murava Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Я уже эту тему не раз мусолил, но убедительного ответа по возможности устройства турбированного котла в цокольном этаже не услышал. Можно по-конкретней, о каких "законных" и "технических" решениях идёт речь? Дайте хоть пару способов из перечня - "полно", а то я завтра котёл хочу купить, а проектировщик сказал, что турбированный в цоколь нельзя (высота от земли до оси дымохода маленьше 1 м). При наличии дымохода из цоколя в синее небо никто не запрещает турбину котла на выдув всунуть в существующий дымоход. А у ТС, судя по тому, что куплен дымоходник за сотни нефти, именно так и есть: дымоход в цоколе присутсвует. Соответсвенно никаких преград, окромя небольшого тюнинга выхлопной системы, для установки турбированных котлов нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 28 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Чё то я не люблю гаражный апгрейд, и с гарантии уверена слетаешь при таком модифицировании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Чё то я не люблю гаражный апгрейд, и с гарантии уверена слетаешь при таком модифицировании Ага, щас.... Это одна из десятков схем подключения, официально разрешенная производителями, описанная в паспортах со всеми рисунками. Только паспортов мы ж не читаем, и другим не велим. Ибо нефиг. А коли уж и вправду нефиг - то и жить проще : раз подвал, турбокотлы проще запретить, чем читать три странички текста. А монтажники рады-радехоньки - нет внешней стены - ну и фиг с ним, долбать не прийдется, работы меньше, да и дырку к дымоходу к "точке" не пришьёшь и не приравняешь. А раз не приравняешь - денег хрен дадут, а раз хрен дадут - то и напрягаться незачем. Идиллия, блин! И только бедные служители муз в результате покупают котлы ... потому что кому-то просто лень было подумать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 28 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Хочу вент каналы и гильзу котла засунуть в короб из магнезитовой плиты (например) или чего то не горючего, что пожарники пропустят, прицепить это всё на кркас и радоваться что заняло меньше места и быстрее соорудилось. Вторую группу хочу сделать так же: фановую, и три вентиляционных трубы из трёх санузлов вывести в таком же коробе под четыре вентелируемые черепицы и не вертеть лишнюю трубу на крыше. Камину всё таки решила сварганить шиделевскую дымоходинку. по материалам шидель обойдётся мне в 9200грн это с зольником и ревизией, ну и клеем ессно.. Инсталировать будет Дима Дымоход с нашего форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Хочу вент каналы и гильзу котла засунуть в короб из магнезитовой плиты (например) или чего то не горючего, что пожарники пропустят, прицепить это всё на кркас и радоваться что заняло меньше места и быстрее соорудилось. Вторую группу хочу сделать так же: фановую, и три вентиляционных трубы из трёх санузлов вывести в таком же коробе под четыре вентелируемые черепицы и не вертеть лишнюю трубу на крыше. Камину всё таки решила сварганить шиделевскую дымоходинку. по материалам шидель обойдётся мне в 9200грн это с зольником и ревизией, ну и клеем ессно.. Инсталировать будет Дима Дымоход с нашего форума. Я не советовал бы Вам вариант с магнезиткой...потом замучаетесь переделывать по готовой крыше. ИМХО на таком ответственном участке как крыша переделки потом дорого обходятся...очень дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 1 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Пришла пора и мне хвастаться стропилами Крышники приехали в воскресенье вечером и начали обрабатывать лес, у меня его на крышу 22 куба. Собственно много чего успели. Отдельная благодарность им за то что сэкономили мне 3000грн на уголках, вместо них они вытачивают углубление в крокве и стягивают болтами. Про-китайская крыша буде выражаться акцентом на кобылке, она взёрнута. Конечно в очередной раз порадовалась что мой родственный архитектор заставила сделать метровые свесы, чудо как хороши! Правда нету новой фотки фасада, кобылки уже везде. Я завтра сфоткаю и выложу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 1 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Это ШИДЕЛЬ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 1 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Сплюнь, ты шо... Это дымоход котла, нержавейка, Димочка форумчанин смонтировал. Шидель тоже почти смонтирован, мне вчера с утра нержавейку сделали, потом шидель начали, сегодня должны были закончить, но я не сфоткала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 1 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Оля, я правильно понимаю: вы хотите за зиму внутрянку сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 1 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Не знаю, как денег хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 1 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Я начала реконструкцию дачи и с успехом дошла до середины пути. Утеплила стены 10см пенопласт, цоколь 4 см эструдер, чердачное преркрытие 10см ваты+ гидробарьер, потолок погреба 10см ваты+гидробарьер, поменяла окна, выкопала выгребную яму на 2 кольца, завела три фазы, оплатила уличный фонарь, заложила три здоровых окна кирпичной кладкой, заложила дверь на кухню и вывалила стену между кухней и холлом. меня аж шибает от идей, но надо держать себя в узде ведь на дачу уходять деньги со стройки дома. Сегодня купила плиту электрическую, на соседнем форуме девушка продавала с новостроя за 1000грн новую в упаковке (цена интерент магазина 2500грн) Сейчас ищу кто продаст или подарит остатки линолеума (постелить в с\у 4 м\кв и на кухню 6 м\кв) и остатки ковролина в комнаты каждая по 10 м\кв и хол 6 м\кв. Вот пару не самых свежих фоток, завтра обновлю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 2 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 Я начала реконструкцию дачи и с успехом дошла до середины пути. Утеплила стены 10см пенопласт, цоколь 4 см эструдер, чердачное преркрытие 10см ваты+ гидробарьер, потолок погреба 10см ваты+гидробарьер, поменяла окна, выкопала выгребную яму на 2 кольца, завела три фазы, оплатила уличный фонарь, заложила три здоровых окна кирпичной кладкой, заложила дверь на кухню и вывалила стену между кухней и холлом. меня аж шибает от идей, но надо держать себя в узде ведь на дачу уходять деньги со стройки дома. основательная подготовка так и в свой дом не захотите переезжать останетесь на даче Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 2 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 основательная подготовка так и в свой дом не захотите переезжать останетесь на даче Может и остались бы, даже скорее всего не начинали бы свой дом строить, но дача бабушки и дедушки, а им от 82 до 88 лет и характеры те ещё... так что как только начнётся новый 2112 дачный сезон мы съедем на свой дом в каком бы он состоянии не был. Сегодня купили всяких фитингов на дачу, стало дурно и нечем дышать, если на малюсенькую дачу ведро фиттингов самых дешёвых стоит 800грн, то во что же мне обойдуться фитинги на дом? Даже с моей скидкой это будет впечатляюще... На кухоньке сегодня лично отдирала плитку, а рабочие фасадчик и сантехник стояли за моей спиной скрестив руки на груди и умилённо улыбались. Пы.Сы.: отдирать плитку было совсем не сложно, те кто её лепил к стенке не позаботились отодрать газеты которыми была стена обклеена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 2 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 Заезжала сегодня на дом, вот мои стропила Бебибум, сфоткала Шидель специально для тебя 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 2 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 На кухоньке сегодня лично отдирала плитку, а рабочие фасадчик и сантехник стояли за моей спиной скрестив руки на груди и умилённо улыбались. Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 3 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 крыша движется, сегодня заказали мне спец планок, я купила там же где заказывала поликарбонатный навес, будут готовы в среду вечером, кому надо дам контакт. На дачусегодня купила мебель на кухню с мойкой и душевой бокс в лерой мерлене и компакт, даже трубы для воды купила. За всё вместе сногсшибательнаясумма 4800грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 С баша :D Деффочко: хочется поставить новый септик, поменять систему отопления и водоснабжения, сделать перепланировку и перенести кухню в другое помещение (т.е. нужна будет канализация и вода в этом помещении). еще нужно продумать план второго (мансардного) этажа, чтобы заранее заложить комуникации и впоследствие сделать отделку там, причем с нуля. еще хотелось бы все окна сменить на пластиковые и сделать облицовку дома цокольным сайдингом. Ну и конечно ремонт внутри. Прораб: и это все в том сарае? Деффочко: ну да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 (змінено) На крышу выкидывают черепицу, не забывают миксовать её в шахматном порядке, согласно гениальной идеи Игоря моего технадзора, я хожу вокруг дома и мурчу, он становится похож на моё гнёздышко Змінено 5 жовтня 2011 користувачем olgama забыла фотки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenyova Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Ольга, я вчера ехала мимо Вашего дома - красотища!!))) Я пока только на этапе мечтания и проектирования... Удачи Вам! Кстати, у Вас крыша из керамической черепицы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 6 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Ольга, я вчера ехала мимо Вашего дома - красотища!!))) Я пока только на этапе мечтания и проектирования... Удачи Вам! Кстати, у Вас крыша из керамической черепицы? Присоединяйтесь! По нашей улице несколько участков продаётся Крыша керамическая, микс Робена и осеннего листа. Крышниками оч.довольна, уехала в эпицентр на пол часа гвоздей купить, возвращаюсь а тут красота такая! Игорёчек, ещё раз спасибо за идею крыши А вот и хвасты!!! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 6 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Сегодня начали электрику делать, вчера получила посылочку из Одессы, 9 бухт кабеля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 6 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Думу думаю... Штукатурка. Убеждённо и горячо рассказывают мне о пользе для здоровья известково цементной штукатурки (в её пользу так же говорят несметные залежи песка с примесью глины лежащие пред моим домом бесплатно в качестве строительного компонента) и как финиша вот этой штуки www.budnet.com.ua/readarticle.php?786/ARTICLE/ под непонятным название ШТУК и ещё менее понятным местом обитания, проще говоря как везти со Львова больше вариантов не вижу. Кто нибудь себе так делал? Если нет то мне придётся первой, люблю эксперименты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Вы лучше поверх вашей местной глиняно-цементной штукатурки вот такую потом наложите тонким слоем. Вот (ссылка устарела). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 7 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 микс Робена и осеннего листа. заработалась Конечно же рустики и осеннего листа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 7 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Вы лучше поверх вашей местной глиняно-цементной штукатурки вот такую потом наложите тонким слоем. Вот ссылка. На той страничке телефон не действителен www.ua-build.com/?p=160 Вот Pride, нашла интернет магазин по вашей ссылке (ссылка устарела), мне кажется что это очень дорогой вариант... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз