kuzminovan Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Передопатила инет. Очень мало информации. Кто имеет опыт поделитесь пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 А как это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 5 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Вот ссылка, дает представление. forum.farmgarden.biz/index.php?topic=85.0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 А я даже не знала что это так называеться.Я все время так выращиваю рассаду цветов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 А я даже не знала что это так называеться.Я все время так выращиваю рассаду цветов. А каких? А овощи так не выращиваете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 А овощи так не выращиваете? Чтобы вырастить стандартную рассаду, например, ранней капусты, вряд ли подойдут кассеты с Вашей ссылки. Дело в том, что такая рассада к моменту высадки должна иметь 6 - 7 сформированных настоящих листьев. И в указанных ящичках (размером приблизительно 30 на 50 см) поместится не более двух-трех десятков шт. взрослой рассады. То же самое можно сказать и про рассаду помидоров, чуть меньше места займет сладкий перец. Ящички подойдут разве что для выращивания рассады до момента пикировки, когда растения маленькие и только начинает появляться настоящий лист (сначала прорастают семядольные листья). Это рассада 10 - 12 дневного возраста. Дальше растения все равно придется рассаживать пореже. Имею опыт выращивания рассады в самодельных стаканчиках из полиэтиленовой пленки без дна. Если интересует - могу поделиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Имею опыт выращивания рассады в самодельных стаканчиках из полиэтиленовой пленки без дна. Если интересует - могу поделиться. Интересно, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 Выращивание горшочной рассады позволяет получить урожай на 3 - 4 недели раньше, чем обычным способом. Но прежде чем высаживать в горшочки, рассаду нужно вырастить из семени. Для этого я использовал ящики размером приблизительно 40 на 60 см. Сбивал короб из дощещек высотой 6 - 7 см, дно оббивал рубероидом и также закреплял тоненькими дощечками. Насыпал увлажненную грунтосмесь, потом кантом линейки или другого узкого предмета делал бороздки, надавливая предметом на землю. Бороздки делал через 2,5 - 3 см, с таким же шагом высеваются семена и в бороздки. Семена раскладывал пинцетом. Таким образом, семена укладываются на влажное уплотненное дно и присыпаются сверьху рыхлой землей. После этого ящики накрываются полиэтиленовой пленкой и ставятся в теплое место (температура 20 - 22 градуса). Пленкой накрывать для того, чтобы земля не пересыхала, так как при последующем поливе верхний слой почвы уплотняется и семена всходят с трудом. До всходов ящики можно держать в темноте. Через 6-7 дней начинают появляться всходы. Нужно тут же определить ящики на хорошо освещенное место, если это в помещении, желательно, на подоконники окон, выходящих на южную сторону. В противном случае рассада вытянется. Семена двудольных растений прорастают семядольными листочками, которые потом подрастают и обеспечивают рост настоящих листьев, появляющихся позже. Этот период продолжается от 10 до 14 дней и по истечении даного срока рассаду нужно распикировать (рассадить). Для этого растения обильно поливаются и вынимаются из ящика с максимально большим комочком земли. При этом длинный центральный корешок укорачивается приблизительно на одну треть. Затем рассада садится на новое место. Для помидоров и капусты, если рассада излишне вытянулась, допускается посадить растения поглубже, для перца нужно садить до уровня, на котором рассада росла до пикировки. Я рассаживаю рассаду в горшочки из полиэтиленовой пленки. Делать их просто. Нарезаете из куска полиэтилена полоски шириной 10 - 12 см и длиной сантиметров 25. Потом концы можно склеить, например, скотчем. Я склеивал горячим паяльником. Получается полиэтиленовый цилиндр без дна. Я складывал такие стаканчики в те же ящики, в которых раньше росла рассада. Набивал их грунтосмесью и высаживал рассаду. Теперь рассада должна находиться в этих стаканчиках месяца полтора, пока не достигнет нужных размеров. Так, стандартная рассада ранней капусты в возрасте 55 -60 дней от всходов должна иметь 6 - 7 настоящих листочков. Помидоры можно высаживать начиная с 40 дневного возраста. Необходимое условие, как я уже раньше упоминал. - хорошее освещение, а также достаточный полив. Прежде чем высаживать рассаду в открытый грунт ее нужно закалить. Для этого сначала выносить на открытый воздух на часик-полтора, а потом постепенно, если позволяют условия, то дать рассаде сутки-двое и переночевать на улице. Перед высадкой рассада хорошо поливается, стаканчик снимается с рассады, как чулок. Корни вместе с комком земли остаются практически неповрежденными, рассада чудесно приживается. Если заниматься выращиванием овощей только для себя, то достаточно подоконника, а если делать из этого бизнес, то без отапливаемой теплицы не обойтись, так как недостаток хорошего освещения - самое узкое место данного способа. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Фух . А что вас интерисует ? Я сразу скажу что колхозник с меня никакой . Но кассеты пробовал . Рассада помидора бывает 30 дневной и 45 дневной . Огурца 10 дневной . Соответвенно под огурец и 45 дневную берутся более крупные ячейки ( 45 штук в кассете или 54 ? ну что-то типа) , а для 30 дневной - 160 штук в кассете . Кассеты в целом нужны для того чтоб удобно было сажать рассадопосадочной машиной или продавать отрезая ячейки кассеты . Это часть технологии . Для автоматических машин и для ручных . Мало информации наверное потому что в целом ничем не отличается от выращивании обычной рассады . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Фух . А что вас интерисует ? . Какие ячейки под какие культуры, сроки так же, или по другому. Может есть какие-то особенности (хитрости). Я две кассеты по 44 шт купила, собираюсь сеять перец, томаты, баклажаны. Буду пробовать с той инфой, которая есть. Посмотрим. Могу даже отчитаться. Если получу доп. информацию обязательно учту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Какие ячейки под какие культуры, сроки так же, или по другому. Может есть какие-то особенности (хитрости). Я две кассеты по 44 шт купила, собираюсь сеять перец, томаты, баклажаны. Буду пробовать с той инфой, которая есть. Посмотрим. Могу даже отчитаться. Если получу доп. информацию обязательно учту. учтите что перец с бакладжанами будет всходить дней 20 . Помидоры дней 10 . можете доводить до 45 дневного состояния . Стабильная температура у нас с 15 мая . Т.е. 15 мая - 45 дней - 10 дней на всходы . сажать нужно 15-20 марта . Я еще раз повторюсь что прикол в кассетах только для рассадопосадочных машин . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
melynik Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Ну в общем в процессе был выработан следующий метод выращивания рассады помидоров: сначала типа в кассете у меня пластиковая рюмка 50 грамм. потом пересаживаем (3-4 листика) в пивную алюминиевую банку с отрезанным верхом. землицы половину. затем досыпаем до верху - в процессе роста. При высадке удаляем нижнюю пару листьев, сильно заливаем стакан водой, вытряхиваем в руку и садим в лунку наклонно (обязательно!) садим на глубину оставшихся листьев. Результат - мощная корневая, способная тянуть куст с 10-18 ярусами плода. Правда приходится строить беседку и подвязывать кусты. Всем удачи ! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 я кассеты использую только для бахчевых (огурец, дыня и т.д), у них корневая система не большая в начале (первые 10-20 дней), а для помидоров и перца не годятся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 я кассеты использую только для бахчевых (огурец, дыня и т.д), у них корневая система не большая в начале (первые 10-20 дней), а для помидоров и перца не годятся вообщето для помидоров - это ОТКАТАННАЯ технология . это промышленный способ . При том во всем мире . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 я кассеты использую только для бахчевых (огурец, дыня и т.д), у них корневая система не большая в начале (первые 10-20 дней), а для помидоров и перца не годятся и как вы обходитесь с помидорами и перцем? и еще вопрос: огурцы на рассаду - это только для теплиц? моя мама на дач просто семена садит на огороде.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 огурцы на рассаду - это только для теплиц? моя мама на дач просто семена садит на огороде.... Огурцы можно сеять прямо в открытый грунт. Но для этого нужно, чтобы стояла теплая устойчивая погода. Можно выиграть несколько дней, посеяв огурцы дома на подоконнике. Однако высаживать их в почву лучше всего не позднее, чем через 7 - 10 дней после всходов. Тогда они 100 процентно приживаются. Можно высаживать и рассадой (20 - 25 дней), но только в стаканчиках и с корнями, и то растения несколько дней болеют, нужно часто поливать. Практикуется такое, как правило, в теплицах. Если же высаживать в фазе семядольных листочков, то помимо выиграша в несколько дней, еще и получите нужную Вам густоту, а то при посеве некачественными семенами при плохой всхожести часто получаются изреженные всходы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Огурцы можно сеять прямо в открытый грунт. Но для этого нужно, чтобы стояла теплая устойчивая погода. Можно выиграть несколько дней, посеяв огурцы дома на подоконнике. Однако высаживать их в почву лучше всего не позднее, чем через 7 - 10 дней после всходов. Тогда они 100 процентно приживаются. Можно высаживать и рассадой (20 - 25 дней), но только в стаканчиках и с корнями, и то растения несколько дней болеют, нужно часто поливать. Практикуется такое, как правило, в теплицах. Если же высаживать в фазе семядольных листочков, то помимо выиграша в несколько дней, еще и получите нужную Вам густоту, а то при посеве некачественными семенами при плохой всхожести часто получаются изреженные всходы. спасибо за ответ. мама садит огурцы семенами в грунт, обычно на юрьев день. в этом году - 23 апреля. страстная суббота..... семена у нас свои.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 спасибо за ответ. мама садит огурцы семенами в грунт, обычно на юрьев день. в этом году - 23 апреля. страстная суббота..... семена у нас свои.... 23 апреля для огурцов - рановато будет, как правило, нужно сеять после 10 мая. Хотя все от погоды зависит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 вообщето для помидоров - это ОТКАТАННАЯ технология . это промышленный способ . При том во всем мире . не спорю, но значится я пока не владею тонкостями этой технологии, ячейки как по мне неглубокие, да и не дешевые они однако Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 и как вы обходитесь с помидорами и перцем? и еще вопрос: огурцы на рассаду - это только для теплиц? моя мама на дач просто семена садит на огороде.... огурцы можно и так и так, дело в том, что с рассады у меня уже в начале июня с открытогот грунта свой урожай для помидовор использую в этом году пластиковые стаканчики, дело в том, что в прошлом году кассеты использовала (поначитывалась всего и решила попробовать) но рассада хиленькая получилась, прошлось покупать на м. Лесовая (у них рассада отличная, только сорта ограниченные) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 огурцы можно и так и так, дело в том, что с рассады у меня уже в начале июня с открытогот грунта свой урожай для помидовор использую в этом году пластиковые стаканчики, дело в том, что в прошлом году кассеты использовала (поначитывалась всего и решила попробовать) но рассада хиленькая получилась, прошлось покупать на м. Лесовая (у них рассада отличная, только сорта ограниченные) стаканчки прозрачные? и какой грунт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 стаканчки прозрачные? и какой грунт? да обычные пластиковые - прозрачные, грунт универсальный магазинный +немного лесной земли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 да обычные пластиковые - прозрачные, грунт универсальный магазинный +немного лесной земли спасибо! скажите, а какие сорта предпочитаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 спасибо! скажите, а какие сорта предпочитаете? де барао (черный, розовый, алый) ляна черный принц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Спасибо всем за участие в ветке. Я таки решила пробовать рассаду касетным способом, так сказать эксперимент. На всякий случай выращиваю и традиционным способом. Я хотя и купила дом в ноябре, а опыт рассады все-таки есть. Правда положительный только помидорный. Огурцы - не очень . Те, которые были просто посажены в грунт опережали мою рассаду. А помидоры я сажала для мамы. Только очень ранние сорта. Я сажала в маленькие стаканчики (рюмки), наполовину заполнгенные землей. По мере подрастания помирорчика землю подсыпала, потом переваливала в больший. Очень рано давали плоды. Остальные мама садила в ящичек (более позднюю рассаду) и распикировала сразу в грунт под пленку в рассадник. Потом высаживала на постоянное место. Так мы имели ранние помидоры (мои) и много (мамины) при этом обходились малым колличеством поддоконников. Из испробованных мной ранних сортов наиболее понравился "Кремленвские звезды Ф1" и "Садовая жемчужина" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз