Lilia_2013 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Тоже были в рассуждениях дом или квартиру на старости лет. Помогла так сказать природа. Небольшой природный катаклизм и отключили свет на сутки, плавно через пол дня воду и в заключение отопление и вот это было всё. С чужих слов бы не понял, но прочуствовав, что это без света,воды, отопления в 5-и этажке все сомнения по поводу строительства дома отпали, плюс постоянно цены на отопление растут. Дом это прежде всего независимость от всех и всего, особенно с ситуацией с ценами в стране. ИМХО На старости лет дом это как раз то, что нужно. Тишина, спокойствие, уют. Да и внуки будут бегать на свежем воздухе, а дети отдыхать от городской суеты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 ...да и "движение", без которого невозможно жить в частном, своём доме, тоже не помешает в ... преклонном возрасте.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 тоже не помешает в ... преклонном возрасте Движение это жизнь. Особенно когда в "преклонном" возрасте нужно пару тонн снега перебросать или вдруг ворота откатные заели...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 Движение это жизнь. Особенно когда в "преклонном" возрасте нужно пару тонн снега перебросать или вдруг ворота откатные заели...:D После снегопадов меня (подростка) родители отправляли откалывать деда с бабой. Это как вариант. И это ведь не на время, можно превратить в удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stasik mikhaylov Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 нынче в селах остаются одни старики,век недолог,ехать туда молодежь не хочет,по дешевке сплавляют дома с участками,почему бы не жить в квартире,со всеми удобствами,а подобную недвижимость купить под дачу (или типа загородный дом),вполне неплохой вариант,как по мне)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 почему бы не жить в квартире,со всеми удобствами,а подобную недвижимость купить под дачу Это да, многие так и поступают. А многие по другому: создают себе дом со всеми удобствами и такими, что в квартире даже присниться не может. Я вот не переношу дачи, она мне просто не нужна, хоть и была на берегу лимана. Что там делать на даче если не любишь в земле ковыряться или непрерывно переделывать заборы, дрожки и т.д., покупаться и позагорать, так пляжей полно - зачем для этого дачу покупать, да и надоест одно и тоже место. Проснулся утром в субботу в городе и на море или в лес, или еще куда и каждые выходные в другое место. А каждый раз ездить на дачу, одно и тоже место, еще и пахать там - это уже рабство. Вот когда живешь в доме, так тогда и понятно зачем, да и обязанности распределяются по дням и времени, а вот выходные можно и бездельничать. Это имхо... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 нет ничего "приятнее", когда завтра рано с утра надо ехать, а двор заметает так, что ворота не открываются. На санках и сноуборде можно поехать на работу. Или оленей завести.. Добавлено через 5 минут презыдент уже пообещал отрубить городские коммуникации если майдан не прекратится, в частном доме в такой ситуации можно хоть на ведро сходить и печку растопить, что делать жильцам многоэтажных домов? В межгорье поехать к президенту: погреться и помыться. Он будет не против принять миллионную толпу.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stasik mikhaylov Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Это да, многие так и поступают. А многие по другому: создают себе дом со всеми удобствами и такими, что в квартире даже присниться не может. Я вот не переношу дачи, она мне просто не нужна, хоть и была на берегу лимана. Что там делать на даче если не любишь в земле ковыряться или непрерывно переделывать заборы, дрожки и т.д., покупаться и позагорать, так пляжей полно - зачем для этого дачу покупать, да и надоест одно и тоже место. Проснулся утром в субботу в городе и на море или в лес, или еще куда и каждые выходные в другое место. А каждый раз ездить на дачу, одно и тоже место, еще и пахать там - это уже рабство. Вот когда живешь в доме, так тогда и понятно зачем, да и обязанности распределяются по дням и времени, а вот выходные можно и бездельничать. Это имхо... только продуктами сразу затариваться на пару недель вперед,потому что слишком часто придется выбираться в ненавистный город,магазинов толковых нету,а бывает,что и вообще никаких... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 выбираться в ненавистный город Почему ненавистный, я люблю город и даже не мечтал жить за городом, уже писал в этой теме - но перебрались и даже уже привык и рад. Если работаешь в городе, так и заехать в магазин не проблема, как и в обычной квартире - раз в неделю. По поводу магазинов - даже не знаю мест, где бы на машине в течении 10-15 минут нельзя было бы добраться до нормального магазина. У нас так вообще, в селе где живем, нормальные магазины продуктовые, а отдельные продукты вообще эксклюзив, да и спиртное далеко не в каждом городском магазине такое есть. Спрос рождает предложение, в наших магазинах знают предпочтение моей семья и это есть в наличии... Кстати, если приезжают мои девчонки без меня, так им и сумки выносят, и в машину грузят. Таких семей как моя, в наших краях, немало - так что маркетинг в действии. :D Вот если Вы выбрали участок в поле и очень далеко от города, так кто Вам виноват, хотя и это не проблема при наличии машин в семье... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stasik mikhaylov Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Почему ненавистный, я люблю город и даже не мечтал жить за городом, уже писал в этой теме - но перебрались и даже уже привык и рад. Если работаешь в городе, так и заехать в магазин не проблема, как и в обычной квартире - раз в неделю. По поводу магазинов - даже не знаю мест, где бы на машине в течении 10-15 минут нельзя было бы добраться до нормального магазина. У нас так вообще, в селе где живем, нормальные магазины продуктовые, а отдельные продукты вообще эксклюзив, да и спиртное далеко не в каждом городском магазине такое есть. Спрос рождает предложение, в наших магазинах знают предпочтение моей семья и это есть в наличии... Кстати, если приезжают мои девчонки без меня, так им и сумки выносят, и в машину грузят. Таких семей как моя, в наших краях, немало - так что маркетинг в действии. :D Вот если Вы выбрали участок в поле и очень далеко от города, так кто Вам виноват, хотя и это не проблема при наличии машин в семье... да я ж вот однажды так и влип,после чего решил,что дом в том захалустье оставлю исключительно под дачу,вернулся через время в город,не смог так долго держаться,когда маркет был столько лет под боком,а теперь по степям и битым дорогам нужно добираться минут 20-30 до ближайшего крупного поселка.горький опыт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 только продуктами сразу затариваться на пару недель вперед,потому что слишком часто придется выбираться в ненавистный город,магазинов толковых нету,а бывает,что и вообще никаких... Друже, все до банальності просто. Використовуйте винаходи цивілізації - хлібопічки, пароварки, духовки і таке інше. А жити у приватному будинку і не мати у погребі трохи(3-літрових банок зі 100) їжи, а у коморі трохи(пару мішків) борошна і цукру, та й ще й сусіда з коровою та курами(якщо своїх утримувати ліньки), то навіщо жити у приватному будинку? Добавлено через 2 минуты ...по дешевке сплавляют дома с участками, Де ж це такий "рай"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stasik mikhaylov Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Де ж це такий "рай"? забитющі села на Херсонщині) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 презыдент уже пообещал отрубить городские коммуникации если майдан не прекратится, в частном доме в такой ситуации можно хоть на ведро сходить и печку растопить, что делать жильцам многоэтажных домов? Там вариантов не много )) Дружно какать в пакетики, и выстраиваясь в большую ширенгу, не толпясь и не создавая панику спускаться по пожарной лестнице до уровня первого этажа, лучше с собой еще ведро прихватить, дабы накопать, на обратном пути, хоть немного желтоватого снега-растаит-можно будет водички потить или умыться с утра) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 растаит-можно будет водички потить или умыться с утра) Легче лужи найти))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 забитющі села на Херсонщині) Скільки не мотався по Херсонщині, такого не бачив. Хіба що корейці пообживали ті села. А от на межі Сумської та Чернігівської області по трасі на Києв через Ромни є покинуті села їдешь і сльози на очах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stasik mikhaylov Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Скільки не мотався по Херсонщині, такого не бачив. Хіба що корейці пообживали ті села. А от на межі Сумської та Чернігівської області по трасі на Києв через Ромни є покинуті села їдешь і сльози на очах. то ви не там мотались,в Великоолександрівському районі сльози навертаються на кожному куточку( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 то ви не там мотались,в Великоолександрівському районі сльози навертаються на кожному куточку( Стас, (ссылка устарела) :D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stasik mikhaylov Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Стас, (ссылка устарела) :D:D это всего лишь пиар района,в котором я родился,теперь все знают правду обо мне:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 По теме)))))) Старший ребенок)))) 19))) уже не особо горевший желанием жить с нами.... недавно спустившись со второго єтажа.. изрек - ну... мне в доме больше нравится)))))) чем в квартире)))) я понял))) Вот мы получили еще одного единомышленника))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 є покинуті села їдешь і сльози на очах А помоему это хорошо. Меньше народу - больше кислороду. В Украине слишком большая плотность населенных пунктов я считаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 ...да и "движение", без которого невозможно жить в частном, своём доме, тоже не помешает в ... преклонном возрасте.:D Движение это жизнь. Особенно когда в "преклонном" возрасте нужно пару тонн снега перебросать или вдруг ворота откатные заели...:D Жизнь. Еще и какая. Ничего страшного есть дети, внуки, пусть помогают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 уже не особо горевший желанием жить с нами... мне в доме больше нравится)))))) чем в квартире)))) я понял))) ......что нужно искать участок под новый дом!)))))))))))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 .что нужно искать участок под новый дом!)))))))Эт точно ! Наш сын уже построился. Да, дети , выросшие в доме, не захотят жить в квартире, может только по молодости, пока по дискотекам бегают, но потом все равно будут хотет дом . И это здорово! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Рыжая Рыжая, Татьяна, а Вы давно в своем доме уже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Согласитесь, что по большому счету, даже новострой (многоквартирный) это - общага. Очень часто приходится слушать дрели-перфораторы, ремонты-переремонты, стуки-грюки. Не говоря уже о воплях, домашних дискотеках ночью, праздниках, которые празднуются очень по разному. Недавно рано утром заехал к маме. Живет в 9этажке на 8м этаже. Слышу дикий рев от новых соседей снизу. - Ты что, с*ка, мою водку допила? Ответ, - Да пошел ты на *** Потом, непонятные тарифы на многие позиции. Это многие на собственной шкуре испытывают. Считаю многоквартирные дома общагами улучшенного типа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз