он говорит, что линии по району сыпятся от старости... Не было один раз света (опять отступ философский) на одной из улиц.. А люди звонят диспетчеру... Один звонит и спрашивает:"Когда будет свет?". Диспетчер ему отвечает:"Вот скажите: машина у Вас есть?"... Ну тот и говорит:"Есть.. Жигули 80 какого-то года.. Ремонта много для нее... Запчастей нет... ЗАДОЛБАЛСЯ!"... А диспетчер ему и отвечает:"А что же вы хотите он нашего оборудования? Оно - с 1961!!!!!!!!!!! года"... Еще фактик... Подняли ЗП народу в РЭСе АЖ на 4% (а нахрена брать в учет инфляцию? Народ наш терпеливый.. На стачки не пойдет! ХВАТИТ и столько!).. Конечно.. Если ЗП у начальника Облэнерго 40 тыш, так добавочка в 4% -то гуд... А вот простой народ со своей ЗП не пучувствует те 4%... Вот такая простая калькуляция, ГОСПОДА хорошие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Про затвердження прогнозованої оптової ринкової ціни на травень 2011 року 1.Затвердити на травень 2011 року прогнозовану оптову ринкову ціну електричної енергії 596,48 грн. за 1 МВт·год. (без ПДВ). 2. Ліцензіатам з постачання електричної енергії за регульованим тарифом застосовувати цю прогнозовану оптову ринкову ціну при розрахунку роздрібних тарифів на електроенергію згідно з Умовами та Правилами здійснення підприємницької діяльності з постачання електричної енергії за регульованим тарифом, затвердженими постановою НКРЕ від 13.06.96 N 15/1 (ссылка устарела) 1. Населення 1.1. Відпуск електроенергії населенню проводиться за тарифом: 23,35 коп. за 1 кВт∙год – за обсяг, спожитий до 150 кВт∙год електроенергії на місяць (включно); 30,4 коп. за 1 кВт∙год – за обсяг, спожитий понад 150 кВт∙год електроенергії на місяць. (ссылка устарела) За 2010 год бытовые потребители составили 16% (4,6 млрд. кВт/ч) от общего ежегодного объема потребления электроэнергии. Они дотируются из прибыли, полученной облэнерго от продажи электроэнергии по нерегулируемым тарифам (промышленности, бизнесам и пр.) Европейские цены на электроэнергию и газ: Europe's Energy Portal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Ну, что ж? Сами кричали "Перемен", хотели жить как в Европе, отлично, достигли... Будем ,как европейцы, готовить на костре и греться возле бочек с мусором и плеваться на клятый совок, с его ценами на авиа- и жд перевозки, стоимость коммуналки, зато свободны теперь и каждый первый личность!)) Простите за флуд... Свою энергию сами себе будем отпускать по тем, же ценам, что и на продажу- логично, мы такие же покупатели. Зачем тогда государство? Передали б уже и управление нами официально в частные руки, дабы иллюзий не оставалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
по-хорошему Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 Европейские цены на электроэнергию и газ: (ссылка устарела) В большинстве стран с увеличением потребления стоимость снижается. Рыночные отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Васильков, с/т по 45 коп. уже 2 года. раньше не знаю. плачу молча и радуюсь, что есть свет. интересно, если напалю больше 800 кВт, цена поднимется или для садового это не имеет значения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex1 Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Васильков, с/т по 45 коп. уже 2 года. раньше не знаю. плачу молча и радуюсь, что есть свет. интересно, если напалю больше 800 кВт, цена поднимется или для садового это не имеет значения? Для садового не имеет значения, как мне сказали в нашем РЕСе, я тоже платил по 40коп, потом целую весну и лето по 0.99грн, сейчас трансформатор перевели на кооператив- опять по 0.4грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katey Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Для садового не имеет значения, как мне сказали в нашем РЕСе, я тоже платил по 40коп, потом целую весну и лето по 0.99грн, сейчас трансформатор перевели на кооператив- опять по 0.4грн. В нашем садовом товариществе с начала лета ввели дифференцированные тарафы. До 300 кВТ - 0,43 грн, от 300 до 500 - 0,48 грн, от500 до 800 -0,53, от 800до 1000 -0,58 грн, от 1000 и для юр.лиц 1,05 грн. Платить нужно до 20-го числа текущего месяца. Месячная разбивка не предусмотрена. Т.е., если не платишь год, нагорело 1000 кВт - попадаешь в максимальный тариф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex1 Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 В нашем садовом товариществе с начала лета ввели дифференцированные тарафы. До 300 кВТ - 0,43 грн, от 300 до 500 - 0,48 грн, от500 до 800 -0,53, от 800до 1000 -0,58 грн, от 1000 и для юр.лиц 1,05 грн. Платить нужно до 20-го числа текущего месяца. Месячная разбивка не предусмотрена. Т.е., если не платишь год, нагорело 1000 кВт - попадаешь в максимальный тариф. скорее всего, голова товарищества сам придумал эти тарифы. Как мне сказали, вне зависимости от количества кВт, изучал этот вопрос, т.к. у меня стоит електрокотел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katey Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 скорее всего, голова товарищества сам придумал эти тарифы. Как мне сказали, вне зависимости от количества кВт, изучал этот вопрос, т.к. у меня стоит електрокотел. У меня тоже:). Но только включать его теперь ни-ни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Я голова кооперативу с/т в К-С р-ні. РЕМ виставляє нам рахунки, по 39 коп за кВт/год загального кооперативного лічильника, а з людей збираємо стільки, скільки приймемо на загальних зборах, в минулому році збирали по 50 коп, але були великі втрати, весною я привіз електрика з РЕМу, знайшли декілька несправних лічильників, зобов'язали власників замінити, втрати значно зменшились, прийняли на зборах по 45 коп, залишок витрачаємо на поточні потреби кооперативу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз