Сергей_Киевская_обл Опубліковано: 16 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 Ребята, я вот тоже думал какой кирпич брать - решил брать облицовочный силикатный кирпич - я уверен что он простоит минимум 75 лет. И не потому что у меня нет денег или я жадный или дурак! - Я просто не доверяю всем этим красивеньким кирпичам. Я уже несколько лет наблюдаю за новыми домами, которые появляются как грибы из новых материалов и видел многое: -Кирпич быстро выгорает - был красный, стал розовый. Был персиковый стал поно...ый. -Высолы, которые не так просто убрать. -Появление микротрещин -Отваливается и крошится кирпич после того как он зимой промок и пару раз замерз Сам видел как мужик обделивал дом с красного кирпича Стиродуром, так как кирпич начал просто осыпаться. И это уже после 5 лет!!!!!!!!!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Ребята, я вот тоже думал какой кирпич брать - решил брать облицовочный силикатный кирпич - я уверен что он простоит минимум 75 лет. Ну и вид будет - как у силикатного кирпича. Таких домов в каждом селе - навалом. И не потому что у меня нет денег или я жадный или дурак! - Я просто не доверяю всем этим красивеньким кирпичам. А вы глубже изучите вопрос. Я уже несколько лет наблюдаю за новыми домами, которые появляются как грибы из новых материалов и видел многое: -Кирпич быстро выгорает - был красный, стал розовый. Был персиковый стал поно...ый. -Высолы, которые не так просто убрать. -Появление микротрещин -Отваливается и крошится кирпич после того как он зимой промок и пару раз замерз Эти проявления свойственны только облицовочным кирпичам, которые не обрабатывали гидрофобизаторами (я по поводу крошения и трещин). Высолы - подбирайте качественный цемент у проверенного производителя и не делайте кладку при отрицательных температурах воздуха. Сам видел как мужик обделивал дом с красного кирпича Стиродуром, так как кирпич начал просто осыпаться. И это уже после 5 лет!!!!!!!!!!!!!!! Обделывают штаны с перепуга. А стены оТделывают. А вообще - каждому своё! Но клинкер не крошится и не выгорает. В нём просто нечему выгорать. Там нет красителей. Красители применяют в облицовочном кирпиче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Так я ж и не утверждал, что это клинкер Вот Polya20722 открыла тайну, что это Литос. Секрет Полишинеля:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Подскажите кто знает какая сейчас ситуация с Керамейевским клинкером? Есть шанс купить по хорошей цене за неделю 30 тысяч РУСТИКА Гранит 23/43? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киевская_обл Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Ну и вид будет - как у силикатного кирпича. Таких домов в каждом селе - навалом. А вы глубже изучите вопрос. Эти проявления свойственны только облицовочным кирпичам, которые не обрабатывали гидрофобизаторами (я по поводу крошения и трещин). Высолы - подбирайте качественный цемент у проверенного производителя и не делайте кладку при отрицательных температурах воздуха. Обделывают штаны с перепуга. А стены оТделывают. А вообще - каждому своё! Но клинкер не крошится и не выгорает. В нём просто нечему выгорать. Там нет красителей. Красители применяют в облицовочном кирпиче. Если там нет красителей, каким образом кирпичу придают Сказочные цвета? Если взять одинарный силикатный кирпич и красиво его положить - то он будет совсем подругому выглядеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Если там нет красителей, каким образом кирпичу придают Сказочные цвета? Если взять одинарный силикатный кирпич и красиво его положить - то он будет совсем подругому выглядеть. Что вы имеете в виду под Сказочными цветами? Вообще, в клинкере, все цвета делают подбором разных видов глин (коих существует великое множество). При обжиге одна глина становится красной, а другие и белой, и синей, и коричневой и т.д. Просто наши производители имеют ограниченное количество цветных глин - поэтому и цветов меньше. А такие крупные компании, как Roben или CRH например, производят свой кирпич в разных странах (там где есть разные глины) - поэтому и имеют более широкую палитру цветов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polya20722 Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Подскажите кто знает какая сейчас ситуация с Керамейевским клинкером? Есть шанс купить по хорошей цене за неделю 30 тысяч РУСТИКА Гранит 23/43? На Керамейе сейчас всё отлично!!!! В субботу разгрузила машинку в Гостомиле (сама присутствовала на выгрузке). Кирпич отличный...упал один поддон (водитель погрузчика не справился с управлением) из 420 шт разбилось только 10 шт, при том что упал на каменный булыжник. Клиенты кирпичом очень довольны)))))) Сама для себя сделала вывод-кирпич мега прочный!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laviss Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 ======== На Керамейе сейчас всё отлично!!!! ========= какое название кирпича ? по Керамеевским каталогам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пвита Александр Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Кирпич глиняный на самом деле разбивается на куски, но гиперпрес-на слои!!!!!! Это Литос))))) По пустотам узнала!!! Но Литос хорошо продается на заборы...вышесказанно, этот кирпич изготовлен по методу гиперпресования, по этому мы видим отслаивание при ударе....На выходных была в Епицентре, видела такой кирпичик, спрсила у консультанта что с ним случилось-ответил что уронили.... Это нормальное явление для гиперпреса. Поверьте, и на такой кирпич есть свой потребитель, мы в год продаем более 4 000 000 шт. Из вышесказанного я понимаю, что я строю забор из гипперпресса Литос, потом мне по забору из-за сильного ветра попадает каким-нибудь тяжелым предметом и мой забор начинает расслаиваться и я в панике спрашиваю как же так это же М250 и т.д., а в ответ Это нормальное явление для гиперпреса. P.S. Ничего личного;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laviss Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 for Пвита Александр . а что забор делаете из ЛИТОСА ? да пусть высохнет и "облейте" его "ФАСАДОМ" fasad.ua/ua/produkcija/budivelna_himija/zasobi_zahistu_fasadiv.html или smile sg 15 oleinykov.ua/production/catalog/smile/vodnodispersoinnie/Gruntovki и ничего ему не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laviss Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 и еще по заборам . monolit-bruk.com.ua/24.php материал предназначенный для "работы " на заборе. в Епицентре тоже продается - обратите внимание. laviss.ltd.ua/download/bilding.JPG laviss.ltd.ua/download/zabor2.jpg laviss.ltd.ua/download/zabor1.jpg я это называю это - конструктор лего . самое "старшное" - вывести нуль на фундаменте , а дальше - собирается в свободное от работы время за некоторое время и без участия мастеров ну и на сэкономленные деньги сделал бы себе шашлык - нет много шашлыка получится , если мастера "заряжают" по 2 грн за кладку. материал - "простенький" , если нужно "по круче" - клинкер - путь даже и Керамея ( фото заборов есть у них на сайте ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laviss Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 ТОЛЬКО ЧТО ПРОШЕЛ ПОЛУЧАСОВОЙ ЛИВЕНЬ. РЕКЛАМНАЯ КОЛОННА ЛИТОС . СТОИТ С МАЯ 2010 ГОДА. ПОКРЫТА 2 РАЗА ФАСАДОМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Всем доброго здоровья! У меня, как мне кажется, простой вопрос. Бетонный фундамент. Хочу проложить ряд кирпича на него, чтобы отметку выровнять. Какой лучше использовать кирпич? И если кто знает производителя такого кирпича в Киеве или еще лучше в Вышгороде? Заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Использовать надо полнотелый глиняный. Марки М100 минимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Использовать надо полнотелый глиняный. Марки М100 минимум. М 100 поддержую. а почему именно глиняный? Я такого и в продаже не видел. Я склонялся к варианту керамический. Обычный красный (который с трещинками) как то не вызывает доверия для такого дела как цоколь. В Вышгороде вообще есть кирпичный завод? Подскажите если кто владеет информацией плыз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 М 100 поддержую. а почему именно глиняный? Я такого и в продаже не видел. Я склонялся к варианту керамический. Керамика делается из глины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Керамика делается из глины. Надо запомнить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newt Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Всё внимательно прочитала, и всё-таки, если позволите, переспрошу для полной уверенности. Собралась строить забор по фасаду из керамейи рустика гранит. Ну украинский, но клинкер всё же, да и цвет нравится. Обсуждаем со строителями фундамент, интересуются из чего же столбики будут, рассказываю. Дальше такой диалог: - Вы что, да в коем случае, да мы тыщу раз его клали, со временем отслаивается лицевая часть, мороз он плохо переносит и вообще. Я удивляюсь, возражаю, привожу доводы, интересуюсь - может о разном кирпиче говорим, точно клинкер? Они: - Там дырочки есть? - О_о Ну конечно есть. - Вот значит не подходит, туда зимой попадает вода (?) и разрушается кирпич. Именно для столбиков он не подходит вообще. Надо только полнотелый. Я мысленно решила, что они однозначно не будут класть мне столбики, но сомнения по поводу керамейи всё-таки закрались. Вопрос: ну не может же быть, чтобы всё так было плохо с клинкером? И действительно ли может клинкерный кирпич подходить для стен и не подходить для столбиков? Бред какой-то... Кирпич обязательно будет обработан как положено, но спасёт ли это? Уж слишком много вокруг заборов с отслоившейся лицевой частью кирпича, так не хочется иметь такой же через пару лет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей 77 Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Когда будете делать кладку смотрите , чтобы в щели не попадала вода, для этого накрывайте последний ряд после работы. И шов не делайте утопленным , он должен быть в один уровень с кирпичем. Основная причина из-за попадания воды в щелевидные отверстия кирпича. А из Керамейи построено очень много заборов, не переживайте , главное чтобы технология кладки соблюдалась. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laviss Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 примерно - вот так 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newt Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Спасибо, успокоили! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Есть 2 нюанса: 1. Большая часть рабочих не умеет или НЕ ХОЧЕТ ложить кирпич в полный шов. 2. Клинкер имеет низкое водопоглощение, что является безусловным плюсом в морозостойкости, но минусом в кладке - кладка клинкера(если это настоящий клинкер) занимает на порядок больше времени - раствор не сохнет быстро, "плывет". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laviss Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 (ссылка устарела) (ссылка устарела) " просто добавь воды " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 fasad.ua/ua/produkcija/suhi_sumishi/fasad.html www.budmajster.com.ua/?p=ukr-smesi-mur12.html " просто добавь воды " Спасибо за информацию. Смеси проверяли в работе? Что по п.1? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laviss Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 ДА - смеси проверялись ( тем более КЕРАМЕЙЯ рекомендует Ф.....Д ) - просто добавь воды - самое главное - НЕ МНОГО . сколько - а вот все зависит от мастера - примерно как на картинке kerameya.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=38&lang=uk по 1-му пункту - только класс "мастера" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз