lina_ua Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Denz, а у меня проблемы и иммунитетом, аллергия, будь она не ладна от этого упадок сил. Тогда я бросаю все дела в квартире, и иду на свою стройку, там дела всегда найдутся. Появляются силы и энергия. Вот такой факт имеет место. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 (змінено) Наша дискуссия постепенно переросла в два параллельных "собрания": одно - любителей жизни в своем доме, другое - таких же любителей жизни, но уже в квартире. И количественный состав уже не измениться. Так что, спор неуместен. т.е. бессмыслен. Для того, чтобы человек поменял своё мировоззрение должно случиться нечто серьёзное, а этого не хотелось бы. В смысле, ничего серьёзного. Так что, давайте останемся каждый при своём. Кому-то же надо жить и в городских квартирах! Змінено 17 вересня 2013 користувачем captain Grey 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Капля меду в українську бочку дьогтю" - читаю зараз шановного Roracotta на російському форумі, тому - цитата: "Американо-канадскую деревню,конечно же нельзя сравнивать с русской,ибо это несравнимые вещи. Канадская деревня НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от НЕ деревни. Всего-то,побольше расстояние между домами,большие площадя полей,наличие коней(Хобби) и сельскохозяйственной техники.Все! Все те же асфальтированные дороги,которые даже лучше,чем в городах,ввиду меньшего количества проезжающих машин.Все тот же интернет,електричество в любой мощности,газ,вода.Если нет газа,то обязательно баки с солярой или пропан-бутаном,которые заполняются централизовано компаниями,с которыми заключили контракт за поставки енергоносителей. Дома,как правило,больше размером,чем в городах и поселках. Так живут фермеры.Всего 4% фермеров кормят целую страну и еще отправляют продукты на експорт. Пожалуй,единственный недостаток в деревне,что там может неприятно пахнуть на ферме. Больше негатива придумать не могу.:hello: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 , плюс астма.... Капец! Ну если тебе физнагрузки дают положительные эмоции, то значит не все так плохо. Говорю как бывший астматик с 16 летним стажем ;) Добавлено через 2 минуты Кому-то же надо жить и в городских квартирах! Самое забавное, что 99% из присутствующих - частники-застройщики, а не форум закоренелых квартиросъемщиков:D Иногда напоминает "пчелы против меда" А в целом да 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 закоренелых квартиросъемщиков То прорабы в поисках заказов а не застройщики ) У них тока на сьемную квартиру денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 По теме: остаюсь на своей позиции, что дом - однозначно более геморное жилье, чем квартира. Вчера поднимался в квартиру сына на четвертый этаж и поздоровался с снующими вверх и вниз людьми восемь раз, дело было утром. Когда баловался с внучкой - где то стучал перфоратор, внизу с грохотом ездили машины. Через некоторое время сверху заиграла музыка и ощутился топот - соседка по утру занималась фитнесом. Еще через минуту рядом проснулся алкоголик и сразу громко и с матом начал разговаривать по телефону. В соседней комнате сын разговаривал с клиентом о высотных работах, я эту речь слышал десятки раз. Попер запах табачного дыма - где то курили на балконе, запахло также какой то едой. Для того чтобы это все меньше слышать в квартире сына всегда работает телевизор. Завелся и пргревался древний Запорожец. Звали громко какую то Валю. Кухня - 4 м. кв. Квартира 24. Коридор 80 см шириной. Хорошее дело квартира. Меньше чем в доме гемороя. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Андрей1106,:D:D:D:D Если у вас нету дома, пожары ему не страшны...© "Если у вас нету тети" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Вчера поднимался в квартиру сына на четвертый этаж и поздоровался с снующими вверх и вниз людьми восемь раз, дело было утром. Когда баловался с внучкой - где то стучал перфоратор, внизу с грохотом ездили машины. Через некоторое время сверху заиграла музыка и ощутился топот - соседка по утру занималась фитнесом. Еще через минуту рядом проснулся алкоголик и сразу громко и с матом начал разговаривать по телефону. В соседней комнате сын разговаривал с клиентом о высотных работах, я эту речь слышал десятки раз. Попер запах табачного дыма - где то курили на балконе, запахло также какой то едой. Для того чтобы это все меньше слышать в квартире сына всегда работает телевизор. Завелся и пргревался древний Запорожец. Звали громко какую то Валю. Кухня - 4 м. кв. Квартира 24. Коридор 80 см шириной. Хорошее дело квартира. Меньше чем в доме гемороя. И из всей этой когорты людей вы ОДИН имеете возможность наслаждаться жизнью в собственном доме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Кухня - 4 м. кв. Квартира 24. Коридор 80 см шириной. Хорошее дело квартира. Просто Вы были не в крартире, а в "жилье". Приятная, большая, светлая квартира, поверьте, имеет много плюсов (не в сравнении с домом, дом - это все же другая философия) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Кухня - 4 м. кв. Квартира 24. Коридор 80 см шириной. Хорошее дело квартира. Меньше чем в доме гемороя. Ну при чем же тут это квартиры тоже разные бывают... Добавлено через 32 секунды Просто Вы были не в крартире, а в "жилье". Приятная, большая, светлая квартира, поверьте, имеет много плюсов (не в сравнении с домом, дом - это все же другая философия) 100 % Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Вчера поднимался в квартиру сына на четвертый этаж и поздоровался с снующими вверх и вниз людьми восемь раз, дело было утром. Когда баловался с внучкой - где то стучал перфоратор, внизу с грохотом ездили машины. Через некоторое время сверху заиграла музыка и ощутился топот - соседка по утру занималась фитнесом. Еще через минуту рядом проснулся алкоголик и сразу громко и с матом начал разговаривать по телефону. В соседней комнате сын разговаривал с клиентом о высотных работах, я эту речь слышал десятки раз. Попер запах табачного дыма - где то курили на балконе, запахло также какой то едой. Для того чтобы это все меньше слышать в квартире сына всегда работает телевизор. Завелся и пргревался древний Запорожец. Звали громко какую то Валю. Кухня - 4 м. кв. Квартира 24. Коридор 80 см шириной. Хорошее дело квартира. Меньше чем в доме гемороя. Ну в Вашей хате-мазанке 24м2 на 4- х сотках земли, окруженной со всех сторон циганями, алкоголиками и наркоманами я думаю жить не лучше. Одна дорога по которой можно проехать только в сухое время года, чего стоит. Постоянные отключения электричества. Участковый крышующий ворье. В общем ужас!!!... надеюсь Вы меня правильно поняли?! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Просто Вы были не в крартире, а в "жилье". Приятная, большая, светлая квартира, поверьте, имеет много плюсов (не в сравнении с домом, дом - это все же другая философия) У нас с супругой на двоих свежеотремонтрованная квартира в нормальном кирпичном доме в центре Сум, но при всем при этом, строю дом - эквивалент городской квартиры на отдалённом хуторе и хочу там жить. Плюсы квартиры не перевесили плюсов приватного дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Плюсы квартиры не перевесили плюсов приватного дома. я ж написала - дом, это другое Одно дело когда дом строится для душевного комфорта, другое - когда он строится из-за тяжелых текущих условий проживания 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Одно дело когда дом строится для душевного комфорта, другое - когда он строится из-за тяжелых текущих условий проживания Сытый голодного не понимает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Сытый голодного не понимает. Для того, чтобы быть сытым, нужно быть окруженным любовью. К себе, родным, природе,... жилью. Ну и как можно любить "жильё", описанное выше?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Для того, чтобы быть сытым, нужно быть окруженным любовью. К себе, родным, природе,... жилью. Ну и как можно любить "жильё", описанное выше?;) Сгодится только как статус в однокласниках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Сгодится только как статус в однокласниках. То есть, Вам все равно куда приходить ночевать, завтракать/обедать и принимать гостей? ЗЫ. Меня нет в одноклассниках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 То есть, Вам все равно куда приходить ночевать, завтракать/обедать и принимать гостей? Нет не всеравно, но реальность такова что такие отвратительные жилищные условия как правило не выбор человека, а скорее отсутствие этого выбора как такового. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Нет не всеравно, но реальность такова что такие отвратительные жилищные условия как правило не выбор человека, а скорее отсутствие этого выбора как такового. Не хотелось бы начинать философский спор, но я с Вами не согласен. "Каждый - сам кузнец своего счастья." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Ну в Вашей хате-мазанке 24м2 на 4- х сотках земли, окруженной со всех сторон циганями, алкоголиками и наркоманами я думаю жить не лучше. Одна дорога по которой можно проехать только в сухое время года, чего стоит. Постоянные отключения электричества. Участковый крышующий ворье. В общем ужас!!!... надеюсь Вы меня правильно поняли?! ;) Я описал утро в обыкновенной хрущевке, таких домов - тысячи. И люди живут. И я жил. Мы построили дом, а остальные так и живут. Причина постройки дома, основная, я не хотел так жить. Есть и хорошие квартиры, но хорошая квартира стоит не меньше хорошего дома. И когда стоял выбор - купить хорошую квартиру или построить дом, то мы выбрали второе. Никого к этому не агитирую, дом построить тяжело и затратно. В квартире Вы станете толстым и ленивым, в доме Вы будете стройным и трудолюбивым. Это мое мнение. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 +1 в сторону дома с финансовой стороны вопроса При отсутствии своей жилплощади, нам дом легче дался, чем квартира, при определенном стабильном доходе. За квартиру нужно сразу всю сумму , дом же мы строили этапами. Накопили на фундамент – построили. Накопили на коробку – построили, и т.д. С квартирой только кредит , а значит, она явно дороже дома будет. Пока строили – снимали квартиру. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Есть и хорошие квартиры, но хорошая квартира стоит не меньше хорошего дома. И когда стоял выбор - купить хорошую квартиру или построить дом, то мы выбрали второе. Вот я на это и намекал- есть хорошие квартиры и жить в них комфортно и удобно, но стоимость проживания в них выше, и параллельно надо иметь дачу возле воды, леса, а это в совокупности гораздо дороже, чем построить хороший дом. Поэтому мы тоже выбрали второе Будь денег побольше я думаю рассмотрел бы и первый вариант... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Большая все-таки разница между провинцией и столицей . У нас купить 2 квартиры на одной площадке (для норм. общей площади квартиры) - тыщ 30 у.е. максимум. + стоимость ремонта. Но при этом мы остаемся пользователями тех же старых и всехних коммуникаций. Можно за такие деньги построить дом? Нет. Стоимость только участка со старым под разборку домом - 23 тыщи у.е. Мы с мужем реально понимаем, что никто не сможет у нас купить дом за те деньги, что мы в него вкладываем. Но мы хотим жить в новом доме удобной нам планировки. Это во-вторых. Во-первых, мы ПОКА (життя таке примарне) можем себе позволить воплощать нашу мечту в жизнь. Расходы на проживание в доме/квартире не соизмеримо малы по сравнению со стоимостью строительства дома, я бы этот фактор вообще не принимала бы во внимание. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Приятная, большая, светлая квартира, поверьте, имеет много плюсовПричем желательно, чтобы соседей с детьми, перфораторами, утренней гимнастикой, студентов, алкоголиков и т.д. не было бы в пределах слышимости. Такая квартира называется ДОМ 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 В 89-м году перебрался из дома в квартиру (т.е. наоборот). Минусы города: -очень мало места, особенно, на кухне. -летом вместо того, чтобы кушать на улице, на свежем воздуухе, кушаем на тесной кухне. Иногда под шумок стиральной машины. -во время обеда слышен пердон из туалета, который находится в 1-2х метрах от кухни. -коту негде выссаться и высраться. Не знаю почему, но когда сажусь кушать, ему обязательно хочется посрать в свой судачок в коридоре. Коридор в 2-х метрах от стола. -ночью слышно, как сосед на №-м этаже включил свет. Это еще цветочки. Сосед снизу, когда напивается, начинает выгонять свою жену "Вооон отсюду! Иди в свою общагу!!" или "На колени! Проси прощенья". Иногда он дрочит и когда кончает, кричит на весь дом "А-а-а-а-а-а-а-а-а-." Сосед сверху - мусульманин. Классный мужик. Но иногда начинает орать на арабском. Такое впечатление, что он разговаривает с кем-то, из соседнего района: "Ал, Ал, ал аллах. Ал, Ал араб" и т.п. -летом из крана с холодной водой иногда идет песок. Приходится лазить в гальюн и прочищать фильтры. -заходишь в подьезд, а там пахнет какашками. -открываешь окно, а там пахнеет выхлопными газами. Особенно, по утрам, когда пол-Киева узжает на работу за пол-киллометра. -по вечерам, летом, писюны и писюхи, обпившись пивом, начинают под окнами выяснять кто кого любит\не любит. Обычно заканчивается: или " пошла на е***" или "поцелуй меня". -бабы, особено теща, сутками напролет просматривают все телесериалы. Все подряд: про сулеймана; как приготовить какую-то кашу; жди меня; новыны по тсн и т.п. Во время рекламы вспоминают, что холодильник пустой и надо что-то подкупить в магазине. Минусы загородного дома: -село и сельчане. Жлобы конкретные. Типа: "а чому я повинен скидуватися на будівницво дороги. Вон там е кияні, пусть вони и скидуються." -в сельпо почти все просроченное. Купишь мороженное или сливочное масло, возмежь в рот и выплювовываешь. Смотришь на срок годности, а там уже пару месяцев пора на утиль отправлять. Шоколад, кофеты уже зацвели. Молоко прокисшее. Пиво, с малым сроком годности, тоже. -запах от сельчан: моча, или в лучшем случае пот 2-3х месяцев давности. Или кизяками. -сложность с подключением коммуникаций. Местные князьки ставят частные трансформаторы и прокладывают частные газопроводы. С Киян по полной программе. Со своих по себестоимости. -вороют. Киян обворовать- это как орден получить, и все село еще поддержит: правильно, нее*** у нас строиться. Причем, все сворованное сельчане без всякого зазрения совести перекупают у местных воров Головне, щоб було дешевше. -местные аборигены когда напиваются, становятся настоящими свиньями с поросячьими глазами. И не дай Бог, в этот момент им попадутся под руки вилы. Заколят первого попавшегося. Не верите, на ТСН каждый вечер об этом говорят: в таком-то селе чоловик зарубав, заколов, пидпалив и т.п. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз