marubodzu Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 В общем, посчитал я, и вышло, что мне нужно 22 дня, чтобы залить фундамент вручную.. Непозволительная роскошь. По этому, нужно решить проблему транспортировки бетона из миксера к месту заливки. Миксер во двор не зайдет. От ворот до места заливки - 10-12 метров. Как можно решить такую проблему? Попытаюсь найти миксер с бетононасосом. Но пока в предложениях ни где не встречал (если что - нужен в Харькове). А так, не знаю. Желоба какие-нибудь.. Как выйти из положения? И еще такой вопрос: разрешат ли мне в миксер засыпать свою добавку? Вот чтобы прям на месте? И покрутить минут 15. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOVANM Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 В общем, посчитал я, и вышло, что мне нужно 22 дня, чтобы залить фундамент вручную.. Непозволительная роскошь. По этому, нужно решить проблему транспортировки бетона из миксера к месту заливки. Миксер во двор не зайдет. От ворот до места заливки - 10-12 метров. Как можно решить такую проблему? Попытаюсь найти миксер с бетононасосом. Но пока в предложениях ни где не встречал (если что - нужен в Харькове). А так, не знаю. Желоба какие-нибудь.. Как выйти из положения? И еще такой вопрос: разрешат ли мне в миксер засыпать свою добавку? Вот чтобы прям на месте? И покрутить минут 15. Спасибо. самый простой вариант кран с туфлей, если нет то возить тачками, можно конечно соорудить желоб но он должен быть крепким , на пъедестале и помогать бетону лопатами, добавку конечно разрешат сыпать, можете сыпать когда миксер будет выходить с завода, вопрос в другом что за добавка? у производителей есть свои добавки, можно просто заказать нужный бетон - морозостойкий или гидротехн. W 8 или W10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Для желобов расстояние не такое уж и большое. Дешевле будет сделать с желобами, плюс дно и высокие бока оббить металлическим листом. При выгрузке бетона с миксера, в желоб, пару человек с лопатами не помешают. А вашу добавку к бетону, добавят на заводе непосредственно в миксер, и пока он будет ехать, всё и перемешается. И вы заодно всё и проконтролируете и сопроводите миксер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 В Вашем есть два более экономных варианта(как посоветовали): 1)Применение желоба(смастеренного из подручных средств) 2)Кран с грушей (150 грн./час + 3 часа + 300 груша) Бетононасос удовольствие дорогое 450 грн./час + 4 часа + 200 подача. ПРо добавку я думаю вполне. И конечно человека три на подхвате по минимуму. Удачного приема бетона Вам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 подтверждаю: желоб сбить покребче, стенки повыше, как минимум на дно желоба набить листовое железо, перед подачей бетона плесните в желоб ведерко воды. Но учитывайте вес желоба - по ходу заливки фундамента бетон нужно будет подавать в разные места, желоб необходимо переставлять (под желобом пропустите две "рукоятки") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marubodzu Опубліковано: 3 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 подтверждаю: желоб сбить покребче, стенки повыше, как минимум на дно желоба набить листовое железо, перед подачей бетона плесните в желоб ведерко воды. Но учитывайте вес желоба - по ходу заливки фундамента бетон нужно будет подавать в разные места, желоб необходимо переставлять (под желобом пропустите две "рукоятки") А примерный размер желоба не можете сказать? Если 50 мм и борта по 50 мм - хватит? или лучше повыше? Помню, в детстве, рядом стройка была - там (как я теперь понимаю) были желоба железные. В ширину 50-60 мм, и с бортами не выше 20 мм. Если я из OSB сделаю эти желоба - выдержат? Понятно, что брусками укреплю. Просто планирую из того же OSB-4, а точнее из QSB делать опалубку, сразу куплю и на желоба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marubodzu Опубліковано: 3 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 В Вашем есть два более экономных варианта(как посоветовали): 1)Применение желоба(смастеренного из подручных средств) 2)Кран с грушей (150 грн./час + 3 часа + 300 груша) Бетононасос удовольствие дорогое 450 грн./час + 4 часа + 200 подача. ПРо добавку я думаю вполне. И конечно человека три на подхвате по минимуму. Удачного приема бетона Вам! У меня объемы не большие - кубов 30 всего. Но сначала нужно будет заливать плиту - на нее уйдет 3 куба. Сделаю желоба - если все пройдет удачно, то все остальное тоже буду так заливать. Денег в обрез. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 А примерный размер желоба не можете сказать? Если 50 мм и борта по 50 мм - хватит? или лучше повыше? Помню, в детстве, рядом стройка была - там (как я теперь понимаю) были желоба железные. В ширину 50-60 мм, и с бортами не выше 20 мм. Если я из OSB сделаю эти желоба - выдержат? Понятно, что брусками укреплю. Просто планирую из того же OSB-4, а точнее из QSB делать опалубку, сразу куплю и на желоба. извините, под рукой нет другой фотографии думаю, что из 50ки будет слишком жирно, доска 30ка в самый раз шириной не меньше ширины-полторы совковой лопаты, слишком широкий будет также и тяжелым. Быстрее и проще взять три доски, чем сочинять из ОСБ - брусочки нарезать, крепить, саморезы, шуруповерты... Бетон, скажу Вам, страшная вещь, не любит, если где глипко или слабинка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Ниже все видно. На доске не экономьте , после заливки разберете и в дело пустите. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 все верно, пригодится После заливки фундамента думал разбить, да руки не доходили, вспомнили про желоб когда септик делали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marubodzu Опубліковано: 3 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Ниже все видно. На доске не экономьте , после заливки разберете и в дело пустите. Все понял. так и сделаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Если 50 мм и борта по 50 мм - хватит? или лучше повыше? Помню, в детстве, рядом стройка была - там (как я теперь понимаю) были желоба железные. В ширину 50-60 мм, и с бортами не выше 20 мм. Вы мм. с см. не попутали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Ребята, что Вы пишите - до места заливки 10-12м и это я так понимаю до только края. Сколько же это надо гонять бетон по жолобу, еще и 30 кубов и как его бадяжить надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 есть такой девайс. Бетономешалка - Iveco миксер: - емкость бетоносмесителя 7 м3; - оснащен транспортером бетоноподачи на расстояние до 11,2 м; (ссылка на изображение устарела) летом в Василькове видел похожий девайс на базе Камаза. Лента до 12м. Сам планирую заливать полы через окна с помощью такой штуки. Телефон не записал, но думаю если поискать то можно найти этот Камаз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 есть такой девайс. Бетономешалка - Iveco миксер: - емкость бетоносмесителя 7 м3; - оснащен транспортером бетоноподачи на расстояние до 11,2 м; летом в Василькове видел похожий девайс на базе Камаза. Лента до 12м. Сам планирую заливать полы через окна с помощью такой штуки. Телефон не записал, но думаю если поискать то можно найти этот Камаз. Вот-вот, мне этим летом как раз в Василькове армированый пояс над 2 этажом такой штукой заливали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Васильков Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 есть такой девайс. Бетономешалка - Iveco миксер: - емкость бетоносмесителя 7 м3; - оснащен транспортером бетоноподачи на расстояние до 11,2 м; (ссылка на изображение устарела) летом в Василькове видел похожий девайс на базе Камаза. Лента до 12м. Сам планирую заливать полы через окна с помощью такой штуки. Телефон не записал, но думаю если поискать то можно найти этот Камаз. По теме уже написал процесс в личку, а для тех, кому нужен диво-КАМАЗ даю координаты - Васильков, производство товарного бетона возле хлебокомбината, т-н диспетчера 067 472 50 45 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOVANM Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 По теме уже написал процесс в личку, а для тех, кому нужен диво-КАМАЗ даю координаты - Васильков, производство товарного бетона возле хлебокомбината, т-н диспетчера 067 472 50 45 таких машин на украину единицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 таких машин на украину единицы. И В Харькове такого чуда нет! Хотя...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigest Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 А у нас сейчас листопрокатный стан ставят, так миксеров со всякими прибамбасами целая куча ездиют. Кажеться даже с маленьким бетононасосом миксер видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Ребята, что Вы пишите - до места заливки 10-12м и это я так понимаю до только края. Сколько же это надо гонять бетон по жолобу, еще и 30 кубов и как его бадяжить надо... отож ...жолоб на такое расстояние это все равно что носить вручную, тем более что придется неслабо "бодяжить" водой , что б бетон хоть немного двигался так что или туфелька с краном или бетононасос 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 таких машин на украину единицы. Ой-ли. Думаю их сотни. Только у нас в Луганске три таких насоса + прицепной насос. В Киеве наверное их не один десяток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 И В Харькове такого чуда нет! Хотя...... Уверен что есть. Поспрашайте где в Харькове находится Хальдельбергбетон, в названии мог перепутать буквы, так вот у этой фирмы точно есть насосы. В Луганске точно есть. ПыСы. Ан нет, нету Хальдельберга в Харькове, но насос всё равно должен быть, поспрашайте на БРЗ, там всё раскажут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 отож ...жолоб на такое расстояние это все равно что носить вручную, тем более что придется неслабо "бодяжить" водой , что б бетон хоть немного двигался так что или туфелька с краном или бетононасос Мне лили через желоб 10м, 6 бойцов с лопатами, из добавок только бутылка водки в обед. Все ОК. Главное желоб не делать широким- лопата+10см самэ то. А когда уклона уже не хватало, то тут уж без туфельки никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marubodzu Опубліковано: 7 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Мне лили через желоб 10м, 6 бойцов с лопатами, из добавок только бутылка водки в обед. Все ОК. Главное желоб не делать широким- лопата+10см самэ то. А когда уклона уже не хватало, то тут уж без туфельки никак. Про ширину понял - логично. Что за туфелька? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliym Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Господа формучане - кто подскажет, к готовому дому-коробке нужно долить фундамент для лицевого кирпича - как практически это сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз