Шарманщик Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Вот тут вы не правы по поводу универсальности.Либо вы незнакомы с продукцией HAGER. (ссылка устарела) Так я не прав или я не знаком???? Уважаемый, Вы читаете чужие посты???? Или только цитируете, сжигаемым желанием "рассказать что-то за Хагера". Он Вам так нравиться, что Вы не желаете даже залезть к АВВ и посмотреть их программу, а затем, как человек грамотный и образованный понять-принять-сравнив -додуматься, что Hager и АВВ - это один и тот же завод, одна и та же технология, даже вставки-фиксаторы пластиковые у них одно время шли одного цвета, как радиомодули у GIRA и JUNG - только надписи разные.... Вы, уважаемый, я так понимаю, не так давно в этом бизнесе крутитесь, посему и знать не можете, что году в 1998 или 1999, бизнес-центр Подол-Плаза, что на Спасской, комплектовали исключительно АВВ, по настоянию инвестора. Щиты все выглядят ну один -в один с той картинкой, что в Вашем посту. Через несколько лет, АВВ меняет дизайн - велкам к ним на сайт, там всё есть, а потом появился Хагер, с экс-дизайном АВВ.... Этот вариант вполне логичен, нафиг выбрасывать на помойку всю "оснастку" - матрицы, штампы и т.д. - открыли ребята дочернее производство или купили умные люди готовую оснастку у АВВ-ов и заняли свою нишу в другом ценовом сегменте - дык чо теперь копья ломать из-за того, что я чаще АВВ применяю, чем Хагер, что абсолютно не означает отрицание последнего??? Большие объекты - Большие АВВ рулят, маленькие - Хагер - очень хорош...... О чём собственно спор-то???????? Да и от темы он в стороне.....читайте всё-ж таки чужие посты, а не просматривайте их... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRENADER Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Так я не прав или я не знаком???? Уважаемый, Вы читаете чужие посты???? Или только цитируете, сжигаемым желанием "рассказать что-то за Хагера". Он Вам так нравиться, что Вы не желаете даже залезть к АВВ и посмотреть их программу, а затем, как человек грамотный и образованный понять-принять-сравнив -додуматься, что Hager и АВВ - это один и тот же завод, одна и та же технология, даже вставки-фиксаторы пластиковые у них одно время шли одного цвета, как радиомодули у GIRA и JUNG - только надписи разные.... Вы, уважаемый, я так понимаю, не так давно в этом бизнесе крутитесь, посему и знать не можете, что году в 1998 или 1999, бизнес-центр Подол-Плаза, что на Спасской, комплектовали исключительно АВВ, по настоянию инвестора. Щиты все выглядят ну один -в один с той картинкой, что в Вашем посту. Через несколько лет, АВВ меняет дизайн - велкам к ним на сайт, там всё есть, а потом появился Хагер, с экс-дизайном АВВ.... Этот вариант вполне логичен, нафиг выбрасывать на помойку всю "оснастку" - матрицы, штампы и т.д. - открыли ребята дочернее производство или купили умные люди готовую оснастку у АВВ-ов и заняли свою нишу в другом ценовом сегменте - дык чо теперь копья ломать из-за того, что я чаще АВВ применяю, чем Хагер, что абсолютно не означает отрицание последнего??? Большие объекты - Большие АВВ рулят, маленькие - Хагер - очень хорош...... О чём собственно спор-то???????? Да и от темы он в стороне.....читайте всё-ж таки чужие посты, а не просматривайте их... Какой вы умный на расстоянии.Не вам судить сколько я в бизнесе.Вам столько и не снилось.По поводу HAGERа,то я был на заводе и видел сам как щиты делаются,там АВВ и не пахнет.Да АВВ похож на HAGER,но не более.Внутри они по сути разные.И по цене HAGER поинтереснее АВВ. В 1998 ,1999 не было HAGERa в Украине.И кроме АВВ было очень мало чего. Я выложил фото щита,чтоб показать вариант.А обсуждать на расстоянии я не собираюсь.Не нравиться ,ваши проблемы.Хотите ставить АВВ,ставьте ,ваши проблемы.Хотите по обсуждать что лучше в монтаже и в чем отличие HAGERa от АВВ приходите на Элкоме,я думаю вы там будете,на стенд HAGERa там поговорим,кто что выбросил,кто что купил и кто сколько в бизнесе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Да АВВ похож на HAGER,но не более.Внутри они по сути разные.И по цене HAGER поинтереснее АВВ. О чем спор, господа? Шармнщик прав - действительно, у ABB есть такие шкафы, фабрика Striebel & John, серии "A, B, C, U". Внешне - один в один, аксессуаров достаточно. И у тех и у других есть декоративные дверцы для шкафов - с рамкой под картину или с декором под металлик, очень востребованная, кстати, позиция. Hager, действительно, дешевле, потому в бытовом сегменте очень даже востребован. К чему на личности-то переходить?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 О чем спор, господа? Шармнщик прав - действительно, у ABB есть такие шкафы, фабрика Striebel & John, серии "A, B, C, U". Внешне - один в один, аксессуаров достаточно. И у тех и у других есть декоративные дверцы для шкафов - с рамкой под картину или с декором под металлик, очень востребованная, кстати, позиция. Hager, действительно, дешевле, потому в бытовом сегменте очень даже востребован. К чему на личности-то переходить?! Да я в общем-то и не переходил......... вроде бы. Постарался ответить на вопрос "...кто может сравниться..." и изрёк общеизвестные, для спецов, истины - АВВ появился раньше, АВВ - дороже, АВВ - программа шире Хагер востребован в более мелком строительстве Потому что - более дешёвый, но программа более скромная - что в принципе и подтвердил в своём гневном посту наш нечитающий друг. На Элкоме буду обязательно, Гренадёра - найду, пообщаемся.... А то пока одни эмоции, вместо аргументов, ну и замечательная совдеповская привычка переходить с предмета обсуждения на личность оппонента...........хотя, с другой стороны, ну торгует чел Хагером, ну не нравиться ему, что кто-то нашел ответ на вопрос: "А что/кто с Хагером сравниться?" Может не ожидал, потому и расстроился так??? ........ что тут в утешение сказать? "...Кузьмич, ты не обижайся, Кузьмич........"(с)Генерал Иволгин Особенности нац. охоты Единственно, что осталось загадкой - так это рефрен - "умный на расстоянии,..........обсуждать расстоянии"....это-то тут каким боком..??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Единственно, что осталось загадкой - так это рефрен - "умный на расстоянии,..........обсуждать расстоянии"....это-то тут каким боком..??? Дык 600 км от Стольного града до Южной Пальмиры ;) Чувствую, на ЭЛКОМе надо будет день "Строимдом"-а объявить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Чувствую, на ЭЛКОМе надо будет день "Строимдом"-а объявить! И барышню поставить с табличкой "Строим дом" дабы народ не блукал по всяким стендам, а сразу возле неё группировался. Да. Нет. Много барышень - в центре, на входе, на выходе.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 И барышню поставить с табличкой "Строим дом" дабы народ не блукал по всяким стендам, а сразу возле неё группировался. Да. Нет. Много барышень - в центре, на входе, на выходе.. +1 Принимается! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 И барышню поставить с табличкой "Строим дом" дабы народ не блукал по всяким стендам, а сразу возле неё группировался. Да. Нет. Много барышень - в центре, на входе, на выходе.. +бронь столиков в кабаке и "нумеров" в ближайшей ночлежке.......:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 +бронь столиков в кабаке и "нумеров" в ближайшей ночлежке.......:D А теперь, господа практики, дружно посмотрели на тему ветки! :lol: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 А теперь, господа практики, дружно посмотрели на тему ветки! :lol: Ну и чо? Посмотрели, кому чо нада - выбрали - и сразу про бабс-с-с... Ну ориентация такая..., сорри.......я понимаю, кругом стоко красивых мужиков, а нас всё к тёткам тянет....это может раздражать...:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 а нас всё к тёткам тянет....это может раздражать...:lol: Суровые Бывалые Электрики понимающе переглянулись и невзначай покосились на дальний угол, где коварно притаился электрик Дулин ;) Elcom в этом году планируется на 12-15 апреля в Экспоплазе. В первый и последний день делать там нечего, в среду, 13-го будет паломничество спецов, да и дата не очень А вот четверг, 14 - самое оно - где-нибудь после обеда собраться коллегам-форумчанам за круглым столом с бутылкой сока и поделиться впечатлениями о выставке? Заодно и щиток ввода получше выберем! :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Принимается - поставил "псису" в нужном месте.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Принимается - поставил "псису" в нужном месте.... Тогда в апреле апнем тему и перенесем обсуждение формата в раздел "встречи"! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Всем спасибо!!! Можно подытожить............. Значит как я понял - по наполнению щитка (из доступных): 1. АВВ - качество 2. цена/качество - Легранд 3. цена/качество - Шнайдер 4. цена/качество - Меллер 5. Хагер (все более менее надежное и качественное) По щитку (ящику): АВВ или Hager модуля на 24? чтоб с запасом на будущее? P/S/ Скажу жене что это тоже в комплект щитка входит!!!!!!!! :lol::lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СВK Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Несколько слов замолвте о "гусаре" GE ? И в контексте сравнения с предыдущими, уже рассмотренными, брендами. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 ВПо щитку (ящику): [/b]АВВ или Hager модуля на 24? чтоб с запасом на будущее?......... Что б с запасом - так надо 36 или 48..........тут лучше подумать о достойном наполнении......ну и + слаботочный щиток - как без него????? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 + слаботочный щиток - как без него????? А это что за такое????? Что собирают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 А это что за такое????? Что собирают? Друг, ты чо, стёбаешься?? Ну давай, напрягись, хоть название расшифруй для себя, догадайся чё там прячут...подсказочка ТВ, ТЛФ, САТ ТВ, СКУД, Видео..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 (змінено) ТВ, ТЛФ, САТ ТВ, СКУД, Видео..Нет, это все нет, меня сейчас только щиток ввода электричества беспокоит! Я же не пофи, видел такие щитки, но не знал их правильное название. А как Вам новая МиниПрагма, удобная или нет? Змінено 16 лютого 2011 користувачем zmiey Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 модуля на 24? чтоб с запасом на будущее? Чтоб с запасом надо на 48/56 ... и лучше 2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Нет, это все нет, меня сейчас только щиток ввода электричества беспокоит! Я же не пофи, видел такие щитки, но не знал их правильное название. А как Вам новая МиниПрагма, удобная или нет? В этой серии только до 36 модулей - на дом маловато. А качество у Schneider неплохое - можно брать. Себе поставил 3 щита по 24 модуля - уже все забито. Предусмотрительно оставил место под пару-тройку таких же щитов - буду добавлять по мере надобности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наблюдатель Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Можно подытожить............. ... (все более менее надежное и качественное)Брендовость и соответственно стоимость комплектующих мало влияет на надежность и безопасность! В подавляющем числе случаев причина пожаров, поражений током это не правильная схема или халтурный монтаж, бывает 2 в 1, а не бюджетные комплектующие! Комплектующие любых производителей лучше приобретать в специализированых фирмах или магазинах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 (змінено) В этой серии только до 36 модулей - на дом маловато. А качество у Schneider неплохое - можно брать. Себе поставил 3 щита по 24 модуля - уже все забито. Предусмотрительно оставил место под пару-тройку таких же щитов - буду добавлять по мере надобности. Что 72!!! модуля на один дом - и все забито??????? Это что на каждую розетку - автомат? И еще пару- тройку.....????? Змінено 17 лютого 2011 користувачем zmiey Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Что 72!!! модуля на один дом - и все забито??????? Это что на каждую розетку - автомат? И еще пару- тройку.....????? Наверное ув. engeneer лётчиком мечтал стать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rHOM Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 А как Вам новая МиниПрагма, удобная или нет? В принципе нормальная. Каедру не хотите поставить? Намного удобней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз