Знахарь Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Колодец в плывуне - глубина 7-8м от поверхности земли до воды, воды меньше метра, но приход хороший, насосная станция в приямке - вход в насос на глубине 1,5м от поверхности земли. Можно ли и стОит ли ставить перед самой станцией фильтр (самопромывной или косой кроме того что на конце водозаборного шланга)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
steven Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Колодец в плывуне - глубина 7-8м от поверхности земли до воды, воды меньше метра, но приход хороший, насосная станция в приямке - вход в насос на глубине 1,5м от поверхности земли. Можно ли и стОит ли ставить перед самой станцией фильтр (самопромывной или косой кроме того что на конце водозаборного шланга)? У меня стоит обратный клапан,потом фильтр самопромывочный,потом станция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 У меня стоит обратный клапан,потом фильтр самопромывочный,потом станция.Есть какие-то особенности по выбору фильтра и проблемы с такой установкой? Не осложняет он засос воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Фильтр перед реле давления штука опасная. Фильтр забился, давления на реле нет, насос будет продолжать работать, пока не сгорит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Фильтр перед реле давления штука опасная. Фильтр забился, давления на реле нет, насос будет продолжать работать, пока не сгорит. Серёжа! "Вы всего не знаете!" (с) :D Очевидно, у вас очень маленький опыт подключения скважин с "истинным смыслом"! П.С. Вы как-то прямолинейно мыслите... Специально для вас повторюсь, www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=637627&postcount=14 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 2 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=637627&postcount=14Спасибо, этот пост читал, но не понял из него один нюанс. Этот пост был посвящен скважине. Вы ставите промывной нейлоновый фильтр перед ГА. Значит фильтр находится между насосом и ГА. У меня же колодец и насосная станция (т.е. насос и ГА - один блок). Можно ли ставить такой фильтр ДО насоса? Имхо обратной промывки не будет - внизу на заборном шланге - обратный клапан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Фильтр перед реле давления штука опасная. Фильтр забился, давления на реле нет, насос будет продолжать работать, пока не сгорит. Серёжа! "Вы всего не знаете!" (с) :D Очевидно, у вас очень маленький опыт подключения скважин с "истинным смыслом"! П.С. Вы как-то прямолинейно мыслите... Так бы и написали, что Вы допускаете установку фильтра до реле. Я лично, в своей работе такого не допускаю. Человек может забыть, не заметить, или просто не знать, что такое фильтр. И именно по этой причине профессионал обязан расматриваль заказчика только как блондинку. Р.S. Хоть раз покажите Вашу работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 3 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Апну тему, т.к. исчерпывающего ответа пока нет. Итак, если фильтр стоит перед насосной станцией, он усложняет всасывание (существенно или нет?). Если он забьется, то насос будет тщетно пытаться в себя всосать воду, создавая на входе разрежение. Проблема ли это, если насос подключен через автоматику, предотвращающую сухой ход? Стоит ли вообще связываться с этим фильтром (напомню - у меня колодец в плывуне)? Если да, то какой фильтр рекомендован? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 ЗНАХАРЬ у вас поверхностный насос,а в посте NEPTUNA речь идёт о фильтре после погружного насоса.это две большие разницы.при даже слегка засорившемся фильтре, в вашем случае(при такой глубине забора), может возникнуть кавитация (низкотемпературное кипение из-за большой разницы давлений на входе и выходе насоса),что приводит к разрушению корпуса насоса(особенно чугуний её боится),так что если в поднятой вашим насосом воде не наблюдается песка,воздержитесь от установки фильтра перед насосом. если песок есть- то насос только из нержи, и не только корпус, а рабочее колесо тоже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Спасибо, этот пост читал, но не понял из него один нюанс. Этот пост был посвящен скважине. Вы ставите промывной нейлоновый фильтр перед ГА. Значит фильтр находится между насосом и ГА. У меня же колодец и насосная станция (т.е. насос и ГА - один блок). Можно ли ставить такой фильтр ДО насоса? Имхо обратной промывки не будет - внизу на заборном шланге - обратный клапан. Это конфигурация для скважинных насосов. На насосных станциях такая конфигурация КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА (там лучше использовать разгонную трубу). Какие-либо фильтры ставить на всасывающую линию - не рекомендуется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 7 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Не порекомендуете автоматику защиты от сухого хода для насосной станции Saer M/99. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Не порекомендуете автоматику защиты от сухого хода для насосной станции Saer M/99. Я исповедую другую религию: "Лучшая защита от сухого хода, это его отсутствие!" Борюсь с ним превентивными методами, т.е. его просто не допускаю. Для этого есть масса технических и технологических решений, в зависимости от конкретной скважины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 7 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Может в скважине этого удается добиться, а у меня колодец в плывуне. Уровень воды небольшой, но дебет хороший. Опасность "перебрать" в жаркие месяцы будет. Чем предупредить кроме электронной защиты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Может в скважине этого удается добиться, а у меня колодец в плывуне. Уровень воды небольшой, но дебет хороший. Опасность "перебрать" в жаркие месяцы будет. Чем предупредить кроме электронной защиты? Я бы в колодце ставил поплавковый выключатель. Однозначно. Надёжно и долговечно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Я бы в колодце ставил поплавковый выключатель. Однозначно. Надёжно и долговечно. +1 Немного вначале помучаетесь с настройкой уровня, зато потом о нём просто забудете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 13 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 А как этот поплавковый выключатель присобачить к водозаборному шлангу? Или отвешивать его отдельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 +1 Немного вначале помучаетесь с настройкой уровня, зато потом о нём просто забудете. Вопросы в тему - 1. Вода в колодце замерзала когда нить ? Ну на уровне 1-2 метр - - может вполне Вот для тех кто скажет что такого не бывает. 2. Уровень в колодце изменяется соответственно временам года , а как в данном случае настраивать уровень поплавка - -у меня в колодце было +-3 метра уровень воды от весны к осени колебался от ливня к засухе. Я не понимаю как отрегулировтаь поплавок на такие разные уровни. Я за релле сухого хода . И фильтр на 10-20 мкм поставить в приямке с байпассом. Есть в природе вагон релле давления + датчиками сухого хода - - FSG2, Бриз200,Дельфин, PS,LP - поиском вырулите все. Я в порактикере видел датчиков вагон. Но! Сразу скажу мне FSG не понравился после 2-х лет службы снял - как-то криво он конструктивно сделан. Поставил итальянское электронное - -вроде работает пока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 13 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Я за реле сухого ходаМне при продаже насосной станции не советовали реле сухого хода. Рекомендовали устройство защиты от аварийных режимов (типа такого: www.nasosteplo.com/product/944/ Принципиальное различие, я так понял, состоит в том, что в РСХ контролируется давление, а в АКН - параметры питающего напряжения и тока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oldnick Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Мне при продаже насосной станции не советовали реле сухого хода. Рекомендовали устройство защиты от аварийных режимов (типа такого: www.nasosteplo.com/product/944/ Принципиальное различие, я так понял, состоит в том, что в РСХ контролируется давление, а в АКН - параметры питающего напряжения и тока. мда. цена конечно поражает. я трехфазный электронный счетчик электроэнергии дешевле купил. так то счетчик, а это релюшка с минимумом мозгов. и еще неизвестно, насколько эта "автоматика" будет надежно работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 15 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Вот-вот. Потому и спрашиваю советов. Продавец насоса говорил о бОльшей надежности именно этого варианта (я не о модели, модель привел просто в качестве примера). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 вам лучше применить поплавковый выключатель. мини акн ,как и другие электронные устройства,реле протока и т.п.нужно перезапускать,если часто будет возникать сухой ход-это не очень удобно. вероятность,что замёрзнет вода на 7-8 метрах сами знаете чему равна. поплавок крепите хомутом к всасывающей трубе в 20 см выше обратного клапана,так ,чтобы сам поплавок был чуть выше клапана,т.е.длина кабеля после хомута примерно 15 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oldnick Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 перезапускать мини-акн врядли потребуется, там вроде бы выставляется время включения после аварии. если бы я делал поплавковый датчик, то я бы сделал так, как это сделано на некоторых авто в датчике уровня охлаждающей жидкости - трубка, в ней геркон и вокруг трубки кольцевой поплавок с магнитом. вот схема: (ссылка устарела) а вот фото: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 максимальное время перезапуска для мини акн-200сек-этого может быть мало для наполнения колодца... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 15 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 если бы я делал поплавковый датчик, то я бы сделал так, как это сделано на некоторых авто в датчике уровня охлаждающей жидкости - трубка, в ней геркон и вокруг трубки кольцевой поплавок с магнитом.А готовые такие датчики для колодца есть? Делать самому вроде бы и не сложно, но боюсь чего-то не предусмотреть. Например, в автобачке нет бактериальных обрастаний на стенках трубки и поплавка. А это обрастание может запросто подклинить поплавок. Кроме того, пустить 5-6А через геркон не получится, значит необходимо еще и реле. Потом, любой датчик уровня задергает станцию, если в реле не предусмотрена регулируемая в зависимости от условий колодца временная задержка перед включением. Либо датчик должен быть двухуровневый - нижний уровень для выключения, верхний для включения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oldnick Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 А готовые такие датчики для колодца есть? за готовые я пока ничего не слышал Делать самому вроде бы и не сложно, но боюсь чего-то не предусмотреть. Например, в автобачке нет бактериальных обрастаний на стенках трубки и поплавка. А это обрастание может запросто подклинить поплавок. Кроме того, пустить 5-6А через геркон не получится, значит необходимо еще и реле. да, без реле не обойтись и с обрастанием нужно будет бороться. но я просто "двинул идею", готовой реализации у меня, к сожалению, нет. Потом, любой датчик уровня задергает станцию, если в реле не предусмотрена регулируемая в зависимости от условий колодца временная задержка перед включением. Либо датчик должен быть двухуровневый - нижний уровень для выключения, верхний для включения. ну вот как раз такая конструкция позволяет легко сделать верхний-нижний уровни - 2 геркона + простенькая электроника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз