HD_Zed Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Речь вроде как за HMR и HM2 калибры. Там и дури поболе раза в два, и БК на порядок лучше чем .22 А за полуавтомат да. Если стрельба с претензией на точность - нужен болт. Хотя, для развлекательной стрельбы вполне пойдет, если в бенчрест не потянет вдруг, зело он заманчив Как вариант, поискать наши биатлонки, и кабаняшки Би-6 или БК-5. Ощень и ощень винтовочки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray35 Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Во всем. Полуавтомат по определению не может быть достаточно кучный, а с такой малой энергией патрона .22lr тем более. Для плинка еще ничего, но не больше. взято с ганзы: ПВС posted 26-6-2010 19:09 Попробую сделать краткий сравнительный анализ патронов 17HMR, 22WMR, 22LR, с которыми имею некоторый опыт общения. Правила охоты учитывать не буду, ибо правила меняются, а возможности патрона остаются. 1. С точки зрения баллистики. По малоразмерным целям дистанция прямого выстрела для 17HMR порядка 120м, 22WMR - 90м, 22LR - 50-60м. Кучность боеприпасов на дистанции 100м: 17HMR - 0,5-1МОА, 22WMR - 1-1,3МОА (здесь и далее кроме пули V-MAX, нет опыта), 22LR - 0,5-1,5МОА в зависимости от патрона. Снос ветром, как ни странно, дистанциях 100-150м отличается не сильно, типично будет, что 17HMR на 10-20процентов устойчивее на ветру по сравнению с 22LR, а 22LR устойчивее на ветру на 5-10процентов по сравнению с 22WMR. Здесь не ошибка, БК пули дозвукового патрона 22LR в большинстве случаев выше, чем пули патрона 22WMR, кроме того на дозвуке ветровой снос пули существенно меньше. На дистанции ок. 200-от метров и далее убойность 22-ых выше чем у 17-го 2. Выбор оптики. 17HMR позволяет не заморачиваться с прицелом и его прицельной сеткой на дистанции прямого выстрела, не забываем вносить поправки на ветер, 1-2-3 корпуса вороны вынос на дистанции 100-130м в зависимости от силы бокового ветра. 22WMR, если не лезть на далеко тоже в пределах 100м достаточно самого простого прицела. 22LR однозначно нужен прицел либо с баллистической шкалой, либо с возможностью ввода поправок барашками. 3. Объекты охоты. Вся мелкая дичь, пушнина. Однако для добычи рябчика, где стрельба происходит в основном на короткие дистанции 17-ый будет мало пригоден, т.к. будет разбивать тушку даже с 22WMR мой знакомый стрелял рябчика исключительно по брюху, падал уже потрошённый, с 22LR получалось всё аккуратно. Для тетерева и глухаря думаю все эти патроны достаточно хороши, при этом 22LR очень желательно использовать с экспансивной пулей. Безусловным лидером 17HMR будет при отстреле ворон, когда нет времени измерять расстояния и вносить поправки. 4. Цена и доступность. Может оказаться существенным фактором при выборе калибра. По 17HMR провалы бывают даже в Москве. Цена более 20р за патрон видел уже и по 37р. 22LR самый доступный, цена бюджетного, но не плохого патрона АКАН (лапуа) в Москве в розницу 6р, RWS экспансивных - 10-11р, 22WMR в Москве 22-35р за патрон, перебоев практически не бывает. 5. Выводы. С моей точки зрения 17HMR отличный выбор для охотника, живущего в тех крупных городах, где его можно купить в ормагах и готовых покупать его за его цену, позволяет не заморачиваться баллистикой до определенной дистанции, точный и убойный в пределах прямого выстрела. К минусам следует отнести громкий резкий звук выстрела, быстрое падение убойности за счёт малой массы пули на дистанции более 150м. С уважением. talks.guns.ru/forummessage/2/563103-10.html Себе думаю о нем как о доп.стволе (болт) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 черд... чезетку тогда чтоль брать Американу... надо помозговать... мне тоже сказали, что Рем какой то странный (то бишь проблемный)... не уточняли почему - но сказал человек, которому склонен верить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg81 Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 ... мне тоже сказали, что Рем какой то странный (то бишь проблемный)... не уточняли почему - но сказал человек, которому склонен верить... хм... может это личное мнение конкретного человека? соопчество наоборот в большинстве хвалит. я для себя как болт и с претензией именно 700 присмотрел. пля, протупил. ты же 597 имел в виду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 хм... может это личное мнение конкретного человека? соопчество наоборот в большинстве хвалит. я для себя как болт и с претензией именно 700 присмотрел. пля, протупил. ты же 597 имел в виду? 700тка супер девайс, а вот 597 это фигня редкая. имею обе винтовки. хотя за ту цену сколько она стоит в Америке хотеть от нее большего глупо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 что, больше никто мелканами в 17 калибре не балуется?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 700тка супер девайс, а вот 597 это фигня редкая. имею обе винтовки. хотя за ту цену сколько она стоит в Америке хотеть от нее большего глупо. ну она у них там стоит 587 баксов... в дереве под калибр .17.. оть така (ссылка устарела) а такая 700 - (ссылка устарела) стоит аж 702 бакса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 ну она у них там стоит 587 баксов... в дереве под калибр .17.. оть така (ссылка устарела) а такая 700 - (ссылка устарела) стоит аж 702 бакса Ну что вы мне хотите доказать приводя сайты производителя? Не верь глазам своим, 597 модель в пластике в штатах стоит 200 баксов, независимо от калибра, семисотка СПСка тоже не стоит 700 баксов там тоже, за такой прайс можно взять в нержавейке и нормальным ложам с алюминиевой шиной, а не то пластилиновое говно, что ставят на СПС. очень лень искать, но первое, что нашел, но за эту цену никто не купит, ибо дорого www.impactguns.com/remington-700-sps-308-7359-047700273594.aspx www.impactguns.com/rem-597-syn-22lr-w3-9x32-scop-6513-047700265131.aspx А вот 597ка как у меня, тут я ее покупал за 800 кажется баксов, со скидкой, а там она www.impactguns.com/remington-10-1-597-22lr-wstainless-20in-heavy-barrelcamo-laminated-stock-80852-047700808529.aspx Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 просто хотел сказать, что не совсем дешевка этот Рем 597 ЛС ЭйчБи... толстый ствол, а не то дульце, что в винтовке за 200 баксов.. а у Вас как я понял - с хитрым прикладом и стволом нержавеющим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 просто хотел сказать, что не совсем дешевка этот Рем 597 ЛС ЭйчБи... толстый ствол, а не то дульце, что в винтовке за 200 баксов.. а у Вас как я понял - с хитрым прикладом и стволом нержавеющим? Да, именно модель TVP, кстати в эти выходные винтовка меня удивила кучностью, отстрелял много серий и не одна не вылезла за 1МОА, причем серии по десять и более выстрелов. Так, что может я гнал и напрасно, может быть дело в усилии затяжки болтов ложа. Буду думать еще. А винтовкой владею уже почти два года Если интересно могу выложить мишень. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HD_Zed Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 может быть дело в усилии затяжки болтов ложа. Беддинг сделан? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Беддинг сделан? Нет, знаю что нужно, но никак не решусь. Да и девкон продают только по пол кг. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HD_Zed Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 У наших есть, в Киеве много у кого есть уже купленные "полкило". Можно попробовать договориться на продать "кусочек" airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=21114 airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?p=208488#p208488 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Да, именно модель TVP, кстати в эти выходные винтовка меня удивила кучностью, отстрелял много серий и не одна не вылезла за 1МОА, причем серии по десять и более выстрелов. Так, что может я гнал и напрасно, может быть дело в усилии затяжки болтов ложа. Буду думать еще. А винтовкой владею уже почти два года Если интересно могу выложить мишень. :D Вот... так и знал))))))))) то наверное ветер был)))))))))))))) Если не затруднит, кинте фотку мишени... с какой дистанции стреляли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Вот... так и знал))))))))) то наверное ветер был)))))))))))))) Если не затруднит, кинте фотку мишени... с какой дистанции стреляли? Все никак мишеньку не отсканю. Сорри, главное, что я помню :D Сейчас завершил эпопею с тюнингом рема 700, приехало новое ложе, новый УСМ, ну и конечно же сделан беддинг. В эти выходные планирую проверить, как результат тюнинга отразится на бумаге. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 (змінено) сурьезна!!!)))) мне амеры прислали Хоговскую рукоятку пистолетную и цевье... прикртил, блин, ружо стало 76 см... а такой размер вроде как низзя... зато в сейф без вазелина влазиит)))))))) правда аннулирование разрешение возможно за нарушение правил хранения и использования... вот теперь маюсь разными мыслями на этот счет... Кто то может просветить.? Змінено 3 листопада 2011 користувачем Darkdwarf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 сурьезна!!!)))) мне амеры прислали Хоговскую рукоятку пистолетную и цевье... прикртил, блин, ружо стало 76 см... а такой размер вроде как низзя... зато в сейф без вазелина влазиит)))))))) правда аннулирование разрешение возможно за нарушение правил хранения и использования... вот теперь маюсь разными мыслями на этот счет... Кто то может просветить.? Тут есть очень тонка законодательная коллизия. Вот например ТК-Вулкан, он ведь тоже, вроде как короче 80 см. Однако имеет предохранитель не позволяющий вести стрельбу со сложенным прикладом. А по помпе с пистолетной рукояткой, в случае чего, вывод экспертизы будет однозначным: "Ружье не принадлежит к классу охотничьего оружия". Со всеми вытекающими. Закона то об оружии нет, вот и крутят этим приказом 622 и нафталиновыми инструкциями для двухстволок, как хотят. Норма в 80 см, появилась для того, что бы обрез охотничьего ружья можно было рассматривать, как криминальное преступление. Хотя при этом, не законный оборот охотничьего оружия - административная ответственность. Так, что конечно вам решать, но транспортировать его в таком виде я бы не рекомендовал. А тем, более в свете последних опасений гаранта о готовящихся захватах власти, к чему дразнить гусей? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 та я читал проект закона об оружии... обнять и плакать... короткостволов опять не видать... придется купить удлинитель магазина на 3 патрона))))) под пистолетную рукоять))))) как раз +4 см накинет))) еще и штыкнож нахлобучу)))))))) а вообще - ограничение 80 см - это на охотничье оружие, 450 мм на гладкие охотничьи стволы...... а вот на спортивное гладкоствольное - нет минимума... правда в ксиве написано - мыслывська.... но ношение спортивного ружжа - низзя, 263 ук карячится будет... а гарант такой гарант... ну если народ хочет покупать оружие - так легалайз сделайте и рубите бабло, ан нет жеж... шо ж тогда будут ментята во Львове и Харькове из ровд продавать))))) без налогов... и конкурентов... в общем, придецца что то решать... но Хоговская ручка хороша)))) не чита дешевому пемовскому пластику... цевье хоть перекручу, помякшее будет)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Хочу поднять темку для обсуждения охотничьего оружия, а конкретнее гладкоствольных ружей... Извечный спор за обеденным столом охотника, какой колибр круче 16 или 12. Конешно здесь не все так однозначно и многое зависит от конкретной модели, но я поклонник 16-ток)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 тут охотников нет... спора не будет)))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svod Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 После тюнинга. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pelletkotel Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Пневматикой никто не балуется? Можно было бы устроить слет стрелков по банкам )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Пневматикой никто не балуется? Можно было бы устроить слет стрелков по банкам )) Вот именно, можно побаловаться. Мне ещё попались пульки которые при ударе о предмет розрывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_Spark Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Вот именно, можно побаловаться. Не все так однозначно, можно еще и лиса в капкане добить8-) Сбор на пострелушки? pelletkotel Какой девайс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pelletkotel Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 el_Spark@list.ru ИЖ 512М из коробки + оптика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз