Vandrey Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Про потопы и женщин причасных к этому можно долго спорить. В нашей 5 этажке потопы не редкость, на водохреща в этом году поплескались хорошо, ну на 5 этаже у нас свини колхозные живут, все мелкие кухоные отходы сливают в узкий стояк кухоный. Сантехника ЖЭКовского найти не вышло, тоже колхозник и уехал в село, приходиться всё брать в свои руки и делать самому. Такая вот жизнь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 так у вас же, после сотен гневных звонков в жек, кмда и на горячую линию, восстановили водоснабжение через полдня или день? а вот если бы у меня сейчас пропала вода из-за насоса или подачи, то я даже не знаю когда бы я ее восстановил - над приямком метр снега слежавшегося, в скважине насос за 500 евро , уже не гарантийный. Это совсем не проблема. В часном доме помимо скважины обычно еще есть и колодец. На крайняк в дом можно и пару ведер занести, а в квартире как на 6-й или 10-й этаж воду доставить? Неделю назад в приямке скважины порвало 32 тройник, затопило сам приямок и по резервным трубам, самотеком, затопило подвал. Аварию устранил за пару часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vandrey Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Колодец-выгрибная яма с фикальными водами. У меня нет колодца. Поднять воду в квартире на 10 этаж не проблема для нормального мужика, только ботан ныть будит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 С перепугу можно и водолей за 1000грн поставить. Если вода не на 100 метров - даже "малыш" спасет, месяц перекантоваться можно. Ну напор слабый, массажный душ не принять, но работает же. А откопать скважину в любом случае не проблема. у меня скважина узкая туда только грундфос sq влазит. или доставать, везти его в ремонт, хрен знает куда по такой погоде, затем хрен знает сколько ждать и сидеть без воды несколько дней, или идти покупать новый. а если это и не в насосе проблема, ладно я сам всю эту систему ставил - разберусь (было бы время) что - реле там или обратный клапан навернулось, а как тому кто в этом "ноль"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Ха, мне бы ваши проблемы... По соседству со мной через стенку живут наркоманы. Соседи сверху мастера на все руки...Лет восемь почти ежедневно работает перфоратор. Отопление в панельной пятиэтажке отключено из-за изношенных трубопроводов лет пять тому назад, причём, автономное газовое ставить не дают. Да и просто рожи эти проклЯтые видеть не могу. Боюсь сорваться. А вы говорите, зачем зА город! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Ха, мне бы ваши проблемы... По соседству со мной через стенку живут наркоманы. на соседнем массиве видел живут цыгане, несколько домов, вокруг гора мусора и десяток детей чумазых, рыщущих по всем участкам за металлом. что лучше наркоманы или цыгане? Соседи сверху мастера на все руки...Лет восемь почти ежедневно работает перфоратор. а каково когда несколько соседних участков строится? Ежедневно, а иногда еще и ночью. А вы говорите, зачем зА город! везде есть свои плюсы и минусы. Могу сказать точно ,что частный дом не панацея от всех проблем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Ха, мне бы ваши проблемы... По соседству со мной через стенку живут наркоманы. Соседи сверху мастера на все руки...Лет восемь почти ежедневно работает перфоратор. Отопление в панельной пятиэтажке отключено из-за изношенных трубопроводов лет пять тому назад, причём, автономное газовое ставить не дают. Да и просто рожи эти проклЯтые видеть не могу. Боюсь сорваться. А вы говорите, зачем зА город! А как вы будите "это" продавать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Ха, мне бы ваши проблемы... По соседству со мной через стенку живут наркоманы. Соседи сверху мастера на все руки...Лет восемь почти ежедневно работает перфоратор. Отопление в панельной пятиэтажке отключено из-за изношенных трубопроводов лет пять тому назад, причём, автономное газовое ставить не дают. Да и просто рожи эти проклЯтые видеть не могу. Боюсь сорваться. А вы говорите, зачем зА город! Ну тогда у меня сенсация: у меня соседи цыгане. Более того, снимаю домики ГОСКОММАЙНО. Тихое место, всамый раз для контробанды. Они ж спокойно не живут. В прошлом году подрезали парней, куча метнов была. Все замяли и тихо. Обращались в сельсовет те и не чешуться. Хотя менты и цыгане рука об руку. Вот чертово время!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 на соседнем массиве видел живут цыгане, несколько домов, вокруг гора мусора и десяток детей чумазых, рыщущих по всем участкам за металлом. что лучше наркоманы или цыгане? . Отвечу коротко: лучше, когда нет ни цыган, ни наркоманов, а также...продолжать не буду - забанят. Добавлено через 4 минуты А как вы будите "это" продавать? Да, уж, как-нибудь: на всякий товар есть свой покупатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Тема плавно перешла в формат "А у меня хуже"))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Тема плавно перешла в формат "А у меня хуже"))))) нее... просто прожив и в квартире, и в доме можно на каждый аргумент "за" привести контраргумент "против" как в пользу квартиры , так и дома. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Тема плавно перешла в формат "А у меня хуже"))))) Да, нет. Просто идёт обсуждение всех аспектов целесообразности постоянного проживания за чертой крупных мегаполисов в частных домах. А так - кому щи жидкие, а кому жемчуг мелок: всё индивидуально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 нее... просто прожив и в квартире, и в доме можно на каждый аргумент "за" привести контраргумент "против" как в пользу квартиры , так и дома. 100%. Но все-же выбирая между квартирой и домом, я бы выбрала дом. Но это лишь потому что мы с мужем сельские жители и готовы к тому например, что все прошлые выходные откапывали с мужем машину и тунель до ближ. дороги для нее. Не будет снега - будет грязь, или еще что-нить.....Просто дом это не только шашлыки-машлыки и зеленая травка. Поэтому повторюсь, лучше - это когда и то и то и еще и + средства чтобы это все комфортно содержать А так, каждый выбирает по возможностям 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Ладно...приведу последний мужской аргумент. Итак, представьте, что в летний вечер Вы открыли входную дверь своего жилища и неспешно сделали несколько шагов. Из одежды на Вас лишь любимые сатиновые семейные трусы попугайской раскраски. Вы можете пойти туда, а можете сюда, Вам в принципе не интересно мнение окружающих касательно Вашего внешнего вида, равно как и морального облика. Вы курите? Нет проблем! Хоть, кальян с собой таскайте - ни один милиционер не прицепится к вам. Вы сторонник здорового образа жизни, как я? - вперёд к импровизированному турнику и самодельным брусьям! Хотите яблоко? Подобно Тарзану взмывайте на ближайшее дерево, вкушайте плодов его и грациозно втянув пивной живот, пружинисто приземляйтесь в заросли крапивы, всем своим видом демонстрируя остатки спецподготовки ВДВ перед глазами исподволь наблюдающей за Вами незамужней соседки. Проверяющие из водоканала? Мол, почему Вы нагло поливаете огород в дневное время? А счётчик воды у Вас в порядке? Величаво привязываете свою немецкую овчарку и нЕхотя подводите ошарашенных тёток и худосочного представителя милиции к Вашему собственному колодцу в котором мерно тарахтит итальянское погружное насосное чудо. Уяснили? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Ладно...приведу последний мужской аргумент. Итак, представьте, что в летний вечер Вы открыли входную дверь своего жилища и неспешно сделали несколько шагов. Из одежды на Вас лишь любимые сатиновые семейные трусы попугайской раскраски. Вы можете пойти туда, а можете сюда, Вам в принципе не интересно мнение окружающих касательно Вашего внешнего вида, равно как и морального облика. Вы курите? Нет проблем! Хоть, кальян с собой таскайте - ни один милиционер не прицепится к вам. Вы сторонник здорового образа жизни, как я? - вперёд к импровизированному турнику и самодельным брусьям! Хотите яблоко? Подобно Тарзану взмывайте на ближайшее дерево, вкушайте плодов его и грациозно втянув пивной живот, пружинисто приземляйтесь в заросли крапивы, всем своим видом демонстрируя остатки спецподготовки ВДВ перед глазами исподволь наблюдающей за Вами незамужней соседки. Уяснили? Ну опять лето, яблочки, прогулки в сем.трусах....летом я согласна - сама жду его уже с нетерпением. И темнеет поздно и светает рано. А теперь мой пример. У вас маленький ребенок, грудничек...ну или садиковского возраста. Незадача - заболел. Жена к примеру не водит. Ребенку надо сдать анализы, утром натощак. Вы должны свозить жену с голодным ребенком утром в город в лабораторию, потом завезти назад, ну или на такси... Чтобы сделала я в Киеве? я бы даже за порог не вышла и не волокла ребенка никуда. Вызвала бы лаборанта на дом, все счастливы... А скорые? Знаете как они хотят ездить загород? вообще не хотят. За 5 лет жизни моего ребенка ни одна не приехала с Борисполя! Несколько раз возила сама, а один раз Добробут по таким ценам что мама не горюй, а к куме на позняках чуть что - пешком ходят, поликлинника под домом, как и новая школа, и сад. Но зато я своего ребенка выпустила на вых на двор, и тусуюсь сама по дому...а она что там только не вытворяла в том чистом не загаженном машинами снегу, конечно в городе такое себе не позволишь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Ну опять лето, яблочки, прогулки в сем.трусах....летом я согласна - сама жду его уже с нетерпением. И темнеет поздно и светает рано. А теперь мой пример. У вас маленький ребенок, грудничек...ну или садиковского возраста. Незадача - заболел. Жена к примеру не водит. Ребенку надо сдать анализы, утром натощак. Вы должны свозить жену с голодным ребенком утром в город в лабораторию, потом завезти назад, ну или на такси... Чтобы сделала я в Киеве? я бы даже за порог не вышла и не волокла ребенка никуда. Вызвала бы лаборанта на дом, все счастливы... А скорые? Знаете как они хотят ездить загород? вообще не хотят. За 5 лет жизни моего ребенка ни одна не приехала с Борисполя! Несколько раз возила сама, а один раз Добробут по таким ценам что мама не горюй, а к куме на позняках чуть что - пешком ходят, поликлинника под домом, как и новая школа, и сад. Но зато я своего ребенка выпустила на вых на двор, и тусуюсь сама по дому...а она что там только не вытворяла в том чистом не загаженном машинами снегу, конечно в городе такое себе не позволишь. Опять таки зависит от инфраструктуры, в Буче есть Синево, маленькие детки без очереди, сдать анализы дело 10 минут. Есть частные клиники, хороше педиатры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 А теперь мой пример. У вас маленький ребенок, грудничек...ну или садиковского возраста. Незадача - заболел. Про болеющих малышей я не подумал. Видимо, не надо маме с таким ребёнком жить далеко от районной поликлиники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Опять таки зависит от инфраструктуры, в Буче есть Синево, маленькие детки без очереди, сдать анализы дело 10 минут. Есть частные клиники, хороше педиатры. Я честно скажу не знаю как там в Буче со свежим воздухом, видимо учитывая сосны проблем нет, но вот наблюдаю по Броварам...в чем смысл тогда такой загородной жизни? тот же город, те же машины, просто в меньших масштабах....Тогда можно и на Нивках жить в частном секторе и Киев, и наркоманы сверху перфоратором не долбят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 и Киев, и наркоманы сверху перфоратором не долбят Павлины, говорИте...Эх! Киев с соснами это круто. Столица и т.п. Но на Донбассе ещё и экология жуткая: жить вдали от породных отвалов тоже счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
аргентум Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Про болеющих малышей я не подумал. Видимо, не надо маме с таким ребёнком жить далеко от районной поликлиники. Надо нашим мамочкам получать права и покупать им ( мамочкам)автомобиль 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Я честно скажу не знаю как там в Буче со свежим воздухом, видимо учитывая сосны проблем нет, но вот наблюдаю по Броварам...в чем смысл тогда такой загородной жизни? тот же город, те же машины, просто в меньших масштабах....Тогда можно и на Нивках жить в частном секторе и Киев, и наркоманы сверху перфоратором не долбят Ну Буча не Бровары Добавлено через 1 минуту Надо нашим мамочкам получать права и покупать им ( мамочкам)автомобиль это + 100, не представляю с ребенком без машины - ведь столько поездок - и занятия, и бассейн, и в парк погулять, короче - никак без нее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Надо нашим мамочкам получать права и покупать им автомобиль У меня был грудничек и автомобиль, и я его водила, и до Киева всего 17 км, но когда он болен, либо когда голоден, или просто вести автомобиль когда он капризный очень проблематично. В общем, если говорить о том чтобы горожанину продать свою бюджетную квартирку и перебраться в село, без особой инфраструктуры, тк. денег вырученных за продажу квартиры на участок и постройку в Буче- Нивках и т.д врядли хватит, то я бы подумала очень хорошенько... Может стоит просто выбираться периодически на пикники? или в лесок с ночевкой в палатке. Потому что анализируя эту зиму, я не вижу пока этой природы кроме как на выходных, 5 дней в неделю приезжаешь просто переночевать...в 7 еще темно, в 4 уже темно....а сколько там того лета? Может лучше дачку купить в 100-150 км от Киева тыс. за 5, и выбираться туда для походов в семейных трусах за яблочками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Может лучше дачку купить в 100-150 км от Киева тыс. за 5, и выбираться туда для походов в семейных трусах за яблочками На периферии порядок цен совершенно иной. И земелька подешевле и дома. Подешевле на порядок. Хоть в чём-то, блин, повезло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Ну Буча не Бровары Вы смотрите, а то все ломятся резко в Бучу, вырубают лес, понастроят кучу домов на "клаптыках" , пару заводиков организуют, где то ж надо будет зарабатывать.... и будут теже Бровары Кстати, Ирпень не так далеко, я там училась...воспоминания не из приятных, контингент и вообще, несмотря на сосны....Но, Буча, когда я там проездом, мне очень симпатична... в сравнении с другими спутниками, а из сел, однозначно Процеву - респект и уважуха. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Вы смотрите, а то все ломятся резко в Бучу, вырубают лес, понастроят кучу домов на "клаптыках" , пару заводиков организуют, где то ж надо будет зарабатывать.... и будут теже Бровары Кстати, Ирпень не так далеко, я там училась...воспоминания не из приятных, контингент и вообще, несмотря на сосны....Но, Буча, когда я там проездом, мне очень симпатична... в сравнении с другими спутниками, а из сел, однозначно Процеву - респект и уважуха. Уже повырубали... Ирпень от Бучи очень отличается, увы. Я сама из Ирпеня, и обидно за этот город Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз