Рыжая Рыжая Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Давайте попробую угадать "кто будет ближе всего к завершению стройки" - это будет тот, у кого есть 1 млн.$ Это вы сильно много угадали-пол лимона хватит! Мы ничего сами не делали- не умеем мы , да и не хотим. Платили за все. Все равно -дорогу осилит идущий. Пережили с этой стройкой все-сначала денег много было, потом их не хватило на завершение основного дома, ( гостевой был осилен), взяли кредит. Вот с кредитом нас жизнь поставила на колени. Три года стояла стройка. Сейчас заселились в большой дом, идем практически к завершению, положили тротуарку-красота! Осталось полив и травку посеять. А в результате столько радости и удовольствия. Главное- не брать кредит и рассчитать свои средства, не замахиваться на то, что не сможешь осилить по финансам. А вот это- самое трудное. У нас это не получилось, но думаю, что такие люди есть, но мне они не встречались . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 изголодавшись по своим овощам и фруктам, которые растут на своей земле и за которые не нужно отдавать баснословные суммы, пришла к тому, что без своей земли и дома счастье будет неполным. Медовик вам строится еще очень рано, раз суммы на овощи баснословные, то представляю ваш шок от сумм на строительные товары и услуги :shout:. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Медовик вам строится еще очень рано, раз суммы на овощи баснословные, то представляю ваш шок от сумм на строительные товары и услуги Не переживайте за меня, я только после ремонта и муж у меня строитель, так что в ценах на стройку я кое-что понимаю. Мое время придет, спасибо за беспокойство 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Не переживайте за меня, я только после ремонта и муж у меня строитель, так что в ценах на стройку я кое-что понимаю. Мое время придет, спасибо за беспокойство Да я не беспокоюсь, рассуждаю. Для меня покупка овоща-фрукта на фоне строительства дома теперь такая мелочь:D. То, что раньше позволить не могла себе купить съедобного, сейчас "залюбки" покупаю, потому что это не сопоставимо со стоимостью литья того же бетона. Вот я о чем. Добавлено через 8 минут Мое время придет, спасибо за беспокойство Аня, вы делаете правильно, что сразу читаете форум, а потом будете строиться. Я же, наделав кучу ошибок ДО чтения форума (на момент начала стройки я даже не подозревала, что есть такой форум, что здесь все так разжевано, что можно учиться на чужих ошибках и т.д.) теперь яро читаю и понимаю, сколько у меня ошибок..., которых можно было бы избежать. Теперь же ищу, как исправить грехи молодости. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Читая этот форум, я поняла одно для себя: лучше купить готовое что-то, что приглянется, вселяться и жить, чем полжизни потратить на стройку с 0. Жизнь летит со скоростью света, неизвестно, что будет со страной и всеми нами завтра. А без земли и дома, к большому сожалению, выжить будет трудно, не хочу думать, что невозможно. В глубине души теплится надежда на реанимацию. Иногда и безнадежно больные из реанимации выходят на своих ногах. Верю, что так и будет с нашей страной, так как прожить свою жизнь и умереть планирую на этой земле 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 так как прожить свою жизнь и умереть планирую на этой земле __________________ Отуди!, сказала бы моя бабця... Начали за здравие, а закончили за упокой. Рано вам (нам) еще о таком думать!:beer: Добавлено через 5 минут А без земли и дома, к большому сожалению, выжить будет трудно, не хочу думать, что невозможно. Кто вам это внушил? Живу на земле 3 года, но горОд не сажу вообще. Он мне с детства ненавистен и в печенках. До сих пор помню как сапали за сахар в колхозе буряки гектарами, вставали в 4 утра... Мне тогда лет 11-12 было. + Свои огороды. Мама регулярно нас туда таскала на все процедуры: садить, сапать, копать. В итоге, я пришла к противоположному выводу: нет в земле счастья. Счастье там, где большой гОрод и есть, соответственно, работа. Работа = деньги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Счастье там, где большой гОрод и есть, соответственно, работа Выжить в каменных джунглях практически невозможно, а работа в большом городе - понятие условное. Сегодня есть, завтра нет, а кушать хочется всегда. А садить гектары - это не есть хорошо. Все должно быть в меру, столько, сколько нужно для семьи, а для нее нужно не много. Пройдет совсем немного времени и город значительно опустеет, даже большой город - не сможет обеспечить нам всем работу. Ведь все привыкли продавать и покупать, иного делать не модно сейчас. Это путь в никуда для страны. Кто привык работать, то будет жить всегда и при любой власти, труднее будет тем, кто привык есть сыр с голубой плесенью, жить в кредит и проводить свой день на телефоне в офисе 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Кто привык работать, то будет жить всегда и при любой власти Все это очень условно. У меня бабушка, мама всю жизнь "прогорбатились" в селе, но так ничего и не имели. Да, была картошка. Ее было очень много:D. Ее ели трижды в день в разных видах. Потому что большой гОрод был далеко, а большой горОд близко:D. + Выходили как партизаны на работу по 30 лет каждая. В итоге на старость обе получили по минимальной пенсии. И такую кучу болячек... ой-ой-ой... Поставить рядом городскую женщину и сельскую. И результат - на лицо... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 У меня родители такие же: на износ. В семье моего мужа не так, хотя они и в селе. В моей семье труд и заботы будут в радость. Но у меня будет все, о чем я мечтаю. "Нужно только выучиться ждать, нужно быть спокойным и упрямым" (с) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 13 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 Рано или поздно, но подавляющее большинство в своих домах прекращают заниматься сельским хозяйством. После многих лет работы над улучшением плодородия почвы, на участке вырос большой урожай всего, кроме винограда. Но никто и ничего не хочет собирать, собираю только я. Теперь надо еще все обрезать, выкорчевывать, готовить к зиме и это тоже я. Урожай, яблоки, морковку, свеклу и прочее - в мешки и таскай в подвал, погреба нет, есть надо быстрее. Иначе пропадет. Ну и прочая морока, когда полно основной работы. Подумываю о садочке и газоне. Потому как даже клубнику никто не хочет собрать. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 13 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 Моя женка сразу сказала, что на придомовой территории будет расти только трава, туи, пихточки и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 13 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 Моя женка сразу сказала, что на придомовой территории будет расти только трава, туи, пихточки и т.д. Ну те же яйца, только в профиль: имею и садок, и газон, и туйки Удобрение, вычесывание, покос, стрижка туй, полив и удобрения.... Наоборот в минимальных размерах нужен и сад (яблоки-груши-вишни-черешни - как мин) микроогородик - помидорчик-огурчик-петрушка с грядки свеженькие - ням-ням и клумбы, и туйки, и газончик. Но все требует времени и трудозатрат и приличных. Оставьте иллюзии, что травка+туйки=гамак и шашлыки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 13 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 Оставьте иллюзии, что травка+туйки=гамак и шашлыки. Тогда так: пырей+мотокоса раз в месяц=гамак и шашлыки. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Clodia Опубліковано: 13 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 Читая этот форум, я поняла одно для себя: лучше купить готовое что-то, что приглянется, вселяться и жить, чем А я бы строилась. Но возможности не было - купили готовое под внутреннюю отделку. Помимо того, что некоторые вещи (не дешевые вещи, например входные двери) были установлены самые фиговые, основной недостаток готового - различие в "видении мира" старых хозяев и моего. Я не знаю как можно жить с двумя розетками на кухне - к одной подключен холодильник.... Впрочем у меня еще есть одна розетка за сифоном умывальника... Шо она там делает? Наверное испугалась и спряталась. Ну я ее пока не трогаю может поймет, что мы - добрые люди, никого не обижаем и выйдет из подполья..:D Я бы печь поставила топочно-готовочную с духовкой... место есть... дымохода нет. Дом высокий - дымоход будет дорогой... Ну такое. Мне в доме однозначно лучше - субъективно.Дом больше, плюс участок это тоже расширение личного пространства... цветочки, помидорки, в этом году уже были нектарины и виноград "Кеша"... красота. Работа в саду/огороде меня не напрягает. Да, у меня была квартира на Дерибасовской. в 10 минутах ходьбы от работы. Правда в нашем доме сделали "Приватну броварню"... Звук работающих кондиционеров и вентиляции, особенно при включении и выключении... почему-то в 3 часа ночи...очень своеобразный. ;) И другое - по мелочам. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 13 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 Ну те же яйца, только в профиль: имею и садок, и газон, и туйки Удобрение, вычесывание, покос, стрижка туй, полив и удобрения.... Наоборот в минимальных размерах нужен и сад (яблоки-груши-вишни-черешни - как мин) микроогородик - помидорчик-огурчик-петрушка с грядки свеженькие - ням-ням и клумбы, и туйки, и газончик. Но все требует времени и трудозатрат и приличных. Оставьте иллюзии, что травка+туйки=гамак и шашлыки. Сейчас живу в квартире ( потихоньку строюсь))))), дом клубного типа, за городом, перед подъездом растут туи ( пока тут живу уже вымахали в метра три ) - никто и никогда их не удобрял , ни стриг, вообще не подходили к ним, еще газон, который занимает метров 300 - прекрасная травка, вперемешку с клевером, которую стригут пару раз в месяц, ну еще поливают по необходимости (опять же без всяких удобрений и т.д.)!!!! Добавлено через 2 минуты Тогда так: пырей+мотокоса раз в месяц=гамак и шашлыки. Так что у меня наглядный пример)))) и полно времени на гамак и шашлык!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Я уже переехала в свой дом. Правда еще не зимовала. Готова только кухня-гостинная, ванная и туалет. Спальни еще без полов и потолков. Спим в кухне-гостинной. За месяц проживания ни разу не захотелось назад в благоустроенную квартиру... Относительно выбора дом-квартира, со своей стороны могу сказать: Главное правильно выбрать чего хочешь, какую площадь дома, площадь участка, расстояние до работы... Идеально потренироваться на даче. Мы купили дачу в 60 км от Киева, 12 соток, деревянный домик, тренировались 6 лет. Поняли, что жизнь за городом - это жизнь! Возвращаться в город не хотелось уже после первой поездки. Когда решили купить дом, сразу же поняли, что 200 м2 нам не надо, да и по деньгам не подъемно... 12 соток земли, как на даче - тоже не надо, обработать не реально, а вот к Киеву поближе - это важно! Купили домик 86 м2. Остались только стены, все остальное - крыша, утепление, окна, отмостка, полы, потолки, отопление, вода, .... делали заново. Считаю, что построили с нуля. На первом этаже - прихожая, кухня-гостинная, 2 спальни и санузел. Мансардный этаж - будет когда-то 2 спальни, это если внуки появятся... Нам с муже 86 м2 более чем достаточно. Правда у нас еще открытая терраса 18 м2, там и проходит вся жизнь с апреля по.... наверное ноябрь. От Киева 6 км. До работы - 20-25 минут. Вокруг лес. И знаете, что самое удивительное?! Когда дом купили - влезли в долги, начали строиться - как-то и деньги пошли, всегда хватало, ну почти... Мы довели до уровня - можно жить за 1 год, считаю, что мы просто молодцы! Счастливы необыкновенно, чего и всем желаю! Лишь бы не было войны! 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Наоборот в минимальных размерах нужен и сад (яблоки-груши-вишни-черешни - как мин) микроогородик - помидорчик-огурчик-петрушка с грядки свеженькие - ням-ням и клумбы, и туйки, и газончик. Живу в своем доме год и 1,5 месяца. Переехали - тоже была готова кухня один с/у и гостиная, теперь почти все комнаты жилые. В квартиру не захотели вернуться ни разу! Огород пока только на уровне салатов, петрушки, укропа и лука(малину, ежевику, виноград весной посадили - пока маловато ягодок было). И хочу вам сказать: такой вкусной зелени и в таком количестве никогда мы не ели Сейчас закладываю грядки(маленькие) для огорода на следующий год. Жители мы городские, а я в детстве даже родителям на даче отказывалась помогать в огороде - большие такие огороды на 6 соток! Себе грядки маленькие готовлю, приподнятые... органическое земледелие, баловство, короче. Конечно на благоприятсвование обстановки оказывает влияние близость к работе - 8 км, центру города - 12 км, не очень нагруженное направление выезда из города. Это важно. Не научились пока с семьей проводить большую часть времени на веранде, то жарко, то прохладно, то телевизор, то компьютер... но работаем над собой! Лишь бы не было войны! Самое главное. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Главное- не брать кредит и рассчитать свои средства, не замахиваться на то, что не сможешь осилить по финансам. А вот это- самое трудное. У нас это не получилось, но думаю, что такие люди есть, но мне они не встречались . Это просто мы с Вами не знакомы. Как раз увидели бы человека, который строил только на свои средства без всяких заимствований. Всю жизнь покупали с женой только то, на что были деньги. На что не было, то не покупали. Вот ей Богу не понимаю, что тут необычного в таком подходе ? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Как раз увидели бы человека, который строил только на свои средства без всяких заимствований. Всю жизнь покупали с женой только то, на что были деньги. На что не было, то не покупали. Вот ей Богу не понимаю, что тут необычного в таком подходе ? +1 поэтому дом еще не достроен, но жизнеспособен, (по комфорту лучше, чем в съемной двушке с новым ремонтом и мебелью) хотя живем в нем 2.5 года уже, зато без долгов и кредита, но с заначкой )))). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Теперь, когда прожили в доме несколько лет, можно сделать выводы относительно необходимой площади дома. И когда читаю о 86 м.кв. по тихому завидую. Есть комнаты в которые не захожу месяцами, в подвале, а он под всем домом, вообще практически не появляюсь. В доме две комнаты по 36 м.кв. почти однотипно заставленные мягкой мебелью, журнальный столик и огромный телевизор. Обогрев дома порядочная морока. Пришлось утеплить все - стены, крышу, подвал, что не дешево. Уборка дома для жены и дочери целое мероприятие. Иногда, в выходные, можно за целый день так и не увидеть дочь. Когда приходят одни знакомые, у которых тоже свой дом, то его площадь 60 м.кв., это у нас такой холл. Но можно уменьшить размеры крыльца, но уже не дома. Сложно сказать какая площадь оптимальная, но, наверное, 86 метров для двоих - троих лучше чем 400. До этого жили в хрущевке на головах друг друга. И ничего. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Это просто мы с Вами не знакомы. Как раз увидели бы человека, который строил только на свои средства без всяких заимствований. Всю жизнь покупали с женой только то, на что были деньги. На что не было, то не покупали. Вот ей Богу не понимаю, что тут необычного в таком подходе ? Да, не знакомы, но заочно мне про вас рассказывал дружочек мой Игорь Джентельмен Мы с мужем тоже покупали всегда только то, на что были деньги. Но во время строительства дома, перед кризисом решили взять кредит, рассчитывая, что продадим недвижимость и рассчитаемся. Но начался кризис, земля, а у нас было 3 участка, не продавалась, вот и случилось то, что случилось, форс -мажор. По всей видимости, нам нужно было пройти этот путь, чтобы произошла переоценка ценностей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 (змінено) 86 метров для двоих - троих лучше чем 400. До этого жили в хрущевке на головах друг друга.Это называется "из крайности в крайность". Живем в доме уже 2 месяца - пока никаких неудобств из-за нехватки жилплощади не испытываем (80 кв.м на 2+2). Наоборот, время от времени посещает мыслишка "а можно ж было еще меньше сделать, и попроще - крышу шифером, по центру дома печку на дровах, без отех вытребеньков типа ванны с гидромассажем" и т.д. и т.п. Змінено 16 вересня 2014 користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Форумчане, тогда просветите, плиз, чем отличается кроме автономности дом на 80 квадратов от среднестатистической трёхкомнатной квартиры? Многие мечтают о доме ввиду расширенности возможностей увеличить метраж...Почему не 100 м.кв., а именно 80? 100 квадратов ведь немного больше, чем возможности квартиры на 80 м.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Форумчане, тогда просветите, плиз, чем отличается кроме автономности дом на 80 квадратов от среднестатистической трёхкомнатной квартиры? Многие мечтают о доме ввиду расширенности возможностей увеличить метраж...Почему не 100 м.кв., а именно 80? 100 квадратов ведь немного больше, чем возможности квартиры на 80 м.? Не знаю про 80, знаю про 120. Возможности дома такие увидели, как пример живой огонь дома =автономное тепло. Сейчас кстати сидим перед впервые протопленной красивой печью-буржуйкой))) это же сказка!!! Ребенок выключил телек пришел к нам, посидеть с выключенным светом перед огоньком)))вчера собрали тарелку клубники, летом такой вкуснющей не было! Сын сделавши уроки сделал кружок на велике по поселку. А еще свекровь позвонила сегодня мужу, попросила приехать разобраться с платежками потому как не может понять, что за цифры такие большие. Летом в доме нас нет вообще, ну кроме когда жара была. В доме даже на. 80 метров можно спланировать все "под себя", по потребностям семьи, в квартире хош не хош ты ограничен. Это все те расширенные возможности, которые я вижу на сегодняшний день, прожив тут пару месяцев. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 дом даже в 80 метров отличается от квартиры тем, что делаешь шаг за дверь - а там травка садишься на пороге и балдеешь 4 года живу в частном доме, на свежем воздухе провожу большую часть времени - несомненный плюс. а для меня еще и огромнейший плюс - возле дома можно разместить мой автопарк, а также реализовывать различные хобби... ну и еще - кол-во животных, которое невозможно было бы содержать в квартире. отаке 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз