m2v Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Цитата: Сообщение от Fade to Black Посмотреть сообщение Я вам хочу сказать,идея строиться,обьединяет родственников вокруг строителя,как говорится кто-чем может.Так что не все так печально!(не госслужащий и не IT ) ой, не всегда..... не всегда. В моем случае родственники очень помогли, приезжали по очереди два двоюродных брата (живут за 150 км от меня), дядька ( за 100 км), тесть (за 150 км) и конечно огромное спасибо отцу, без него не построил бы, постоянно приезжал на неделю-две за 350 км. В нашей семье часто друг другу помогают. В детстве сообща помогали всем посадить, прополоть и выкопать картошку, тетке заготовить сено на зиму и т.д. Нормальные сохраняются отношения. Вспомнил. Ещё помогал брат жены и товарищи по работе. Всем огромное спасибо. Добавлено через 48 минут [ Так значит, не сильно я и идеализирую жизнь, выходит. Если примерами доказывает жизнь, что возможно с 0 построить свой дом (имеется ввиду не имея, что продать или помощи извне и не будучи айтишником), значит есть, куда развиваться. Вижу цель, не вижу препятствий... Если поставить цель, всего можно добиться. Многие мои знакомые удивлялись как я решился строиться? Основная часть доходов уходила на съём жилья и питание. Строительство начал с 27 тыс. грн. и как раз стал безработным, т.к. распалась фирма. На новую работу устроился через пол года, за это время поставили фундамент и стены. На новой работе зарплата постепенно растет, жена получила повышение по должности и соответственно в зарплате. Родители обычные рабочие-пенсионеры. Потихоньку медленно, но в дом уже въехали. Кстати по размеру заложили не большой - 80 м.кв., в один этаж. Начали строительство 22 июня 2007, въехали 2 июля 2012. Правда дом был полностью без внутренней отделки, главное стены, крыша, окна, двери, отопление, вода в доме есть, туалет пока был уличный, но зато уже не надо платить за съём жилья. Сейчас потихоньку делаем внутренние работы, на 90% готовы санузел и спальня, внутренний электрощит с элементами "умного" дома. Мы не стали жить с родителями (у меня много примеров среди знакомых, когда распадались семьи из-за тёщ и свекровей), живем в дали от них (за 150 и 350 км), потихоньку делаем своё семейное гнездышко. Так, что и без богатых родителей, чиновничьей и IT должностей можно построить свой дом, было бы желание. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Впечатление складывается что народ готов вкалывать по 16 часов, жить впроголодь лишь бы не учить Java )) Нет! Надо, чтобы в стране, все трудоспособное население, выучило Jav-у! :D И будем все лабать на Jave. Вот только один вопрос. А строить, учить, хлеб выращивать, лечить, тралики водить, борщь варить...... кто будет? :D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 А строить, учить, хлеб выращивать, лечить, тралики водить, борщь варить...... кто будет? Тогда будет дефицит учителей, врачей, водителей. Они начнут пользоваться повышенным спросом, что приведет к росту их доходов, и они наконец-то перестанут нудеть что они такие бедные 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Тогда будет дефицит учителей, врачей, водителей. Они начнут пользоваться повышенным спросом, что приведет к росту их доходов, и они наконец-то перестанут нудеть что они такие бедные Ну тогда, лучше, всем стать бухгалтерами!:D Тогда, все остальные отрасли автоматически поднимуться :D ПС У нас "вся страна" юристов и экономистов. Тем не менее, учителя от этого не очень выигрывают ))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Вот только один вопрос. А строить, учить, хлеб выращивать, лечить, тралики водить, борщь варить...... кто будет? :D Те, кто не хочет учить Jave. :D Добавлено через 3 минуты ПС У нас "вся страна" юристов и экономистов. Тем не менее, учителя от этого не очень выигрывают ))))) Да ну? Знаете сколько стоит хороший репетитор? И попробуйте его еще найти. И их зарплаты прямое следствие зарплат окружающих - чем богаче регион, тем выше уровень оплаты у учителей, воспитателей, нянь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Предложение превысит спрос в ближайшие два-три года. Ага.. Вот возмем к примеру ваш город Днепропертовск (судя по нику), знаете сколько там свободных Джавистов? Ноль! Рынок выгребли подчистую... И по прежнему открыты сотни вакансий... Каков ваш план по покрытию этого дефицита в ближайшие 3 года? С учетом ежегодного роста спроса на 20%. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Да ну? Знаете сколько стоит хороший репетитор? И попробуйте его еще найти. И их зарплаты прямое следствие зарплат окружающих - чем богаче регион, тем выше уровень оплаты у учителей, воспитателей, нянь. Вы же понимаете, что это я утрировано написал Хотя... основная армия учителей, пребывает именно в таком состоянии. Но сюда можно поставить любую другую "не Ай-Ти" профессию Добавлено через 2 минуты В конечном итоге, если все будут владеть Джавой, труд Ай-Тишника будет оцениваться на уровне труда рядового дворника ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRADOV Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Зачем же уезжать в Тмутарака́нь? Жизнь на природе предоставляет свои развлечения, но и не отменяет городские удовольствия. Конечно, машина при этом обязательна. Школа, это стандартное заблуждение. Недавнее общение (застольное ), показало, что как в селе, так и в городе ответственные родители прибегают к услугам репетиторов. Впрочем, дело личное. Мы уехали, когда почувствовали, что сыты городом по горло. До отвращения. А когда сильно хочется, изыскиваешь возможности и ресурсы. Ну вот вы сами пишите машина обязательно,а если машина к примеру в ремонте.Моя работа связана с центральными районами города,на такси очень дороговато будет.Жена тоже работает в центре.Как-то поставил машину на рехтовку и покраску,друзья на ТО сделали за неделю.Было напряжно без авто,но есть городской транспорт,как то пережил.А еслиб надо было отвезти женеу на работу,самому добраться,ребенка в школу,а потом всех забрать и обратно в дом за городом,что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Ну вот вы сами пишите машина обязательно,а если машина к примеру в ремонте.Моя работа связана с центральными районами города,на такси очень дороговато будет.Жена тоже работает в центре.Как-то поставил машину на рехтовку и покраску,друзья на ТО сделали за неделю.Было напряжно без авто,но есть городской транспорт,как то пережил.А еслиб надо было отвезти женеу на работу,самому добраться,ребенка в школу,а потом всех забрать и обратно в дом за городом,что делать? купить вторую машину))) И есть пригород, куда транспорт очень даже хорошо ходит)))) регулярно, по расписанию))))))) и автобусы, и электрички))) у меня бабушка)))) и старший ребенок ездят автобусом))) конечно подхватываем, если по пути)) а мы с мужем и младшенькие - уже на авто))) но надо два))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 купить вторую машину))) Однозначно Это будет первая существенная покупка, после постройки дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Впечатление складывается что народ готов вкалывать по 16 часов, жить впроголодь лишь бы не учить Java )) А если любимое дело -другое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Не у всех есть на то способности. Я, например, в прошлой жизни (с середины 90-х по середину 2000-х) был IT-шником, но потом понял, что это не мое. В определенный момент от С++, перловки и явы просто тошнить начало. Для себя решил, что лучше заниматься не тем, что приносит больше денег, а тем, к чему душа лежит. ЗЫ: IT-шников среди застройщиков мало потому, что они чаще среднестатистического гражданина едут жить и работать за бугор. У меня другая статистика именно по нашим форумчанам-половина заказчиков-айтишники,причём половина из этой половины приехала назад из-за бугра,т.к. не смогла там прижится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 А если любимое дело -другое? А Вы все равно учите Java, и тогда у вас будет Чери Тиго - лучшие автомобили в мире!:D:beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 А если любимое дело -другое? Вы мне напомнили этот ролик Добавлено через 6 минут причём половина из этой половины приехала назад из-за бугра,т.к. не смогла там прижится. О! А я всем рассказываю: не ломитесь вы так закордон..чужое там все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Shadow Lord, грубовато... И на домработницу я тоже уже заработала Добавлено через 56 секунд rombikk, И машина поприличнее.. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Живу в своем доме и понятия не имею что такое Java, даже стыдно стало... Ведь, по последним постам получается - если не знаешь что такое Java и ты не ІТ-шник, то не жить тебе в своем доме (кроме чиновников). Хоть бери продавай свой бизнес и иди изучать Java :D Добавлено через 1 минуту грубовато я бы сказал - примитивно... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Ведь, по последним постам получается - если не знаешь что такое Java и ты не ІТ-шник Ну так добавь свою историю... чтоб так не казалось... Добавлено через 4 минуты я бы сказал - примитивно... Расскажи как не примитивно, а то мы тут совсем деградировали со своими информационными технологиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Ну так добавь свою историю Моя уже была выше. Добавлено через 1 минуту Расскажи как не примитивн Я говорил о видео, ужасно примитивная игра - на такое лучше не ссылаться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 И машина поприличнее.. А это, кстати, совсем не показатель достатка. Знаю из личного опыта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Shadow Lord, Ну тогда поприличнее и куплена без кредита, так лучше? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Ну тогда поприличнее и куплена без кредита, так лучше? Вы щас о чем? Я указал реальный путь как заработать на свой дом. Очень простой. Вы спрашиваете а что если душа не лежит? Я в ответ вам дал ссылку на ролик , как один из вариантов что делать. Которым (т.е. путем решения), между прочим, пользуется (не побоюсь этого слова) 90% населения страны (здесь я могу ошибаться но не более чем на 10%, в обе стороны). А вы можете что-то конкретное предложить? Кроме абстрактного вкалывать по 16 часов? В догонку... пусть каждый для себя решит что ему дороже: а) заниматься любимым делом (некоторые говорят что и деньги появятся но это булшит и редкое явление, я например люблю валяться на траве) б) он хочет результат в виде (деньги, власть, безопастность, признание, слава, [вставить недостающее]) и он жертвует ради этого любимым занятием. Фантастические варианты я тут не описываю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 А если работать не абстрактно? Заниматься любимым делом честно, и при этом зарабатывать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Заниматься любимым делом честно, и при этом зарабатывать? Вы не успели дочитать мой пост, я люблю валяться на траве, что мне делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Согласен, что увлечение и работа - могут быть абсолютно разными вещами. Это тоже каждому решать. Но, любимое дело можно всегда сделать прибыльным - при желании. Особенно если учитывать, что обозначает слово "дело" в данном контексте - работа. А "любимое дело" - любимая работа, любимое предпринимательство и т.д. "Валяться на траве" в данном смысле можно только, например, как испытатель травы на газоне... И если Вы станете лучшим "валяльщиком на траве" - то и доходы у Вас станут соответствующими...:D Кстати, а к чему Вы использовали слово "булшит"? Иностранное слово, которое у нас не распространено, да и значение его, мягко скажем, не для данного форума... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Кстати, а к чему Вы использовали слово "булшит"? Иностранное слово, которое у нас не распространено, да и значение его, мягко скажем, не для данного форума... Странный вопрос... Я 7 лет с американцами работаю, вот и использую слова которые как мне кажется лучше всего подходят А че не так с форумом? Думаю тут поболее чем на других форумах люди с булшитом связаны... Например во время сезонного удобрения приусадебной территории Добавлено через 59 секунд лучшим "валяльщиком на траве" Мысль ясна и школьнику но насколько реален таков сценарий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз