lina_ua Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Согласен, что увлечение и работа - могут быть абсолютно разными вещами. Это тоже каждому решать. Но, любимое дело можно всегда сделать прибыльным - при желании. Особенно если учитывать, что обозначает слово "дело" в данном контексте - работа. А "любимое дело" - любимая работа, любимое предпринимательство и т.д. "Валяться на траве" в данном смысле можно только, например, как испытатель травы на газоне... И если Вы станете лучшим "валяльщиком на траве" - то и доходы у Вас станут соответствующими...:D А вот я думаю, увлечение и работа объединены общим понятием - труд. А это никак не валяния и тому подобное, то уже отдых пошёл. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 А это никак не валяния и тому подобное, то уже отдых пошёл. А если я только отдыхать люблю, причем красиво, то шо мне делать? А работать не люблю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 А если я только отдыхать люблю, причем красиво, то шо мне делать? А работать не люблю. Смерть попрошайкам!:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 но насколько реален таков сценарий? Все реально - при большом желании, только вот это уже не будет отдыхом, а станет работой, которая Вас напрягает... Добавлено через 3 минуты А если я только отдыхать люблю, причем красиво Это настолько абстрактно - кому-то кажется красивым "не просыхать" на пляже с утра до вечера, кому-то томно сидеть в шезлонге с бокалом вина/коктейля, кто-то с ракетками/мячами/гирями отдыхает, а кто-то с сапой в позе мама моет пол с утра до вечера и это работой не считает... Кстати, если мы отдыхаем дома, так жена постоянно что-то делает, она просто сидеть не может и это ее отдых, а я могу Вот пример ее последнего отдых обратный декупаж стекла 2 на 1 метр... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2644503#post2644503 Добавлено через 1 минуту Я 7 лет с американцами работаю, А мы при чем? если я с китайцами работаю? Зачем засорять свой язык чужими словами сомнительного содержание. Если так хочется, то русских аналогов в достатке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 А мы при чем? если я с китайцами работаю? От было бы прикольно китайский жаргончик послушать! Я ж от души.. я так мыслю... Оно так более выразительно. А если слова подбирать то это уже не от души. Это уже не валяцца на траве - а работать. А я сюда не работать хожу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 От было бы прикольно китайский жаргончик послушать! Я ж от души.. я так мыслю... Оно так более выразительно. А если слова подбирать то это уже не от души. Это уже не валяцца на траве - а работать. А я сюда не работать хожу Дао дзи ба шан! Только китайцам лучше не говорить, могут обидеться. Строю второй дом, вернее - вторую усадьбу. Не гос.чиновник, не IT-шник. В первом случае стартом была часть проданной совместной собственности после развода, "кидка" и судебных разбирательств, но сумма не большая - до $10 тысяч. Работал и строил. Вторая усадьба - земля получена согласно закона, а стройка началась на пенсию за 5 лет(45 тысяч грн.) - судился(вот я сутяга!) с государством. Опять - работа и стройка. Работаю юристом на предприятии(в первом случае, на государственном, сейчас в ПАО-завод). Главным считаю -ЖЕЛАНИЕ! Ну и, наверное, не люблю валяться на траве. Да, ещё. Кредитов не беру, авто - Mitsubishi Outlander XL. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 почему именно сейчас ? созрели наверное:D есть опыт жизни за городом в весенне-летний период, ребенок уехал учиться, к родителям и так и так ездим ( запланированы для их переезда 2 комнаты, пока гостевые), надоел киев и хочется уединения, тишины и природы...частный дом очень не способствует лежанию на диване в свободное время:D. да и цель большая очень кровь будоражит 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 созрели наверное Во. Это - квинтэссенция ! Я свой дом в Киеве построил. С детства знал эту землю, как дачу. Даже ходить туда не любил. Ибо городской до мозга и костей. А в какой-то момент, как перемкнуло... Захотелось свой дом... И построил и живу.. Теперь два кайфа в одном. И из города выезжать не надо (до троллейбусной остановки метров пятьсот) и на своей земле могу ковыряться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Во. Это - квинтэссенция ! Я свой дом в Киеве построил. С детства знал эту землю, как дачу. Даже ходить туда не любил. Ибо городской до мозга и костей. А в какой-то момент, как перемкнуло... Захотелось свой дом... И построил и живу.. Теперь два кайфа в одном. И из города выезжать не надо (до троллейбусной остановки метров пятьсот) и на своей земле могу ковыряться... Саш, у тебя, наверное, идеальный вариант дома для городского человека - все в одном, и участок нормального размера, и соседями не зажат и в улицу занырнул - и как не в Киеве 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Саш, у тебя, наверное, идеальный вариант дома для городского человека - все в одном, и участок нормального размера, и соседями не зажат и в улицу занырнул - и как не в Киеве Ну так об том и речь. Я надыбал свой идеальный вариант и в меру своей бестолковости его реализовал. Есть люди, которые дом в городе даже представить не хотят. Нужны природа и уединение. Главное тут - созреть и принять СВОЁ решение. Есть же ж такие, кто следует моде ... А это неправильно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 И шо ж это такое... никто не госслужащий , никто не в родственных связях и даже не знает и не строил для госслужащего! Мистика! Ладно, оно понятно что эти элементы обходят эту тему стороной а отписываются только те кто реально не в теме. В общем они среди нас и надо их перевоспитывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Рост оплаты труда IТ сотрудников временное явление. Сейчас подрастает поколение, которое шариковую ручку в руках держать не умеет, не говоря уже о чернильной, не говоря о молотке, сварочном аппарате и прочих простых мужских инструментах. Это поколение выплеснется на рынок труда, все они будут знать Яву и прочие программы, с мечтой что они с дипломом троечника сядут сразу за штурвал Лексуса. Предложение превысит спрос в ближайшие два-три года. ИМХО Помните сколько в 90/х видеомагнитофон стоил? Вот тоже самое и случится с IT поколение м.б. и подрастает но не у нас. китайцы, индусы - да могут наверное обвалить рынок глобальный както. хотя есть масса задач которые они пока не тянут. так что вопрос не очевидный. рынок глобализирован, а уровень з.п. с этим учетом не такой и высокий. так что в двойне не очевидно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 китайцы, индусы они сейчас делают самую отстойную работу, но они повышают квалификацию и поджимают нас, восточную европу. Мы вынуждены в свю очередь повышать свою квалификацию и поджимать западные компании. В ближайшие 3 года дифицит в Украине сохранится свершенно точно, при отсутствии глобальных катаклизмов или пакращень со стороны нашего правительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Вы же понимаете, что это я утрировано написал Хотя... основная армия учителей, пребывает именно в таком состоянии. Но сюда можно поставить любую другую "не Ай-Ти" профессию И "Ай-Ти" профессию тоже. Основная армия учителей реально научить толком не может, но работает. Если Айтишник не может написать работающую программу, то ему и зарплаты учителя не видать. ;) Просто у Айтишников профнепригодность сразу видна. Кстати, достаточно много пишущих программы за 3000-4000 грн в месяц. Но то такие программы и такая квалификация. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRADOV Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 купить вторую машину))) И есть пригород, куда транспорт очень даже хорошо ходит)))) регулярно, по расписанию))))))) и автобусы, и электрички))) у меня бабушка)))) и старший ребенок ездят автобусом))) конечно подхватываем, если по пути)) а мы с мужем и младшенькие - уже на авто))) но надо два))))))) Есть уже и вторая машинаНо,есть еще много но.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Есть уже и вторая машинаНо,есть еще много но.... То Вы не созрели еще)))))) время не пришло))) поэтому сомнения по мелочи)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRADOV Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 То Вы не созрели еще)))))) время не пришло))) поэтому сомнения по мелочи)) Да созрели мы уже.Просто хочется все продумать до мелочей,ведь это не тысяча баксов.Переделывать,перестраивать и продавать не хочу.Делать для себя,так делать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Да созрели мы уже.Просто хочется все продумать до мелочей,ведь это не тысяча баксов.Переделывать,перестраивать и продавать не хочу.Делать для себя,так делать!..а вот тут уж дудки:D. я по доброму...обязательно какая-то бяка да и приключится...к таким вещам я лично отношусь философически:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRADOV Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 ..а вот тут уж дудки:D. я по доброму...обязательно какая-то бяка да и приключится...к таким вещам я лично отношусь философически:D Какая бяка,вы меня пугаете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Какая бяка,вы меня пугаете а вы начинайте строить и бяк бояться будет некогда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 ..а вот тут уж дудки:D. я по доброму...обязательно какая-то бяка да и приключится...к таким вещам я лично отношусь философически:D Причем самая-самая бяка происходит именно там, где особенно хорошо все продумал. А самые удачные решения происходят спонтанно и волею случая. От такая домостроительная мистика.. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Да созрели мы уже.Просто хочется все продумать до мелочей,ведь это не тысяча баксов.Переделывать,перестраивать и продавать не хочу.Делать для себя,так делать! на первом доме все равно это не получится все продумать, на третьем - получится ;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 на первом доме все равно это не получится все продумать, на третьем - получится ;) Первый дом построй для врага, второй - для друга, третий - для себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Самое смешное, что это правило никак нельзя обойти. Только убедившись на собственной шкуре и заплатив за это несколько десятков- сотен к$. Такова плата за нахождение в бизнесе комфорт и душевное спокойствие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRADOV Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 а вы начинайте строить и бяк бояться будет некогда Ну все-таки можно пару пример бяк. Добавлено через 5 минут на первом доме все равно это не получится все продумать, на третьем - получится ;) Ну вот красиво и интересно говорите.И пословица от телесистемы про три дома звучит.Ноооооо,дороги друзи,если говорить серьезно я собираюсь на дом потратить приблизительно 250т.$На три дома надо 750т.У меня что одного денег меньше всех.Остальные миллионеры?У меня семья и жить в шалаше из-за легкомысленности я не хочу.Для меня стройка будет не развлекуха,это серьезно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз