komandir Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 приветствую всех формунчан. Земляки ( и не земляки ;)) дайте совет. собираюсь с весны начать стройку и сейчас в раздумьях по составу стен. планирую делать: ракушняк 38 + 10 (либо мин вата либо пенопласт) + клинкерный кирпич в облицовку. внутри либо штукатурка либо минвана + гипс. выскажите мнения и советы. заранее всем благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZLoooo Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 приветствую всех формунчан. Земляки ( и не земляки ;)) дайте совет. собираюсь с весны начать стройку и сейчас в раздумьях по составу стен. планирую делать: ракушняк 38 + 10 (либо мин вата либо пенопласт) + клинкерный кирпич в облицовку. внутри либо штукатурка либо минвана + гипс. выскажите мнения и советы. заранее всем благодарен как по мне, то ракушняк+100мм ваты+клинкер и достаточно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CaroLL Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 А какой этажности строение планируется? Перекрытие? Если в один этаж то пирог такой стены аж сильно хорош себе строю так изнутри (гипсокартон, 5см вата, ракушняк 18см, пенопласт 5см, облицовочный кирпич). Несущяя у ракушняка более чем и я невижу необходимости увеличивать толщину стены. Т.к это влечет за собой очень многое от перерасхода на фундамент ....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
komandir Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 сейчас окончательно определяемся с проэктом дома. будет либо 1й+ мансарда. перекрытия - плиты жб, либо чердачного типа, но 2-й этаж перекрытия деревянные балки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 38 ракушки+10 см минваты будет хорошо(стена будет дышать),но дороже чем 10см ППС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgkoupr Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 38 ракушки+10 см минваты будет хорошо(стена будет дышать),но дороже чем 10см ППС. С ватой всё намного сложнее, она очень боится влаги, может сгнить в стене. На форуме этот вопрос обсуждался неоднократно. Если делать с ватой, то только с базальтовой, потом вентилируемый зазор, первые и последние ряды лицевого кирпича с вент. отверстиями. Я бы не рисковал, лучше просто воздушный зазор или 10 см ПСБ-С. И вообще всё зависит от бюджета, ели бы у меня бы неограниченный бюджет, то строил бы 1,5 кирпича новоалександровского двойного+ 1/2 клинкер или рваный фогот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДенисДнепр Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Внутренние стены лучше штукатурить, гипсокартон - не вариант. Главное каменьщиков контролировать как следует, чтобы кладка была ровной. Это обеспечит минимизацию слоя штукатурки, следовательно расход материала и цену! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008 Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Внутренние стены лучше штукатурить, гипсокартон - не вариант. Главное каменьщиков контролировать как следует, чтобы кладка была ровной. Это обеспечит минимизацию слоя штукатурки, следовательно расход материала и цену! Объяснили бы чем лучше, только тем что, Вы, делаете штукатурку или еще чем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каспер Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Внутренние стены лучше штукатурить, гипсокартон - не вариант. Главное каменьщиков контролировать как следует, чтобы кладка была ровной. Это обеспечит минимизацию слоя штукатурки, следовательно расход материала и цену! А чего это гипсокартон не вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДенисДнепр Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Объясняю: 1. Обшивка стен гипсокартоном изнутри подразумевает и монтаж утеплителя между стеной и гипсом (для утепления) - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!, стена должна утепляться ТОЛЬКО снаружи!!! 2. Теряется плошадь дома, не много, но теряется. 3. Грузуны и всякие насекомые - за гипсокартоном они устроят себе отличное жилье и вам придется с этим мириться, потому, что выгнать их оттуда невозможно 4. Цена - при правильном монтаже гипсокартона (в два слоя) + шпаклевка под обои (качество гипсовой штукатурки) цена перепрынгнет 100 грн./м2. 5. Трещины по гипсокартону - избежать можно наклеив стеклохолст, но это еще + к тем 100 грн. Вобщем то и все... теперь решать вам чем выравнивать стены ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
komandir Опубліковано: 5 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Денис, озвучьте плиз цену по штукатурке ракушняка за квадрат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДенисДнепр Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Денис, озвучьте плиз цену по штукатурке ракушняка за квадрат. От 85 до 95 грн./м2/м.п., в стоимость включено все: работа, материал, доставка, разгрузка, уборка объекта (вывоз мусора не включен). Никаких скрытых платежей нет, стоимость может измениться только если вы откажетесь штукатурить какие либо стены, или добавите. Стены после штукатурки готовы к поклейке обоев. Показать качество штукатурки могу на своих объектах, на ближайшее время - это Золотые Ключи, Подгороднее, через недельку в Центре. Обращайтесь буду рад помочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каспер Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Объясняю: 1. Обшивка стен гипсокартоном изнутри подразумевает и монтаж утеплителя между стеной и гипсом (для утепления) - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!, стена должна утепляться ТОЛЬКО снаружи!!! 2. Теряется плошадь дома, не много, но теряется. 3. Грузуны и всякие насекомые - за гипсокартоном они устроят себе отличное жилье и вам придется с этим мириться, потому, что выгнать их оттуда невозможно 4. Цена - при правильном монтаже гипсокартона (в два слоя) + шпаклевка под обои (качество гипсовой штукатурки) цена перепрынгнет 100 грн./м2. 5. Трещины по гипсокартону - избежать можно наклеив стеклохолст, но это еще + к тем 100 грн. Вобщем то и все... теперь решать вам чем выравнивать стены ;) 1) необязательно 2) потеря площади не существенна 3) ну за грУзунов согласен только в том что есть пространство между гипсокартоном и стеной но если влаживать утеплитель они там жить не будут. ну и мы тут как бы не разводом грызунов занимаемся 4) давайте посчитаем : Расход материала для монтажа гипсокартона на 1 м2 стены: Материал Кол-во Ед. изм Гипсокартон 1 м.кв. - 14,1 UD-профиль 0,7 м.пог.-2.8 CD-профиль 2,0 м.пог.-10 Подвес прямой 2,0 шт.-2 Дюбель 6х35 2,0 шт 0,20 Саморезы для крепления профилей 2,0 шт 0,06 Саморезы для крепления гипсокартона 15 шт 1,2 монтаж 1 м2 - 40 грн итого арифметика такая:30,36+40=70,36 грн и штукатурка по качеству однозначно уступит гипсокартону,плюс ко всему выровнять стены в ноль это одно, а еще и выдержать геометрию помещений нужно и трещин по гипсокартону можно избежать если соблюдать технологии, это же и штукатурки касается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДенисДнепр Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 1) необязательно 2) потеря площади не существенна 3) ну за грУзунов согласен только в том что есть пространство между гипсокартоном и стеной но если влаживать утеплитель они там жить не будут. ну и мы тут как бы не разводом грызунов занимаемся 4) давайте посчитаем : Расход материала для монтажа гипсокартона на 1 м2 стены: Материал Кол-во Ед. изм Гипсокартон 1 м.кв. - 14,1 UD-профиль 0,7 м.пог.-2.8 CD-профиль 2,0 м.пог.-10 Подвес прямой 2,0 шт.-2 Дюбель 6х35 2,0 шт 0,20 Саморезы для крепления профилей 2,0 шт 0,06 Саморезы для крепления гипсокартона 15 шт 1,2 монтаж 1 м2 - 40 грн итого арифметика такая:30,36+40=70,36 грн и штукатурка по качеству однозначно уступит гипсокартону,плюс ко всему выровнять стены в ноль это одно, а еще и выдержать геометрию помещений нужно и трещин по гипсокартону можно избежать если соблюдать технологии, это же и штукатурки касается Ну и еще забыли о шпаклевке: 30-40 грн. работа + материал 10-15 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каспер Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Ну и еще забыли о шпаклевке: 30-40 грн. работа + материал 10-15 грн. согласен но после штукатурки ее тоже нужно будет делать а гипсокартон либо штукатурка все зависит от обстоятельств. просто в любом случае нужно идти по пути наименьшего сопротивления в плане затрат и целесообразности использования того или иного вида выравнивания стен где то гипсокартон придется собрать где то поштукатурить ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Avlas Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 газобетон не рассматриваете как вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
komandir Опубліковано: 7 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 ребята а если такой вариант: газобетон 30 см + 10 пенопласт + клинкер, либо 40 см газобетон + клинкер??? выскажите плиз +/- обоих вариантов. сейчас стою на распутье из чего делать. а проект то уже надо заказывать. заранее премного благодарен за конструктивные отзывы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
komandir Опубліковано: 7 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 газобетон не рассматриваете как вариант? сорри, пока набирал свое сообщение не увидел Ваше ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Avlas Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Я бы выбрал газобетон 400мм + клинкер. Теплосопротивление стены достаточное. Проще соединить кирпичную кладку и несущую стену, так как зазор между ними меньше чем в случае с пеноластом. Пример www.aeroc.ua/index.php?page=969&lang=ua&cnt=%D0%9E%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%96%D0%BD Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
komandir Опубліковано: 7 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 какой из трех вариантов будет дешевле всего???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgkoupr Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Я бы выбрал газобетон 400мм + клинкер. Теплосопротивление стены достаточное. Проще соединить кирпичную кладку и несущую стену, так как зазор между ними меньше чем в случае с пеноластом. Поддерживаю 100%. Но по стоимости ПСБ-С 15 плотности 1х0,5х0,1м в новой линии был 12,29 грн т.е. 1м3 245 грн+пена на заделку стыков, получается вдвое дешевле. Выбирать вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 приветствую всех формунчан. Земляки ( и не земляки ;)) дайте совет. собираюсь с весны начать стройку и сейчас в раздумьях по составу стен. планирую делать: ракушняк 38 + 10 (либо мин вата либо пенопласт) + клинкерный кирпич в облицовку. внутри либо штукатурка либо минвана + гипс. выскажите мнения и советы. заранее всем благодарен В идеале: полуторный красный кирпич 380мм + пенопласт 50-100мм + клинкер Керамея 120мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 (змінено) Объясняю: 1. Обшивка стен гипсокартоном изнутри подразумевает и монтаж утеплителя между стеной и гипсом (для утепления) - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!, стена должна утепляться ТОЛЬКО снаружи!!! 2. Теряется плошадь дома, не много, но теряется. 3. Грузуны и всякие насекомые - за гипсокартоном они устроят себе отличное жилье и вам придется с этим мириться, потому, что выгнать их оттуда невозможно 4. Цена - при правильном монтаже гипсокартона (в два слоя) + шпаклевка под обои (качество гипсовой штукатурки) цена перепрынгнет 100 грн./м2. 5. Трещины по гипсокартону - избежать можно наклеив стеклохолст, но это еще + к тем 100 грн. Вобщем то и все... теперь решать вам чем выравнивать стены ;) Итак... Давайте прибегнем к вопросам и ответам: 1. Где Вы нашли информацию ,что утеплять нужно или там или там? Или по другому: при утеплении ватой внутри и снаружи - где возникает проблемма? Все слои у нас "дышащие". 2.в виду того, что в большинстве случаев ракушку ровняют по наруже - всередине творицца бяда-бяда с уровнями и тут вопрос:выгоднее штукатурка по 95 грн за квадрат или все таки гипс. На счет крадет площадь -я бы еще поспорил. Думаю гипс украдет меньше. 3. на БАЗАЛЬТОВОЙ вате грызунишки не живут! 4. Что значит ДВА слоя ГК? Тыцните на рисунок или технологию. Или Вы имеете в виду так называемую "УСИЛЕННУЮ" конструкцию? Два слоя применяют при перегородках, фальшстенах и т.д. Для нашего случая - два слоя не нужно!!) 5. Не нужно добавлять к цене 100 грн стоимость за стеклохолст (он идет стандартно по технологии, а не по желанию).. Вы лучше скажите, если у Вас получится толщина слоя больше 5 см на стене - какова цена будет?;) Пы.Сы. И даже если мы добавим к цене профилей и всего остального ,что просчитано выше, т.е. к цене 70 грн 36 коп стоимость ваты роквул рокмин 18 грн за м2. Итог - округлим до 90 грн!! И скорее всего проблемма закрыта.. А вот с гипсовой.. Ой ли.. Пошуршите по черному и белому списку по поводу гипсовой.. Иногда люди ТАКИЕ геморрои имеют.. Я к чему? К тому, что не нужно ставить на пьедестал гипсовую.. Отнюдь. И в случае с ракушкой -тем более.. Я вот миллион раз подумаю. Всем правильного выбора! Змінено 23 лютого 2011 користувачем Alex30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДенисДнепр Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Итак... Давайте прибегнем к вопросам и ответам: 1. Где Вы нашли информацию ,что утеплять нужно или там или там? Или по другому: при утеплении ватой внутри и снаружи - где возникает проблемма? Все слои у нас "дышащие". 2.в виду того, что в большинстве случаев ракушку ровняют по наруже - всередине творицца бяда-бяда с уровнями и тут вопрос:выгоднее штукатурка по 95 грн за квадрат или все таки гипс. На счет крадет площадь -я бы еще поспорил. Думаю гипс украдет меньше. 3. на БАЗАЛЬТОВОЙ вате грызунишки не живут! 4. Что значит ДВА слоя ГК? Тыцните на рисунок или технологию. Или Вы имеете в виду так называемую "УСИЛЕННУЮ" конструкцию? Два слоя применяют при перегородках, фальшстенах и т.д. Для нашего случая - два слоя не нужно!!) 5. Не нужно добавлять к цене 100 грн стоимость за стеклохолст (он идет стандартно по технологии, а не по желанию).. Вы лучше скажите, если у Вас получится толщина слоя больше 5 см на стене - какова цена будет?;) Пы.Сы. И даже если мы добавим к цене профилей и всего остального ,что просчитано выше, т.е. к цене 70 грн 36 коп стоимость ваты роквул рокмин 18 грн за м2. Итог - округлим до 90 грн!! И скорее всего проблемма закрыта.. А вот с гипсовой.. Ой ли.. Пошуршите по черному и белому списку по поводу гипсовой.. Иногда люди ТАКИЕ геморрои имеют.. Я к чему? К тому, что не нужно ставить на пьедестал гипсовую.. Отнюдь. И в случае с ракушкой -тем более.. Я вот миллион раз подумаю. Всем правильного выбора! По порядку: 1. Точку росы никто не отменял, утепление производится только снаружи!!! 2. Практика показывает, что по ракушняку цена колеблится в пределах 90-95 грн./м2. 3. Только очень редко используют базальтовую вату (экономят). 4. Какие профиля вы собираетесь использовать? И какой гипсокартон? от этого многое зависит, кстати цена на материалы тоже! 5. По поводу стеклохолста - по технологии он идет, согласен, но за его стоимость и стоимость работ связанными с его поклейкой придется заплатить, причем немало... PS. Я чаще встречаю проблемы с гипсокартоном. Что касается гипсовой штукатурки - не нужно изобретать велосипед, все работы выполняются строго по технологии, также используются рекомендуемые грунтовки И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЕТ!!! А вообще, можно долго спорить, но к чему? Если вы хотите гипсокартон - пожалуйста, это ваше право... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 А вообще, можно долго спорить, но к чему? Если вы хотите гипсокартон - пожалуйста, это ваше право... ВСЕГДА спор (у нас не спор ,а дискуссия) сводит двух умных людей к истине.. Вот для чего мы спорим (дискутируем)... Я еще не хочу ГК.. Я еще думаю ЧТО я хочу... Оно конечно гуд гипсовая штукатурка ,но на счет все гладко и красиво -я бы не торопился говорить)) Вот.. Почитайте на досуге)) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=48137 Так Вы мне не ответили , если толщина гипса будет на некоторых стенах не 3 см, а к примеру 4-5... Какова цена будет ГШ? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз