Rainbow Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Koskos, можете трішки деталізувати за рахунок чого дім получаєтсья однозначно дорожче? 1. Як на мене споживання електрики в рази більше. 2. Транспорт. 3... ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 3. Пока тяжело решить проблему с бесплатным садиком в селе. Детей очень много, стоим в очереди, очередь тянется медленно. Нашел платный садик в комплексе "Чайка" в 5 мин от дома на машине - 4 тыс грн в мес...Мы платили столько же на Печерске)... У меня сотрудник возил дочку в садик в районе м. "Академгородок", она была довольна и родители тоже. Платили в районе 1000 грн с кружками. С директором садика они расстались хорошо. Если интересно могу узнать контакты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 Мы уходим в частный дом - от проблем, поближе к природе, поближе к новым и неизведанным проблемам! Клубника! Вишня! Цветы! Я хочу там жить! Тля, сорняки, несметное количество огурцов и помидоров - нескончаемая консервация. Комары, оводы, осы, шершни - подвеска бутылок под виноград для спасения урожая. Изготовление соков и вина. Прополка, обрезка. Усталость, вечер, бокал вина собственного урожая - составление плана на следующий день. Дрова, жара, тля...:D Живем в доме восьмой год. Жили в хрущевке двухкомнатной. Дом заставил зарабатывать деньги и вопрос - где дороже не стоит. Лично для меня свой дом - это постоянное таскание чего то в дом или двор и его привоз, и такое же постоянное вытаскивание и вывоз. Круговорот тяжестей в доме потрясающий. На днях только закончили ремонт крыльца и бутового забора, вчера начали завозить своим легковым прицепом дубовые дрова. Надо 40 кубов, их надо через окно опустить в подвал, попилить. За отопительный сезон Бизон их сожрет и надо вынести пепел. Если вы решили соорудить птичник, что нормально, то вы участвуете в процессе - круговорот дерьма в природе. Зато у вас свое мясо и домашние птичьи яйца. Потом вы захотите своего меда и вот у вас ульи. Вечером, за стаканом своего вина, планов становиться все больше и завтра вы все время в действии. Недавно в подвале разбирал и прочищал канализацию. Не каждый такое выдержит, особенно если только рассчитывал полежать на шезлонге и подышать. Дышится всегда более глубоко, чем в квартире. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 (змінено) Я понимаю о чем вы пишете - но мы изначально пошли другим путем: никакого огорода! Только рулонный газон, туи, 6 пересаженных кленов и 5 фруктовых полукарликов по приколу) этот набор не требует больших усилий по содержанию - разве что косить газон раз в неделю надо но я уже приноровился. Соседка рядом тоже киевлянка, в прошлом году начала жить постоянно, тоже решила резко войти в сельскую жизнь - завела большой огород, много картошки, помидоров, огурцов, кабачков и т.д В конце сезона все проклинала - спина болит, усталость дикая, все что выросла пошло на компост - не съели они того что выросло в таком обьеме Смотрю в этом году - половину огорода упразднила и закрыла рулонным газоном)) Добавлено через 29 минут У меня сотрудник возил дочку в садик в районе м. "Академгородок", она была довольна и родители тоже. Платили в районе 1000 грн с кружками. С директором садика они расстались хорошо. Если интересно могу узнать контакты. Буду ОЧЕНЬ благодарен за контакт директора в личку! Добавлено через 9 минут Koskos, можете трішки деталізувати за рахунок чого дім получаєтсья однозначно дорожче? 1. Як на мене споживання електрики в рази більше. 2. Транспорт. 3... ? 1. Электричества набегает 600 кВт в мес. Может это и немного для дома в 250 м2. и территории вокруг него. Но это в 2 раза больше чем мы тратили в 3-х комнатной квартире в киеве. 2. Добавились траты на газ - в отопительный сезон это примерно 350-400 кубов или 300-400 грн в зависимости от того в какую тарифную сетку мы попадем по итогу года - мечтаю влезть до 2500 м3 в год! Тогда куб будет стоить 72 копейки. Если до 6000 м3 в год - тогда уже 1 гривна за куб(( 3. Транспорт. я не могу сказать, что мы начали больше тратить на бензин...Имея 3 автомобиля в семье вообще эта статья расходов как-то размыта и тяжело учитываемая - что мы в городе жили, что сейчас. В городе мне до работы надо было ехать 11 км, сейчас 18 - 7 км х 2 раза в день = 14 км разница - это плюс 20 грн в день больше. Жена в декрете - ездит объективно мало на своей. Но дело даже не в этом. Если вышеперечисленные траты достаточно просто предсказуемы и обсчитываемы, то вот статья модернизация и поддержание инженерных сетей в доме тяжело прогнозируема. Например я в этом месяце потратился на модернизацию скважинного оборудования - поменял автоматику (хорошее дорогое релле поставил), поставил водонепроницаемый оголовок, поменял входной фильтр в доме, обратный клапан и вводной кран врезал в систему - кругом бегом с работами и матералами получилось 4 тыс грн. Такого вида работ в квартире не было бы никогда. Но в доме их надо было сделать поскольку скважинное оборудование покупалось 2 года назад перед началом стройки и тогда задача стояла в скорости а не в качестве. Как разнести эти траты на содержание дома? Разнести эти 4 тыс равномерно на 12 мес в году? Нет у меня ответа... Начитавшись про проблемы форумчан на форуме, я для себя еще перед началом стройки определил, что для последующей минимизации работ и трат материалов на модернизацию систем в свое доме я: 1. Не делал цокольного этажа и подвала - последний паводок грунтовых вод показал, что правильно сделал. Не надо поддерживать гидроизоляцию, мучаться с фекальным насосом и прочее-прочее. 2. Дом построен с клинкерным фасадом. В будущем не надо будет каждый год что-то штукатурить и подкрашивать 3. Вместо выгребной ямы и септика установлена система биоочистки с дренажным полем. Это позволит значительно сэкономить на заказе говновозов. Обслуживание компрессора минимальное - раз в 3 мес промыть поролоновый фильтр и раз в 3 года поменять какую-то хрень внутри. Остальное - тупо труба 25 полиэтилетовая и фиттинги. 4. 2 полноценных этажа, перекрытия- никакого дерева, тольок плиты-пустотки, минвата парок и бетонные стяжки. Чердак неотапливаемый, каркас чердака - металлоконструкция. Из дерева - только обрешетка по метал каркасу. 5. Дорожки и заезд транспорта на участок - только на традиционно уложенные фэмы на песчано-гравийной подушке. Никакого бетона. Да, пару метров просели после зимы - но ремонт несложен и я могу его сделать сам без вызова спецов. И добраться могу спокойно до любой коммуникации. А вот если лопнет бетон или станет вопрос о его распиле - сам не справлюсь. Да, битумная черепица когда-нибудь "потечет" - не вопрос, понимаю. Буду ремонтировать, но эта течь не принесет моему дому урона, поскольку пирожок перекрытия второго этажа это 5 см бетонная стяжка залитая по 20 см жесткого утеплителя лежащего на пленке по плитам-пустоткам. А вот если бы это был мансардный этаж - то ремонтировать такую крышу хлопотно и дорого. Слабые места любого дома - скважина и септик. Однозначно. Именно там могут в любой момент произойти непредсказуемые поломки и это будут траты которые никак нельзя спрогнозировать. В скважине может просто закончится вода - и все, жопа! Надо тратиться на новую! А это десятки тысяч гривен. А в квартире в городе таких затрат никогда не будет. Змінено 22 червня 2013 користувачем Koskos 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rainbow Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 Зі всім згоден, за виключенням цього: А в квартире в городе таких затрат никогда не будет. Так як тут може бути куди гірше. Ви можете сходити до сусіда і взяти 10 відер води. А представте собі що у цілому кварталі немає води? Тоді як? Це реальна ситуація. З власного досвіду скажу що вже не раз потрапляв що води тупо немає. Це добре що є вода маю бутлях. А хто не має? До того ж у Києві водопроводи уже давно перегружені. І собачка з тундри може прийти в будь який момент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 В скважине может просто закончится вода - и все, жопа! Надо тратиться на новую! А это десятки тысяч гривен. Что мешает вырыть колодец ? У меня сейчас водоснабжение из колодца с дебетом около 700 л/час, плюс скважина 90 м, которая работает на автополив, но к ней также протянута резервная труба для ввода воды в дом, если вдруг не будет воды в колодце. Стоимость колодца : кольца +работа+ "домик" над ним - 6000 грн ( зависит от глубины). Еще немаловажная деталь : в колодце стоит не только насос, но есть и обычное ведро на металл. тросе ( кстати, планирую его заменить на цепь). Если возникают проблемы с электричеством, то можно вытащить ведро воды вручную. Да, неудобно, но не катастрофа. Люди так раньше и жили. Если же случится отключение воды в городе - это экологическая катастрофа. То же самое и про септик. Если правильно сконструировать фильтрующий колодец ( у меня 10 М2 фильтрующей площади , что повзволяет выдерживать номинальную нагрузку 1 м3 стоков в день), то затраты на ассенизаторов будут может быть 1 раз в 2 года - 150 грн. Еще один плюс к дому - можно прожить на дровах, если правильно сделать печку или камин ( пусть не во всем доме, но в пределах одной комнаты точно будет жарко даже в 30 градусный мороз). В целом лично для меня помимо комфорта нахождения в собственном доме, есть еще один громадный плюс :в доме в автономном режиме всегда можно нормально жить, в городской квартире - в случае отключения электричества и отопления - полный п..ц! ( Да, может это и паранойя, но иметь запасной вариант, в т.ч. и огород для обеспечения себя всем необходимым, еще никому не мешал). З.Ы. Не знаю, как кому, но у меня нахождение в своем доме четко отделяет от всех проблем, которые остаются в городе. Приезжаешь домой и попадаешь в другое изменение, что лично я считаю очень полезным для психики. Все проблемы, которые возникают во время жизни в доме, носят естественный, а не надуманный характер. Соответственно, нет времени для такой роскоши как депрессия . 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 Зі всім згоден, за виключенням цього: А представте собі що у цілому кварталі немає води? Тоді як? Це реальна ситуація. З власного досвіду скажу що вже не раз потрапляв що води тупо немає. Це добре що є вода маю бутлях. А хто не має? До того ж у Києві водопроводи уже давно перегружені. І собачка з тундри може прийти в будь який момент. С Вашим ником грешно бояться отсутствия воды. Ведь РАДУГА бывает только после дождя..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 Все проблемы, которые возникают во время жизни в доме, носят естественный, а не надуманный характер. Соответственно, нет времени для такой роскоши как депрессия очень глубокая мысль...весь день осмысливаю сказанное вами в этой фразе. Это именно то, что я сам себе не мог долго сформулировать в предложение. Все правильно - за последние 50-70 лет мы стали считать квартиру естественным местом обитания. А ведь по сути квартира - вынужденное времем и обстоятельствами пространство для жизни... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 Вам кажется что в селе на Донетчине или на Луганщине дом построить дешевле чем под Киевом? Сомневаюсь, как бы не дороже.... 1. Цена земли. Сравните "алмазную" киевскую и относительно недорогую донецкую... 2. Я имел виду не строить, а купить готовое в приличном состоянии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Цена земли плавно снижается. В некоторых регионах она вообще абсурдна, отрицательна. Но тема не об этом. Интересно, кто еще переселился в дом , плюсы и минусы загородной жизни. Огород да, это надо иметь время, энтузиазм и стойкость к такому виду труда. Но вот например лично садил на даче петрушку, минимальные усилия. Растет буйно и постоянно. (может земля хорошая ?) Никакие вредители не жрут, отличное растение. Картошку лучше покупать конечно. И что по площади участка получается ? Если нет желания (времени ), постоянно приводить (уборка снега зимой),и т.д....участок в порядок. А земля как оказывается не такое уж и оправданное капиталовложение, то может идеально 6 соток ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 ...то может идеально 6 соток ? Идеально, только соседи слишком близко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romcheg Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Идеально, только соседи слишком близко. отож, и будет ощущение, что они какгбы постоянно своей аурой залязят в твоё личное пространство. Жителям квартир такое не понять - там стены чётко и однозначно делят жизненные пространства, причём до такой степени, что 80% не знает как зовут соседа, а 50 и как выглядит:D Так что участок минимум 30х50, т.е. меньше 15 соток никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Так что участок минимум 30х50, т.е. меньше 15 соток никак. наиболее распространненная ширина 6соточного уч. 20 метров. разница с шириной 15ти соточного 10 метров, которые приниципиального отличия не дают. Громкие разговоры, звон посуды, сигаретный дым точно так же слышен и чувствуется. Если хочется действительно тишины, и ощущения отсутствия соседей, то участок должен быть от 50ти соток, причем как можно более приближенной к квадрату форме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Жителям квартир такое не понять - там стены чётко и однозначно делят жизненные пространства Харош уже мешать теплое с мягким, в доме стены тоже четко и однозначно делят жизненное пространство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romcheg Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Громкие разговоры, звон посуды, сигаретный дым точно так же слышен и чувствуется. Если хочется действительно тишины, и ощущения отсутствия соседей, то участок должен быть от 50ти соток, причем как можно более приближенной к квадрату форме вопрос не в слышимости звуков. Я когда жил в квартире, то слышал и разговоры на кухне, и стук, и стоны по ночам и даже смыв унитаза. Только это мения абсолютно никак не трогало, т.к. это невнятные всплески амплитуды в череде обычного бытового шума и главное - я не знаю кто это и эта безликость делает этот шум не напряжнее обычного грома (а тот силнее в 100 раз). А вот если недалеко от твоей беседки стоит беседка соседа и слышно разговоры(хохот, маты) друг друга и вы знаете друг друга и "дружите" потому что с соседом нельзя иначе, то это реально вас будет напрягать. А если у вас где-то рабица, то сосед будет смотреть на то что вы делаете всё время - не всех прикалывает стояние над душой, хорошо если молча:D Короче сосед будет постоянно в твоей жизни, и хорошо если он нормальный окажется. Да, квадрат может и нормально, только сколько таких участков в нормальных местах? В лучшем случае колбаса 20 на сколькото, а то и уже. Ок, согласен - минимум 30х30, т.е. 9состок, а вобще полностью зависит от расположения соседей, если ещё не построились, то ширина 30метров полюбому Добавлено через 38 секунд Харош уже мешать теплое с мягким, в доме стены тоже четко и однозначно делят жизненное пространство. а смысл тогда дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 а смысл тогда дома? Ну как... можно любые хотелки воплотить в реальность а в квартире нет. К слову кирпичный сплошной забор решает проблему. Мы как отгородились, так соседей не видно не слышно, как будто их и нет вовсе.. А они там постоянно тусят. А я в основном провожу время именно возле этого забора. Даже когда пьянка была и то их слышно небыло, только когда "горько" орали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romcheg Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Ну как... можно любые хотелки воплотить в реальность а в квартире нет. К слову кирпичный сплошной забор решает проблему. Мы как отгородились, так соседей не видно не слышно, как будто их и нет вовсе.. А они там постоянно тусят. А я в основном провожу время именно возле этого забора. Даже когда пьянка была и то их слышно небыло, только когда "горько" орали. понятно, что забор решает много но на 6 сотках не всегда, а если ещё 2-й этаж... Короче как повезёт, просто с 6ю сотками вероятность невезения в квадрате выше, чем на 10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 пирожок перекрытия второго этажа это 5 см бетонная стяжка залитая по 20 см жесткого утеплителя лежащего на пленке по плитам-пустоткам. Pls, более детально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Ну как... можно любые хотелки воплотить в реальность а в квартире нет. К слову кирпичный сплошной забор решает проблему. Мы как отгородились, так соседей не видно не слышно, как будто их и нет вовсе.. А они там постоянно тусят. А я в основном провожу время именно возле этого забора. Даже когда пьянка была и то их слышно небыло, только когда "горько" орали. Чегото не могу понять у вас же еще и дом не накрыт крышей, окон нет, отделки нет - когда это вы забор успели сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 когда это вы забор успели сделать? Это первая постройка на участке... Сосед как увидел что сосед появился, сразу говорит - давай забор делать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Нет, ну высокий или очень высокий забор отчасти решает проблему негативных взаимодействий с соседом. Всетаки, если нет возможности иметь обслугу, садовника, то возможно лучше меньше участок и серьезнее заборы ? С какимто интересным дизайном, чтобы это не выглядело примитивно....Чем постоянно убирать снег и косить траву , обрезать деревья на лишней площади... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 чтобы это не выглядело примитивно....Чем постоянно убирать снег и косить траву , обрезать деревья на лишней площади Трава не может выглядить примитивно, даже без какого либо дизайн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Я про дизайн забора. Если высокий, то как-то решить его экстерьер интересно. Газон безусловно это красиво . Но, требует ухода, полива, и .д.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Откуда у вас всех странные соседи, от которых много шума? У меня соседей трое и я их не сильно замечаю. Занимаются обычным делом - газон стригут, шумят иногда и орут, одни - алкаши, тихие правда. Участок у меня 10 соток. Метрах в 100 магазин, рядом выпивают и веселятся. Но согласитесь это очень большая разница по сравнению с проживанием в многоквартирном доме, где точно такие же соседи все делают что и мои, только намного намного ближе от вас. Если сильно разорутся, то уходим в дом и ничего не слышим. Мы живем вообще тихо, шум создает только ротвейлер. Дом и хрущевку по части воздействия на человека соседей сравнивать нельзя. Нечего сравнивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 (змінено) Pls, более детально. Да простое, но долговечное решение. Пирожок перекрытия между вторым этажом и холодным чердаком такой (снизу вверх): плиты пустотки ПК22+1-2 см выравнивающая цементная стяжка+пароизоляция+20 см минваты Парок 135 плотности (маты по 10 см уложенные в перехлест в 2 слоя)+5 см цементная стяжка с армированием оцинкованной сеткой. Минвата уложена так, что-на "заходит" на стены из Поротерма - достигается максимальное утепление всего массива и исключение мостиков холода. Змінено 25 червня 2013 користувачем Koskos 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз