lavilong Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Еду на чемпионат мира летом в париж.. неспешно изучаю инфу.. там есть парки где можно гулять с собаками, а где нет.. пусть определят в каких парках можно гулять с собаками, а в каких нет.. недавно еду возле бесарабки.. идет бабулька с сеттером.. первая мысль не - о! сеттер!, а - где же она гадит то здесь, бедняжка (я про собаку, не про бабку).. кстати, тут хотели выдержек из правил содержания.. Выгул разрешен на придомовой территории, если в радиусе 400м от места жительства нет места для выгула собак.. а такие места должны быть .. а там дома стоят.. или ларьки.. или ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ!! нету.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Резюмируя: Если завтра хозяин запустит собаку в подвал (приведет собаку в парк) и она съест отраву для крыс - нужно переломать кости работнику ЖЕКа, который эту отраву в подвале (в парке) положил? вероятность оказаться нос к носу с отравой тому же ребенку в парке (упасть, потрогать ручками, наехать колесиками машинки, уронить мячик и т.д.) и вероятность ребенку оказаться в подвале..... нуууууууу....... Речь же идет не только о гибели собак, но о самом факте разбрасывания отравы в общественных местах отдыха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 А вдруг ребенок?.... Яды и др отравляющие вещества должны храниться в специально предусмотренных местах. а не в парках на дорожках. Давайте смотреть еще и в таком ракурсе. наша песня хороша, начинай сначала.. инсан против собак вообще как биологического вида.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 А вдруг ребенок?.... А вдруг ребенок испугается собаку и заикаться начнет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 бред? ну, конечно, то что не сделали бы вы - никто тоже делать не станет не, ну соласитесь.... травить собаку - это дать ей определенную команду и спустить с поводка. Т.е. 99% покус..... Знакомить собак - дыбилов хватает, не спорю... да и на собаку подтравить тоже умников найдется, но на человека травить собаку, знаете ли... даже у обкурка не каждого мозгов хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Интелсити Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Нельзя выгуливать собак в парках. Нельзя выгуливать собак потенциально опасных пород без намордников. Нельзя травить животных - это живодерство! Бездомных животных нужно стерилизовать - Европа выделила деньги на стерилизацию (в аккурат под программу Евро-2012) - деньги угадайте где. Живодерство ничем, никакими правилами оправдывать НЕЛЬЗЯ! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 пусть определят в каких парках можно гулять с собаками, а в каких нет. Уже давно определены: nashkiev.ua/zhurnal/novosti/v-kieve-poyavilis-specialnye-zony-dlya-vygula-sobak-i-koshek.html kp.ua/daily/220408/40471/ Кстати, по последней ссылки есть и правила выгула, где одним из пунктов: Убирать экскременты за своей собакой должен хозяин, за исключением специальных зон выгула наша песня хороша, начинай сначала.. инсан против собак вообще как биологического вида.. Не... Я как раз - за. Достроюсь и заведу даже двоих собак Я - против наплевательского отношения к другим людям ("парки для собак, а не людей") 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 лабрадор у меня не любит собачек вообще, поэтому я спокойно попросил не подходить близко с собакой. действия владельца овчарки (нужно сказать, что звуки и настрой обоих собак был предельно ясен): подвел близко овчарку, которая была схвачена за горло до тех пор, пока я не оттянул лабрадора за уши. слова владельца: "так она у вас злая???????" нормальный человек? и вы думаете, что я не поверю простой тетке на телефоне, что на кого-то из ее коллег не натравливали собаку? сорри, какой-то ваш лабрадор нетипичный. если бы он пристраивался к овчарке - то понятно. но за горло хватать - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allenka Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Мне по барабану что там в германии.. а вот то что жек не выполняет свои обязанности - это факт Очень жаль, что и большинство наших людей так и рассуждают,поэтому у нас так грязно. А можно было бы и поучиться у немцев лучшему. Там и собак на улицах бездомных я лично не видела ни разу. И там их не травят на улицах. Закон суров - но это закон.. Мы все платим за уборку придомовой территории.. по вашей логике если я бросил бумажку мимо урны дворник ее убирать не должен?Тут вопрос к комунальшикам.. почему их подчиненные балду гоняют вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями.. я за это плачу ДЕНЬГИ! Конечно дворник должен убирать, но если каждый за собой не уберёт-чисто всё равно не будет, при даже самом трудолюбивом дворнике(он же сутками не будет с совочком за каждым ходить?). А насчёт закона, вы асолютно правы. Прописать штрафы и брать их неукоснительно. Наш народ эту меру хорошо понимает( незря же, я заметила, при повышении штрафов, водители стали меньше превышать скорость. Муж мне постоянно напоминает:"Сбрось скорость, а то пристроимся в 500 грн). Вот заплатите пару раз за каждую какашку 500 грн и будете, как и немцы, с кулёчками и совочками ходить за своими питомцами. А там глядишь и общая культура подтянется: бумажку будете точнее в мусорник кидать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Уже давно определены: nashkiev.ua/zhurnal/novosti/v-kieve-poyavilis-specialnye-zony-dlya-vygula-sobak-i-koshek.html kp.ua/daily/220408/40471/ Кстати, по последней ссылки есть и правила выгула, где одним из пунктов: Убирать экскременты за своей собакой должен хозяин, за исключением специальных зон выгула Не... Я как раз - за. Достроюсь и заведу даже двоих собак Я - против наплевательского отношения к другим людям ("парки для собак, а не людей") И там же есть ссыль.. выгул разрешен, если нет этих самых мест для выгула ближе 400 метров.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Очень жаль, что и большинство наших людей так и рассуждают,поэтому у нас так грязно. А можно было бы и поучиться у немцев лучшему. Там и собак на улицах бездомных я лично не видела ни разу. И там их не травят на улицах. Конечно дворник должен убирать, но если каждый за собой не уберёт-чисто всё равно не будет, при даже самом трудолюбивом дворнике(он же сутками не будет с совочком за каждым ходить?). А насчёт закона, вы асолютно правы. Прописать штрафы и брать их неукоснительно. Наш народ эту меру хорошо понимает( незря же, я заметила, при повышении штрафов, водители стали меньше превышать скорость. Муж мне постоянно напоминает:"Сбрось скорость, а то пристроимся в 500 грн). Вот заплатите пару раз за каждую какашку 500 грн и будете, как и немцы, с кулёчками и совочками ходить за своими питомцами. А там глядишь и общая культура подтянется: бумажку будете точнее в мусорник кидать. И дворников уволить к чертовой матери! если бы каждый делал то что он должен делать - то все было бы по феншую.. Я же говорю.. я и так плачу деньги.. без штрафов.. дворник делает свою работу, но херово.. так кто виноват? Вон показывали сюжет про дворников в Росси.. там одни узбеки.. и платят им копейки.. и пашут они шо папа карло.. и не пищат, потому что на их место очередь стоит.. а наши зажрались, чтоли?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 сорри, какой-то ваш лабрадор нетипичный. если бы он пристраивался к овчарке - то понятно. но за горло хватать - обычный лабрадор с характером. ну, не любит он собак, которые на него пытаются посягнуть, а тем более - кобелей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Очень жаль, что и большинство наших людей так и рассуждают,поэтому у нас так грязно. А можно было бы и поучиться у немцев лучшему. Там и собак на улицах бездомных я лично не видела ни разу. И там их не травят на улицах. Конечно дворник должен убирать, но если каждый за собой не уберёт-чисто всё равно не будет, при даже самом трудолюбивом дворнике(он же сутками не будет с совочком за каждым ходить?). А насчёт закона, вы асолютно правы. Прописать штрафы и брать их неукоснительно. Наш народ эту меру хорошо понимает( незря же, я заметила, при повышении штрафов, водители стали меньше превышать скорость. Муж мне постоянно напоминает:"Сбрось скорость, а то пристроимся в 500 грн). Вот заплатите пару раз за каждую какашку 500 грн и будете, как и немцы, с кулёчками и совочками ходить за своими питомцами. А там глядишь и общая культура подтянется: бумажку будете точнее в мусорник кидать. Вы знаете, штрафы прописаны. Но к каждой собаке (тем более бездомной) контролера не поставишь. Поэтому вопрос больше культуры, и распила денег на уровне города. Куда проще, и дешевле яда набросать, нежели заниматься проблемой в комплексе. В парках еще и белок много и другой живности. Они тоже мешают? Давайте потравим всех, дешево и сердито! А вот еще сюрприз - lada-majere.livejournal.com/118643.html PS - у меня такса. Всегда на поводке. Отходы за собой убираем, несмотря ни на какие штрафы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Р В чем были виноваты я или мой пес, шедший в наморднике к месту выгула пять лет назад? Вы слышали, как кричит от боли уличная собака, умирающая в жутких мучениях? Вы видели глаза собаки, которая знает что погибнет, ложась на операционный стол? Спаси Вас Господи от того, что бы Ваш ребенок упал рядом с местом, где находился яд! Так как загадили землю люди - животным всей жизни не хватит! Столько страданий, сколько приносят люди - животным даже не придумать! Какое-то изощренное бездушие граничащее с садизмом! а ещё яды попадают к ублюдкам , которые травят соседских собак , просто так-потому что сами являются подонками. и человеку он боится что либо сделать . криминал.вот аи травят беззащитных животных. вспоминаю как недавно скончались в ужасных муках моя собачка и кот. сердце кровью обливается. .. «Кто духом слаб, у того животное в опале!», Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад_@ Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Сьогодні в новинах казали на каналі інтер про це. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Уже давно определены: nashkiev.ua/zhurnal/novosti/v-kieve-poyavilis-specialnye-zony-dlya-vygula-sobak-i-koshek.html kp.ua/daily/220408/40471/ Кстати, по последней ссылки есть и правила выгула, где одним из пунктов: Убирать экскременты за своей собакой должен хозяин, за исключением специальных зон выгула Не... Я как раз - за. Достроюсь и заведу даже двоих собак Я - против наплевательского отношения к другим людям ("парки для собак, а не людей") korrespondent.net/kyiv/213750-v-stolice-utverzhdeny-pravila-soderzhaniya-sobak-i-koshek По просьбам трудящихся Киевский городской совет утвердил правила содержания кошек и собак на территории города. Согласно решению, собственник собаки должен зарегистрировать ее в течение 30 дней с момента приобретения в коммунальном предприятии Центр идентификации животных. Регистрация кошек осуществляется по желанию. Собственнику при регистрации выдается удостоверение и номерной знак животного в виде жетона. Собственник должен оплачивать коммунальные услуги за содержание животного, которые насчитывает балансодержатель дома. При этом собственник обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак - на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике. Киевсовет установил перечень из 30 пород потенциально опасных собак В связи с этим Киевсовет установил перечень из 30 пород потенциально опасных собак, в числе которых доберман, немецкая и кавказская овчарки, ротвейлер, американский бульдог, английский мастифф, бультерьер, аргентинский и немецкий доги. Собственник обязан также убирать экскременты за своим животным в подъездах и лифтах, регулировать его приплод, компенсировать повреждение имущества или моральный ущерб, нанесенные животным гражданам. Собственник обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном Вместе с тем Киевсовет запретил собственникам выгуливать собак в состоянии опьянения, разводить и использовать собак для боев, разводить животных с патологиями или для получения мяса и шкурок, выбрасывать их трупы в мусорные контейнеры, хоронить в неположенных местах. Продажа кошек и собак разрешается на территории их собственников, в приютах, питомниках, на выставках, аукционах и на специально оборудованных торговых местах. Щенков можно продавать в возрасте не меньше 2-х месяцев, котят - не меньше 3-х, а начиная с 3-месячного возраста их надо ежегодно прививать от бешенства. Транспортировать животных в общественном транспорте можно при наличии свидетельства об их регистрации, мелких собак и кошек - в специальных контейнерах. В зонах выгула разрешается выгуливать до 10 животных Кроме того, Киевсовет определил, что зоны для выгула животных должны быть в пешеходной доступности 400 метров и занимать не меньше 30% площади парка или сквера, а площадки для дрессировки - 1,4 или 1,7 тыс. кв. метров. Владелец может выгуливать собаку на придомовой территории с тыльной стороны дома, если расстояние к ближайшей зоне выгула превышает норму. В зонах выгула разрешается выгуливать до 10 животных. И кто скажет что я не прав? закон на то и есть закон.. поэтому после недолгих перепалок с дворничками и зуботычины особо рьяному поборнику прав человека всё стало на свои места.. зато и гуляющих с собаками без поводка все меньше.. все под контролем 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 korrespondent.net/kyiv/213750-v-stolice-utverzhdeny-pravila-soderzhaniya-sobak-i-koshek По просьбам трудящихся Киевский городской совет утвердил правила содержания кошек и собак на территории города. Согласно решению, собственник собаки должен зарегистрировать ее в течение 30 дней с момента приобретения в коммунальном предприятии Центр идентификации животных. Регистрация кошек осуществляется по желанию. Собственнику при регистрации выдается удостоверение и номерной знак животного в виде жетона. Собственник должен оплачивать коммунальные услуги за содержание животного, которые насчитывает балансодержатель дома. При этом собственник обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак - на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике. Киевсовет установил перечень из 30 пород потенциально опасных собак В связи с этим Киевсовет установил перечень из 30 пород потенциально опасных собак, в числе которых доберман, немецкая и кавказская овчарки, ротвейлер, американский бульдог, английский мастифф, бультерьер, аргентинский и немецкий доги. Собственник обязан также убирать экскременты за своим животным в подъездах и лифтах, регулировать его приплод, компенсировать повреждение имущества или моральный ущерб, нанесенные животным гражданам. Собственник обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном Вместе с тем Киевсовет запретил собственникам выгуливать собак в состоянии опьянения, разводить и использовать собак для боев, разводить животных с патологиями или для получения мяса и шкурок, выбрасывать их трупы в мусорные контейнеры, хоронить в неположенных местах. Продажа кошек и собак разрешается на территории их собственников, в приютах, питомниках, на выставках, аукционах и на специально оборудованных торговых местах. Щенков можно продавать в возрасте не меньше 2-х месяцев, котят - не меньше 3-х, а начиная с 3-месячного возраста их надо ежегодно прививать от бешенства. Транспортировать животных в общественном транспорте можно при наличии свидетельства об их регистрации, мелких собак и кошек - в специальных контейнерах. В зонах выгула разрешается выгуливать до 10 животных Кроме того, Киевсовет определил, что зоны для выгула животных должны быть в пешеходной доступности 400 метров и занимать не меньше 30% площади парка или сквера, а площадки для дрессировки - 1,4 или 1,7 тыс. кв. метров. Владелец может выгуливать собаку на придомовой территории с тыльной стороны дома, если расстояние к ближайшей зоне выгула превышает норму. В зонах выгула разрешается выгуливать до 10 животных. И кто скажет что я не прав? закон на то и есть закон.. поэтому после недолгих перепалок с дворничками и зуботычины особо рьяному поборнику прав человека всё стало на свои места.. зато и гуляющих с собаками без поводка все меньше.. все под контролем Спасибо конечно, но этот документ - очередная бюрократическая заморочка. Не исполняемая! Кстати, интересно почем жетон будет?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Спасибо конечно, но этот документ - очередная бюрократическая заморочка. Не исполняемая! Кстати, интересно почем жетон будет?:D :D:D:D мои собаки уже 2 года с жетонами ходят.. 15 грн жетон + 4 грн каждый месяц с хвоста.. эта программа давно действует.. выдают еще корочку ламинированную.. на каждого пса.. правда ошибок наделали))) но на скорость не влияет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 :D:D:D мои собаки уже 2 года с жетонами ходят.. 15 грн жетон + 4 грн каждый месяц с хвоста.. эта программа давно действует.. выдают еще корочку ламинированную.. на каждого пса.. правда ошибок наделали))) но на скорость не влияет.. Спасибо за ответ. Не знал. Вы считаете нужным отдавать деньги в пустоту? Вы считаете вышеизложенные положения живыми, исполняемыми? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Правила выгула собак во избежание покусов выгуливать собак можно лишь в наморднике или на коротком поводке собаки, независимо от их породы, находящиеся на улицах, бульварах, во дворах без поводков в отсутствие владельца, подлежат отлову. Отловленные собаки владельцам не возвращаются, за исключением особо ценных, которые могут быть возвращены в исключительных случаях с разрешения ветеринарных органов. При этом владельцы собак оплачивают стоимость расходов по их отлову, кормлению, содержанию и ветеринарной обработке не лечебного характера Вас, наверное, собаки не любят. Уж очень много правил Вы о них знаете. Вам о трагедии,о пяти собачьих душах и сердцах, а Вы О ПРАВИЛАХ... 11-ти щенкам в Днепропетровске и одеть то поводки и намордники некому было. Не по правилам жили... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Интелсити Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Погибший лабрадор оказался собакой американского гражданина - работника того самого посольства, рядом с которым прошел очередной рейд живодерства. И это именно он подал заявление в милицию - есть слабая надежда, что дело если не расследуют ( не расследуют - уверена!) то, по крайне мере, не заболтают - американцы народ законопослушный и дотошный, очень любят отстаивать свои права с адвокатом в суде. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Спасибо за ответ. Не знал. Вы считаете нужным отдавать деньги в пустоту? Вы считаете вышеизложенные положения живыми, исполняемыми? Это закон.. и я должен его выполнять.. Деньги в пустоту - это платить за содержание придомовых территорий ЖЕКу.. но это дает мне право заткнуть рот дворничихе вообще дворники - злейший враг собаковеда.. Был случай, стаф покусал дворников.. ай-ай-ай... но мало кто знает что пяный дворник пытался устроить мордобой сыну хозяина собаки, за то что видетели она (собака) гадит.. ответом послужил далекий посыл в район мужских гениталий и ссылку на правила по содержанию животных (см. выше).. В итоге подтянулись такие же синелобые рыцари метлы и совка и устроили самосуд. Отец возвращался как раз с прогулки с собакой.. далее итог - покусы, усыпление собаки и чуть ли не тюрьма хозяину.. хорошо что соседи, видевшие все происходящее, заступились.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 американцы народ законопослушный и дотошный Был бы законопослушным - в неположенном месте собаку не выгулилавл бы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Был бы законопослушным - в неположенном месте собаку не выгулилавл бы. а у нас "положенных" мест не обустроено практически! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Был бы законопослушным - в неположенном месте собаку не выгулилавл бы. и кому я давал ссыль что собак можно выгуливать во дворе если нет в радиусе 400 метров зоны выгула? и что хозяин должен убирать за собаками только в лифтах и на лестничных клетках, а остолькое забота комунальщиков? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення