Дядя Женя Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Я прошу прощения, а чем сосна плоха? Стойкость как древесины меньше. Дуб прослужит 100 лет, сосна 50 лет, условно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Ну и отлично! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Сосна - прекрасное дерево. Но по сравнению с дубом "шо плотник супортив столяра" (с). Сосна, прежде всего, мягче. На том же подоконнике обязательно появятся "отметины" со временем. Дуб даже внешне производит впечатление чего-то более основательного. А уж на ощупь и подавно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Сосна - прекрасное дерево. Но по сравнению с дубом "шо плотник супортив столяра" (с). Сосна, прежде всего, мягче. На том же подоконнике обязательно появятся "отметины" со временем. Дуб даже внешне производит впечатление чего-то более основательного. А уж на ощупь и подавно. я так и знала, что не все так просто с сосной... Еще минусы есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 я так и знала, что не все так просто с сосной... Еще минусы есть? Секундочку ! Я вовсе не говорил о "минусах" сосны ! У неё, как у любого дерева, есть масса достоинств. Просто, супротив дуба, она проигрывает по "качественным показателям". По цене, зато, однозначно сосна выиграет. А это немаловажно, особенно если подоконник не один нужен.. Дерево должно быть сухое. Еще лично я (для "подстраховки") на деревянном массиве, который будет подвергаться перепадам влажности-температуры, делаю в закрытых местах "компенсационные швы". Иными словами, делаю "штробы" примерно до середины толщины массива. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eldem Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Bora-b и Sass дело говорят. Компенсационные пазы обязательно нужны что бы не крутило. Также сращенная древесина лучше себя ведет чем цельная, особенно если отопление радиаторами под подоконником. Еще как вариант фанера влагостойкая - она не боится перепадов температуры и ее не крутит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smetchik Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Дубовые подоконники стоят дома около 3-х лет ни один не повело ни покрутило, но они не широкие до 20см. Подоконники изготовлены из подступенков дубовых срощеных по длине из эпицентра с переклеем сосной, фото смогу выложить только завтра. Изготавливал и устанавливал сам. По неопытности вскрыл подоконники пинотексом. Изначально все хорошо, но когда на них попал конденсат с окон (окна деревянные по типу старых ДСК, маемо-що маемо), подоконники стали как стиральная доска. Очередные подоконники в столовую делаю сам из ясеня по той же технологии что и дубовые только цельноламельные, вскрывать буду 1-й слой BORMA HOLZWACHS LASUR, 2-й слой Масло для мебели с повышенной твердостью Mobiloil forte тоже BORMA, после этого еще полирну воском. ФОТО будут со временем если интересно. Пока фото с телефона, заготовок подоконника с 1-м слоем. Подоконники из первой партии буду перешлифовывать и вскрывать по этой же технологии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 я заказывал в комплексе кухонную столешницу, барную столешницу, подоконники, столешницы столов и тумбу под аквариум. все толщиной 38 мм бук В и С. Мелкие детали - нестандарт, крупные взял стандартные и у себя на производстве обрезал, вышло дешевле, чем нестандарт брать, втч заказал у них и радиуса. сам только пошлифовал и покрыл масло-воском. Подскажите пожалуйста, какое масло-воск Вы использовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Подскажите пожалуйста, какое масло-воск Вы использовали? Масло воск для пола № 128 (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Масло воск для пола № 128 (ссылка устарела) еще вопросик, этим маслом необходимо обработать подоконник со всех сторон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 еще вопросик, этим маслом необходимо обработать подоконник со всех сторон? я покрывал в 2 слоя с лица, оборот либо не покрывал вообще (кухонная столешница), либо олифой льняной (подоконники), проблем нет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 я покрывал в 2 слоя с лица, оборот либо не покрывал вообще (кухонная столешница), либо олифой льняной (подоконники), проблем нет Спасибо! А то жалко такое дорогое масло с обратной стороны подоконника использовать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 я покрывал в 2 слоя с лица, оборот либо не покрывал вообще (кухонная столешница), либо олифой льняной (подоконники), проблем нет А Вы цветным покрывали или прозрачным? Я не совсем понял про 128 Может есть Ваше фото "под маслом" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 А Вы цветным покрывали или прозрачным? Я не совсем понял про 128 Может есть Ваше фото "под маслом" прозрачным. но оно довольно ощутимо желтит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1phantom Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Спасибо! А то жалко такое дорогое масло с обратной стороны подоконника использовать :D Снизу вскрывайте по любому - не обязательно дорогим материалом но вскрывайте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
make_evchanin Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Снизу вскрывайте по любому - не обязательно дорогим материалом но вскрывайте. Кроме олифы еще какие варианты приемлемы для тыльной стороны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1phantom Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Кроме олифы еще какие варианты приемлемы для тыльной стороны? Да хоть НЦ - все равно главное чтоб дерево было защищенное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DrFrog Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Сейчас мучаюсь выбором подоконников дуб/бетон/верзалит. Окно пластиковое белое, очень хочется дуб, но никак не могу определиться будет ли такой подоконник подходить к белому окну. Может кто-то себе так ставил и может фото выдать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
luk_if Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Сейчас мучаюсь выбором подоконников дуб/бетон/верзалит. Окно пластиковое белое, очень хочется дуб, но никак не могу определиться будет ли такой подоконник подходить к белому окну. Может кто-то себе так ставил и может фото выдать? Подоконник-самопал, толщина 40 мм.Куски фанеры 20 мм преклей на ПУРе. Фанерован шпоном файн-лайн Калифорния-Трейдинг "дуб" на водный, контактный клей (марку не помню) . Покрытие 2-3 слоя лака с межслойной шлифовкой. Лак типа яхтного,то ли Композит то ли Маршал. Установлен под глухое МП белое окно на лестничной площадке 2-х этажного дома.1 год, полет нормальный. Конечно внешний вид,декор файн-лайна не соответствует шпону дуба, да и мягкий он,потому как из тополя (инфы по файн-лайну в нете полно) но нам по нему не ходить, чай не порог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 Сейчас мучаюсь выбором подоконников дуб/бетон/верзалит. Окно пластиковое белое, очень хочется дуб, но никак не могу определиться будет ли такой подоконник подходить к белому окну. Может кто-то себе так ставил и может фото выдать? Так дуб можно в любой цвет покрасить,даже в белый или белёсый.Согласен-извращение,зато с окном будет гармонировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DrFrog Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Так дуб можно в любой цвет покрасить,даже в белый или белёсый.Согласен-извращение,зато с окном будет гармонировать. Дак тогда и смысла не вижу ставить дуб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Novellety Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Стояли у моих родителей 10 лет, недавно заменили на пластик. Их крутит, трескает и тд. Странно, у нас подоконники вообще из сосны. Делали сами. Стоят уже лет 15. Не деформируются, никак не меняются. Раза два красили за все время. Больше не было необходимости. Причем подоконники широкие, где-то по 50-60 см. Уставлены цветами. Дерево брали вылежавшееся, отлично высушенное. Сразу покрыли двумя слоями краски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALKO Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Странно, у нас подоконники вообще из сосны. Делали сами. Стоят уже лет 15. Не деформируются, никак не меняются. Раза два красили за все время. Больше не было необходимости. Причем подоконники широкие, где-то по 50-60 см. Уставлены цветами. Дерево брали вылежавшееся, отлично высушенное. Сразу покрыли двумя слоями краски. Тогда будем считать,что Вам крупно ПОВЕЗЛО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurko_kozak Опубліковано: 16 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 І я вставлю своїх 5 копійок В батьків в Карпатах років 15 тому ставили дерев'яні вікна (смерека), по старій технології (одна камера але широка) але з використанням силікону і всяків ущільнювачів, і підвіконня теж ставили дерев'яні, ніякий не масив, а одна суцільна дошка 50-ка але знизу кілька прорізаних пазів, про які хтось писав вище, під підвіконнями батареї. Дошка покривалася якоюсь базою, потім шліфувалася і потім лаком в 2 слоя. Так от, за увесь цей час скільки на них конденсату з вікон не стікало, скільки вони не грілися від батарей - ні тріщинок, ні покрученості не спостерігається і до нині. Єдине що в одному місці, де стоять вазони від частого переливання при підливі трохи пошкодився лак. Мораль - дерев'яним підвіконням бути ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 16 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 ніякий не масив, а одна суцільна дошка 50-ка круто. Мораль - дерев'яним підвіконням бути +1. Смысл, как по мне. начинать вскрывать чем-то жидиньким, может даже разбавленым, для глубокой пропитки. Шлифовать между высыханиями слоев. и после 2-3х слоев будет стоять долгие годы, даже сосна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз