mustang75 Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Подскажите на что лучше клеить бумажную ленту на заделаных швах и углах по гипсокартону, попробовал на шпаклевку стабил- вздувается, она не очень вязкая, с сатенгипсом проблем не было. Думаю попробовать на пва Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crosawer Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Клейте на ПВА, и никаких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PUFAS Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Подскажите на что лучше клеить бумажную ленту на заделаных швах и углах по гипсокартону, попробовал на шпаклевку стабил- вздувается, она не очень вязкая, с сатенгипсом проблем не было. Думаю попробовать на пва Флизелиновую (не бумажную) ленту (паутинку) укладываете прямо на свежую шпаклёвку, нанесённую на шов гипсокартона. При этом пористая флизелиновая лента хорошо пропитывается шпаклёвкой и тем самым прочно приклеивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mustang75 Опубліковано: 2 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Флизелин отдыхает по сравнению с бумагой, я клею бумажную ленту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 ПВА, но только хороший, с наименьшим содержанием воды. Мои мастера используют только Эскаровский. На нем бумага не растягивается, клеится без бугров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PUFAS Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Флизелин отдыхает по сравнению с бумагой, я клею бумажную ленту Бумага по умолчанию менее прочная чем флизелин/стеклохолст. Просто Вы сравниваете очень тонкий (дохлый) стеклохолст с толстой бумагой. :D Правильный стеклохолст порвать не так легко, от воды он не размокает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mustang75 Опубліковано: 2 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Бумага по умолчанию менее прочная чем флизелин/стеклохолст. Просто Вы сравниваете очень тонкий (дохлый) стеклохолст с толстой бумагой. :D Правильный стеклохолст порвать не так легко, от воды он не размокает. не раз видел на 50-той плотности трещины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PUFAS Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 не раз видел на 50-той плотности трещины 50 г м2? Это очень дохлый. Такой действительно как паутина. Есть поплотнее, что не разорвать рукой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kemal Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Флизелиновую (не бумажную) ленту (паутинку) укладываете прямо на свежую шпаклёвку, нанесённую на шов гипсокартона. При этом пористая флизелиновая лента хорошо пропитывается шпаклёвкой и тем самым прочно приклеивается. Вы случайно флизелин со стеклохолстом не путаете? В данном случае это совершенно разные вещи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PUFAS Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Вы случайно флизелин со стеклохолстом не путаете? В данном случае это совершенно разные вещи. Путаю, путаю. Он (стеклохолст) в оригинале, а придумали его немцы, называется малярный и ремонтный флизелин Maler- und Reparaturvlies (длинноволокнистая целлюлоза с вискозой). Уже писал в другой ветке. На фото то, что Вы называете стеклохолст. Спросите того, кто так назвал здесь. Зачем он это сделал?:D Если хотите, пусть будет стеклохолст. Но сути не меняет. Он прочнее чем бумага, конечно соизмеримой плотности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troz78 Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Флизелин отдыхает по сравнению с бумагой, я клею бумажную ленту ДА! ДА! ДА! только ленту на ПВА! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troz78 Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Бумага по умолчанию менее прочная чем флизелин/стеклохолст. Просто Вы сравниваете очень тонкий (дохлый) стеклохолст с толстой бумагой. :D Правильный стеклохолст порвать не так легко, от воды он не размокает. ВОЗЬМИТЕ ЛЕНТУ В РУКИ И НА РАСТЯЖЕНИЕ РАЗОРВИТЕ! ЧТО? НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? ПРИНЦИП ГИПСА! ЗАДЕЛАН ШОВ НАКЛЕЕНА БУМАГА,СПЛОШНОЙ ЛИСТ ПОЛУЧИЛСЯ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PUFAS Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 ВОЗЬМИТЕ ЛЕНТУ В РУКИ И НА РАСТЯЖЕНИЕ РАЗОРВИТЕ! ЧТО? НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? ПРИНЦИП ГИПСА! ЗАДЕЛАН ШОВ НАКЛЕЕНА БУМАГА,СПЛОШНОЙ ЛИСТ ПОЛУЧИЛСЯ! Зачем Вы так нервничаете?:D Нехай буде гречка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Чего то не знаю! А зачем на заделаных швах и углах, по гипсокартону, клеить бумажную ленту? Там же вроде с сеткой - серпянкой швы шпаклюются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
steven Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Флизелин отдыхает по сравнению с бумагой, я клею бумажную ленту А бумажная лента отдыхает по сравнению со СтеклохолстоМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Вы случайно флизелин со стеклохолстом не путаете? В данном случае это совершенно разные вещи. По- ходу путает, и не первый раз... Наверное в реальной практике не приходилось работать этими материалами. Флизелин: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD Стеклохолст: stekloholst.kiev.ua/c1-Malyarniy_stekloholst Ну разные это материалы, и обращаются с ними по разному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PUFAS Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 По- ходу путает, и не первый раз... Наверное в реальной практике не приходилось работать этими материалами. Флизелин: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD Стеклохолст: stekloholst.kiev.ua/c1-Malyarniy_stekloholst Ну разные это материалы, и обращаются с ними по разному. Вы не внимательно читаете. Я писал о том, что есть путаница в терминах из-за того, что в Германии стране происхождения флизелина и стекловолокна, тут, кстати, очень уместны Ваши ссылки, гладкий материал называется флизелином, независимо от того, какие волокна там используются стекловолокно или вискоза или др. Видов существует очень много. Ещё раз повторю в Германии всё это флизелин (Vlies). www.pufas-minsk.com/ru/production/shpat/120/ Вот в приближении как выглядит флизелин (Vlies) farbenwiegand.einkaufheimservice.de/popup_image.php?pID=3548 Похож на стеклохолст? Правда? Можем спорить о том, кто имеет право называть и как. В Германии изобрели и так назвали. Что поделаешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Ещё раз повторю в Германии всё это флизелин (Vlies). Я не спорю о том как называются эти материалы в Германии - просто не знаю. Знаю только что флизелин - это бумажные волокна, усиленные синтетикой, а стеклохолст - тоже нетканка только из волокон стекла. Отсюда и поверхность разная и способ применения. Так привыкли называть и определять в Украине. Поэтому когда человек, прочитав тему и решив поклеить стеклохолст под финишную покраску или флизелин под перетяжку акрилом, получит мягко говоря не совсем тот результат который ожидался.... - будет безмерно благодарен форуму и дружественному германскому народу тоже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PUFAS Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Я не спорю о том как называются эти материалы в Германии .... - будет безмерно благодарен форуму и дружественному германскому народу тоже В магазинах есть действительно небольшая путаница, так как на прилавках очень похожие продукты от одних поставщиков называются стеклохолст, от других (например PUFAS) называются флизелин. Вот они бедные и путаются. А продуктов похожих по применению очень много, но не все есть на рынке Украины из-за их цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Соня2003 Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 можно на обойный клей приклеить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mustang75 Опубліковано: 12 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 да все я понимаю, и про стеклохост и про флизелин.... Много офф топа, я про бумагу спрашивал, бумага на углах держит любые трещины, например на стыках гипса и штукатурки. Если ктото мне скажет что я не прав я тому в глаз плюну ))) Идет речь о бумажной ленте а не метоллобумаге Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mustang75 Опубліковано: 12 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 можно на обойный клей приклеить обычный обойный скручивается кокда по нему тянешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярки Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 да все я понимаю, и про стеклохост и про флизелин.... Много офф топа, я про бумагу спрашивал, бумага на углах держит любые трещины, например на стыках гипса и штукатурки. Если ктото мне скажет что я не прав я тому в глаз плюну ))) Идет речь о бумажной ленте а не метоллобумаге Бумага рулит!!! Вот только купить её почему-то можно только в Киеве, на вопрос о перфо-бумаге для швов ГКЛ продавцы смотрят на меня как-будто я спросил о какой-то космо-технологии.... Говорят, этот что серпянка?, а я после этого думаю что наверное лыжы не едут у кого-то.... В часности Вы где покупаете, может есть где нэт-магазин с этой мега-позицией? А по применению её надо намоченную, на только что нанесенную шпаклевку прикладывать и клеиться она на ура пропитываясь гипсом из шпаклевки и после высыхания неотпадает, ну это по народному, а по науке кнауфа так её сухую на сырую шпаклевку вдавливают.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mustang75 Опубліковано: 15 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Бумага рулит!!! Вот только купить её почему-то можно только в Киеве, на вопрос о перфо-бумаге для швов ГКЛ продавцы смотрят на меня как-будто я спросил о какой-то космо-технологии.... Говорят, этот что серпянка?, а я после этого думаю что наверное лыжы не едут у кого-то.... В часности Вы где покупаете, может есть где нэт-магазин с этой мега-позицией? А по применению её надо намоченную, на только что нанесенную шпаклевку прикладывать и клеиться она на ура пропитываясь гипсом из шпаклевки и после высыхания неотпадает, ну это по народному, а по науке кнауфа так её сухую на сырую шпаклевку вдавливают.... Я ее на шпаклевку моченую и клею, но вот стабил не очень подходит местами вздувается, покупаю на базаре на юности в новой линии и эпицентре редко бывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Бумага рулит!!! Вот только купить её почему-то можно только в Киеве, на вопрос о перфо-бумаге для швов ГКЛ продавцы смотрят на меня как-будто я спросил о какой-то космо-технологии.... Говорят, этот что серпянка?, а я после этого думаю что наверное лыжы не едут у кого-то.... В часности Вы где покупаете, может есть где нэт-магазин с этой мега-позицией? А по применению её надо намоченную, на только что нанесенную шпаклевку прикладывать и клеиться она на ура пропитываясь гипсом из шпаклевки и после высыхания неотпадает, ну это по народному, а по науке кнауфа так её сухую на сырую шпаклевку вдавливают.... у нас в днепре есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз