ggaga Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Топил тополем не очень сухим(что было). Заложил дров больше чем надо, отвлекся минут на 15 и вот такой результат. Насколько критичен такой перегрев трубы? Стоит ли волноваться? На первом фото - как было до этого. Ответьте пожалуйста, кто встречался с таким. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Топил тополем не очень сухим(что было). Заложил дров больше чем надо, отвлекся минут на 15 и вот такой результат. Насколько критичен такой перегрев трубы? Стоит ли волноваться? На первом фото - как было до этого. Ответьте пожалуйста, кто встречался с таким. А что за гофра? Алюминиевая или нержавейка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ggaga Опубліковано: 2 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 нержавейка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Major Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Нечего переживать, у меня такая же картина8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek* Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Если нержавейка магнитом не магнитится, то простоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prohozhiy Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Такие гофры вообще не для твердотопливной техники Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 нержавейка Нержавейка при нагревании меняет цвет и чем больше температура, тем темнее она будет. А вообще лучше заменить гофру на трубу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Если нержавейка магнитом не магнитится, то простоит. Ферритная нержавейка (сталь AISI 430) классифицируется как жаростойкая при эксплуатации до температуры 850 °C. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ggaga Опубліковано: 2 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Нержавейка при нагревании меняет цвет и чем больше температура, тем темнее она будет. А вообще лучше заменить гофру на трубу. Дымоход комплектовали мне в "каминном дворе". Весь остальной дымоход у меня "версия-люкс" 1 мм внизу и два последних метра 0.8мм. Эту титано-никелевую гофротрубу(она польская или французская) рекомендовали как более стойкую к прогару, чем нерж 1мм. У них в салоне два рабочих камина с такими гофротрубами. Вы думаете они неправильно мне посоветовали? Вот остаток этой гофры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek* Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Ферритная нержавейка (сталь AISI 430) классифицируется как жаростойкая при эксплуатации до температуры 850 °C. На (ссылка устарела) ферритка, не только поменяла цвет, но и форму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дефлектор Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Дымоход комплектовали мне в "каминном дворе". Весь остальной дымоход у меня "версия-люкс" 1 мм внизу и два последних метра 0.8мм. Эту титано-никелевую гофротрубу(она польская или французская) рекомендовали как более стойкую к прогару, чем нерж 1мм. У них в салоне два рабочих камина с такими гофротрубами. Вы думаете они неправильно мне посоветовали? Вот остаток этой гофры. Если гофра французкая, двойная, из нержавейки, 1 мм толщиной, то нечего волноваться. Хотя врядли она бы так потемнела. На фанцузкую не похожа. И как 0,5 или 0,8 мм может быть более стойкой к прогару, чем 1 мм? Да и стоит гофра из Франции в разы дороже. А вот труба упомянутой фирмы, да еще и с переходом на 0,8 мм? Какая марка стали? Скорее всего 304. А ее на камины ставить нельзя. Но 321, 316Ті и 310 дорогие марки, хотя и правильные. Еще правильно и недорого поставить "чернягу" 2 мм или нержавейку 409 или 439 толщиной 1 мм. Но никто не хочет. Слишком просто. Поставил и забыл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Дымоход комплектовали мне в "каминном дворе". Весь остальной дымоход у меня "версия-люкс" 1 мм внизу и два последних метра 0.8мм. Эту титано-никелевую гофротрубу(она польская или французская) рекомендовали как более стойкую к прогару, чем нерж 1мм. У них в салоне два рабочих камина с такими гофротрубами. Вы думаете они неправильно мне посоветовали? Вот остаток этой гофры. Рекомендуют, значит, отвечаю за результат. Если в ней действительно есть титан и никель, то простоит. Толщина отечественной нерж гофры 0,1мм или 0,2мм двухстенной и лучше нерж трубы 0,6-0,8-1 мм из аналогичного металла быть не может. А то, что это будет отличный сажесборник - можно не сомневаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дефлектор Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Нержавейка при нагревании меняет цвет и чем больше температура, тем темнее она будет. А вообще лучше заменить гофру на трубу. Нержавейка меняет цвет если она при нагревании взаимодействует с воздухом. В аргоновой среде цвет ее не меняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ggaga Опубліковано: 4 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Эта надпись была на трубе до первых протопок. По ней и по остатку трубы я понял, что это гофра - Tubex французской фирмы TUBEST. Она двухслойная. Внутр диаметр - 200, наружный - 206. Материал - AISI 316 L. толщина 0,10мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
менеджерСофия Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Эта надпись была на трубе до первых протопок. По ней и по остатку трубы я понял, что это гофра - Tubex французской фирмы TUBEST. Она двухслойная. Внутр диаметр - 200, наружный - 206. Материал - AISI 316 L.толщина 0,10мм. этим все сказано, тем более на камин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Нержавейка меняет цвет если она при нагревании взаимодействует с воздухом. В аргоновой среде цвет ее не меняется. У топикстартера гофра не в аргоновой среде, как Вы видите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ggaga Опубліковано: 4 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Если гофра французкая, двойная, из нержавейки, 1 мм толщиной, то нечего волноваться. Хотя врядли она бы так потемнела. На фанцузкую не похожа. И как 0,5 или 0,8 мм может быть более стойкой к прогару, чем 1 мм? Да и стоит гофра из Франции в разы дороже. . гофра французская, двойная из нержавейки. толщина полосы из которой сделана гофра - 0,1мм(на сайте tubest (ссылка устарела) так) толщина стенки гофры - 3мм. Стоил метр гофры около 690грн. Дымоход у меня из 6 частей (все по метру): 1. гофра 2. сендвич нерж1мм/оцинк (проход через перекрытие) 3, 4. труба нерж 1мм 5,6. сендвич нерж0.8мм/оцинк (проход кровли и наружная часть трубы) т.е 0.8мм - последних два участка. Из какой стали делают дымоходы Версии-люкс я не нашел, но на момент покупки дымохода, я понял(может ошибочно), что это один из лучших украинских производителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ggaga Опубліковано: 4 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 . А то, что это будет отличный сажесборник - можно не сомневаться. Так она гладкая внутри вроде. Или все равно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Змея Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 [quote Из какой стали делают дымоходы Версии-люкс я не нашел, но на момент покупки дымохода, я понял(может ошибочно), что это один из лучших украинских производителей. В Украине, всего два завода!, производящих трубы для дымоходов - "Коминвент" Киев и "Версия Люкс" Кривой Рог, так что выбирать не приходится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Если нержавейка магнитом не магнитится, то простоит. Нержавейка может магнититься магнитом и простоять. Нержавейка может не магнититься магнитом и после первого нагрева до 200°С потерять свои «нержавеющие» свойства и прогореть/проржаветь нафик. Немагнитящийся кусок нержавейки можно шваркнуть кувалдой и он станет магнитящимся. К чему я? А вот к чему: (не)магнитность коррозионностойкой стали ровным счётом ни о чём не говорит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
менеджерСофия Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 "Из какой стали делают дымоходы Версии-люкс я не нашел, но на момент покупки дымохода, я понял(может ошибочно), что это один из лучших украинских производителей." В Украине, всего два завода!, производящих трубы для дымоходов - "Коминвент" Киев и "Версия Люкс" Кривой Рог, так что выбирать не приходится... ну почему два? Например, фирма "София" самая первая в Украине начала производить дымоходы по немецкой технологии. Ей будет 18 лет в этом году. Так, что... Качество нашей продукции отличное, есть дымоходы из нержавеющих сталей разной толщины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek* Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Качество нашей продукции отличное, есть дымоходы из нержавеющих сталей разной толщины. А марку нержавейки, чем торгуете, можно узнать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
менеджерСофия Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 А марку нержавейки, чем торгуете, можно узнать? Конечно! Есть дымоходы из нержавеющих сталей: 409, 202, 321, 316Ti, 310. Все они привезены из-за границы и европейского качества. Вам из какой? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek* Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 А 202 для чего используют? Если заказать сэндвич с внутренним диам. 200 из 310 с утеплителем из каолина, сколько будет стоить в евро. 1 метр трубы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ggaga Опубліковано: 12 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Послал письмо производителю во францию с фотографиями и просьбой прояснить ситуацию. получил ответ: Monsieur, Suite a votre mail, L'Inox change progressivement de couleur, en fonction des températures auxquelles il est soumis. A partir de 150°C le conduit commence à devenir de plus en plus foncé et à partir de 300° environ la couleur devient orangée. Ce changement de couleur observé, ne modifie en rien la qualité intrinsèque du produit. Le point de fusion de l'Inox est en effet de 1400°C, environ, et la structure moléculaire de ce métal, non ferreux, se modifie vers 1200° C, ce qui est très au-delà des températures communément rencontrées lors de l'utilisation d'un foyer ouvert ou fermé. Dans les normes du fabricant pour le marquage CE, il n’y a aucun essai pour vérifier l’esthétisme du conduit, les températures mentionnées ci-dessus sont uniquement données à titre d’information selon ce que nous avons pu observer. Michael HIMBER Technicien TUBEST SAS ZID de l’Omois 02400 CHATEAU-THIERRY France TEL :0323696188 FAX :0323696189 SITE : www.tubest.com Сэр, После вашей почты нержавеющей постепенно меняет цвет в зависимости от температуры, при которых он был представлен. Из 150 ° C приводит становится все более темным и от 300 ° вокруг становится оранжевым цветом. Это изменение цвета, не изменяет внутреннее качество продукта. Температура плавления нержавеющей Вступает в силу с 1400 ° С, примерно, и молекулярную структуру этого металла, цветных изменений до 1200 ° С, что находится за пределами температурах часто встречающихся в использование открытого огня или закрыты. В стандартам производителя CE, нет, чтобы проверить эстетику канала, температура выше даны только в качестве информации о том, что мы наблюдали. Майкл Химба Техник TUBEST SAS ЗИД из Omois 02400 Шато-Тьерри Франция TEL: 0323696188 Факс: 0323696189 САЙТ: www.tubest.com 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз