STALEX Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 зачем на освещение УЗО аж 63А, поставьте 25А секономите денег Думал я об этом: "Как правильно выбирать УЗО по номиналу тока контактов? Правила можно описать, применительно к нашим щиткам, так: --- Если номинал вводного автомата меньше или равен номиналу тока УЗО – после УЗО может стоять сколько угодно автоматов; --- Если номинал вводного автомата больше номинала УЗО – тогда после УЗО автоматы ставятся так, чтобы сумма их номиналов не превышала номинал тока УЗО." Источник: cs-cs.net/uzo-view Кроме цены, УЗО на 63А ничем не проигрывает УЗО на 40А. да и вот розетки спальных помещений можно УЗО 40А они ж дешевле. В спальнях кроме как утюга, зарядки мобильных и телека, + пылесоса ничего включаться же не будет. Вот правда не знаю как с обогревом у вас. посмотрел там разница 100 гривней, то можно и оставить 63А. В точку - с отоплением не всё так весело Бывало НУ ОЧЕНЬ ПРОХЛАДНО в комнатах и на кухне. В комнатах предусмотрел возможность подключения маслянного обогревателя. На кухне будет возможность (при наличии свободных денег) поставить кондиционер. Пока кондиционера нет, смогу использовать розеточную линию на обогрев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STALEX Опубліковано: 3 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2013 Главный вопрос, который меня волнует и на который я не могу найти ответ Правильно ли я планирую двухполюсный автомат С50А на входе квартирного щитка ??? Автомат, и именно 50А? ----------------------------- Исходная информация: 1) В этажном щитке на лестничной клетке стоит: а) Счётчик "КАСКАД" - однофазный, максимум на 50А; б) СТС СВ1-63 С50 - автоматический выключатель на 50А; в) ИЭК ВН-32 - выключатель нагрузки ОДНОПОЛЮСНЫЙ на 63А(ИМХО). 2) В квартире в щите на входе пока стоит ИЭК ВН-32. Это, опять же, выключатель нагрузки на 63А, но уже ДВУХПОЛЮСНЫЙ (ИМХО) От этого зависит вся схема и компоновка Что-то тут не так ..... Повторно выкладываю фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STALEX Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Жду ответов и советов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 6 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Автомат, и именно 50А? 50А, может и многовато.... хотя у Вас на этаже 50А. Они дублируют друг друга. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STALEX Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 50А, может и многовато.... хотя у Вас на этаже 50А. Они дублируют друг друга. Спасибо Вам за неравнодушие к моим постам и вопросам. Понятно, что половина народа на морях и океянах. Окружающие меня "электро-энергетики" ничего внятного сказать не могут Остаются статьи и форумы. Искал варианты связки щитков (коридорного и квартирного), подобных моему - пока безуспешно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STALEX Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Прокомментируйте окончательный вариант моей схемы: Компоновка электросхемы_5.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 STALEX, все отлично - собирайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STALEX Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 STALEX, все отлично - собирайте. Понятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Прокомментируйте окончательный вариант моей схемы: По компоновке - все отлично. В частностях - не исключены глюки ДР 10мА на стиралке, но заменить, если что, на 30 мА можно будет в любой момент. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STALEX Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 (змінено) По компоновке - все отлично. В частностях - не исключены глюки ДР 10мА на стиралке, но заменить, если что, на 30 мА можно будет в любой момент. Почему могут быть глюки ДР на СМ? ---------------------------------------------- Ещё один очень интересный для меня вопрос!!! Я, восспитан ещё под совковым началом. Все соединения скручивались и крепилось винтовым соединением))) Что скажут форумчане по применению в щитках быстрозажимных клемм? Например, к шиткам Hager VOLTA рекомендуют их же клеммы: www.hagerland.com.ua/ua/shopcart/861786/178 www.hagerland.com.ua/ua/shopcart/861786/177 Часть контактов идут с фиксацией под винт, остальное - быстрозажимная (подпружиненная) фиксация. Я понимаю, если устанавливается проводник сеченим 1,5кв.мм. Что по проводникам 2,5кв.мм/4кв.мм/6кв.мм ? Насколько надёжна быстрозажимная (подпружиненная) фиксация? Змінено 15 серпня 2013 користувачем STALEX Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Почему могут быть глюки ДР на СМ? Что скажут форумчане по применению в щитках быстрозажимных клемм? Что по проводникам 2,5кв.мм/4кв.мм/6кв.мм ? Насколько надёжна быстрозажимная (подпружиненная) фиксация? Минимальные утечки, наведенные токи и пр. - атрибут любого электроприбора. Заранее никто не скажет как будет себя вести ДР - надо пробовать. В щитках пока не встречал, а вообще штука неплохая, не пережимает провод и не нуждается в периодической подтяжке. Есть под любое сечение - главное, правильно подобрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shpitky Опубліковано: 17 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2013 Решил и я, наконец-то, упорядочить свое электрическое хозяйство. На прикрепленных картинках можно увидеть: 1. Корпус прибора на входе (внутренности, вроде бы, на 25А, но уверенности в этом нет); 2. Распределение нагрузки по фазам на сегодняшний день. Хочется уже уйти от схемы "переноска-через переноску-в переноску" и развести всю нагрузку по дому через автоматы / УЗО и прочие РН, собранные в едином щите. ... С этого места шел длинный перечень вопросов, но пока их писал понял, что лучше, наверное, это дело поручить профессионалам :D В итоге, вопросов всего два: 1. Как определить истинный номинал автомата на входе? 2. Возьмется ли кто-нибудь из профи за сборку моего щитка и устройство заземления (на коммерческой основе, естессно)? Особого предпочтения никому из производителей не отдаю, лишь бы не Китай! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STALEX Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 (змінено) Зацепила и взяла в оборот меня эта кабеле-электро-монтажная наука!!! Пришёл сюда порожняковым - сейчас уже что-то да понимаю Творчество началось ------------------------------------ Мой вариант компоновки и размещения в щитке прилагаются. Очень напрягает один вопрос - как грамотно развести в щитке это количество провода и кабеля? Плотно получается. Хочу, чтобы было грамотно и красиво. Реакцию и грамотные советы, надеюсь, я здесь ещё услышу.Компоновка окончательная.pdfРазмещение элементов квартирного щитка.pdf Змінено 19 серпня 2013 користувачем STALEX Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свет2000 Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Почему могут быть глюки ДР на СМ? ---------------------------------------------- Ещё один очень интересный для меня вопрос!!! Я, восспитан ещё под совковым началом. Все соединения скручивались и крепилось винтовым соединением))) Что скажут форумчане по применению в щитках быстрозажимных клемм? Например, к шиткам Hager VOLTA рекомендуют их же клеммы: www.hagerland.com.ua/ua/shopcart/861786/178 www.hagerland.com.ua/ua/shopcart/861786/177 Часть контактов идут с фиксацией под винт, остальное - быстрозажимная (подпружиненная) фиксация. Я понимаю, если устанавливается проводник сеченим 1,5кв.мм. Что по проводникам 2,5кв.мм/4кв.мм/6кв.мм ? Насколько надёжна быстрозажимная (подпружиненная) фиксация? Собираю Хагеровские щиты уже более 10 лет,где то с 2007 года они начали комплектоваться быстрозажимными клеммами(я так думаю к этому времени как раз у Ваго закончился патент и все кому не лень начали делать их),притензий к качеству клеммных соединений ни когда не было. Быстрозажимная 4 мм2 держит без проблем,6мм2 и выше зажимаю винтовыми.Да и у Ваго хватает клемм большего чем 1,5 мм2 сечения,глянул в каталог ОБО-Беттерман-у них данные клеммы тоже есть в программе catalog6.obo-bettermann.com/catalogue/catalogue.do?favOid=egs_264439&act=showIO&forward=showProductGroupView&action=showManyProducts&lang=uk&catId=EGS,в общем нет в них ничего страшного,даже наоборот-удобнее,быстрее,надежнее(при правильном монтаже) и не требует обслуживания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HagerKVT Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 В итоге, вопросов всего два: 1. Как определить истинный номинал автомата на входе? 2. Возьмется ли кто-нибудь из профи за сборку моего щитка и устройство заземления (на коммерческой основе, естессно)? Особого предпочтения никому из производителей не отдаю, лишь бы не Китай! 1. Вводной автомат у вас 3 фазы по 16А. Если не перепакованный конечно) 2. На форуме есть хорошие специалисты, сделают. Если будете автоматику ставить Hager, обращайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 А кто что может сказать о щитке EATON KLV (Global Line KLV-U) ? Выбираю щиток в квартиру. Нужно будет порядка 40 мест. Пока остановился на Hager Volta VU48UA. Еще посоветовали посмотреть EATON KLV (Global Line KLV-U). Судя по каталогу под мои требования - подойдет на 42 места - KLV-U-3/42. Вариант KLV-U-3/42-DT c прозрачной пластиковой дверцей смотрится "богато"... На МастерСити есть реальные фотографии. Стоит ли рассматривать как альтернативу Hager Volta ? Может кто работал с ними - какие еще помимо самого щита могут понадобится элементу ? По примеру Hager Volta - идет без клемм, нужны еще держатели с клемами VZ461 / VZ462 / VZ463 / VZ464 и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 какие еще помимо самого щита могут понадобится элементу ?нулевые шинки на Дин рейку, 4*7 от ИЕК, для 48 мест идет VZ 464 можно использовать ее + шинки на Дин рейку. Вариантов море, навскидку вам нужно где то 4-5 шин, это ориентировочно 5 Дин мест. Или можно сделать вот так как тут - . Я тут купил шинку иек 22отверстия, поделил на 4части, но она тоньше и плохо держится. Можно взять шинку с креплением на Дин рейку(синий крепеж такой) она в самый раз, такая же как и заводская от Хагер(только китайская). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIESSMANN Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 ... не туда запостил сорри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Нужен совет! Как правильнее и лучше, с точки зрения удобства пользования, подключить электрокотел 4,5 кВт, по 1 или 2 схеме? www.voltus.com.ua/item/9776/Kontaktor-230V-Hager-ES320-25A-3no/ ВН - выключатель нагрузки на 32А, ИЕК. Розетка с таймером Feron TM50 16A, 3500W. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 (змінено) Розетка с таймером Feron TM50 16A, 3500W Прикольно вы использовали дешевый таймер как замена более дорогому на Дин рейку. Как бы не первый и не второй, это нужно рисовать схему извините сейчас никак. Змінено 8 травня 2015 користувачем Energon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Как правильнее и лучше, с точки зрения удобства пользования, подключить электрокотел правильнее и лучше подключить к котлу терморегулятор(программатор) (если есть такая возможность у котла) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Мне не к котлу надо подключить, а - котел!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Мне не к котлу надо подключить, а - котел!! терморегулятор вместо таймера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 9 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 У меня к газовому котлу подключен комнатный программатор, к нему и подключу электрокотел, что бы работали синхронно, т. к. теплоноситель, через злектрокотел гонит насос газового котла. Добавлено через 3 минуты Как бы не первый и не второй, это нужно рисовать схему извините сейчас никак. Почему?? Защита: автомат и УЗО стоят во вводном щитке, а это просто подключение эл. котла, непосредственно на месте его установки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 У меня к газовому котлу подключен комнатный программатор, к нему и подключу электрокотел, что бы работали синхронно, т. к. теплоноситель, через злектрокотел гонит насос газового котла. А в ЭК нет встроенного насоса? Вообще, в чем смысл таймера мне не понятно. Программатор может выполнять функцию таймера и кроме того имеет бОльшую гибкость настроек работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз