sanykrimea Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Между проводом, который идет от заземляющего контакта розетки и главной заземляющей шиной которая соединена с контуром заземления. Схема сетевого фильтра: Через конденсаторы небольшой ток идёт на РЕ, а у ЗУ сопротивление большое. У Вас фундамент не соединён с ГЗШ - вот и пощипывает. А напряжение - потому как ТТ, а не как положено - TN-C-S. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 15 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Можно ли так сделать???? Или как лучше??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Можно ли так сделать???? Или как лучше??? Не надо от шины к блоку розеток 10 мм2. Достаточно 2,5мм (если РЕ проложен открыто по стене, то 4 мм2) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 16 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Да открыто по стене. Сделать через наконечник, как я понимая, можно. Просто есть у меня 10мм2, вот и хотел его использовать, а 2,5 и 4мм2 - их ещё покупать надо. Так может всё таки и 10-ка пойдет???? Кашу маслом........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Да открыто по стене. Просто есть у меня 10мм2, вот и хотел его использовать, а 2,5 и 4мм2 - их ещё покупать надо. Так может всё таки и 10-ка пойдет???? Гильза для опрессовки на 16 мм2 - если есть место где её примостить, то пойдёт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rHOM Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Просто есть у меня 10мм2, Медяха или алюминька? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rHOM Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Гильза для опрессовки на 16 мм2 - если есть место где её примостить, то пойдёт. Я бы на шинке типо нулевой расключил. Хотя для таких вещей опресатор есть до 120мм2, а у ТСа нет;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Я бы на шинке типо нулевой расключил. Ну её в баню для РЕ. Винт не обеспечивает газонепроницаемость соединения, соответственно медь без напряжения быстро окислится и начнёт сопротивляться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 17 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2011 Медяха или алюминька? ПВ-3 Ну её в баню для РЕ. Винт не обеспечивает газонепроницаемость соединения, соответственно медь без напряжения быстро окислится и начнёт сопротивляться. Значит обжать наконечником (гильзы у меня нет), и в термоусадку или изоленту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 20 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 Купил 3х-полюсный автомат ABB S293 C80, хочу поставить его на вводе возле изоляторов , что бы защитить тот участок кабеля идущего по фасаду до счетчика. Всё таки вчера поставил 3х-полюсный автомат ABB S293 C80 , надеюсь на него.... ну ......не помешает (не навредит) по крайней мере.....:D При подключении, конечно, сначала перепутал фазу с нулем, включил смотрю, там где был ноль стала фаза, быстренько поменял. Вот думаю на шнейдеровских УЗО это никак не отразилось??? Ведь там клеммы "закреплены жёстко", - слева ноль, а справа фаза, АВВшным то всё равно. Думаю не должно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 20 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 Вот думаю на шнейдеровских УЗО это никак не отразилось??? Ведь там клеммы "закреплены жёстко", - слева ноль, а справа фаза, АВВшным то всё равно. Думаю не должно... Не должно. Есть кнопка "Тест" - она для проверки работоспособности УЗО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 цена/качество - Шнайдер цена/качество - Легранд лучшие по соотношению цена/качество - Меллер с Хагером вообще дело не имеем, не заслужил что-то доверия. АББ пару раз ставили, особых нареканий не было, как и особой похвалы Какой щит посоветуете на 14 мест, или 12+2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 а в чем разница? Посадочные места прикрыты пластиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 а в чем разница? Посадочные места прикрыты пластиком? Вопрос не в количестве мест, а в марке производителя, и модели щита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 посмотрите и потрогайте руками Hager серию Volta или Golf. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 посмотрите и потрогайте руками Hager серию Volta или Golf. На Hager уже ссылку давали. Еще его в живую не видел, только смотрел на сайте. Nikalya пишет о Шнайдере и Легранде. Вот я и спрашиваю, может у них тоже есть щитки такого формата? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 16 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Какой щит посоветуете на 14 мест, или 12+2? Маловато будет.......с запасом лучше брать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 На Hager уже ссылку давали. Еще его в живую не видел, только смотрел на сайте. Nikalya пишет о Шнайдере и Легранде. Вот я и спрашиваю, может у них тоже есть щитки такого формата? собирал как-то я щитки от Шнайдера, Меллера, Хагера. все удобные, вопросов нет Сабай не удобен, места мало также не удобны щитки ноунейм с Эпицентра, где все провода идут не с боку щитка, а в глубине под дин-рейками. сбоку просто нет места, дин рейка с автоматоами впирается в боковую стенку попробуйте Хагер Вольту, на странице внизу есть видеоролик сборки щитка: www.shop220.com.ua/Details.aspx?ProductID=100000003022&CategoryID=ID10005698 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aidback Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 собирал как-то я щитки от Шнайдера, Меллера, Хагера. все удобные, вопросов нет Сабай не удобен, места мало также не удобны щитки ноунейм с Эпицентра, где все провода идут не с боку щитка, а в глубине под дин-рейками. сбоку просто нет места, дин рейка с автоматоами впирается в боковую стенку попробуйте Хагер Вольту, на странице внизу есть видеоролик сборки щитка: www.shop220.com.ua/Details.aspx?ProductID=100000003022&CategoryID=ID10005698 У меня Хагер Вольта, купил у Инсана, вскрыл посмотрел, класс, дверца из метала, а корпус пластик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 У меня Хагер Вольта, купил у Инсана, вскрыл посмотрел, класс, дверца из метала, а корпус пластик. Инсан торгует щитками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Маловато будет.......с запасом лучше брать. Это щиток для 2-го этажа. Формат 14 мест (или 12+2) нужен для резерва, поскольку набирается автоматики минимум на 12 мест. За главный щиток все не могу себя усадить - страшно браться. Но нужно. Вот возьму себя в руки, и заставлю начать его рисовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aidback Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Инсан торгует щитками? Да приторговывает, купил себе когда-то 3шт, но поменялась концепция и остались невостребованными. Один у него купил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 собирал как-то я щитки от Шнайдера, Меллера, Хагера. все удобные, вопросов нет Сабай не удобен, места мало также не удобны щитки ноунейм с Эпицентра, где все провода идут не с боку щитка, а в глубине под дин-рейками. сбоку просто нет места, дин рейка с автоматоами впирается в боковую стенку 100%, главное что бы место с боков было побольше, для проводов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 26 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 Подскажите, можно же использовать Автомат защиты двигателей 2-полюса Z-MS-1,6/2, (ссылка устарела) как обычный 2-х полюсный автоматический выключатель установив от 1А до 1,6А ток срабатывания?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 26 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 Вот время-токовая характеристика Z-MS и обычных автоматических выключателей PL7 ........ Если устраивает по времени срабатывания, можно использовать как обычный автоматический выключатель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз