Игореха Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Сегодня утром около 120 человек характерной внешности, вооруженные помповыми дробовиками и травматическим оружием, совершили нападение на сотрудников ООО «Агрофирмы Корнацких» в Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области. Администрация агрофирмы вызвала милицию, но на место происшествия до сих пор не прибыл ни один представитель правоохранительных органов. Вопрос. А у вас есть друзья-знакомые в правоохранительных органах? Добавлено через 8 минут Можно потратить жизнь на то чтобы приучить соседа ходить в туалет вместо того, чтобы гадить на вашем газоне. А можно открыть новый ген человека . И то и то будет победой, но вот польза от них ... Если отучить соседа гадить мимо туалета, то это будет не менее весомой победой. Его потомство уже на генетическом уровне будет гадить только в туалет. Пусть генные инженеры делают свое дело. А "борцы с ветряными мельницами" - свое. Но если они это будут делать тут, а не где-то, то плоды будут, и будут в конечном итоге тут, а не там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Мое имхо - если человек умеет зарабатывать деньги, то он их сможет заработать везде. А если не умеет (не хочет, не может), то нет такого места, где деньги сами потекут к нему рекой. ошибаетесь. просто ТАМ их заработать гораздо проще, и мало кто тебя выжимает до последней капли. мой брат. талантливый программер. имел 2-3куе здесь (хороший доход; больше, чем у 80% в этой стране), и соизмеримые 3-4 куе поначалу в США (сейчас до 5-6, ибо дорос до руководящих позиций, и это далеко не "проектом руководить", как в наших IT-конторах). но здесь у него -- 0 перспектив. потому что с таким доходом в ипотеку под 20-25% годовых не ввяжешься, а строиться самому -- это сдыхать от усталости в течение ближайшей 5-10-летки. а там -- у него дом на 300 квадратов, и ипотека под 1,5%. а еще он звонит и в шоке спрашивает: "а правда у вас молоко БАКС стоит? а КАК вы тогда выживаете?" вот ему теперь этого уже не понять. как, например, не понять, с каких делов 3-летний "авенсис" может под 20 тысяч стоить. и почему в школе собирают с родителей деньги на плазму в 1й класс. и много-много других "почему". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Все не уедут. Есть очень много тех, кого все устраивает . Еще достаточно много тех, кто не задумывается о том, что будет завтра.Из тех, кто хочет , не у всех получиться. И пресловутые 2% тоже останутся, ибо зачем им куда-то уезжать. Что будет здесь? На первый взгляд ничего страшного - в Киеве по прежнему будет 3 миллиона вместе с приезжими.Сложно будет найти хорошего врача, учителя и грамотного инженера. Не во всех районах можно будет спокойно выйти вечером на улицу. В метро нужно будет следить, чтобы сосед не кашлял, ибо проблема туберкулеза по прежнему не будет решена .Серьезный бизнес можно будет вести только под присмотром смотрящего. Если "лететь ниже радара" - так же как и сейчас. Снова привыкнут к криминальным разборкам. Отдыхать будут ездить за границу. Забудут о спортивных достижениях страны на мировых соревнованиях и научных открытиях украинских ученых. В общем ничего страшного, все привыкнут , а большинство даже не заметит, что что-то поменялось. Единственное , что будут делать те дети, которых сейчас маргинальные члены общества рожают ради пособия на ребенка?.. Добавлено через 2 минуты Вопрос. А у вас есть друзья-знакомые в правоохранительных органах? А что делать тем, у кого нет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Вопрос. А у вас есть друзья-знакомые в правоохранительных органах? Это вы с какой целью спрашиваете,прижало,отмазать надо? Есть,но ничего не спрашивайте,не расскажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 ошибаетесь. просто ТАМ их заработать гораздо проще, и мало кто тебя выжимает до последней капли. А где связь с написанным мною? Я написал про возможность заработать, а вы написали про легкость заработка. Разные по сути вещи ;) Ну и естественно, все ищут где "легче", но не хотят чтобы было легче тут. Точнее - хотят, но чтобы это произошло само по себе. Вдруг стало легко жить Мы не хотим себе создать облегчение, мы просто хотим его получить. ПС Я тоже не хочу заработать на свой дом, я хочу чтобы он у меня легко появился :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Игореха, мне конечно импонируют ваш взгляд на вещи, это настоящая мужская позиция. Но нужно не только говорить, а и делать. Если вы уверены в том, что можете повлиять на ситуацию, то собирайте людей, проводите мероприятния, защищайте, отстаивайте, влияйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Это вы с какой целью спрашиваете,прижало,отмазать надо? Есть,но ничего не спрашивайте,не расскажу. Нет. Мимо. Не прошу меня отмазывать ни от чего. А вы пиво с ними пьете, на рыбалку ездите, на футбол ходите? Может сами иногда пользуетесь их "услугами"? А вы при следующей встрече, не подайте ему(им) руки и скажите - Вася, ты работаешь в гнилой структуре, и сам ты такой же. В общем - плохой ты человек, Вася. Не товарщ ты мне больше. Ибо ты гад! Добавлено через 5 минут Если вы уверены в том, что можете повлиять на ситуацию, то собирайте людей, проводите мероприятния, защищайте, отстаивайте, влияйте. Пытался. И не единожды. Но. Вы много моих соратников видите хотя бы на страницах этой темы? А людей, готовых действовать? Очень мало. Поэтому приходится действовать в одиночку. Последний раз, когда я попытался это сделать, из десятка людей, якобы готовых на решительный шаг, осталось 2,5 человека. Пришлось действовать одному. Я одержал маленькую победу. А те 8 человек и до сих пор себя бъют кулаком в грудь, что "мы горой!" Увы. Иллюзий уже не питаю, но рук не опускаю Действую по ситуации, по обстоятельствам и по мере поступления проблем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Нет. Мимо. Не прошу меня отмазывать ни от чего. А вы пиво с ними пьете, на рыбалку ездите, на футбол ходите? Может сами иногда пользуетесь их "услугами"? А вы при следующей встрече, не подайте ему(им) руки и скажите - Вася, ты работаешь в гнилой структуре, и сам ты такой же. В общем - плохой ты человек, Вася. Не товарщ ты мне больше. Ибо ты гад! Добавлено через 5 минут Пытался. И не единожды. Но. Вы много моих соратников видите хотя бы на страницах этой темы? А людей, готовых действовать? Очень мало. Поэтому приходится действовать в одиночку. Последний раз, когда я попытался это сделать, из десятка людей, якобы готовых на решительный шаг, осталось 2,5 человека. Пришлось действовать одному. Я одержал маленькую победу. А те 8 человек и до сих пор себя бъют кулаком в грудь, что "мы горой!" Увы. Иллюзий уже не питаю, но рук не опускаю Действую по ситуации, по обстоятельствам и по мере поступления проблем. На самом деле это здорово. Но за что Вы держитесь? За возможность платить налоги именно этому государству? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 А что делать тем, у кого нет ? Я не с этой целью интересовался. У меня, например, нет. Уже нет.... Добавлено через 6 минут На самом деле это здорово. Но за что Вы держитесь? За возможность платить налоги именно этому государству? Нет. Это не приоритет Я держусь за возможность жить в стране в которой родился и рос, как бы не банально это прозвучало Держусь за возможность, жить в любимом (любимом душой) месте. Встречаться со своими немногочисленными друзьями, с которыми еще со школьной скамьи. Я получаю удовольствие (прошу не считать меня мазахистом):D именно от жизни тут. И хочу чтобы она стала лучше именно тут. Как не странно, но я в некоторой степени консерватор. Я привыкаю к тому, что мне нравится. И если что-то мешает этому (получать от жизни удовлетворение), то я стараюсь искоренить причину этого, но не менять приоритеты и удовольствия. Все просто. Как это ни странно, (и даже высокопарно прозвучит) это место дает мне силы и смысл. Как говорят - в своем доме, даже стены помогают. Я не хочу прожить очень богато, очень непринужденно, и очень легко, но потеряв при этом душевный покой (либо не найдя его в другом месте). Я хочу всего этого именно тут. Хочется сказать "и сейчас", но понимаю что это не быстро. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Я не с этой целью интересовался. У меня, например, нет. Уже нет.... Добавлено через 6 минут Нет. Это не приоритет Я держусь за возможность жить в стране в которой родился и рос, как бы не банально это прозвучало Держусь за возможность, жить в любимом (любимом душой) месте. Встречаться со своими немногочисленными друзьями, с которыми еще со школьной скамьи. Я получаю удовольствие (прошу не считать меня мазахистом):D именно от жизни тут. И хочу чтобы она стала лучше именно тут. Как не странно, но я в некоторой степени консерватор. Я привыкаю к тому, что мне нравится. И если что-то мешает этому (получать от жизни удовлетворение), то я стараюсь искоренить причину этого, но не менять приоритеты и удовольствия. Все просто. Если речь идет о совсем молодом поколении, то они более космополитичны и друзья у них могут быть в любом месте. А также любимые места - не обязательно здесь. А если о себе - еще пару лет назад я тоже была патриоткой - защищала рідну мову, страну и т.д. Но сейчас переросла наверное. Или на друзей насмотрелась, которым не мешает любить Украину, еще сильнее чем мне, проживание в Лондоне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 А мы опять стоим и в трюме вода, И ты опять твердишь, что надо бежать, И ты опять твердишь, что надо туда, Где не качает, сухо и есть чем дышать. Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти, Пусть время здесь вперед не мчится - ползет. И пусть остаться здесь сложней, чем уйти, Я все же верю, что мне повезет. Но я, я остаюсь. Там, где мне хочется быть. И пусть я немного боюсь, Но я, я остаюсь. Ты говоришь, что здесь достаточно зла, И ты спешишь скорей отсюда уйти, Ты говоришь, что мне неволя мила, И свято веришь в правду другого пути. Бежать и плыть, лететь, куда, все равно, Лишь бы туда, где нет и не было нас. Ты говоришь, здесь все погибло давно, И слишком много чужих среди нас. Но я, я остаюсь. Там, где мне хочется быть. И пусть я немного боюсь, Но я, я остаюсь. Я здесь привык, я здесь как будто в строю, Я вижу все, хоть здесь и мало огней. И на ногах я здесь так твердо стою, А чтоб стоять, я должен держаться корней. Я здесь привык, я здесь не так одинок, Хоть иногда, но здесь я вижу своих. Когда начнет звенеть последний звонок, Я буду здесь, если буду живым. Но я, я остаюсь. Там, где мне хочется быть. И пусть я немного боюсь, Но я, я остаюсь. Добавлено через 53 секунды Именно поэтому дети, именно после школы, пока еще нет корней и они приживуться в любом месте... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Ну и естественно, все ищут где "легче", но не хотят чтобы было легче тут. Преклоняюсь перед Вашей позицией. Ну так это естественно. Идти по пути меньшего сопротивления. Как там в поговорке: "Умный в гору не пойдёт... ". Тут не дадут, чтобы тебе было легче. Это табу. Только через муки ада, пот и кровь. А когда ты овладеешь омрияным, то тут же нарисуются те ср,щие гопники, которые захотят у тебя это отнять. Ну и ещё: Звезда горящая ярче, потухнет раньше. Берегите себя! На счёт этого, пусть я буду миллион раз не прав Добавлено через 7 минут Вы ведь тоже не молодеете с каждым годом? Знаете как говорят: Я не старый. Я винтажный. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Именно поэтому дети, именно после школы, пока еще нет корней и они приживуться в любом месте... Возможно, я слишком рано "оброс корнями":D Но так получилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Нет. Мимо. Не прошу меня отмазывать ни от чего. А вы пиво с ними пьете, на рыбалку ездите, на футбол ходите? Может сами иногда пользуетесь их "услугами"? А вы при следующей встрече, не подайте ему(им) руки и скажите - Вася, ты работаешь в гнилой структуре, и сам ты такой же. В общем - плохой ты человек, Вася. Не товарщ ты мне больше. Ибо ты гад! Я смотрю вас понесло в несознанку,чем то напоминаете мне моего старшего(6 лет),по смыслу написанного. Вася сам знает где он работает,а семью кормить надо. Добавлено через 2 минуты Преклоняюсь перед Вашей позицией. Ну так это естественно. Идти по пути меньшего сопротивления. Как там в поговорке: "Умный в гору не пойдёт... ". А я вот не соглашусь,мне надо где легче,мне надо чтобы семье хватало не только на макароны,хочется достойно но без кристалов сваровски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 А тем временем решение Бориспольского суда на требование ПРОКУРАТУРЫ отменить незаконное выделении земли ( дальше цитата!) "немаэ достатнiх доказiв того, що цi дiлянки знаходяться на березi Днiпра". Повылазило им, что ли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Возможно, я слишком рано "оброс корнями":D Но так получилось Хороший дом на картинке,а пожить в нем,дадут???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romcheg Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 -что вы будете делать, когда заметят, что ваш бизнес прибыльный и начнут его отжимать? уеду загарницу:D Что-то ж делают, значит есть медот, вот им и воспользуемся. -куда поедут отдыхать ваши дети когда последние пионерлагеря и санатории в Крыму застроят особняками? а где отдыхают дети Парижа? -где вы будете жить, когда ваша многоэтажка построенная с нарушением норм за откаты начнет разваливаться? а кто доктор? вот приходим ктому, что народ сам виноват во всём. Почему одни не против накружить, а другие точно так же готовы слепо купить? -на что вы будете жить если не дай бог случиться несчастье и вы потеряете трудоспособность? вы ещё спросите, что будете делать, когда умрёте. Если такие "если" учитывать, то лучше сразу того. - как вы планируете действовать, если узнаете, что ваше заболевание ( кстати не самое тяжелое и сложное) не лечат в Украине и для этого нужно ехать за границу? так же как и за границей - поедё туде, где лечат. Не в каждой точке заграницы лечат все болезни. - как вы рассчитываете обеспечить себя в старости, если только за последние 15 лет закон о пенсиях менялся трижды ? ну дык вводная, что я имею бизнес. В чём проблема сделать себе пенсию? - как вы будете действовать, если ваши ЗАКОННЫЕ интересы столкнуться с хотелками "особо равных перед законом"? Что вы будете делать, когда в арабском квартале вас встретят пару "аборигенов"? - как вы будете реагировать, когда сын "особоравного" принесет в школу пистолет чтобы "порешать" вопрос с одноклассником, а директор школы скажет "если я жестко отреагирую на этот инцендент, завтра меня здесь не будет"? что-то примеры у вас толи с плохой кармы толи с потолка. Как будет инциндент, так и будем действовать. - где вы будете отдыхать, когда закончатся рейдерские захваты рекреационных зон возле города? а что лично вы сделали, для того чтобы такого не было? Кто этих урков взятками откормил-то? Менталит такой - моя хата скраю, все втихаря пытаются реашать поодиночке траблы, причём тут тогда "особоравные"? Они есть порождение нас самих же. - сколько вы планирует потратить на ремонт машины, если аппетит по распилу денег Укравтодора увеличиться? ууу, тут очень большая разница от водителя. Одну и туже тачку один может убить за 5 лет, а у второго 20лет отходит. куплю танк и буду ездить:D - как вы будете решать проблему электричества и канализации когда Бортническая станция таки загнется и советская электрогенерация отработает свой ресурс? Фукусимы тоже взрываются, всё решаемо, не один я резко останусь без света. - какой вы видите экологическую обстановку в своем городе и перспективу по ее улучшению ? более чем, некоторые районы вобще санаторий:D, по сравнению с некоторыми городами мира. продолжать можно еще долго. да, и можно такой же длины список проблем нарисовать для заграницы, просот немного другой будет. Но все эти вопросы на самом деле объединяет одно - "самотужки" эти проблемы решить нельзя.Это то, чем должно заниматься государство. воот он главный корень проблемы. Мифическое государство должно возникнуть с неба само и обязано решить все наши проблемы, а если не может, то мы уедем. Проблемы государства должен решать народ, а государство это только средство для этого. Всё равно что говорить, что машина должна отвезти меня в нужное место в нужное время туда где деньги лежат. Если сидеть и наблюдать, то скорее всего она вас завезёт на кладбище, что собственно и наблюдаем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Как там в поговорке: "Умный в гору не пойдёт... ". Я не ропщу и не жалуюсь, по этому поводу Я же прекрасно понимаю, какой путь я выбрал. Добавлено через 1 минуту Я смотрю вас понесло в несознанку ? Вообще не пойму, о чем вы написали. :D Можно расшифровать вашу мысль, как для 6-летнего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 AlexXL, На выборах Киев дал за гаранта 32% (область меньше 30%) а Днепр 66%, так что Игореха что-то пытается делать для будущего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Вот иллюстрация нашей действительности news.pn/ru/incidents/82963 Думаете это поднимет Украину?! В очередной раз в лучшем случае постучим по клавиатуре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 А я вот не соглашусь,мне надо где легче,мне надо чтобы семье хватало не только на макароны,хочется достойно но без кристалов сваровски. Я и пишу, что необходимо и естественно идти по пути меньшего сопротивления, НО! с сильной жизненной позицией. Т.е. считаю, что правда где-то посередине.. Если свалишь и будешь там размазнёй без цели, то тебе и там грустно будет. И конечно согласен, по поводу достойно и без стекляшек! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 А вы при следующей встрече, не подайте ему(им) руки и скажите - Вася, ты работаешь в гнилой структуре, и сам ты такой же. В общем - плохой ты человек, Вася. Не товарщ ты мне больше. Ибо ты гад! ? Вообще не пойму, о чем вы написали. :D Можно расшифровать вашу мысль, как для 6-летнего А вчитайтесь в этот детский лепет AlexXL, На выборах Киев дал за гаранта 32% (область меньше 30%) а Днепр 66%, так что Игореха что-то пытается делать для будущего. Где я и где Днепр,где Игореха и где Киев.Это не моя вина и не его заслуга. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Вася сам знает где он работает,а семью кормить надо. Это оправдание Васи? Так и живем.:D А чего тогда не довольны "партией и правительством"? ;) Они ведь тоже знают где работают. ;) Или вы думаете для них это секрет? Или они не ведают, что о них думает народ? Знают. Но они тоже считают, что им надо кормить семью, и себя любимых. Ну просто запросы у них "чуть выше" Какие к ним претензии в таком случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Romcheg, , все мимо Почти все примеры (кроме Бортничей и инвалидности,слава богу ) из жизни : и от рейдеров пришлось отбиваться, и история про пистолет была в дочкином классе в школе . И застройщика в конце концов нагнули, чтобы он переделал косяки. И о своей борьбе с захватом рекреационной зоны писала выше. Так что про пассивную жизненную позицию и ожидание милостей от государства - это не ко мне. Более того, даже проблемы Бортничей мне будут в принципе пофигу, т.к. живу частном доме. В одном вы правы - можно такой же длины список проблем нарисовать для заграницы, просот немного другой будет. мне тот список больше нравиться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 А вчитайтесь в этот детский лепет Ессно, для вас это детский лепет. Потому как сказать что-то подобное дяде Васе - очко зарепит, наверное. Ибо завтра, вам от этого дяди Васи нужны будут его связи. ;) Я не прав? Хотелось бы верить. Но ведь у вас до сих пор есть друзья-знакомые среди этой братии? ;) Значит вы поддерживаете с ними какие-либо отношения. Вы двуличны. Несколькими постами выше, вы косвенно полили грязью правоохранительные органы. Но не чураетесь водить знакомства с их представителями. И входите в его положение - ему семью кормить надо. Войдите и в положение властьимущих. Они такие же, только брюхастее :D Да вы коррумпированы не хуже чем те 2%, в таком случае ;) Просто вы еще не доросли до кристаллов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз