nuht2007 Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Блин, спасибо за подсказку, да, две машины под домом и котик, которого муж в квартире на отрез не во принимал, хотя в чем разница понять не могу, мы его на улицу не пускаем ганяет по дому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Будем строиться! Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Свой дом это конечно круто, во всех смыслах. Но все чаще слышу от народа: "Этим стройкам ни конца, ни края, намного дешевле купить квартиру и жить, а не тратить полжизни на стройку". Что думаете по поводу этого тезиса? Наличие денег решает эту проблему. Но я не променяю возможность жить в своем доме на страх перед возможными трудностями Добавлено через 15 минут Добавлено через 5 минут Кто вам это внушил? Живу на земле 3 года, но горОд не сажу вообще. Он мне с детства ненавистен и в печенках. До сих пор помню как сапали за сахар в колхозе буряки гектарами, вставали в 4 утра... Мне тогда лет 11-12 было. + Свои огороды. Мама регулярно нас туда таскала на все процедуры: садить, сапать, копать. В итоге, я пришла к противоположному выводу: нет в земле счастья. Счастье там, где большой гОрод и есть, соответственно, работа. Работа = деньги. Вот и я так считала, что у меня никогда не будет огорода. И все благодаря тем самым трем гектарам буряковНо вот уже три года арбайтен на своих грядках. Это труд, для многих непосильный. Устаю безумно, а все только потому, что приходиться разрываться между жизнью в Киеве и пока домом в статусе "дача" Двух выходных не хватает катастрофически. Забила бы я на это все были бы деньги? - Да! Тогда был бы садовник, уборщица, кухарка, нянька..... Но реалии жизни диктуют другое: берешь в руки тяпку, тряпку и пашешь Добавлено через 4 минуты Моя женка сразу сказала, что на придомовой территории будет расти только трава, туи, пихточки и т.д. Без проблем, а кто будет за всем этим ухаживать? Садовник? Тогда да! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Теперь, когда прожили в доме несколько лет, можно сделать выводы относительно необходимой площади дома. И когда читаю о 86 м.кв. по тихому завидую. Есть комнаты в которые не захожу месяцами, в подвале, а он под всем домом, вообще практически не появляюсь. В доме две комнаты по 36 м.кв. почти однотипно заставленные мягкой мебелью, журнальный столик и огромный телевизор. Обогрев дома порядочная морока. Пришлось утеплить все - стены, крышу, подвал, что не дешево. Уборка дома для жены и дочери целое мероприятие. Иногда, в выходные, можно за целый день так и не увидеть дочь. Когда приходят одни знакомые, у которых тоже свой дом, то его площадь 60 м.кв., это у нас такой холл. Но можно уменьшить размеры крыльца, но уже не дома. Сложно сказать какая площадь оптимальная, но, наверное, 86 метров для двоих - троих лучше чем 400. До этого жили в хрущевке на головах друг друга. И ничего. Это наверное лучше в ветку "Кому скока метров нада ... " перепостить. Весьма поучительно. Да и стоимость строительства, отделки, отопления отрезвляет. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Не знаю про 80, знаю про 120. Возможности дома такие увидели, как пример живой огонь дома =автономное тепло. Сейчас кстати сидим перед впервые протопленной красивой печью-буржуйкой))) это же сказка!!! Ребенок выключил телек пришел к нам, посидеть с выключенным светом перед огоньком)))вчера собрали тарелку клубники, летом такой вкуснющей не было! Сын сделавши уроки сделал кружок на велике по поселку. А еще свекровь позвонила сегодня мужу, попросила приехать разобраться с платежками потому как не может понять, что за цифры такие большие. Летом в доме нас нет вообще, ну кроме когда жара была. В доме даже на. 80 метров можно спланировать все "под себя", по потребностям семьи, в квартире хош не хош ты ограничен. Это все те расширенные возможности, которые я вижу на сегодняшний день, прожив тут пару месяцев. :flag1:Как точно описана жизнь в своем доме. Аж захотелось срочно с работы вернуться домой, в свои 80 кв.м. К сожалению на камин ещё не накопили, но в планах есть с начала стройки. дом даже в 80 метров отличается от квартиры тем, что делаешь шаг за дверь - а там травка садишься на пороге и балдеешь 4 года живу в частном доме, на свежем воздухе провожу большую часть времени - несомненный плюс. а для меня еще и огромнейший плюс - возле дома можно разместить мой автопарк, а также реализовывать различные хобби... ну и еще - кол-во животных, которое невозможно было бы содержать в квартире. отаке Особенно вечером приятно балдеть на пороге. Я тоже прихожу домой и в доме не сижу, пока не стемнеет, все свободное время провожу на свежем воздухе. В первое лето, как мы переехали в дом, телевизор не включался вообще. Помню выключили в 20-х числах мая и стали понемногу включать в последние дни августа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Formula1 Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Впрочем у меня еще есть одна розетка за сифоном умывальника... Шо она там делает? Наверное испугалась и спряталась. Ну я ее пока не трогаю может поймет, что мы - добрые люди, никого не обижаем и выйдет из подполья..:D поставьте под мойкой измельчитель отходов, очень удобно, и розетка пригодится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Теперь, когда прожили в доме несколько лет, можно сделать выводы относительно необходимой площади дома. И когда читаю о 86 м.кв. по тихому завидую. Есть комнаты в которые не захожу месяцами, в подвале, а он под всем домом, вообще практически не появляюсь. В доме две комнаты по 36 м.кв. почти однотипно заставленные мягкой мебелью, журнальный столик и огромный телевизор. Обогрев дома порядочная морока. Пришлось утеплить все - стены, крышу, подвал, что не дешево. Уборка дома для жены и дочери целое мероприятие. Иногда, в выходные, можно за целый день так и не увидеть дочь. Когда приходят одни знакомые, у которых тоже свой дом, то его площадь 60 м.кв., это у нас такой холл. Но можно уменьшить размеры крыльца, но уже не дома. Сложно сказать какая площадь оптимальная, но, наверное, 86 метров для двоих - троих лучше чем 400. До этого жили в хрущевке на головах друг друга. И ничего. Андрей, честно, я ждала, когда Вы это признаете )))). Я уже давно сделала вывод, что огромные дома ( в моем понимании 250 и более) строят люди, у которых комплекс хрущевок. Сами снимали хрущевки, но помогла тема "что бы я не делал, если бы строил дом второй раз" ну и отсутствие большой кучи денег ес-но . Если что у нас 100 м2 + топочная + подвал 35 м2 Добавлено через 3 минуты Форумчане, тогда просветите, плиз, чем отличается кроме автономности дом на 80 квадратов от среднестатистической трёхкомнатной квартиры? Многие мечтают о доме ввиду расширенности возможностей увеличить метраж...Почему не 100 м.кв., а именно 80? 100 квадратов ведь немного больше, чем возможности квартиры на 80 м.? Нужно делать общее пространство (гостинная допустим) нормальной площади, не маленькой, а спальни могут быть мелкими, как в квартире (10-12 м2). Т.к. все время проводишь либо во дворе, либо в гостинной, кухне и т.д. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 ... Сложно сказать какая площадь оптимальная, но, наверное, 86 метров для двоих - троих лучше чем 400. ... Може кому стане у нагоді: - перший малюнок - попереднє креслення, другий - реальні розміри. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Форумчане, тогда просветите, плиз, чем отличается кроме автономности дом на 80 квадратов от среднестатистической трёхкомнатной квартиры? Многие мечтают о доме ввиду расширенности возможностей увеличить метраж...Почему не 100 м.кв., а именно 80? 100 квадратов ведь немного больше, чем возможности квартиры на 80 м.? Заїздіть до мене по дорозі до свекра по мед, я Вам покажу.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Форумчане, тогда просветите, плиз, чем отличается кроме автономности дом на 80 квадратов от среднестатистической трёхкомнатной квартиры? Многие мечтают о доме ввиду расширенности возможностей увеличить метраж...Почему не 100 м.кв., а именно 80? 100 квадратов ведь немного больше, чем возможности квартиры на 80 м.? Может из-за того, что размеры дома 8м*10м, т.е. 80кв.м. наиболее распространенные во всяком случае чаще встречаются, чем дома 10м*10м. Хотя сейчас строят в зависимости от размеров участка и толщины кошелька... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Без проблем, а кто будет за всем этим ухаживать? Садовник? Тогда да Повторюсь,,, Сейчас живу в квартире ( потихоньку строюсь))))), дом клубного типа, за городом, перед подъездом растут туи ( пока тут живу уже вымахали в метра три ) - никто и никогда их не удобрял , ни стриг, вообще не подходили к ним, еще газон, который занимает метров 300 - прекрасная травка, вперемешку с клевером, которую стригут пару раз в месяц, ну еще поливают по необходимости (опять же без всяких удобрений и т.д.)!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Андрей, честно, я ждала, когда Вы это признаете )))). Я уже давно сделала вывод, что огромные дома ( в моем понимании 250 и более) строят люди, у которых комплекс хрущевок. Сами снимали хрущевки, но помогла тема "что бы я не делал, если бы строил дом второй раз" ну и отсутствие большой кучи денег ес-но . Если что у нас 100 м2 + топочная + подвал 35 м2 Да не было никакого комплекса хрущевок. Как то не страдали, там было уютно и нормально. И вначале искали квартиру побольше. В результате купили подвал и недостроенный первый этаж. Главное - перед эти побродили в сосновом бору, который рядом. А второе то, что жене я заявил, что дострою дом за полгода. Ну раз через полгода, то и пожалуйста. Немного перепутал, стоили 10 лет. Что хорошо - внучки носятся по дому никому не мешая, а игра в прятки длительная и не успешная. Один раз младшая уснула в ходе игры, искали целый час. Залезла в гардеробную за коробки с обувью и если бы не сопела... Когда одни - явно многовато. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 Да, не знакомы, но заочно мне про вас рассказывал дружочек мой Игорь Джентельмен При случае я этому болтуну нюх-то начищу.. По сути темы могу лишь повториться. Где-то на первых страницах уже озвучивал это. Для дома нужно созреть. Это не значит, что живущие в квартире - незрелые. Просто до своего дома они еще не созрели. И не факт, что созреют. И не нужно в таком случае насиловать своё естество, следуя конъюнктуре либо моде. Свой дом дарит неизмеримо больше возможностей. Но при этом требует неизмеримо больше ответственности. Если есть осознание сей истины, то с лёгким сердцем впрягайтесь в эту авантюру. А должен сказать, что свой дом для человека, выросшего в многоквартирнике, это несомненно авантюра. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 При случае я этому болтуну нюх-то начищу.. По сути темы могу лишь повториться. Где-то на первых страницах уже озвучивал это. Для дома нужно созреть. Это не значит, что живущие в квартире - незрелые. Просто до своего дома они еще не созрели. И не факт, что созреют. И не нужно в таком случае насиловать своё естество, следуя конъюнктуре либо моде. Свой дом дарит неизмеримо больше возможностей. Но при этом требует неизмеримо больше ответственности. Если есть осознание сей истины, то с лёгким сердцем впрягайтесь в эту авантюру. А должен сказать, что свой дом для человека, выросшего в многоквартирнике, это несомненно авантюра. Все это чрезвычайно правильно и умно. Созреть, недозреть или перезреть. Ответственность большая и в то же время авантюра. Ни о чем подобном я не думал. Самая главная причина покупки дома - это мои бывшие соседи и акустика дома, гениально созданная неким гением. Соседей заколебался бить. А рядом с окном спальни, где спали дети, в метре был балкон, на который периодически посреди ночи вылезал голый дебил и орал нечеловеческим голосом. А соседи сверху каким то мудрым способом положили ламинат, что мы знали всегда направление их движения. О том, что мы были в курсе дела всех соседей и как они друг друга называли - и так понятно. Неоднократно один алкаш сверху включал вл всю телевизор и засыпал богатырским сном. А в квартире рядом периодически были драки с поножовщиной и один раз с пальбой травматиков. Дабы не травмировать дочь приходилось резко их успокаивать. Все это задолбало меня до предела и квартиру мы в каком то помрачении искали на последних этажах. О своем доме в это время даже не думали, то есть не созрели. Но когда до меня дошло, что купив дом можно не иметь соседей, как в хрущевке, я вцепился в это и через два дня купил этот дом. Мне кажется - купил бы любой и в любом месте. Потом оказалось, что и место невероятно удачное и дом неплохой. Просто повезло. Жизнь без долбанных соседей и без необходимости бития им морд - вот главное зачем нужен дом. Все остальное приятные мелочи. В квартире той живет старший сын, сделал звукоизоляцию потолка. Алкоголизм сократил жизнь буйным, а на остальное он не обращает внимания. Глядя на нашу жизнь в доме приходит в ужас - на фига такое надо? Каждому свое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 Все это чрезвычайно правильно и умно. Созреть, недозреть или перезреть. Ответственность большая и в то же время авантюра. Ни о чем подобном я не думал. Самая главная причина покупки дома - это мои бывшие соседи и акустика дома, гениально созданная неким гением. Соседей заколебался бить. А рядом с окном спальни, где спали дети, в метре был балкон, на который периодически посреди ночи вылезал голый дебил и орал нечеловеческим голосом. А соседи сверху каким то мудрым способом положили ламинат, что мы знали всегда направление их движения. О том, что мы были в курсе дела всех соседей и как они друг друга называли - и так понятно. Неоднократно один алкаш сверху включал вл всю телевизор и засыпал богатырским сном. А в квартире рядом периодически были драки с поножовщиной и один раз с пальбой травматиков. Дабы не травмировать дочь приходилось резко их успокаивать. Все это задолбало меня до предела и квартиру мы в каком то помрачении искали на последних этажах. О своем доме в это время даже не думали, то есть не созрели. Но когда до меня дошло, что купив дом можно не иметь соседей, как в хрущевке, я вцепился в это и через два дня купил этот дом. Мне кажется - купил бы любой и в любом месте. Потом оказалось, что и место невероятно удачное и дом неплохой. Просто повезло. Жизнь без долбанных соседей и без необходимости бития им морд - вот главное зачем нужен дом. Все остальное приятные мелочи. В квартире той живет старший сын, сделал звукоизоляцию потолка. Алкоголизм сократил жизнь буйным, а на остальное он не обращает внимания. Глядя на нашу жизнь в доме приходит в ужас - на фига такое надо? Каждому свое. Или вы преувеличиваете ужасы жизни в квартире или вы жили в каком-то Гарлеме... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 Или вы преувеличиваете ужасы жизни в квартире или вы жили в каком-то Гарлеме... Ничего такого у нас в квартире не было. Все было оч хорошо, но свой дом-это чудо! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 Потом оказалось, что и место невероятно удачноеСудя по тому, что происходит, я бы не сказал, что место у нас удачное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Clodia Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 (змінено) а для меня еще и огромнейший плюс - возле дома можно разместить мой автопарк, О. Кому что надо. У меня прежние хозяева забетонировали перед домом площадку, видимо для камаза. Мне не надо. Когда нибудь, когда все отделочные работы закончатся, я это демонтирую и увеличу место под рабатки. а также реализовывать различные хобби... Вот-вот. Мое хобби - цветы. Свою дачу я продала с коллекцией лилий, пионов, хризантем, красивоцветущих многолетников и всяких луковичных. Теперь коллекцию восстанавливаю потихоньку. ну и еще - кол-во животных, которое невозможно было бы содержать в квартире. А какое количество нельзя содержать в квартире? У меня на 47 метрах жили кот и доберман. Два добермана там бы тоже поместились. А на бОльшее количество доберманов меня бы не хватило Змінено 20 вересня 2014 користувачем Clodia Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 А какое количество нельзя содержать в квартире? У меня на 47 метрах жили кот и доберман. Два добермана там бы тоже поместились. А на бОльшее количество доберманов меня бы не хватило За животных могу тоже отметить. Мои два лабрадора прекрасно жили со мной на 60м. кв. И теперь при 140метрах первого этажа они ютятся только там, где нахожусь я. Даже в котельной в 5м. кв, когда окно мыла, так воду менять еле протискивалась из-за них.:D Им вообщем везде хорошо, где их хозяева. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Или вы преувеличиваете ужасы жизни в квартире или вы жили в каком-то Гарлеме... Мы жили в Гарлеме на Березняках (Киев, кто не знает). Через стенку "красавица", которая бухает и гуляет исключительно с зэками, её сын приторговывал наркотой и его клиенты ссали просто под дверью общего тамбура.А когда он варил дурь, запах стоял на все этажи. На одной площадке дед, который вонял так (у него была забита канализация! и он годами не мылся и не стирался), что пока не пройдёт около пол часа в лифт и около лифтовое пространство просто не реально заходить. На два этажа выше была нарколаборатория+магазин этого, что прекрасно не виделось в упор правоохранителями, в лифт заходили туда такие клиенты... Несколько дежурных алкоголиков, сидящих на лавочке возле входных дверей (когда уже бабки разошлись) и при плохом настроении доябыва....ся ко всем, в том числе детям. Сумашедший, который в итоге подпалил подъезд, сгорел один из лифтов и весь интерьер, что потом своими силами все делали и собирали деньги на восстановление. Неадекватные бабки-собачницы, огромное кол-ство людей снимающих квартиры, которым глубоко наплевать на чистоту и порядок в парадном... Список можно долго продолжать. Апогеем был новый год и зэки-алкоголики соседки, которые вырыгали прямо на коврик под нашей дверью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Или вы преувеличиваете ужасы жизни в квартире или вы жили в каком-то Гарлеме... Какой смысл преувеличивать? Спросите любого человека, который работал в ЖКХ о чудовищных соседях некоторых несчастных. Они Вам много расскажут. О квартирах, в которые сносят годами разный хлам и он кое где до потолка, о любителях ночного пения и танцев, а также музыки, при этом аппаратура чудовищной мощности установлена на балконе. О придурках, которым лень починить кран и в стальную ванную годами течет ручеек воды. О мастерских где шьют меховые изделия и вечно забивается канализация. О домах, подвалы которых по верх залиты канализацией. Об алкашах, наркоманах, притонах и малинах. О квартирах в которых устроили публичный дом. Просто спросите... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
invisi Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Мы жили в Гарлеме на Березняках (Киев, кто не знает). Через стенку "красавица", которая бухает и гуляет исключительно с зэками, её сын приторговывал наркотой и его клиенты ссали просто под дверью общего тамбура.А когда он варил дурь, запах стоял на все этажи. На одной площадке дед, который вонял так (у него была забита канализация! и он годами не мылся и не стирался), что пока не пройдёт около пол часа в лифт и около лифтовое пространство просто не реально заходить. На два этажа выше была нарколаборатория+магазин этого, что прекрасно не виделось в упор правоохранителями, в лифт заходили туда такие клиенты... Несколько дежурных алкоголиков, сидящих на лавочке возле входных дверей (когда уже бабки разошлись) и при плохом настроении доябыва....ся ко всем, в том числе детям. Сумашедший, который в итоге подпалил подъезд, сгорел один из лифтов и весь интерьер, что потом своими силами все делали и собирали деньги на восстановление. Неадекватные бабки-собачницы, огромное кол-ство людей снимающих квартиры, которым глубоко наплевать на чистоту и порядок в парадном... Список можно долго продолжать. Апогеем был новый год и зэки-алкоголики соседки, которые вырыгали прямо на коврик под нашей дверью. позвонить в милицию вера не позволяет? наркоту быстро б убрали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 позвонить в милицию вера не позволяет? наркоту быстро б убрали. Шо вы говорите?! Они же её, обычно, и крышуют... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Мы жили в Гарлеме на Березняках (Киев, кто не знает). Через стенку "красавица", которая бухает и гуляет исключительно с зэками, её сын приторговывал наркотой и его клиенты ссали просто под дверью общего тамбура.А когда он варил дурь, запах стоял на все этажи. На одной площадке дед, который вонял так (у него была забита канализация! и он годами не мылся и не стирался), что пока не пройдёт около пол часа в лифт и около лифтовое пространство просто не реально заходить. На два этажа выше была нарколаборатория+магазин этого, что прекрасно не виделось в упор правоохранителями, в лифт заходили туда такие клиенты... Несколько дежурных алкоголиков, сидящих на лавочке возле входных дверей (когда уже бабки разошлись) и при плохом настроении доябыва....ся ко всем, в том числе детям. Сумашедший, который в итоге подпалил подъезд, сгорел один из лифтов и весь интерьер, что потом своими силами все делали и собирали деньги на восстановление. Неадекватные бабки-собачницы, огромное кол-ство людей снимающих квартиры, которым глубоко наплевать на чистоту и порядок в парадном... Список можно долго продолжать. Апогеем был новый год и зэки-алкоголики соседки, которые вырыгали прямо на коврик под нашей дверью. Это реалии нашей жизни, к сожалению... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Блин, спасибо за подсказку, да, две машины под домом и котик, которого муж в квартире на отрез не во принимал, хотя в чем разница понять не могу, мы его на улицу не пускаем ганяет по дому. Наша кошка сидела в доме с прошлой осени до весны)) По весне начала просится гулять)) Травку ест) И теперь у нас 2 кошки)) В доме - скоро год как живем)) Все - здорово! Не жалела ни разу.. Уже жду весну))) Столько всего хочу посадить (в этом году не успела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 позвонить в милицию вера не позволяет? наркоту быстро б убрали. Номер не подскажите? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз