Знахарь Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Над душевой кабиной в саду собираюсь установить солнечный коллектор (СК) и гидроаккумулятор (ГА) для проточного нагрева воды в душе. Везде, где встречал инфу о СК, указывают, что он должен быть ниже, чем ГА чтобы обеспечить гравитационную циркуляцию. Я же заинтересован поднять СК повыше (над тенью стоящего невдалеке дома), а ГА опустить пониже (незачем такую тяжесть городить над головой. Вопрос: Действительно ли гравитационная циркуляция возможна только при положении СК ниже ГА (рис.1) или все же вариант рис. 2 при каких-либо условиях тоже работоспособен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 [ quote=Знахарь;860873] Вопрос: Действительно ли гравитационная циркуляция возможна только при положении СК ниже ГА (рис.1) или все же вариант рис. 2 при каких-либо условиях тоже работоспособен? Да только так,вариант 2 возможен только с циркуляционным насосом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Знахарь, давайте свою электронку, вышлю одну бумажку, думаю будет интересно. Называется "Альбом_для_проектирования_солнечного_горячего_водоснабжения" или как вариант скачайте в инете, но там архив под 4,5 ГГб Альбом 1992 года выпуска...задолго до появления у нас каталогов буржуйских 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 4 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Знахарь, давайте свою электронку, вышлю одну бумажку, думаю будет интересно. Называется "Альбом_для_проектирования_солнечного_горячего_водоснабжения" или как вариант скачайте в инете, но там архив под 4,5 ГГб Альбом 1992 года выпуска...задолго до появления у нас каталогов буржуйскихБольшое спасибо за наводку. 4,5ГБ мой мэйл не осилит. Но я нашел в djvu в размере 2,8МБ здесь: tgv.at.ua/index/regulatory/0-20 Изучаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Да оно. Обратите там внимание когда бак и коллектор на одной высоте, эт ИМХО для вас единственный приемлемый вариант. По ориентации и углу наклона много инфы на сайтах виссмана или будеруса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз