Катерина Ш Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 У меня ,например, надо выгребную яму 2 раза в месяц выкачивать по 250 грн., что сравнимо с квартплатой+комунальные за двушку в городе. А я сделала септик, и второй год не выкачиваю)))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 А я сделала септик, и второй год не выкачиваю)))) З 2011 - "політ нормальний!":flag1: Просто додатково зразу будував(саме будував) "поля фільтрації". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 А я сделала септик, и второй год не выкачиваю)))) Кому как с грунтами повезло . У нас ниже 30 см глина, а ниже 80 см опока -глина с известняковым камнем( киркой еле пробивается).Дренажные поля не очень организуешь поскольку дачные участки по 5-5 соток.Купил вибронасос типа Водолей и 60 м шланга потихоньку сливаю на заброшеные участки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 если изначально все предусмотреть, и сделать максимально правильно, то никаких особых трат не будет. А как это? Ничего и никогда не выйдет из строя? Или существуют "вечные" материалы? Ничего не изнашивается? Наверное, такая прелесть бывает только в мечтах.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Купил вибронасос типа Водолей и 60 м шланга потихоньку сливаю на заброшеные участки. И это правильно. А ещё можно по-быстрому сливать на обжитые участки в момент отсутствия хозяев. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 И это правильно. А ещё можно по-быстрому сливать на обжитые участки в момент отсутствия хозяев. Вы чо прикалываетесь? Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 А как это? Ничего и никогда не выйдет из строя? Или существуют "вечные" материалы? Ничего не изнашивается? Наверное, такая прелесть бывает только в мечтах.... ну так и в квартире все изнашивается, я честно, пока не пойму о чем речь. Наверно, раз в 3-4 года, что-то будет ломаться и выхоить из строя, но я же эти 3-4 года экономлю кучу денег на комуналке, потому как, квартполата для квартиры 110 м2 очень большая. Разницы хватит с головой, чтоб отремонтироваь/заменить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 И это правильно. А ещё можно по-быстрому сливать на обжитые участки в момент отсутствия хозяев. :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Вы чо прикалываетесь? А Вам обязательно нужен смайлик для понимания? Был у нас в СТ один кадр, которого сосед застукал при выбрасывании фекалий из дворовой уборной на соседский участок. Причём, додумался одеть ОЗК и стать по колени в дерьмо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyubomyr Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 А я вот живу в частном доме 240кв.м в селе, 12км от районного центра. Принял решение переехать в квартиру. Пока для меня это оптимально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Не, Вас в этой теме не (у)слышат. Здесь только насчет свежего воздуха и того, что времени не жаль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 в частном доме 240кв.м я б тоже переехала, этот дом пока уберешь, с ума сойти можно ))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyubomyr Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 я б тоже переехала, этот дом пока уберешь, с ума сойти можно ))) ну да, тут из разряда что кому надо. Воздух то свежий, но уменя давно нету хозяйства, окроме 2 собак и 3 кошек) а вот соседи держат. Плюс постоянно жгут листье и т.д. Лично у меня сейчас нету времени заниматься двором в 8сот и домом. Хотя не откидаю мысль вернутся к идеи дома, но попозже, посознательнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Не, Вас в этой теме не (у)слышат. Здесь только насчет свежего воздуха и того, что времени не жаль. У меня было не из-за воздуха, а потому, что в Киеве за эти деньги частное домовладение не возможно купить. А что у меня в подъезде творилось и на этаже-уже не можно было выдержать... У всех свои причины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 А Вам обязательно нужен смайлик для понимания? ... Ну вообще-то да. Не столько мне сколько того требуют неписаные правила интернет общения. Вдруг кому-нибудь подумается что вы так сами делаете и другим советуете? :D Потому решил уточнить, правильно ли я понял, что это вы пошутили. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 И это правильно. А ещё можно по-быстрому сливать на обжитые участки в момент отсутствия хозяев.А от не скажіть. Я всю зиму викачував після трикамерного септика - то там така трава росла, аж смарагдова і по пояс То я потім потроху оте нещастя під дерева підливав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Ну вообще-то да. Не столько мне сколько того требуют неписаные правила интернет общения. Виноват, исправлюсь. Вдруг кому-нибудь подумается что вы так сами делаете и другим советуете? И пойдёт воплощать в жизнь? Потому решил уточнить, правильно ли я понял, что это вы пошутили. Правильно: пошутил. :D Добавлено через 2 минуты А от не скажіть. Я всю зиму викачував після трикамерного септика - то там така трава росла, аж смарагдова і по пояс То я потім потроху оте нещастя під дерева підливав. Хіба свіжачком можна удобрювати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Хіба свіжачком можна удобрювати? Так в мене там тільки одна вода. Ну, після трьох камер септика. Але дуже багата на азот та інші елементи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Так в мене там тільки одна вода. Ну, після трьох камер септика. Але дуже багата на азот та інші елементи. Така вода багата не тільки "на азот та інші елементи". Там ще є такі елементи, що без мікроскопу і не розберешся. СЕС Вам на поміч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romcheg Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 например? я так понимаю, если изначально все предусмотреть, и сделать максимально правильно, то никаких особых трат не будет. котёл раз в 10 лет(если повезёт) менять - плюс 100-200гр в месяц. крышу минимум раз перекрывать - ещё плюс 100-200 в месяц септик как повезёт до +200 в месяц ещё куча мелочей. Итого невидимых платежей в месяц до тыщи может набежать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 котёл раз в 10 лет(если повезёт) менять - плюс 100-200гр в месяц. крышу минимум раз перекрывать - ещё плюс 100-200 в месяц септик как повезёт до +200 в месяц ещё куча мелочей. Итого невидимых платежей в месяц до тыщи может набежать ага-ага. жить ваще дорого. делайте выводы :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 котёл раз в 10 лет(если повезёт) менять - плюс 100-200гр в месяц. крышу минимум раз перекрывать - ещё плюс 100-200 в месяц септик как повезёт до +200 в месяц ещё куча мелочей. Итого невидимых платежей в месяц до тыщи может набежать Интересно, а есть на форуме тема, где действительно подсчитаны расходы на содержание частного дома, как текущие (свет, газ, вода, ассенизатор и пр.), так и отсроченные (замена техники, текущий и капитальный ремонт, пр.)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 А я вот живу в частном доме 240кв.м в селе, 12км от районного центра. Принял решение переехать в квартиру. Пока для меня это оптимально. Так, а поподробней - что не нравится в доме и чем привлекает квартира? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 (змінено) Так, а поподробней - что не нравится в доме и чем привлекает квартира?А можно я? 1. Если у вас дом не в центре города, то из дома и в дом еще нужно добраться. У меня дом на окраине города и после 9 маршрутки уже не ходят. Итого - приплюсовываем к расходам машину и немаленькие затраты на нее. 2. Если у вас есть семья и дети, то им каждый день нужно в садик/школу/универ. Маршрутка - не выход, из нашего района на ней утром не выехать. Итого - каждый день как штык за руль. 3. Защита от проникновения. Кто бы что ни говорил, но на 3-7 этаж вломиться можно только через двери, а на 1-й - и через забор, и через окна и через крышу. 4. В квартире после работы реально нечего делать. В доме реально работа никогда не заканчивается. 5. Экология и шум. На верхних этажах воздух чище и шума меньше, чем у меня в доме, где соседи палят мусор на огороде (или ТТ-котел отходами) и пользуются бензопилами и болгарками. Суммируя - квартиру лучше иметь молодым людям (родителям с детьми вообще идеально иметь квартиру рядом с садиком/школой), а частный дом - людям среднего возраста без детей и пожилым с хорошим здоровьем и массой свободного времени. Змінено 4 листопада 2014 користувачем vadimv 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 котёл раз в 10 лет(если повезёт) менять - плюс 100-200гр в месяц. крышу минимум раз перекрывать - ещё плюс 100-200 в месяц я это понимаю, а за квартиру платишь-платишь каждый месяц, все разрушается, только никто ничего не чинит. Вернее чинит, когда уже совсем все валится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз