NickCV Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 У меня вывод только один - вы НИЧЕГО не знаете про тепловые насосы! Называть дорогим электрокотлом. Ну называйте. Но найдите ЭЛЕКТРОкотёл, который будет вам выдавать тепловую мощность к потраченной электрической, ну хотя бы в соотношении 2:1? Не можете? Правильно! Потому что любой электрокотёл на каждый потраченный кВт электроэнергии выдаёт, грубо говоря, 1кВт тепла (на самом деле чуть меньше). Вот и соотношение 1:1. А я уже получил предложение о ТН. И мой ТН в самом худшем раскладе будет выдавать соотношение 3,28:1. А среднегодовая 4,03:1. Это с учётом того, что я выбрал модель с активным охлаждением для лета. И стоит 84тыс. грн. По-моему немного, учитывая, что мне уже не приёдётся тратиться на кондиционеры. Работы по обустройству скважин будут стоить 24тыс. грн. Сам коллектор,а его надо на мой дом 652м обойдётся в 19,5тыс грн. В общем, итого: 143тыс. грн. По всем расчётам подключения газа (а мне заломили 50тыс. грн. только за разрешение) и последующим работам на подключение плюс моё среднегодовое потребление, мой ТН отобъётся (пишу для любителей задавать "умные" вопросы по окупаемости) за 4года. Но даже если газ за ближайшие 4 года не подорожает - то за пять лет примерно. Вот такое моё мнение. А что касается целесообразности - ну вот я купил машину три года назад за 120 тыс. (только евро), а сейчас, хорошо если за сто продам. Притом машина престижная, спортивная. А дешевеет всё равно. Но ведь вы покупаете себе всё равно из линейки автомобилей или, скажем аудиотехники, ту, которая наиболее, так сказать "на вас смотрит". А тут дело идёт о доме. И я не строю себе его на продажу. Я строю для своей семьи. А про депозиты - расскажите кому-то у Родовид банка, например. Услышите мнение народа. Сейчас надо деньги хранить (если есть) разве-что в банковских ячейках. А то вы мне напоминаете Жоржа Милославского с его "Граждане, храните деньги в Сберегательных кассах! Конечно если они у вас есть.":D я рад что у вас дом в 652м2 и авто за 120.000 евро наверное одно из 2-3х , но тем не менее вы считаете деньги , раз не выкинули 50.000 грн на тех-условия по газу (хотя лично я сомневаюсь в этой цифре) . Но вы сами верите в то , что этот ТН отобьется на 5 лет ? , откуда такая уверенность ? . Например ваше авто имеет расход по паспорту 15 литров бензина , а реально потребляет 17-18... , вы не замечали таких нюансов ? . Тут на ФОРУМЕ я новичок , но в стройке кое что смыслю и думаю что 9 из 10 строившихся хоть раз в жизни заметил такую особенность , что при смете (плане) например в 100.000 долл реально стройка на 30-50 , а то и больше % дороже выходит . Да что говорить о простых людях , общеизвестный пример : - проект реконструкции "Олимпийского" под ЕВРО 2012 стоил не один миллион , а в проектную документацию входит и СМЕТА , ее утвердили , зная как составляют смету , там я уверен заложили 30% удорожание . Но все равно смета будет превышена как миниум в 2 раза ... А ТН - пока это больше политика , я часто и подолгу бываю в Австрии и вижу-знаю как они внедряют альтернативку ,в то числе и ТН . Они (Европа) всеми силами пытаются избавиться от зависимости внешних поставок энергоресурсов , там компенсируют частично подобные проекты , а в последнее время там идет ДЕ-ГАЗАЦИЯ населения , если ты отрезаешься от газа полностью , то получаешь 12.000 евро компенсации , этих денег хватит с лихвой на ГВС и частично отопление от солнечных коллекторов + ТТ котел или электричество . А с электричеством у них можно играться , во-первых компаний почти 100 на рынке и каждый имеет право иметь договор с любой , цены колеблятся от поставщика к поставщику чуть ли не 20-30% , да и предоплаты существенно снижают цену на электричество , примерно на 50% , вот это я считаю ПОЛИТИКА для НАРОДА и там можно устанавливать в доме ТН , у нас НЕТ , однозначно НЕТ! - в ближайшие 1-2 года будут проданы (розданы) последние ОБЛЭНЕРГО и приватизирован "ТУРБО-АТОМ" и все 8-), в это же время народ получит увеличение цены как миниум до 0.8-0.9 грн за 1 квт ... вот и спрогнозируйте алгоритм экономии отопления , то есть вашей инвестиции в ТН ... - по банкам , не будем о прошлом говорить , возьмем ситуацию сегодняшнего дня , точнее рекламные объявления : а) "Плюс-Банк" предлагает 21% годовых в ГРН и участие в розыграше дополнительно до +10% к основному вкладу б) "ПРИВАТ " - 13% годовых в ГРН в) "УкрСиббанк" - 8% годовых в ГРН г) "Креди-Лионе" - 3.5% годовых под каким банком будет народ стоять и требовать свои вклады ? , можно легко догадаться , особого ума не надо , достаточно 6 классов образования , калькулятор и немного фантазии ... удачи всем нам ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ievgen.p Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Проект дома кардинально изменился Я не знаю как поменять его в первом сообщении, поэтому выложу здесь. Неплохо, только где окна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Вот вы фома неверующий. Вы спутали всё. Это 600м2 надо грунта для укладки горизонт. коллектора. А дом у меня всего в 280м2 по проекту. Так вот я вам перешлю в личку предложение. И вы посмотрите расчёты людей. И это ещё не последнее предложение, которое я получу. Меня и в этом не всё устраивает. Не по цене. А по сути. Так вот вы разберитесь, а потом скажете своё мнение. P.S. Приношу свои извинения Olgama, за то, что мы тут завели дискуссию в вашей ветке.:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 А про Олимпийский - это вы зря! Там смета увеличилась, потому что со сменой власти, меняются аппетиты. И те, и другие украли оттуда примерно половину сметной стоимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Выложу предложение здесь, т.к. в личку нельзя пересылать файлы.Ком. предл. ТН Thermia.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarantulMF Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Выложу предложение здесь, т.к. в личку нельзя пересылать файлы. Откуда посчитали такое потребление газа: 8 095 м3? у сестры дом 250 кв.м. и потребление 3500 в год Далее заложено подорожание света 10% в год, когда в текущем году чуть ли ни в 2 раза ожидается подорожание. Так что думаю как раз и выйдет 10-15 лет срок окупаемости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEGVDG Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Этот момент я тактично опустил ... На мой взгляд строительство из поротерма дороже чем из кирпича, хотя наверное удобнее ... Мне ребята считали кератерм 38" и СБК 38" (тот же керамоблок, только дешевле примерно в 2 раза) с пенопластом и штукатуркой, газоблок 375 с пенопластом и штукатуркой, и кирпич 1,5 черновой + минвата + облицовочный ... Так получилась 38 см. чернового + 5 см. минваты + 12 см. облицовочного - наиболее дешевый вариант ... По теплоте думаю тут все понятно ... газобетон нельзя закрывать пенопластом: www.aeroc.ua/index.php?page=955&lang=ua&cnt=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D1%96%D1%8F%D1%85 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Откуда посчитали такое потребление газа: 8 095 м3? у сестры дом 250 кв.м. и потребление 3500 в год Далее заложено подорожание света 10% в год, когда в текущем году чуть ли ни в 2 раза ожидается подорожание. Так что думаю как раз и выйдет 10-15 лет срок окупаемости. Я с вами спорить не буду. Раз у вас 10-15 выходит - ставте себе что хотите. Через 10-15 лет поговорим на этом форуме.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NickCV Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Выложу предложение здесь, т.к. в личку нельзя пересылать файлы. посмотрел , не убедительно . Вернее расписано как в рекламном буклете рассчитанном на выпускника американской школы , газ то они взяли по потолку , а электричество по цене до 01.02 . Даже из их буклета цена на газ в 3380грн за 1000м3 составляет на сегодняшний день примерно 82-89% от среднеевропейской SPOT-цены . То есть практически верхняя планка . Цена на электричество , даже 32 коп за 1 квт - это примерно 30% от среднеевропейской цены (8...12 евро-центов за 1 квт) . Вы сами видите какой жирный кусок еще можно содрать с народа , тем более при полном отсутствии стимулирующих программ . Окупаемость за 4 года - это сказки , даже 10 лет - это было бы шикарно , но это не правда ... пысы : дом , очень хорошо утепленный , 404 м2 потребление газа составило чуть более 7000м3 за 2010 год , правда в гараже и в спортзале температура не превышала 14 гр , без этих помещений дом имеет 352 м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NickCV Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 извиняюсь за рассуждения , в первую очередь перед хозяином ТЕМЫ . Я немного увел тему в сторону , меня самого интересуют в первую очередь ОТЗЫВЫ реальных людей , о том же Паротерме . Я хочу снести свой большой дом и на том месте построить небольшой домик до 170-180 м2 , с мансардой , что бы встретить достойно старость 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 посмотрел , не убедительно . Вернее расписано как в рекламном буклете рассчитанном на выпускника американской школы , газ то они взяли по потолку , а электричество по цене до 01.02 . Даже из их буклета цена на газ в 3380грн за 1000м3 составляет на сегодняшний день примерно 82-89% от среднеевропейской SPOT-цены . То есть практически верхняя планка . Цена на электричество , даже 32 коп за 1 квт - это примерно 30% от среднеевропейской цены (8...12 евро-центов за 1 квт) . Вы сами видите какой жирный кусок еще можно содрать с народа , тем более при полном отсутствии стимулирующих программ . Окупаемость за 4 года - это сказки , даже 10 лет - это было бы шикарно , но это не правда ... пысы : дом , очень хорошо утепленный , 404 м2 потребление газа составило чуть более 7000м3 за 2010 год , правда в гараже и в спортзале температура не превышала 14 гр , без этих помещений дом имеет 352 м2 Самому не очень убедительно. Но именно это предложение. Мне больше нравится ТН Climate Master. Кроме того, может будет ещё и более реальное предложение. В этом, например, абсолютно не учтено, что я планирую ставить Тткотёл и ТА. Соответственно, мне абсолютно не нужен т.н. догрев в сильный холод с помощью ТЭНов. Они это не учли, хотя я писал в заявке о ТТ котле и ТА. Кроме того, тут на форуме есть форумчанин, который занимается ТН Climate Master. Вот может с ним прийду к чему-то более рациональному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Выкладываю домик с новыми планами и окнами, и даже фасадыми 11[1].pdf21[1].pdf31[1].pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Конструктор требует геологию, никто не посоветует кого по-дешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarantulMF Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Я с вами спорить не буду. Раз у вас 10-15 выходит - ставте себе что хотите. Через 10-15 лет поговорим на этом форуме.:D Да я не спорю, я хочу понять, как уже писали ниже, почему газ считают по максимум, а свет нет и закладывают разное повышение цен на газ и свет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad2011 Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Конструктор требует геологию, никто не посоветует кого по-дешевле? Мне геолог месяц назад сделал исследования за 3000 грн. Три точки на глубину 8 м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Мне геолог месяц назад сделал исследования за 3000 грн. Три точки на глубину 8 м. можно контакт геолога в личку ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Да я не спорю, я хочу понять, как уже писали ниже, почему газ считают по максимум, а свет нет и закладывают разное повышение цен на газ и свет. Не знаю. Возможно, потому, что газ у нас импортный, а электричество мы сами производим, ещё и за границу продаём. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 4 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Люди! Тема про стройку моего дома, а не про ваши тепловые насосы и их рентабильностью. Не надо оживлять мою ветку вашими распрями, создайте свою в соответствующем разделе и там хоть граблями махайтесь!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Прошу прощения! :oops: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 4 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Прошу прощения! :oops: Уже простила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Уже простила С наступающим женским праздником! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Olgama, скажите, а вам архитектор получше визуализацию не будет делать? Мне, например, так тяжело было бы себе представить будущий вид дома. Мне понятно вот как на картинках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 5 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Визуализацию будет делать, но я и так знаю какой дом будет. Цоколь я отделаю обалдетельным камнем, слюдой, он такой золотистый и если сонце на него попадает блестит так что все сороки завидуют, штукатурку на стенах покрашу молочным цветом, деревянные элементы затонирую в тёмный коричневый тон. Крыша будет ЦПЧ тёмно-коричневого цвета, или полимер пещаная такого же. Окна либо пластик с ламинацией, либо натуральные (если сдержат слово и дадут мне обещанную пугающую своим великодушием скидку) Барбекю решила на веранде не делать, поэтому труба будет только на крыше. Ну и удлинённое окно в нашей спальне доведу до пола и сделаю французский балкон для цветочков.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Выкладываю домик с новыми планами и окнами, и даже фасадыми Домик знатный! Смущает наличие нескольких входов в дом с граничащих сторон и достаточно большая площадь черепичного покрытия, ведь кроме стоимости самой черепицы еще надо и нехилый деревянный каркас . У нас домик поменьше и также хотим веранду застеклить, но так, чтобы летом по максимуму открывать. Эта же веранда будет как-бы тамбуром для основного входа в дом. деревянные окна тоже наша мечта, пока изучаю рынок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 5 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Смущает наличие нескольких входов в дом с граничащих сторон. А что тут такого, может я чего-то не поняла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз