Willi Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Всім привіт Колись зібрав невеличкий SDR-приймач ))) потім купив degen 1103, пробував щось слухати, але дальше не пішло. А так по роботі приходиться працювати з електронікою, працюю з ПЛК, і трошки з МК Дещо є і з раритетів ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 потім купив degen 1103, пробував щось слухати, але дальше не пішло. К нему софт, с компом и можно телеграфию принимать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Вопрос понимающим людям,угораздило меня попутать полярность питания из б/п на весы...вопрос:что могло сгореть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boshetyn Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Вопрос понимающим людям,угораздило меня попутать полярность питания из б/п на весы...вопрос:что могло сгореть? много чего. начиная от той синей пимпочки внизу (если это защитка, по фото не видно) и заканчивая кучей линейных стабов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Синяя пипочка(варистор)целая,звонится,диод тоже отпаивал-не помогает,линейные стабы это я так понял стабилизаторы для питания мозгов?Можете указать на них?Как их проверить?(мои знания електроники закончились в кружке в школе,давно это было:D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 5 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2016 Цитата: потім купив degen 1103, пробував щось слухати, але дальше не пішло. К нему софт, с компом и можно телеграфию принимать. degen 1103 собран в пластиковой коробочке и слабо защищен от компьютерных помех. Его хорошо на даче слушать, а возле компа слышны только помехи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 5 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2016 degen 1103 собран в пластиковой коробочке и слабо защищен от компьютерных помех. Его хорошо на даче слушать, а возле компа слышны только помехи. В Городе Днепр, вполне хорошо была слышна вся Европа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 5 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2016 В Городе Днепр, вполне хорошо была слышна вся Европа. Достал Деген, включил. На сороковке услышал на фоне помех 1 станцию на штатную антенну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 5 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2016 Достал Деген, включил. На сороковке услышал на фоне помех 1 станцию на штатную антенну. Антенна у меня была внешняя. Из медной трубы для кондиционера. Полированная. Крайне узкополосная, LNA оборудованная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Достал Деген, включил. На сороковке услышал на фоне помех 1 станцию на штатную антенну. и что это значит? вы хотя бы проволоку 20 метров подключите, закиньте на дерево. И во время "проходов" сильно удивитесь количеству и станций и не только. А если настроенную антенну будете применять - там вообще может оказаться постоянная связь на 300-400 км. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 (змінено) Ну что, нынче не в моде 7 Мая вспоминать? Присвоили себе эту дату эфирные журналисты и дикторы, отодвинув на второй план связистов. Хотя, если вспомнить истоки, виновники торжества- именно они. Еще вариант. Маркони так Маркони. Каждому свое... Если вики подскажет когда, поздравьте друг друга по новому. Как нибудь в другой раз. Но. Все мы родом из детства. И спасибо Радио за то, что оно было у нас. Змінено 7 травня 2018 користувачем левша 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 И спасибо Радио за то, что оно было у нас. Почему было ? Оно и сейчас есть. Лежит у шкафчике. Ждет своего часа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 У меня еще старенькие журналы есть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Лежит у шкафчике. Ждет своего часа. а чего ждет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 а чего ждет? Пока соберутся с духом выбросить. У меня такого тоже изрядно. И подарить некому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Почему было ? Оно и сейчас есть. Лежит у шкафчике. Ждет своего часа. Увы. Детям -почти, внукам-совсем все это уже не интересно. Да и не нужно. А многим из нас это увлечение определило судьбу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Ну с детьми-внуками понятно. Насильно мил не будешь, хотя базовые знания и умения еще никому не помешали. А что для вас поменялось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Когда мне было примерно 27 лет и я влился в радиолюбительскую колею, у меня в соседнем доме жил дедушка, старый радиолюбитель. Когда-то скорее всего, он был корабельным радистом, потом ушел на пенсию и стал работать радистом в порту. Он жил на 1 этаже 2-ух этажного дома, на крыше стояла "морковка", а шэк у него был на застекленном балконе. Старенький УВ3ДИ, усилитель на ГК71 ( или на двух, уже точно не помню ). По выходным бабушка шла в магазин за продуктами и брала ему пару портвейна. Он потихоньку пил вино и стучал в эфире на простом ключе. И я думал - вот как надо встретить старость. Дальше упущу 33 года своего ухода-прихода в Радио. Эта тема другого рассказа.. А сейчас я смотрю на свой трансивер и пытаюсь затронуть струны души. Пока они не звенят. Значит, еще не пришла старость, еще надо немного поработать на работе, помочь детям с внуком и ждать.. Иногда хочется что-нибудь попаять. Достаю коробочки с детальками, перекладываю из местами и снова закладываю "у шкафчик". Чего-то не хватает для нового старта.. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 В любом возрасте обычно не хватает хорошего пинка под зад. Когда ты теряешь отдельно стоящий шек во дворе, нормальную антенну на нормальной мачте и оказываешься в другом городе на съемной квартире, внезапно радио становится хорошим средством отвлечься от беспросветной депрессии. Надел наушники и как наркоман - ушел в другую реальность. Открыл для себя QRP и CW. Спаял первое самодельное радио. И не нужно ничего ждать. Завтра может не быть. А в жизни так мало чего-то хорошего, чтобы так легко от него отказываться. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 14 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2019 Добрый день. Может кто помочь с такой чудо техникой, перестал работать. Висел на улице, поигрывал, и одного разу просто не включился(( Не роняли, не стучали((Выбросить жалко(( Поверхностно и чуть внутренне посмотрел, все провода на месте, не знаю, на сколько Вам будет интересно в нем поколупаться)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 2 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2020 интересное видео о любителях 70-х в штатах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 3 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2020 Открыл для себя QRP и CW. вроде бы еще во времена «Радио86РК» была программка для «чтения» телеграфных кодов, перевода в текст прямо на экране. Сейчас что-то похожее используется? Особенно с целью набирать прям на клавиатуре, а не ключом? Или это некошерно считается, а в моде чтоб было «как положено»? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 3 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2020 есть конечно. как и нюансы. для устойчивого декодирования нужен достаточно сильный сигнал без помех. и дело не в том, что мозг лучше декодирует, а в том, что додумывает. идеальные сигналы в эфире редкость, поэтому декодер телеграфа обычно работает как этот лифт ленивые китайцы часто используют программы и имеют репутацию глухих на все уши. в цифровых модах используются специальные алгоритмы с коррекцией ошибок. а передача часто используется и непосредственно с радио (которые давно с микропроцессорами на борту) и с компьютера. но в соревнованиях. возвращаясь к аналогии с рыбалкой - телеграф это удочка. работа руками и головой. пользы ж практически никакой. да, самые примитивные на коленке собранные решения из провода и деталей от старого телевизора позволят таки поиметь связь, но теоретический апокалипсис с падением всех других средств связи еще ни разу не наступал ) это развлечение и прикол. лично мне было интересно - смогу или нет. смог. и тысячи станций в эфире свидетельствуют о том, что интересно не только мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 3 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2020 есть конечно. как и нюансы. для устойчивого декодирования нужен достаточно сильный сигнал без помех. и дело не в том, что мозг лучше декодирует, а в том, что додумывает. идеальные сигналы в эфире редкость, поэтому декодер телеграфа обычно работает как этот лифт ленивые китайцы часто используют программы и имеют репутацию глухих на все уши. в цифровых модах используются специальные алгоритмы с коррекцией ошибок. Понятно.. ну так примерно я и думал — ЦОС алгоритмы, где ни копнешь — далеки от совершенства. Ладно, раньше пенсии у меня тоже не будет вдохновения ими заниматься... пока приходится улучшать и придумывать алгоритмы в том, что продается, увы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 3 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2020 дело не совсем в алгоритмах. они уже отработаны давно. вот например eax.me/ft8/ дело в конкретной моде. CW как аудио CD - есть разрядность, которую не перепрыгнешь. и заморачиваться с ИИ там, где оно ни копейки не принесет, никому не нужно. кривая передача без синхронизации и безумный несинхронизированный жаргон CW - без ИИ никак. снова возвращаюсь к шотландскому лифту. а ведь любой ребенок без труда поймет этих дядек... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз