Игорь&Ира Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 ну разве куриный с Гавриловки, так это в несколько раз едрёней и до ужаса вонучая субстанция В ней даже черви не размножаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 самый лучший сад, мне кажется только окупаемость не очень высокая Та ладно 15т. уе за сезон и год гуляй Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 Часть проблем которые касаются проживания в сельской местности надуманные или не значительные и решаемые. Сейчас мало кто держит живность максимум птица, конечно там где нет работы это единственный доход, но в Киевской области в радиусе 50 км это скорей исключение. К примеру на моей улице в 90-тые почти в каждом дворе была корова, а сейчас попробуй купить молока, так что касается запахов все ок, только напрягает и бесит дымовая завеса весной и осенью палят на огородах. Ага, Макаровский район, 35 км. Утром две пробки из за двух стад коров, каждые выходные объявления на магазинах про резку свинюшки и продаже мяса, птица в каждом дворе. Кумовья в Зазимье, вокруг у соседей у всех коровы и поросята! Так что, не перевелись еще наши хозяйства, да и слава Богу. Это не может не радовать! А со стороны селян посмотреть, всю жизнь разводили все это добро, жили на этом, а тут понаехали горожане не желающие дышать городским смогом и рассказывают как им жить. Это конечно не про 50 свиней, это реально перебор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Ага, Макаровский район, 35 км. Утром две пробки из за двух стад коров, каждые выходные объявления на магазинах про резку свинюшки и продаже мяса, птица в каждом дворе. Кумовья в Зазимье, вокруг у соседей у всех коровы и поросята! Так что, не перевелись еще наши хозяйства, да и слава Богу. Это не может не радовать! А со стороны селян посмотреть, всю жизнь разводили все это добро, жили на этом, а тут понаехали горожане не желающие дышать городским смогом и рассказывают как им жить. Это конечно не про 50 свиней, это реально перебор. Селяне выживают как умеют. Если трудиться на земле не покладая рук, то и хозяйство будет, и достаток определенный, и хавчик свой. Это горожане коренные и прочие дети асфальта забыли или никогда не знали как корова выглядит и с какой стороны к ней подходить надо. Горожане и селяне просто привыкли жить по разному. Надо отнестись с пониманием. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Clodia Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Ой я вас умоляю, пьянки -гулянки, мой сосед завел 50 свиней (во дворе), говорит деньги очень нужны, типа извините... На улицу выйти вообще не возможно уже 4-й месяц и ниче... сильрада говорит... не переживайте он их скоро зарежет, скоро я его ..зарЭжу.. Ну шо вам сказать, прям под Одессой возле 7 км есть такое селение "Авангард", так там прям на въезде в поселок свиноферма. Это капец. Особенно летом. Это капец даже когда проезжаешь мимо в автобусе. Но вот вчера я сажала тюльпаны... а мои замечательные (правда замечательные т-т-т) соседи открыли свой дворовой туалет проветриваться... Короче за домом террасы для питья кофе и тусовки с шашалыками у меня не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Ну шо вам сказать, прям под Одессой возле 7 км есть такое селение "Авангард", так там прям на въезде в поселок свиноферма. Это капец. Особенно летом. Это капец даже когда проезжаешь мимо в автобусе. Но вот вчера я сажала тюльпаны... а мои замечательные (правда замечательные т-т-т) соседи открыли свой дворовой туалет проветриваться... Короче за домом террасы для питья кофе и тусовки с шашалыками у меня не будет. "Щепотка дрожжей - ваше всё!":-D Самі приберуть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 "Щепотка дрожжей - ваше всё!":-D Самі приберуть. А зачем? врагов себе нажить за забором. Или Вы думаете, что побегут себе сразу унитаз в дом устанавливать? Ну не перевоспитаете Вы людей в их уже состоявшихся привычках и устроях, тем более уличный туалет для наших сел это обычное дело. Как по мне, так легче исключить с "той" стороны все свои "общественные забаганки". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 А зачем? врагов себе нажить за забором. Или Вы думаете, что побегут себе сразу унитаз в дом устанавливать? Ну не перевоспитаете Вы людей в их уже состоявшихся привычках и устроях, тем более уличный туалет для наших сел это обычное дело. Как по мне, так легче исключить с "той" стороны все свои "общественные забаганки". Ну, тоді підкиньте їм до поштової скриньки креслення нормального дворового туалету з вигрібною ямою та вентиляцією. Може більше не будуть провітрювати? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 У меня, к счастью, нет такой поблемы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Попробую продолжить по теме. День идеального горожанина: Как проснулся то опу перенес на кухню (балкон) попил кофе (покурил). позавтракал оделся вышел с квартиры, нажал кнопку спустился на лифте нажал кнопку-открылась машина (коробка автомат т.к. пробки и тяжело маслать "кочергой") просидел на опе в офисе, кофе, клавиатура, перекуры и обед домой, по дороге ругая всех, что тут ездят без дела и мешают Ему Далее возможен подвиг - магазин, где потолкает тележку Дома выгрузил покупки и с фразой как я устал на диван с бутылко пива День прошел Это многие называют жизнью. На выходные шашлык - т.к. неделя была тяжелая в трудовых буднях Самые продвинутые в футбол или в спортзал. Вот именно от такого существования и надо сбегать в свой дом и чуть дальше от города, верс так за 30-40 п.с. сам в недалеком прошлом горожанин 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Попробую продолжить по теме. День идеального горожанина: .... Это многие называют жизнью. .... п.с. сам в недалеком прошлом горожанин Дуже вірно описаний "робочий" тиждень городянина!:-D Пропоную Вам ще описати такий же тиждень приміського мешканця, дуже цікаво! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Елки, я УЖЕ жду зимы. Конечно боюсь заметенных дорог, но! В доме постоянно какая то работа находится, вроде приезжать домой стала на час позже, чем это было, когда жили в квартире, времени постоянно не хватает. Не могу сказать, что уж сильно напрягаюсь, но постоянно что то делается. Телек на слуху, максимум это если завтрак-ужин, тогда можно повтыкать пол часика, а так...Но, наверное в этом есть и плюс. Новости без слез нельзя даже слушать, не то что смотреть. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 тогда можно повтыкать пол часика А когда вы здесь успеваете активно втыкать?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Дуже вірно описаний "робочий" тиждень городянина!:-D Пропоную Вам ще описати такий же тиждень приміського мешканця, дуже цікаво! + время на поездку 30 - 40 км в одну сторону до города и столько же в обратную :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 А когда вы здесь успеваете активно втыкать?:D Ну как когда, ложкой я же тоже активней стала махать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 + время на поездку 30 - 40 км в одну сторону до города и столько же в обратную :D Нет, этот пункт можно пропустить т.к. в городе до работы на машине столько же времени как и из-за города. Автобус-маршрутка тоже одинаково. Не про это ведь речь ведем. А про то, что когда дом, тогда постоянно в движении на свежем, не загазованном воздухе, спать в тишине, а это залог здоровья и долгих лет в светлом сознании. А город, он просто высасывает и деньги и здоровье. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 16 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2014 Нет, этот пункт можно пропустить т.к. в городе до работы на машине столько же времени как и из-за города. ну-ну... так и до телепортации недалеко ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 16 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2014 ну-ну... так и до телепортации недалеко ) Всё правильно сомневаетесь, мы не говорим про Киев, про него надо отдельную ветку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valerchik7 Опубліковано: 16 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2014 Нет, этот пункт можно пропустить т.к. в городе до работы на машине столько же времени как и из-за города. Автобус-маршрутка тоже одинаково. Не про это ведь речь ведем. А про то, что когда дом, тогда постоянно в движении на свежем, не загазованном воздухе, спать в тишине, а это залог здоровья и долгих лет в светлом сознании. А город, он просто высасывает и деньги и здоровье. +1. Это смотря где территориально находиться дом/квартира-работа. Мне лично сейчас быстрее из дому доехать до работы, чем раньше с квартиры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 17 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 Нет, этот пункт можно пропустить т.к. в городе до работы на машине столько же времени как и из-за города. Автобус-маршрутка тоже одинаково. Не про это ведь речь ведем. А про то, что когда дом, тогда постоянно в движении на свежем, не загазованном воздухе, спать в тишине, а это залог здоровья и долгих лет в светлом сознании. А город, он просто высасывает и деньги и здоровье. Я живя в квартире в городе и сейчас в пригороде на проезд на работу трачу одинаковое время - около часа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 17 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2014 Да, и я тоже сейчас дом-школа-работа (последние два пункта в разных районах) на машине за час +-10 мин справляюсь, как собственно и раньше. Один, немаловажный минус, стОит это несколько дороже. Но если посчитать, что две машины сейчас стоЯт бесплатно возле дома, а не на паркове за 20 гр каждая, то вроде лишних переплат становится меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 21 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2014 Нет, этот пункт можно пропустить т.к. в городе до работы на машине столько же времени как и из-за города. Автобус-маршрутка тоже одинаково. Изменение сознания. Далеко не одно и то же. Общественным транспортом Вы доберетесь всегда. На своем а/м - только если Вы здоровы, не выпили, авто не сломалось, дорогу не завалило снегом и т.д. Заболел и не можешь ехать - врача на дом вызовете? В аптеку срочно - еще два часа в город и назад? А муж в командировке или на работу опаздывает... И приходит такой "работник" на час позднее - типа у меня форс-мажор, ребенка в школу некому завезти. А я что - ему премию повышенную за его проблемы должен выдать? Или его работу на другого свалить? Ибо затем сидит такой "счастливец", на часы поглядывает, и в 18-02 его ветром из офиса как ураганом выносит - ехать ведь по ночи или по дождю/снегу далеко не те же 40 минут, что сухим и теплым летом. Да еще норовит днем удрать на пару часов - по тем же причинам. Увы - нормальная загородная жизнь - для тех, кто не связан жесткими временным графиком, и к тому же еще и достаточно состоятелен, чтобы содержать обслугу или жену с машиной на вольном графике или условной работе. В крайнем случае - пригласить бабушек/дедушек для затыкания части хозбытовых дыр. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 21 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2014 и в 18-02 его ветром из офиса как ураганом выносит - ехать ведь по ночи или по дождю/снегу далеко не те же 40 минут, что сухим и теплым летом. Да еще норовит днем удрать на пару часов - по тем же причинам. Вот чё то я более за горожанами замечаю постоянно опаздывают или впритык на работу прибегают, да и с работы у кого как, бывают разные случаи вот я лишних пол часа торчю из за того что раньше на 10 минут не могу уйти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 Не стоит петь дифирамбы загородному жилью - для многих это крест по жизни, а не удовольствие, просто нет другого выхода. При нынешней цене топлива тратить по 170 гривен в день на бензин (я уже не говорю про 1,5-2 часа работы маршруточником) на каждого желающего посетить чудный город - это только для далеко не самого низкооплачиваемого сотрудника. Плюс затраты на эксплуатацию машины - минимум 6 гривен в сутки без пробега, или порядка 8 гривен на каждый километр. Плюс амортизация - нужно откладывать минимум 5 долларов в день, чтобы через лет, этак, 9 купить что-то наподобие маленькой Шкоды-Фабии Итак, считаем в сегодняшних ценах. Положим 22 рабочих или "ездовых" дня. 3740 потратим на бензин (берем немного - 10 литров или 170 гривен на разъездной день), 400 гривен надо отложить на будущий сервис или ремонт, да еще минимум 2000 на будущую машину. Итого, "по правильному", выйдет около 5870, а с учетом мелочей все 6000 гривен только на поездки из ближних пригородов одной машиной в сегодняшних ценах. Я это к тому, что совокупный чистый доход семьи, счастливо проживающей в собственном(?) доме поблизости от города, должен, по крайней мере, раза в три превышать эту сумму, чтобы действительно как-то жить, а не бороться с перманентным затыканием дыр бюджета. Я не считаю, заметьте, возможные кредиты, которые тоже надо чем-то отдавать. Если такого бюджета нет - о каком тогда удовольствии от жизни мы говорим? И при чем здесь чистый воздух и тишина? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 Не стоит петь дифирамбы загородному жилью - для многих это крест по жизни, а не удовольствие, просто нет другого выхода Это Вы из своего опыта? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз