olgama Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 а террасные столбики какие будут ? или уже есть;) Будут такие же травертиновые как и весь фасад, там терасса открытая, снег у основания столбов собирается, нужен крепкий материал, чтоб не раскисал и не трескался от мороза, травертин меня очень устроил, выдержал испытание водой\морозом\грязью )))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
win Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Я тоже - за тот, который гладкий, с темными краями и светлым центром. Это нормальный клинкер. А тот, который с песчаной посыпкой - на мой взгляд, какой-то недоделаный. Поддерживаю!!! Мне тоже первый вариант больше нравиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Будут такие же травертиновые как и весь фасад, там терасса открытая, снег у основания столбов собирается, нужен крепкий материал, чтоб не раскисал и не трескался от мороза, травертин меня очень устроил, выдержал испытание водой\морозом\грязью )))) Оль, прости за вопрос - но не будет ли такой забор цыганщиной? Дом и так весьма фактурен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Будут такие же травертиновые как и весь фасад, там терасса открытая, снег у основания столбов собирается, нужен крепкий материал, чтоб не раскисал и не трескался от мороза, травертин меня очень устроил, выдержал испытание водой\морозом\грязью )))) мне первый вариант тоже понравился, а про столбики я спросила вот чего очень нравится, когда материалы с дома используются на заборе и наоборот.. не думали заборный клинкер в отделке дома использовать ( цоколь, ступени , крыльцо и т.п).. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Оль, прости за вопрос - но не будет ли такой забор цыганщиной? Дом и так весьма фактурен Присоединяюсь к вопросу, мне кажется столбики с крышей комбинировать не самый лучший вариант..... Может все же как колонны на террасе той де штукатуркой или плиткой из песчаника? Ты же планировала раньше соломку на колонны, передумала? ПС. Я провела эксперимент с плиткой из песчаника, всю зиму лежат две плиточки под снегом ничем не обработанные: как новенькие, ничего с ними не случилось и не потрескались, и не раскисли.... так что ничего с твоими колоннами не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 ПС. Я провела эксперимент с плиткой из песчаника, всю зиму лежат две плиточки под снегом ничем не обработанные: как новенькие, ничего с ними не случилось и не потрескались, и не раскисли.... так что ничего с твоими колоннами не будет на злобу дня так сказать www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2121083&postcount=1 там про песчаник на вертикалях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Я люблю яркое))) если брать кирпич pasaz (меланж), то получаются три цвета в отделке. Крыша/столбики забора это первый цвет, окна/двери/подшива/дерево забора второй цвет. Фасад/колонны террасы - третий цвет. )))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 на злобу дня так сказать www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2121083&postcount=1 там про песчаник на вертикалях мы тоже будем экспериментировать: у нас песчаник, вернее плитка из песчаника, будет на цоколе, отмостке, заборе..... будем наблюдать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 мы тоже будем экспериментировать: у нас песчаник, вернее плитка из песчаника, будет на цоколе, отмостке, заборе..... будем наблюдать.... Валя, а разве у Вас отмостка не с камушками будет (есть)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Валя, а разве у Вас отмостка не с камушками будет (есть)? С камушками, вернее с булыжниками не получилось..... Не вяжутся они никак ни с моим фасадом, ни с цоколем из песчаника.... поэтому и появилась совершенно спонтанно идея на отмостку использовать брусчатку из песчаника "старый город" 12*12 см, только не дорогую 300-400 грн за кв.м. высотой 4-5 см, а значительно дешевле и тоньше, тем более, что ходить по отмостке мы не планируем и нагрузка будет незначительная..... Материал привезли осенью, но уложить не успели, заморозки помешали, не захотела рисковать.... так что все еще впереди... ПС. Олечка, извини, пожалуйста, что в твоей теме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Купила pasaz (меланж двухцветный) Спасибо форумчанам за советы! Строила из него на крыльце столбик и любовалась сочетанием цветов, мне нравится, конечно если б ещё под крышей прицепить веночек из дерева как во вложении, была бы просто сказка. Сегодня искали с мужем саморезы привинтить на металический каркас деревянные ступеньки, которые всю зиму пролежали у меня в прихожей, им было скучно, они вспоминали своих родителей Ненашевых и ближнюю родину Житомир, по ночам тихо вздыхали под гнётом детской одежды и ждали своего звёздного часа. Фото 1 Высота метала 8см + ступень 4см. Между металом и деревом будут резиновые уплотнители для двери с самоклеющейся подошвой. Саморезы по дереву 102мм нашли в супермаркете крепления, возле Ашана на окружной, прикольный магазин, половина отдана крепежам, во второй половине удочки)))) Там я насмотрела крепления под террасную доску Sihga, фото 2, я не думала брать термо дерева, потому как терасса 33 метра, видела в прошлом году на пилораме где заказывала на крышу и на подшиву дерево обычную доску, просто нарезанную с маленькими ложбинками на станке для терасски, но как её колотить к бетонному основанию не имела ни малейшего представления. Нашла по названию сайт в интернете normawood.uaprom.net/product_list/group_1930459 впечатлилась ценой, но всё равно очень интересно сколько таких креплений надо на 1 м\кв, может ничего пугающего в финале не будет. На том же сайте нашла масло normawood.uaprom.net/product_list/group_2137069 правда не ясно какой объём банки и на сколько её хватает, поддаётся ли она колеровке или вредничает ))))декор1.pdf 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 не думали заборный клинкер в отделке дома использовать ( цоколь, ступени , крыльцо и т.п).. Разве что плитку из такого клинкера, потому что колонны уже стоят в черновой штукатурка, а кирпичный рисунок на цоколе мне всегда казался странным )))) Разве что на ступеньки главного входа... Хорошая идея, спасибо! Надо будет примерить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Оп, прикольно, Ольга проснулась после зимней спячки и ветка ожила! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_new Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Оля, я брала на столбики Керамею похожую по цвету и структуре на Darling. Впринципе, довольна, получила то, что хотела, вот только на некоторых столбиках высолы некрасивые сейчас появились. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 18 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Нельзя допускать чтобы муж брал отпуск на неделю если в доме не доделана декоративная штукатурка. Я ощутила всю прелесть тирании, мне хотелось суши и на гульки, а вместо этого был омлет с гренками и запойный труд. В те счастливые часы когда удавалось вырваться на работу или за материалами, мне разрешали снять заляпанную робу и надеть туфли на шпильках и даже накраситься. Неделя тянулась вечность!!! Самое ужасное что если прошлым летом я на штукатурных работах скинула хороший кусок лишнего веса, то за эту неделю наоборот, нагрызла лишних 3 кг, видать не в штукатурках дело, а в близости холодильника...... Мы доделали множество недоделок на которые не было сил после переезда, я доштукатурила лестничный пролёт первого этажа и холл второго. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 17 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 А мы отопление отключили, жарко в доме было, как в Африке, надоело потеть. Понятное дело что за сутки температура не упала ни на градус, но всё равно радостно, а то у меня паника проснуться с сосульками в носу. Теперь нам предстоит титанический труд по приучению молодёжи к тапочкам, дочь настроена категорически против и поставила нас перед выбором, либо она ходит босиком, либо ездит на роликах, пришлось согласиться с роликами. Расход за отопительный сезон, включая прогрев сырого после внутренних работ дома: 3361 кубов газа и 10 кубов дров для камина 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Дети изгадили штукатурку, ту которая гротто в гостинной. Не прочная и как назло ничего отмыть нельзя, хоть она и лаком сверху вскрыта. Здравствуйте! После "наводки" Юры UVEXа , решил удостоверится , что у вас есть нарекания на штукатурку ГРОТТО. Отсюда возникло пару вопросов, каким всё таки материалом вы делали гротто и каким лаком вскрывали? У меня именно к гротто никогда вопросов не было и ваш случай вызвал немного замешательсво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Здравствуйте! После "наводки" Юры UVEXа , решил удостоверится , что у вас есть нарекания на штукатурку ГРОТТО. Отсюда возникло пару вопросов, каким всё таки материалом вы делали гротто и каким лаком вскрывали? У меня именно к гротто никогда вопросов не было и ваш случай вызвал немного замешательсво. Гротто Эльф Декоровское, лак матовый оттуда же. Если не поленюсь, сфоткаю потери и выложу, посмотреть есть на что. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 А Вы кондиционеры ставили, или хотябы трассы закладывали под них? Интересно, на сколько прохладно будет летом в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Гротто Эльф Декоровское, лак матовый оттуда же. Если не поленюсь, сфоткаю потери и выложу, посмотреть есть на что. Да , хотелось бы взглянуть. Покупали вы? В фирменных вёдрах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 20 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 А Вы кондиционеры ставили, или хотябы трассы закладывали под них? Интересно, на сколько прохладно будет летом в доме. Неа, а зачем? Я летом в жару с дачи сбегала в дом, остыть... Да , хотелось бы взглянуть. Покупали вы? В фирменных вёдрах? Заезжайте в гости, продемонстрирую и кофем напою. Отчего-то у меня фотки перестали загружаться...... Покупала штукатурку Я, в фирменных вёдрах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Мне кажется у кого то сегодня праздник. С Днем рождения, Оленька! Удачи во всем. (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна111 Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Поздравляем, поздравляем, поздравляем!:roll::roll::roll:Счастья и радости! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Moro Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Милашка О! Сколько вдохновения даешь ты, твои дела и таланты! Сколько радости ты даришь, вдохновляя на то, что не боги горшки обжигают. И ежели хочешь - есть пути и тропы! Счастья и мира тебе в твоем изумительном доме! И неуклонного снижения потребления газа!(хотя, куда уже меньше?) С Днем рождения, искрометная наша! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тухканчик Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 И мы присоединяемся к поздравлениям, здоровья и неуемной энергии Вам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз